Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Тебе зачем переваливать, ты скоро в грунт высадишь, в теплички. А мне ждать до конца месяца. Сейчас муж с дачи звонил, ветрище сильный, все глаза в песке. Но ночевать остается, и соседи мужчины все тоже ночуют. Соскучились по дачам.

Пошла знакомиться, из кустов вылазить.

У меня ветерок дует, северо-восточный, прямо с Волги, шла, даже воротник приподняла. Но он холодный, а вообще не очень сильный пока.  Наверное к нам завтра дойдет.

А рассаду надо было дней 10 назад пересадить в 0,5 л, но и места не осталось и стаканы закончились. Стаканы-то я немного купила, но их ставить некуда, решила, что пусть остается пока в маленьких.  Немного осталось. Думаю, что среди недели я ее все равно уже вытаскивать начну на ночь. В крайнем случае на следующие выходные. Уже  апрель будет, со среды  уже  должно больше 0 быть, +2, а там и +4 ночью.

Я рассаду лука, петрушки, мангольда на дачу отвезла в выходные. На веранде +6 ночью. Пусть там уже. А вот томаты пока рано. Только успеваю землю покупать и тару по объемней . Тоже смотрела погоду, апрель теплым обещают , до 20 тепла. Может высажу часть под дуги. Но боюсь. Раньше сортов мало сажала, но по десятку точно было, а сейчас по паре штук каждого сорта, так жалко потерять. Я по вечерам при муже теплицы форумские разглядываю с "ух ,ты красота какая", намякиваю так.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

А муж как реагирует на твои намякивания? 

Не знаю, что делать, на днях крыть будем тепличку, которая аркой, готовая,  если бока не полностью закрывать, то надо еще  покупать  дерево, планки, брус, пленку чтобы крепить. Прямо хочется полностью закрыть, да и все. А уж торцы оставить под пленку, потом убрать. Но боюсь, что сильно жарко будет. Придется, что-то придумывать.

В 27.03.2015 в 11:10, Nadine сказал(а):

Думаю, что среди недели я ее все равно уже вытаскивать начну на ночь. В крайнем случае на следующие выходные. Уже  апрель будет, со среды  уже  должно больше 0 быть, +2, а там и +4 ночью.

Надя, добрый вечер! А вытаскивать куда будешь? В парничок или в теплицу? Я тоже планирую переселить рассаду в парничок, у нас по ночам плюс последние дни и в ближайшее время по ночам от +5 до +12, но всё равно переживаю,похолодания в апреле то всё равно будут, а дома уже ставить некуда :-\

Навес над высокими обещал сделать, дрыны двухметровые уже привез на дачу, но посмотрим. Сегодня с утра ему показывала Тани с Канады теплицы , дневник за 2013 год ее. Что то такое и надо сделать. У тебя такой же принцип, чтобы боковушки поднимались.

Цитата Тропиночка

А вытаскивать куда будешь? В парничок или в теплицу?

Лена, мне делают теплицу, все никак ее не накроют, очень надеюсь на эти выходные. Но даже если не успеют, то я уже поставила высокие дуги, накрыла их  укрывным и сверху пленкой, земля там греется. Положу щиты от винограда и на них буду ставить ящички, чтобы не переросла, да и светлее там, чем дома. Конечно, если погода будет более-менее. А вдруг погода  будет портиться, такое в апреле всегда бывает, то накрою сверху  чем-нибудь еще, на всякий случай, на ночь.

Я  рассаду всегда в 10х-15х числах апреля пикировала в рассадничек, укрывала пленкой. Если уж  морозы опять  возвращались,  укрывала старыми дорожками. Зато рассада  была такая закаленная, когда высаживала ее в начале мая. Сейчас сажаю по 2-3 кустика, пикировать в землю не очень удобно, названия могут потеряться. Поэтому стоят в стаканчиках.

Цитата LenaV

Олик, привет передовикам ! Я тоже в воскресенье редиску хотела посадить, но пока цветы открыла все и Бобик сдох.

Ха-ха! Я розы пленкой укрывала в этом году. Сергей накаркивал им гибель,но зима пожалела.А в деревне прикапывала,так плохо перезимовали.

Поэтому с открыванием проблем не было.Лопату схватила,раз и все посеяно!

У нас в 10-15-х числах апреля точно не страшно, я вот хочу 30-31 марта, наверное, тоже под плёнку ещё укрывной наброшу, в парничке рассада действительно всегда коренастая получается и тёмно-зелёная :)

Накрываю розы пленкой по дугам, зимуют всегда нормально. Но вот в конце марта-начале апреля многие  подмерзают, сначала почки в рост пойдут, а потом мороз.

ой, у нас за окном завыл ветер во всю...  :-  За зиму мало таких дней ветреных было, так сейчас отыграется.

Цитата Тропиночка

У нас в 10-15-х числах апреля точно не страшно, я вот хочу 30-31 марта, наверное, тоже под плёнку ещё укрывной наброшу, в парничке рассада действительно всегда коренастая получается и тёмно-зелёная :)

Лена, так у нас еще ночью мороз -3,-4. А может и больше будет, по области до -10 обещают. Конечно у вас теплее, поэтому сроки можно сдвинуть. ты на свою температуру ориентируйся.

