Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Цитата Eva777

Полина, а можно поподробнее про твою систему откорма личную)? Поделись с начинающими опытом :thx:

 

Можно ;)

Система проста,но затык может случится только в наличии кормов ::),однако по порядку.

1. Цыпов,только что вылупившихся и обсохших,начинаю кормить сразу,корм беру "Пурина" от 0 до 7 дней для бройлеров,мне нравится его фракция и с каким удовольствием его клюют малявки.Первые сутки-двое сыплю его просто на подстилку (у меня одноразовые пеленки),а потом уже в кормушки.

2. Недельный молодняк начинаю переводить на корм "Старт" для бройлеров,он идет от 7 до 21-го дня,но беру уже Павловский (в идеале был бы Истринский),засыпаю этот корм не сразу,а в течении 2-3 дней,разбавляя его Пуриной,сначала пополам,ну и на уменьшение.

3. Трех недельный молодняк уже начинают смотреть по развитию,если идет по стандартам (смотрите в описании пород)-то в течении недели перевожу на Несушку,опять же Павловскую,но не сухую,а мешанки с ней (дробленка+овощи+Несушка),а если кто-то из цыпов затормозил-то откармливаю до стандартного веса "Откормочным" для бройлеров,у меня это опять же Павловский :)

 

Почему именно беру для бройлеров,этот комбикорм дает хороший старт молодняку,быстрый набор веса,равномерное оперение и гармоничное развитие.

 

Откорм бройлерных цыпов идет все по той же схеме,только в 3 недели я не делаю им мешанки с Несушкой,а просто докармливаю их до забоя "Откормочным" и все,забивать начинаю с 45 дневного возраста и в 60 дней убираю совсем.Тушки получаются от 1,3 до 3,2 кг,дольше держать их не вижу смысла,расход корма  :hey: ,а набор веса минимальный ,да и в этот период они начинают линять,ощипывать их становится кошмарно :-

 

И еще один момент,если взрослая птица по каким либо причинам начинает терять вес,всегда добавляю в мешанку "Откормочный",до восстановления.Не нужно бояться ожирения с этого корма,у молодняка он маловероятен,а восстановить обычным кормом взрослую птицу тяжелее ;)

 

Цитата Галина Васильевна

Полина, ты когда начинаешь выводить?

Под клушкой или инкубатором?

 

 

Галя,я вывожу в инкубаторе,клушек у меня пока нет,да и будут ли  :dnt: ,для них же место надо выделять,пусть не много,но все же :)

По поводу сроков,для себя определила оптимальным начало инкубации-апрель,процент оплода выше,да и экономия эл.энергии :thx:

Ссылка на сообщение

Полина, спасибо! Примерно по этой же схеме я и кормила своих, только комбикорм у нас самый популярный Шебекинский и Орловский.

В следующем сезоне хочется попробовать инкубировать бролей и индюков. Только пока не нашла где у нас тут можно купить яйца на инкубацию, что бы продавец надежный был.

Полин, часто у фермеров встречала мнение, что мясо птицы должно созреть. И что два месяца - не достаточно. А что ты думаешь по этому поводу?

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Полина, спасибо! Примерно по этой же схеме я и кормила своих, только комбикорм у нас самый популярный Шебекинский и Орловский.

В следующем сезоне хочется попробовать инкубировать бролей и индюков. Только пока не нашла где у нас тут можно купить яйца на инкубацию, что бы продавец надежный был.

Полин, часто у фермеров встречала мнение, что мясо птицы должно созреть. И что два месяца - не достаточно. А что ты думаешь по этому поводу?

 

Лен,на счет созревания мяса,если растить на других кормах,то и сроки откорма будут дольше,комбинированные корма ускоряют этот процесс,а следовательно и созревание.На звание фермера не претендую,но не поверю,что они буду удлинять время откорма,ибо это не рентабельно ;)

Что касается Бройлеров (я подразумеваю тут всех,не только птицу),по сути это "генетические уроды"  :hid: ,но имеющие вот такую хозяйственно полезную ценность (на генетическом уровне) как быстрый набор веса ;)

Что касается именно цыпов-бройлеров,давай разберемся подробнее,я считаю,что дольше 60 дней нет смысла откармливать,т.к. у них начинается линька,длится она месяц-полтора,вес они почти не набирают,а вот жрут-то по возрасту ;) Потом,если держать дольше-надо вакцинировать,а мне это нафига? тогда проще вообще в магазине покупать :-[ Ну и мне понравилась больше структура мяса,именно у птицы этого возраста,пробовала 4-х месячных,жестче они,хотя по жировой прослойке-одинаковы :dnt:

