Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У кого-нибудь есть опыт борьбы с лаской. Сегодня пожаловалась знакомая, кто-то изводит кур. Перегрызает горло и выедает внутренности. В сарае находятся бык, свиньи, гуси и куры. Да, забыла, еще гусят маленьких сгубили. Видеть, она не видела, но по ночам сильно все животные орут, даже бык. Сегодня ходила к ним, ничего подозрительного не нашла, вот только я не поняла, были сегодня потери или нет.

Кто что посоветует?

Цитата Валентина 54

Всем привет. У кого-нибудь есть опыт борьбы с лаской. Сегодня пожаловалась знакомая, кто-то изводит кур. Перегрызает горло и выедает внутренности. В сарае находятся бык, свиньи, гуси и куры. Да, забыла, еще гусят маленьких сгубили. Видеть, она не видела, но по ночам сильно все животные орут, даже бык. Сегодня ходила к ним, ничего подозрительного не нашла, вот только я не поняла, были сегодня потери или нет.

Кто что посоветует?

Валентина, когда я искала ультразвуковой отпугиватель грызунов, я видела в продаже ультразвуковые отпугиватели лис, хорьков и других хищников. Сама я не покупала такие. Но сейчас в ультразвуковые отпугиватели верю, так как от крыс ультразвуковой отпугиватель точно помогает, отличная вещь.

Цитата Андрей_К

куры только по одному яицу несут в день  ;)

так что 15-ть от 10-ти никак не выйдет

это с вечера остались снесенные

Все яйца к 13 часам уже снесены в 23 часа специально проверяли пусто,у меня соседи дежурили,говорят вы сами подкладываете,сарай на ключ закрыли,ключ соседу скептику отдали ,он сам и открывал. Его резюме:" Я подозреваю,что вы кур неправильно кормите".  15 штук после рыбного дня ,скормили карпа очень  жирный ,я его не могла есть разрезали на куски и подвесили,остался хребет чистенький

на куриных форумах это вопрос уже неоднократно обсуждался и там работники НИИ птицеводства всем рассказывают, что куры не несут больше одного яйца в сутки...таков физиология созревания яйца в яйцеводе

Цитата Андрей_К

на куриных форумах это вопрос уже неоднократно обсуждался и там работники НИИ птицеводства всем рассказывают, что куры не несут больше одного яйца в сутки...таков физиология созревания яйца в яйцеводе

Все данные о созревании яйца  примерные, так,  пишут, что кальцинирование яйца длится  15-20 часов. Это примерно, так и породы разные.

Одна порода несет 1 яйцо в два-три дня, а яичные, как пулеметы, каждый день, леггорны относятся к последним. Если хозяйка дала курам дополнительно убойное количество кальция, может в организме произошел выброс какой, ускоренное кальцинирование яйца. Это неправильно, для кур нагрузка, но зачем отрицать. Я не впервые слышу, что бывали такие случаи. Наука наукой, а  сельская жизнь вносит  свои коррективы.

У нас селезень плохо кушает. По крайней мере, так кажется,- по сравнению с уткой. Чтобы как-то поднять ему аппетит, принесла ему пиво. Первой вышла утка- она себя позиционирует вожаком стаи,- попробовала пиво (это было пиво Миллер), но пиво ей очень не понравилось. Она три раза прополоскала в воде клюв, меня обругала и не разрешила селезню его пить. Так и не удалось мне проверить предположение, что пивом можно поднять селезню аппетит (

Пиво допили куры. Но у них аппетит и так отличный.

У уток матриархат?

утки только Балтику пьют, а Миллер пьют куры и гуси  ;)

а для поднятия аппетита корм немного присаливают..совсем чуть-чуть

и подсыпают премиксы типа Рябушки

матриархата вроде у птиц нет

Полина, пишу здесь.

