Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Оля, она у меня высокая, около 2 метров. А сейчас осталось см 70. Это как по-твоему. сильно или нет? :) Где-то на ютубе усмотрел.

Я спокоен... я совершенно спокоен... >:(

Нда.....что-то я такой обрезки не знаю.Или под корень срезают,или до сильной почки!Обычно самые ягоды  от 0.5 метра и выше...

Ой,ну и не расстраивайся.А вдруг и правда куча ягод будет!Да еще и с яблоко величиной!

Ну а не будет ягод-меньше тебе работы!

Цитата Nadine

Оля, она у меня высокая, около 2 метров. А сейчас осталось см 70. Это как по-твоему. сильно или нет? :) Где-то на ютубе усмотрел.

Это я так режу. У меня ремонтантная малина, я все верхушки обстригла, где 50 см, а где и больше. Разная высота получилась, от 50см  до 1м. Еще галлы срезать приходится, тут не до размеров... Что останется - выпустит новые веточки, без ягод не останешься.

Ночами бывает -1+2. Рассада дома. Свет тухнет уже два дня по 3-4 раза

Цитата Nadine

считается, что от такой обрезки она начнет куститься и даст урожай на каждой веточке.

Я пробовала так - так и было, только у меня почему-то урожай поздноватый получился и веточки сами слабые, ягодок на них было не очень много. Но у тебя то  - юг, тепло, так что может муж твой и прав :)

Цитата Семечка

считается, что от такой обрезки она начнет куститься и даст урожай на каждой веточке.

Я пробовала так - так и было, только у меня почему-то урожай поздноватый получился и веточки сами слабые, ягодок на них было не очень много. Но у тебя то  - юг, тепло, так что может муж твой и прав :)

Светик,обычно летом,когда молодая поросль высотой около метра,ей сносят макушку и к осени получается  деревце.Весной подрезаешь кончики и ждешь урожай.А весной обрезка,он,наверно веточек не даст.Просто,может ягоды крупнее будут.

Будем наблюдать! Надюшка отчитается об урожае.

Цитата Семечка

, так что может муж твой и прав :)

3

Света, да ничего он не прав... если не разбираешься, так какого фига лезть, куда не просят... Это очень высокая малина, с мощными стволами,  я ее обрезала в прошлом году, она раскустилась, теперь  должна была плодоносить на этих веточках, а он их все срезал... сказала, корчую всю малину, чтобы нечего было тебе обрезать.

К винограду уже 25 лет не подпускаю к обрезке, так в прошлом году вижу, чего-то щиплет... я на ютубе смотрел...да мало ли там всякой дребедени выкладывают...

Цитата Лека

Светик,обычно летом,когда молодая поросль высотой около метра,ей сносят макушку и к осени получается  деревце.Весной подрезаешь кончики и ждешь урожай.А весной обрезка,он,наверно веточек не даст.Просто,может ягоды крупнее будут.

Будем наблюдать! Надюшка отчитается об урожае.

Олечка, отчитаюсь, если не покорчую ее... есть такое очень большое желание. По крайней мере ту, что на хорошем месте растет.

На ней теперь только осенью если что-то будет. Весной уже  не на чем.

Немножко сфоткала свои растюшки. Рассада  здесь стоит разнокалиберная, так же, как и на окнах и стеллаже, чтобы поместилось больше, большой, а рядом маленький...но чтобы света всем хватало. :) Это у  маленького окна на столике в котельной, там прохладнее сейчас,  выношу, чтобы  дома жарко не было, по очереди. некоторые на улице два дня гуляли, а сейчас там совсем не Ташкент.  :-  Рядом в ящичке  мои покупки, флоксы, монарда и хосты, в таком виде сидят, ждут посадки, придется скоро открывать, уже  сильно подросли.

Цветочкам домашним приходится тесниться на кухонном окне, окно хоть и выходит на юго-запад, но возле крыльца укрыто поликарбонатом зеленым,  растюшкам там явно не хватает солнышка. Вот калла на самом деле темнобордовая, а получилась чуть ли не белая. И вот какой цветочек расцвел из  неизвестной луковички.

Я  в три приема в феврале сеяла, начиная с 1 числа. А последние еще маленькие,  после 8 марта. На тех, что 1 февраля сеяла появились зачатки бутончиков, вот теперь не дать им вытянуться, как только немного ветер утихнет и погода чуть улучшиться, опять буду выносить на улицу. А то пришлось достаточно близко поставить, это они после прогулки  стоят.