Ссылка на сообщение

Полин, а косточки у двухмесячных бролей мягкие как у магазинных ? Мы только одного своего петушка сьели пока, в возрасте 4-х месяцев. Так очень поразили косточки. Крепкие и длинные. Но то не бройлерный, а обычный петух был.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Полин, а косточки у двухмесячных бролей мягкие как у магазинных ? Мы только одного своего петушка сьели пока, в возрасте 4-х месяцев. Так очень поразили косточки. Крепкие и длинные. Но то не бройлерный, а обычный петух был.

 

Лен,косточки мягкие и у 6-ти месячного бройлера будут,а у породистой и подобной ей НЕ бройлерной да,будут жесткие,острые и длинные :)

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Лен,косточки мягкие и у 6-ти месячного бройлера будут,а у породистой и подобной ей НЕ бройлерной да,будут жесткие,острые и длинные :)

Вот спасибо) а то я до сих пор думаю, что у меня не домашние куры, а дичь какая-то) судя по костям

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Лен,косточки мягкие и у 6-ти месячного бройлера будут,а у породистой и подобной ей НЕ бройлерной да,будут жесткие,острые и длинные :)

 

Мы немного передержали бройлеров , последних резали в 11 недель. И мясо после запекания было немного жестковато, и кости тоже.  :( Другую такую же пустили на фарш.

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

Вот такие яички снесли вчера мои 4 курочки
.
Одно яичко здорово меньше теннисного мячика.


У меня такое яичко было дней 10 назад - без желтка! Я первый раз такое видела!
Ссылка на сообщение

И у меня бывают такие маленькие, в них обычно желток разболтанный. Муж такие называет "нешмогла" :D

А перепелиные "нешмогла" размером с ноготь указательного пальца, в них желтка вообще нет. Я их на пасху для веночка храню) будут декором, раз едой быть не смогли :D

Ссылка на сообщение

Цитата stounns

Поля, Марина, а кого посоветуете из мини для начинающего ? :mail:

Можно , я поделюсь своими впечатлениями, хоть я тоже начинающия, всего два года кур держим. Моей семье очень понравились Мини Мясные белые. Сравнивать правда я их могу только с Ленинградской золотисто- серой . Минимясики хорошо несутся, у них хорошая тушка получается .Они , за счёт коротких лапок , прямо как колобки выглядят. ЛЗС у нас несутся похуже и менее упитанные , по сравнению  с миниками . И что ещё в минимясах хорошо, так это их спокойный характер. В курятник или выгул войдёшь они спокойно занимаются своими делами, ЛЗС  же как чумовые бегать начинают. Дети минимясов и гладят, и на руки берут. Вообщем полюбила я их.

Ссылка на сообщение

А я думала, что это только мои курочки такие удивительные  :D . Это наши первые куры и все в них нас удивляет и умиляет .

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

А я думала, что это только мои курочки такие удивительные  :D . Это наши первые куры и все в них нас удивляет и умиляет .

Ну да , наверное. Только Ленинградки, хоть тоже первые ,таких восторгов не вызывают. Когда будем менять поголовье только минимясов возьмем. Мы себе только 12 кур позволить можем.

Ссылка на сообщение
Цитата Copoka

А я думала, что это только мои курочки такие удивительные  :D . Это наши первые куры и все в них нас удивляет и умиляет .

Галина, такая ж фигня у меня тоже самое) только весной завели впервые самостоятельно! Сама высиживала :D, сама подращивала) первое яйцо  - был праздник и столько эмоций) До сих пор вынимаю яйца с таким восторгом  :mail2: "Получилось")

 

Кстати, второй день начала давать капустный силос. Пахнет хорошо, слегка квашенным, запах очень легкий. Жрут, только давай. Надо было больше рубить, но вручную - не легкая эта работа!

 

И еще радость: купили зернодробилку! Цельную кукурузу мои куры отказывались клевать. Ни сырую , ни запаренную не ели. Теперь запариваю крупку, перестали есть запаренную пшеницу :D выбирают кашу кукурузную.

Помол зернодробилки не совсем как я ожидала. Думала будет как магазинная крупа , а получается более мелкая и мучнистая.

