Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

приветик, Олечка! Это ту, которая еще не стоит?  :D

У  нас вчера  ветерок  хороший был,  прямо метель настоящая с завываниями, но снежок только чуть сверху  присолил-припорошил, утром уже почти и не было. У вас не подсохло еще?  Сегодня ветер холодный, но  небольшой совсем.

Цитата Nadine

приветик, Олечка! Это ту, которая еще не стоит?  :D

У  нас вчера  ветерок  хороший был,  прямо метель настоящая с завываниями, но снежок только чуть сверху  присолил-припорошил, утром уже почти и не было. У вас не подсохло еще?  Сегодня ветер холодный, но  небольшой совсем.

У нас ветер днем ужасный был.А вечером,когда снег шел,уже ветер утих.У нас снег см 5 был.Не меньше.

Опять наш снег перехватили по пути? ;D Я утром шла на работу, уже на дорожке сырость только пятнами, все растаяло и подсохло, ветер же хороший был, подсушил дорожку. на земле правда  на теневых местах чуть лежало.

Как там твои растюшки, все принялись?

Цитата Nadine

Опять наш снег перехватили по пути? ;D Я утром шла на работу, уже на дорожке сырость только пятнами,

Как там твои растюшки, все принялись?

Нам чужого не нужно! У нас грязища ужасная!

Растюшки живут хорошо!Спасибище!!!

Цитата Семечка

пришла к вам погреться - у нас метель завывает :)

Светик,у нас такой ветер холодный ,насквозь пронизывает!

Правда я вчера из дома не выходила,с внуком сидела,но на балконе холодрыга! Растюхи закаляются!

Оль, как самочувствие?

А я затаскиваю на ночь. Вчера 2 шт. уронила, все живы. Сегодня бутылку с водой смахнула с подоконника, разлила. Уже надоело таскаться...

Ой, думала в Олиной теме пишу....

Я  те, которые побольше помидорчики, тоже в котельную вынесла, сначала думала , что холодно им будет, нет, прямо отлично. В выходной теперь стеллаж туда перетащу, чтобы побольше поместилось, пусть закаляются, в доме на окошке уже солнышко яркое,  там пусть маленькие стоят.

В  конце недели сеяла  следующую партию томатиков. Часть в  6-местные квартиры контейнеры :), часть в поддон на 20 мест, размером практически одинаковые, грунт одинаковый, поддон  стоял на столике ближе к окну, а три 6 местных контейнера  ближе к батарее, ничем не накрытые. Так в  во всех трех контейнерах на сегодня практически все  начали вылазить, а в большом  только один из 20. Казалось бы, разница в полметра, но там чуть теплее, а здесь вероятно от окна немножко дуло.

Теперь  надо думать, как их к окну поместить, кого убрать с места под солнцем.  :D так как лишних мест нет совсем.

Занесла свои  гладиолусы, у меня их совсем немножко, вместе с ними лежат луковицы монтбреции,  а я про них уже и забыла, а еще  корневища буссенгольции, уже  с зелеными небольшими побегами, сразу же посадила ее в горшочки, пусть растет. Перезимовала хорошо, совсем ничего не пропало, понравилась, у меня в погребе сыро,  канны и георгины приходится вытаскивать раньше и плясать перед ними, чтобы  выжили, а буссенгольция  спокойно перенесла зимовку.  :yep:

Ленок,пока еще живые! :D.Синеватые.В прошлом году ночью +3 было и нормально выжили.Перец горький полила сильно и утром смотрю подмерз,листья,как тряпочки.Домой занесла,отошел! :yep:

Ой,пока бегала в поликлинику,тут уже матершинные лианы выращивают!

Девочки,вы же сказали НЕ БОЛЕТЬ! Вот в 8 утра мне внука привезли,с ним бегала по комнатам,потом уложила его,за рецептами побежала.А лекарств нет!Теперь в понедельник пойду.Инсулин диабетикам без инвалидности есть,а инвалидам нет.Помирайте уж быстрее!! >:(

Одно утешает,я сегодня в наглую в двери вломилась,медсестра увидела и сразу отдала тетрадь.Испугалась ,однако ;D ;D ;D

А мы в прошлом году поставили теплицу на кирпичи. Приехали и недоумевали, зачем моя мама ее по 20 см подвинула :D :D, а она любит все двигать, у нее мебель все мое детство по комнате кочевала.  :D :D Поставили на место парничок, а когда она приехала, ей все высказали, мол не фиг, она тяжелая... :D :D :D

Оказалось, что не маммины это проделки, ветер сдвигает. Что только не делали,  и штыри вбивали. Так и убрали кирпичи. :-X На бутовый камень положили.

Цитата Лека

.Перец горький полила сильно и утром смотрю подмерз,листья,как тряпочки.Домой занесла,отошел! :yep:

Ой, бедный перчик...хорошо, что ожил.

Цитата Лека

Ой,пока бегала в поликлинику,тут уже матершинные лианы выращивают!