Надежда, я внимательно смотрела на фотки с рассадой и кажется нашла свой Микадо в "сметане". Очень хочу что бы у вас он вырос!!!! И понравился. Я насажала аж 36 сортов, накупила, увлеклась да еще и обменялись с другими тетками на работе. Я уже увлекла в это дело человек 10. Меня угостили сортами "Ананас" и "Валентина". Эти сорта из многолетних домашних коллекций. Т.е. названия не точные. Но вкусные и поэтому люди их много много лет из года в год выращивают. Что получится напишу. Если вырастут и понравятся, обязательно вышлю.  Совсем не взошли Итальянские спагетти Розовый Рафаэлло и Бычье сердце (не хотела сажать, муж ностальгирует). И вообще из-за земли в этом году рассада слабая.

Оля, я тоже  многих "подсадила" на  выращивание разных интересных сортов, даже кто и не собирался выращивать разные, вполне устраивало их  сорта три разных, которые у нас все выращивают. ( картофельные, новичок и дары заволжья)

Интересно, что за сорт Ананас, тот же самый, как и на форуме? Буду ждать описания, какой вырастет, интересно.

Розовый рафаэлло жалко что не взошел, тоже хотелось бы узнать, что из себя представляет. Ну да ничего страшного, в следующем году можно посадить. А в этом  есть и без них, что выращивать. Посмотрим, какие получатся.

сама очень много новых для себя посадила, даже  проверенные сорта и сажать негде, совсем мало места остается для них. Но все равно часть сортов посадила те же, что и в прошлом году, знаю, что они вкусные и урожайные. остальные ведь еще проверять надо.

Микадо у меня еще не очень большой растет. ;)

Всем приветик!

Взяла 3 дня в счет отпуска, "немножко отдохнуть", немного с делами управиться...вот два дня уже  отдыхаю, только зашла. Вчера разогнала своих мужиков ( и как оказалось очень вовремя), наконец-то накрыли мне теплицу... все проблемы были, то ветер, то дождь, то сварщик свою крышу кроет, которую ураганом сорвало, ему помогать надо... вчера  никакие отговорки не приняла, нашли другого сварщика, доварили несколько  поперечин, что оставалось и  до полдесятого с фонариком накрывали тепличку поликарбонатом, так как сыну надо уезжать на неделю, позвонили  насчет работы, когда мы уже  начали делать. Очень вовремя сделали, если бы не начали, точно бы сказал, что уже не успеем. . Только не  успели дверь прикрутить , так что я ее пока из пленки в несколько слоев  примострячила.  :D

Сегодня часть рассады  ночует в новом домике, а то она у меня уже стояла просто в коридоре, а днем выносила под дуги.  Конечно я ее еще накрыла укрывным по дугам , но вроде сегодня не должно быть холодно, сейчас +14, в теплице на земле  было +16, ящики поставила на деревянные щиты. Надеюсь все будет нормально. Но у меня  два ящика оставались под пленкой и укрывным на улице позавчера, тогда ночью холодно было, но все обошлось.  Я их в сумерках не увидела, когда  домой заносила. :- А сегодня  уже намного теплее ночью.

Надюша приветик,как здорово что тебе тепличку поставили,а мои мужики меня всё обещаниями кормят,,помидорки из твоих семян взошли хорошо,спасибо-а ещё спешу сообщить свою радость что черенки винограда перезимовали хорошо(они у меня были закопаны в огороде)я их вымачила ночь стояли в медовой воде,сейчас стоят в чистой воде,надеюсь на чудо -жду результат---надеюсь что укоренятся  :(

Галя,  у тебя ведь их много, часть возьми просто в траншейку посади , где почаще поливать сможешь. Я  первый раз когда  пробовала черенками разводить, воткнула их и они прекрасно принялись. Еле выкопала осенью.

А меня  обещаниями с прошлой весны кормили, когда я просила сделать крышу для помидорок. Никак все собраться сынок не мог, так в результате получилось аж две теплицы,  :) не выдержала, что  все никак не делают и купила готовую. Вторую теперь еще накрыть осталось. Опять  задержка в сварке,  внутри  не сделали сразу как мне надо, а сейчас все никак. Но это уже не так срочно, за пару недель сделают, надеюсь.