Ссылка на сообщение

яйца из гнезда всегда вынимаются с восторгом, сколько бы лет кур не держать  :)...наверное мозг не может понять как же из ничего они образуются

и вывод цыплят тоже так воспринимается..это примерно как рождение ребенка

 

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

яйца из гнезда всегда вынимаются с восторгом, сколько бы лет кур не держать  :)...наверное мозг не может понять как же из ничего они образуются
и вывод цыплят тоже так воспринимается..это примерно как рождение ребенка


Андрей, согласна полностью. Если перед собой цель ставить получение такого-то кол-ва яиц и планы строить (особенно коммерческие), то отношение будет совсем другим. А тут знаешь, что всегда яйца в магазине купить можно, вот и воспринимаешь домашние яйца как подарок или свидетельство собственных достижений. Сейчас до весны несушек у нас не будет, так сердце кровью обливается, когда смотришь на магазинные.
Очень хочется попробовать себя в роли «мамочки» курино-утиной .
Нынче мужа на инкубатор не развела. Если будет где держать, обязательно займусь выводом - опять же не для прибыли, а для себя, ну и дочке для радости  ;)
Ссылка на сообщение

            ДА, на нашей дробилке тоже получается очень мелкая фракция, что хорошо для цыпляток, курам бы желательно покрупнее. этой осенью добавили к имеющимся породу ЛОМАН БРАУН. Они, конечно начинают нестись не так рано, как РОДОНИТ, но уже где-то с 5-7 яйца крупнеют. Мне нравится их тёмный цвет. жаль только, что не годятся на инкубацию из-за оч. крепкой скорлупы. Но как-то же их выводят? :(

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ВИТИЛИНА

            ДА, на нашей дробилке тоже получается очень мелкая фракция, что хорошо для цыпляток, курам бы желательно покрупнее. этой осенью добавили к имеющимся породу ЛОМАН БРАУН. Они, конечно начинают нестись не так рано, как РОДОНИТ, но уже где-то с 5-7 яйца крупнеют. Мне нравится их тёмный цвет. жаль только, что не годятся на инкубацию из-за оч. крепкой скорлупы. Но как-то же их выводят? :(

 

 

 

Мне всегда казалось, что Ломан-браун-кросс, а не порода. И поэтому их сам не выведешь.

Ссылка на сообщение

Мне всегда казалось, что Ломан-браун-кросс, а не порода. И поэтому их сам не выведешь.

 

Галина, я тоже читала. И поэтому приходится несушек покупать с фабрики. Нынче уже напоролись на «непонятьчто» под видом бролей - выводят от племенных бролей потомство и выдают их за настоящих, а там расщепление породных признаков идет. Поэтому грустно смеюсь, когда вижу на сайтах объявления типа «продам цыплят Ломан браун» ...  :-\

Ссылка на сообщение

Юля "не пойми чем" сейчас грешат не только частники, мы каждый год по три раза берем молодняк бройлеров  на "Радоне", и каждый раз по разному растут.  >:(Уже не единожды общалась с гл. зоотехником. Кто признается? Их послушать, сами виноваты. И не докажешь.

Ссылка на сообщение
:hat: Здравствуйте, уважаемые форумчане, посоветуйте начинающему птицеводу :D что мне делать с двумя кучинскими курочками.... Взяли их в июле, как пятимесячных ( ну эт наврятли) скорее 3-4 мес. им было  и до сих пор ни одного яйца от них не видели, а им уже где-то 8 месяцев. И что мне с ними делать? разнесутся или уже нет и зря корм жрут? Может их уже пора тогось :P Жаалкооо...
Ссылка на сообщение

Галочка, кучинские курочки очень склонны к ожирению. А как только курочка ожиряется  :D, сразу же перестает нестись.

Но, может и погодные условия диктуют свои права. Мои курки тоже плохо несутся сейчас.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Юля "не пойми чем" сейчас грешат не только частники, мы каждый год по три раза берем молодняк бройлеров  на "Радоне", и каждый раз по разному растут.  >:(Уже не единожды общалась с гл. зоотехником. Кто признается? Их послушать, сами виноваты. И не докажешь.

 

Галина, вот поэтому мы остановились только на одной местной фирме. Брали у них две партии,результаты схожие. Вторая с минимальным отставанием по весу, но это потому, что растили ее уже в самую жару. А так по внешности и весу полное совпадение. Нынче снова только у них брать будем суточных. Интересно, что в каждой партии попадался недомерок - сколько не смотрела, все равно пропускала.Но и такой цып подтягивался до остальных. Значит - хорошее яйцо. Брали Изу Хаббард.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...