Загорок у меня нет- ничего сказать не могу. Кто у меня был или есть:

Павловские(золото и серебро)- теперь в остатках

Аврора голубая

Ленинградская золотисто-серая,

Черно-пестрый Австролорп

Пушкинская полосато-пестрая

Фавероль Лососевый

Русская белая(Белоснежка)

Маран черно-медный

Маран голубо-медный

Араукана(несколько окрасов)

Цитата Мариша

Полина, пишу здесь.

Загорок у меня нет- ничего сказать не могу. Кто у меня был или есть:

Павловские(золото и серебро)- теперь в остатках

Аврора голубая

Ленинградская золотисто-серая,

Черно-пестрый Австролорп

Пушкинская полосато-пестрая

Фавероль Лососевый

Русская белая(Белоснежка)

Маран черно-медный

Маран голубо-медный

Араукана(несколько окрасов)

Ооо,какие интересные,Марин,а что за Арауканов сказать можешь? как они тебе? интересует все :mail:

Что-то оч большие фото, но как сумела))

Фавероль  растет медленно, ориентироваться на описания со старых книжек не надо. Инбридинг сплошной. Для того, чтобы птицу выращивать хорошую, нужно будет обязательно брать Петю где-то подальше от Питера. Из моих личных наблюдений- основную массу набирает после 3-4 месяца, до этого периода растет не оч быстро, но выглядит(пока в руки не взял) крупненькой-птичка легкая и пушистая.

Блин,если б не пятипалость и мохнатость лап-подумала бы на Загорскую лососевую,очень люблю этот окрас :-*

Мариш,а вкус мяса у фаверолек действительно интересный?

Кстати,по набору веса,я этим летом ооочень хорошую систему откорма для себя подобрала,птичка растет  :yep:,без резких скачков ;)

Вот еще важное- зимне-ранневесенние выводы чаще всего неполные, у меня бы из 15 -6, сплошной неоплод. со своих потом получше, но не идеально. Птица спокойная, часто ручная, но Петиков воспитывать надо сразу, очень ревнивые попадаются.

Араукана- яйцо голубое, птица очень подвижная, взбалмошная, скорость передвижения повышенная.

птица мельче основных пород. Описанных в литературе и инете проблем с оплодом особенно не заметила.

Главное при покупке яйца в любом Генофонде не рассчитывать, что из каждого яйца вылупится цыпленок, и не считать, что каждый цыпленок станет курочкой,  половина точно Петьки!

Маришенька, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Где ты так долго была то? Так скучала. :-* Убила своими курками. Хочу твоих, но, как забрать-купить, :(

Цитата Мариша

Вот еще важное- зимне-ранневесенние выводы чаще всего неполные, у меня бы из 15 -6, сплошной неоплод. со своих потом получше, но не идеально. Птица спокойная, часто ручная, но Петиков воспитывать надо сразу, очень ревнивые попадаются.

Араукана- яйцо голубое, птица очень подвижная, взбалмошная, скорость передвижения повышенная.

птица мельче основных пород. Описанных в литературе и инете проблем с оплодом особенно не заметила.

Главное при покупке яйца в любом Генофонде не рассчитывать, что из каждого яйца вылупится цыпленок, и не считать, что каждый цыпленок станет курочкой,  половина точно Петьки!

Мариш,получается,если они семьи начинают формировать в феврале,раньше мая соваться не стОит (это я про неоплод) ?

Дааа,характер-это важно,высокого ограждения пока нет,значит пока подожду с этой породой :mail:

А чем Павловская тебя не устроила,или какие причины,что она "в остатках"?

Цитата о-ля-ля

Маришенька, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Где ты так долго была то? Так скучала. :-* Убила своими курками. Хочу твоих, но, как забрать-купить, :(

"О,Саня пришла"-(с)

Ольчик,а тебе-то зачем из Питера? у тебя ж Сергиев Посад рядом ;) или кровь обновлять?

Желательно. :D Прям любуюсь и чеканулась на них. :D Блин, приехать что ли по весне к тебе. :( Но! Довезу ли? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...