Ага, я  даже забыла за зиму как называется, а как увидела, сразу вспомнила. :)

У нее еще название Анредера, но это  я все время забываю, а другое  когда пытаюсь вспомнить, ассоциация с бусами, сразу всплывает  :D

Цитата trofi

А мы в прошлом году поставили теплицу на кирпичи. Приехали и недоумевали, зачем моя мама ее по 20 см подвинула :D :D,

Лена, вот это да...хорошо что не улетела совсем  :D 

Вот не зря, значит, я своих доставала, чтобы не проверять, где теплица, после каждого ветерка.  ;D

Правильно ты доставала. А мы тяп-ляп. Сделали быстро и дешево. :hid: :hid: Но и потом вдвоем с мужем ее по участку возили, маме не понравилось на 2 год, где она стоит... ;D ;D ;D Мы ее метров на 5 и передвинули. :hid: :hid: :hid:

Всем добрый день! Не писала некоторое время, так как  новостей и не было никаких. Рассада заняла все подоконники, стеллаж, стол раскладной в котельной  и  даже забралась на немного на кухню, потеснила цветочки, которые все  собрались на самых темных подоконниках. Так как  ее много, всю перемешала, маленькие стоят среди больших,  чтобы света всем хватало,  постоянно их перетаскиваю понемножку с места на место,  поэтому  даже не знаю, где кто, кто растет, с какими листьями и тд.

В этом году  всходили  помидорки очень хорошо, буквально по пальцам можно посчитать не взошедшие сорта.

Сломала  рассаду в 2  стаканчиках. На Изумрудное яблоко в пятницу 13 свалила плошку с только что посеянными цветочками. А на днях  уронила стаканчик с Разбитым сердечком и все три растюшки  приказали долго жить, чуть позже подсею.

Остальные вроде все живы-здоровы. Отчитаюсь по сортам, когда высажу.

В этом году очень медленно всходил перчик, даже кое-что подсеивала.  Оставшиеся  стаканчики с невзошедшими семенами ( перец, бальзамин Уоллера, томатик ВПутин) унесла с комнаты, но не стала высыпать , как в прошлом году в грунт и подсаживать туда ничего не стала, просто поставила  рядом с тазиком с грунтом ( чтобы  потом не разбирать, кто это у меня вылез) Больше недели не смотрела на них, конечно не поливала. Вчера увидела в стаканчике с перчиком взошло аж 5 штук... до этого  почти месяц стояли...

С цветочками как-то не очень пока,  петунька взошла и цинерария, больше и не сеяла ничего, жду, когда можно будет в рассадную грядку посеять.

Я тоже свои туда-сюда таскаю, переставляю. :-Сегодня кинулась, а на некоторых паста почти выгорела. Взяла маркер,переписала названия. Покупала как не выгорающий.

Верочка, я подписываю карандашом в этом году. В прошлом часть названий выгорела у низких ранних за несколько дней, когда высадила, решила в выходной  подпишу  на табличках, а пока стаканчики рядом с подписью оставлю. А в выходной там надписи уже не было видно совсем.

Я в прошлом году подписывала маркером для СД-дисков, ничего не выгорело. В выходные была на огороде, один ярлычок нашла, всю зиму провалялся, НЕ ВЫГОРЕЛ  ;) А вот стирать, беда, ничем не смогла, ножом пришлось соскабливать  :o В этом году пишу карандашом  :)

Цитата Nadia

В этом году пишу карандашом  :)

дешево и сердито... :D

Я в 2013 покупала  маркер, хороший был, на полосках от потолочной плитки подписывала,  как новенькие осень были. А в прошлом там же купила, но видно другой какой-то, хоть просила  тоже маркер для СД дисков, и писал не очень и кончился быстро. 

Надюша появилась! Это хорошо, что все хорошо. Сама через день частями переваливаю рассаду да поливаю, сохнет на балконе быстро на солнце все. вот я то куда столько насажала?! Уже соседям сосны раздаю, пусть с участка выкапывают, места надо под огород по-больше.

Твои все помидорки и перчики живы здоровы,растут.

Ага, Леночка, все хорошо... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...  ;D

Сосны  большие ?  :)

Ты напиши, в профиле, где "изменить профиль", "Подпись под аватаром", город. Чтобы все видели регион. Имя-то и так понятно, но ведь не все догадаются, что  буква в означает :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4036.0/topicseen.html

и вот тема знакомств наша...  ;)

сейчас занесла рассаду  с улицы, конечно она под пленкой стояла, под дугами.  некоторые с непривычки ушки опустили, которые может меньше политы были. пусть привыкают к солнышку, сегодня  оно е все время было, как раз хорошо, за ночь  поднимутся. Завтра , если очень сильного ветра не будет, опять вынесу. Ну а будет, значит пока  пусть в доме побудут.

У меня осталась непереваленная, сидит уже большая в 200 граммовых стаканчиках. И некоторые практически такие же, как и в поллитровых, а некоторые меньше намного. Но места нет, пересажу, как часть вынесу на улицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...