Надюш у нас ещё прохладно и земля мёрзлая -пока постоят в водичке а потом буду сажать на улицу-вот только не определилась куда,,а на счёт парника я своим тоже сказала --не сделают в этом году -куплю готовую :)

Цитата Sergeevna

а на счёт парника я своим тоже сказала --не сделают в этом году -куплю готовую :)

:yep:  :)  Мой сынок думал, что  легче  будет с покупной, а в результате все равно  пришлось  до ума доводить самим, чтобы более крепкая была.

Поздравляю с теплицами!  :thx: Как у вас тепло! А мы опять снег ждем-с, завтра с дождя начнем и перейдем в снег.

Спасибо, Светочка. :thx: У нас тепло, сегодня  весь день дождь обещали, но только ветерок прохладный, а так тепло и солнышко. Хожу в футболке и штанах по колено. В ночь  видно дождь все-таки будет. Ночью было +6, в ближайшие дни ( обещают на пятницу)  будет похолодание до +2 ночью, днем 12-13, а потом начнется потепление, ночью  в понедельник-вторник уже обещают +9 ночью. Как-то быстро в этом году тепло  стало,  наверняка еще  будет похолодание, у нас до 9 мая  бывают заморозки.

Зашла с огорода. На улице +16, в теплице +35, сверху повесила тонкий укрывной для притенения, так как рассада в стаканчиках и земля быстро пересыхает.. Посадила под дуги  по 2-3  кустика ранние сорта ( некоторые получились по одному, так как сеяла остатки семян,  по парочке оставалось, а японский стелящийся  так и было 1 семечко) в основном из-за морозоустойчивых сараевских, но потом и остальные  высадила, раз уж грядка накрыта, земля  подготовлена, уже тепленькая, накрыта толстым укрывным и сверху пленкой.

1.Сибиряк ( Сараева)

2.Оренбуржец ( Сараева)

3.Весенние заморозки (Сараева)

4.Турбореактивный,

5.Орегон Спринг

6.Пролеска

7.Дар Заволжья,

8.Алтаечка,

9.Малиновка,

10.Китайский ранний

11.  Витас

12. Флор америка

13. Японский стелящийся

14.  гибриды Надежда,

15.Скиф, Аврора

16.Это которые собиралась, кроме  этого посадила

17. Алсу,

18. Минусинские низкие,

19.Русская душа

20.Райское наслаждение

21.Коричневый Джо

В результате  где-то 45 кустиков получилось, в ряду  помещается 14-15, да я низкие еще и чуть потеснила.

Так что  процесс идет. :)

Надюш, привет! :thx: :thx: :thx: Как же здорово весной всю рассаду увезти из дома или вынести в теплицу. ::) ::)

Как я тоже жду этого момента. :-[ :-[ :-[ Но, видимо, еще недели 2-3 мне мучатся с ней, февральские скоро зацветут, больше никакие не буду сажать так рано. Даже от 1 марта-коняки. Как я их повезу, не представляю. :P :P :P

А у  тебя даже уже Ог посажен под дуги. :thx: :thx: :thx:

Надюш,  всего самого благоприятного твоей рассаде!  Пусть растет на ПМЖ без всяких болячек и погодных сюрпризов!

Цитата Nadine

... да ничего он не прав... Это очень высокая малина, с мощными стволами,  я ее обрезала в прошлом году, она раскустилась, теперь  должна была плодоносить на этих веточках, а он их все срезал...

У меня тоже высокорослая малина. И тоже не нравится коротко обрезать. После не продерешься в рядах - всё с этих боковых веток посбиваешь. Мне нравится, когда ягоды растут на уровне талии  :D и выше.

Цитата trofi

У меня тоже высокорослая малина. И тоже не нравится коротко обрезать. После не продерешься в рядах - всё с этих боковых веток посбиваешь. Мне нравится, когда ягоды растут на уровне талии  :D и выше.

Наташа, вот теперь я  тоже посмотрю, у меня два ряда  получается такой,  теперь уж как будет, что уж  зря переживать. На будущий год правильно обрежу.

А может и правда ее столько будет :hey: :hey: :hey:, что не буду знать, что с ней делать... ;D ;D ;D

Надюша, привет!

Как хорошо у вас, тепло! :yep:

У нас еще снег в огороде, хотя погода уже плюсовая днем!

Помидорки с твоих семян взошли отлично!  :yep: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...