Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Вот не хочет почему-то сынок... вторую так сделал так, что фиг теперь выташищь, а эту ну никак не хочет, я говорила про трубы, и материал есть. Взять завтра еще поговорить что ли...

Цитата Nadine

Вот не хочет почему-то сынок... вторую так сделал так, что фиг теперь выташищь, а эту ну никак не хочет, я говорила про трубы, и материал есть. Взять завтра еще поговорить что ли...

Только не нервничай! :thx: :thx: :thx:

Олечка, нет, хорош, я решила, что как будет, так и будет... совсем не нервничаю.. пока. ;D  А мне уже сосед завидует ( который торгует рассадой и помидорами), его теплица ниже оказалась. ;D ;D ;D

Он не знает, что еще рядом и  другую поставят...

Цитата Семечка

совсем у мужика покоя не будет  ;D

Света, сам-то он ничего, но вот его теперь жена точно заклюет. Он  постоянно что-нибудь переделывает, так как ей  всегда не нравится, как уже есть. Я уже его пожалела вчера. :)

Алена, у вас же все равно позже по сравнению с нами. А огурчики не любят сильно перерастать, болеют. Думаю, что позже нужно.

Я так уже в огороде  понемножку копаюсь,пока в цветочках, все сухо, чтобы земля совсем не пересохла. В парничок я сажала  числа 20 апреля обычно. В тепличку наверняка  хоть на недельку раньше посажу, как раз к тому времени  должны подрасти, листика 3-4 будет..

Цитата Nadine

Алена, у вас же все равно позже по сравнению с нами. А огурчики не любят сильно перерастать, болеют. Думаю, что позже нужно.

Я так уже в огороде  понемножку копаюсь,пока в цветочках, все сухо, чтобы земля совсем не пересохла. В парничок я сажала  числа 20 апреля обычно. В тепличку наверняка  хоть на недельку раньше посажу, как раз к тому времени  должны подрасти, листика 3-4 будет..

Ага, спасибо Надя, значит я буду ориентироваться где-то на 30 апреля высадку в парник. И где-то в начале апреля посажу на рассаду...или все-таки рано? :-[

А я чуть-чуть посажу, на посмотреть что будет ;)

В апреле я думаю можно,  я под пленочку 20 апреля высаживала совсем маленькие, с 2 листочками, как раз их  1 апреля сеяла.  Попробуй, а часть чуть позже посей, на всякий случай, посмотришь, какие лучше будут.  У вас когда высаживают  обычно огурцы?

Цитата Nadine

В апреле я думаю можно,  я под пленочку 20 апреля высаживала совсем маленькие, с 2 листочками, как раз их  1 апреля сеяла.  Попробуй, а часть чуть позже посей, на всякий случай, посмотришь, какие лучше будут.  У вас когда высаживают  обычно огурцы?

Мы всегда семенами в ОГ сеяли, где-то в конце апреля-начале мая. В прошлом году, что-то я напортачила. Ни один не взошел! Я запаниковала и первый раз в своей жизни купила рассаду огурцов.

Мне очень понравилось, хочу в этом году сама рассадой сажать.

Надя, привет! Скажи пожалуйста, а Золотое сердце у тебя дет или индет? Он урожайный или не очень. У меня его 2 штучки, думаю оставлять вторую или 1 хватит? И пойдет ли Разбитое сердечко под дуги 3 метровые?

Вот сколько вопросов задала. :thx: :thx: :thx:

Лена, Золотое сердце дет, см 70-80 где-то,  мне понравился, в этом году опять посажу. Только он у меня не сердцем получился, а  вытянутой сливкой с небольшим носиком, лишь самые последние мелкие были  похожи на сердечки немного.

Разбитое сердечко было  где-то  1,3- 1,4 м высотой.  :)

Цитата Nadine

А как  она у тебя стоит, на чем? У меня ничего нет, вот решили брус.

У нее нет  вот этих штук, которые в землю втыкаются, грунтозацепы, так что ли. Я стала сыну говорить, он поговорил с продавцами у кого брали и они посоветовали брус. Я не вникала, честно говоря. мне результат важен. А он вроде должен быть скоро. :)

Да и боюсь, что улетит , а так вроде  дополнительная тяжесть и повыше получается. :)

Добрый вечер! У нас тоже не было грунтозацепов, у каждой дуги после их крепления между собой, оставался хвостик см 20, муж напротив каждой дуги вбил трубы и к ним приварил,прокопал траншею вокруг теплицы  и залил типа фундамента в месте с трубами, над землей фундамент см30, пк крепиться над фундаментом не пачкается землей, а внутри теплицы фундамент одна из сторон грядки. Теплице пошел второй год, но наши ветрища пока выдерживает.

Наташа, здравствуй! :thx:

Весь сыр-бор из-за того, что под тепличку маленькую  сын ничего не хочет цементировать, ни делать фундамент, сказал, у других держится  и наша никуда не улетит. У я совсем не хочу, чтобы при первом поры ветра она улетела к соседям. Другую они уже сделали, теперь  не вытащишь ничем, а эту магазинную считает, что  раз ее так сделали, значит ничего не надо больше. И ведь не вдолбишь. :'(

Ну да, мужчин иногда бывает трудно переубедить. Ну ничего поставит теплицу на брус, скобами закрепит и никуда она не улетит. Зато если будет нужно сможете перенести её на другое место.

Девочки, это что-то... Сегодня, когда уже окончательно достала сына своими просьбами, говорю, а почему ты не хочешь забетонировать столбики и приварить к ним основание? Говорит, что, просто столбики? Забетонировать и приварить? Да без проблем!  :o

Ага, а ведь с самого начала я так предложила, столбики есть, профить толстый есть, только сварить осталось, так он закочевряжился, зачем это надо, поставим просто на землю... Теперь это для него  оказался самый лучший вариант ;D

Цитата Nadine

... Теперь это для него  оказался самый лучший вариант

Мужик сказал - Мужик сделал. ( А  женщина напомнила,  напомнила, напомнила...  :))

Цитата Лора_27

Мужик сказал - Мужик сделал. ( А  женщина напомнила,  напомнила, напомнила...  :))

Я по-моему последние две недели только и напоминала. ;D

Правда, они пока другую теплицу делали, мои напоминалки только как предупреждения шли, чтобы материал заранее приготовить.

А сейчас вплотную приблизился, там почти закончили, понял, что легко не отделается. А еще вчера я ему показала Наташино сообщение, про фундамент... так это же совсем рядом... говорю, люди просто так не ставят у нас, не надо придумывать...

Надеюсь, на днях будут делать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Главное, чтобы поставили и стояла как скала! А каким методом, это уже их проблемы.

У нас сосед поставил теплицу на землю , не укрепил . Ветер подул и ее унесло метров на 100.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Медленно информация в мозг добиралась, но добралась! Проздравляю  :thx:

Капля камень точит... ;)

Цитата Лора_27

О, Надюша! Поздравляю с тепличками! :thx:

Я не была у тебя всего пару недель, а тут такие приятные события! 

Лариса, спасибо,  события приятные, только что-то столько нервных клеток стоят, уж скорее бы закончили.

Цитата ira-s

У нас сосед поставил теплицу на землю , не укрепил . Ветер подул и ее унесло метров на 100.

Вот за это и боюсь. раньше  ящики да инструменты по огороду собирали соседские, а за своими к другим соседям ходили, а это за теплицей придется идти. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...