Приветики! И у меня место нет. Вытащила на прогулку, и тоже уши повесили. Видно солнце термоядерное с этими бурями солнечными, жарит - как летом. А за гору сядет - холодина наступает. Две теплички приготовили, земля еще холодная, в ОГ +6,5 град, а в той, что всю зиму закрытая простояла, в центральных грядках +10,5, в крайних +8. На днях нам снег обещают, а сегодня +14 было 

Света, а у вас ночью  + или- температуры?

Сейчас  +1 у меня, днем было  наверное  7-8, но завтра скорее всего холоднее, так как ветер северо-восточный очень  сильный и достаточно холодный.

Дней 10 еще  даже и не думаю о посадках.

Опять сегодня вынесла рассаду под пленочку на улицу. Сегодня пришлось часть дороги идти спиной вперед, чтобы ветрюган не поломал рассаду. Под дугами очень хорошо, тепленько, на улице +6( в тени), а там на солнышке, без ветра... да еще  с южной стороны дома...красота. Оставшиеся расставила  более свободно, пусть тоже  на солнышке постоят. Ночью сегодня обещают -4, завтра в ночь уже -3. Обошлось без экстремальных -10. Пусть столько в Урюпинске будет, а нам не нать... :)

Нет, я его не то, что не люблю, мне он до фонаря.  :) Просто это север области, а мы юг, юго-восток...  До него от нас  больше 300 км на север. Поэтому пусть там холоднее будет. Там и снег наверняка есть и мороз не страшен.

Пошла картошку сажать. Если бы не ветер, как хорошо на улице, солнце такое яркое...

Цитата Nadine

Нет, я его не то, что не люблю, мне он до фонаря.  :) Просто это север области, а мы юг, юго-восток...  До него от нас  больше 300 км на север. Поэтому пусть там холоднее будет. Там и снег наверняка есть и мороз не страшен.

Пошла картошку сажать. Если бы не ветер, как хорошо на улице, солнце такое яркое...

Ага,а я дома сижу.По ветру ходить не хочется.А надо за лекарством топать.Но лень.Это единственный день,когда я могу не выходить из дома.Ну вот и буду сидеть!!!

Мама рассаду не заносила.Баклы стояли напротив Щели и повяли,подмерзли.Она им для полного счастья водички подлила(мышь в обмороке!)

Ой, бедненькие баклички... сильно подмерзли, отойдут, нет.

Оля, а я честно, выращиваю сейчас  ОДЫН баклажанчик Розу бьянка.

А потом десяток куплю  рассаду за полтинник, даже не хочу ей место занимать. мы их мало едим совсем летом. на осень могу посеять еще в рассадник, тоже с десяток может посажу, а может и нет. Надоело их выкидывать корзинами.

Цитата Лека

Ага,а я дома сижу.По ветру ходить не хочется.А надо за лекарством топать.Но лень.Это единственный день,когда я могу не выходить из дома...

А я на даче, летаю от ветра...

Уже прорыхлила чеснок, выгребла сухие листья из клубники (листья улетели к соседям), посеяла редиску, обрезала  малину. Сейчас пойду сажать лук. Мне деваться некуда,  в хорошую погоду на работу ходить надо...

Зашла отдохнуть от ветра, а редиску ближе к вечеру посажу и салатики какие -нибудь заодно. малину муж  обрезал так сильно, что не знаю, что с нее будет.... уже поругалась на него...помощник, блин.

Цитата Nadine

Ой, бедненькие баклички... сильно подмерзли, отойдут, нет.

Оля, а я честно, выращиваю сейчас  ОДЫН баклажанчик Розу бьянка.

А потом десяток куплю  рассаду за полтинник, даже не хочу ей место занимать. мы их мало едим совсем летом. на осень могу посеять еще в рассадник, тоже с десяток может посажу, а может и нет. Надоело их выкидывать корзинами.

Фух! Добежала до тебя!Надюш,так у меня 12 шт растут на 2 огорода!

Цитата Катринка

А я на даче, летаю от ветра...

Уже прорыхлила чеснок, выгребла сухие листья из клубники (листья улетели к соседям), посеяла редиску, обрезала  малину. Сейчас пойду сажать лук. Мне деваться некуда,  в хорошую погоду на работу ходить надо...

Вот,Надюша,учись! По даче летает! В Инете сидит и еще работает!

Думаю:а я почему чеснок ничего не делала?? Вспомнила,что я его в этом году не сажала отдельно! Только в клубнике.А на бетонной дорожке возле малины с осени лежал и пророс весь.Теперь поползет искать,где пожрать и опять полно будет!

Цитата Nadine

Зашла отдохнуть от ветра, а редиску ближе к вечеру посажу и салатики какие -нибудь заодно. малину муж  обрезал так сильно, что не знаю, что с нее будет.... уже поругалась на него...помощник, блин.

Надюш,сильно,как? Я вот своей только отрезала макушки.Всегда отрезаю до сильной почки,а высота разная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...