Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

А мы вчера трех последних несушек зарубили.

Юля, а вы их есть будете?

Наташа, уточки какие красивые  :yep:

А в нашем курятнике сегодня пополнение  :mail2: +3 леггорна и 2 хайсекса. Только что муж принес крупное белое леггорновское яичко  :-*

Цитата ЮКА

Не,там есть нечего.

Юля, я по этой причине второй год продаю своих несушек, в начале октября подаю объявления на Авито,через несколько дней уже, мои курочки продаются , весной покупаем других.

Цитата Meri

Юля, я по этой причине второй год продаю своих несушек, в начале октября подаю объявления на Авито,через несколько дней уже, мои курочки продаются , весной покупаем других.

Да мы как-то не решились. Они у нас с птицефабрики, не первой свежести.Было бы кому бесплатно отдать, но соседи кур если и держат, то тоже до осени. Вот если все получится, то с весны молодок возьмем на постоянку.

Юль, а у нас собаки нет. Уже заранее думаю, куда буду девать  :-

Цитата Meri

Мери, а не спрашивают, почему продаете?

Цитата Nata N.

А мы купили нашей утке друга:

Она взяла на себя роль вожака их маленькой стаи. Водит везде за собой, защищает, кричит, когда пёс близко от них проносится.

это такая уточка из приблудного "гусенка" получилась?  :)

Цитата Лёликовна

Мери, а не спрашивают, почему продаете?

Спрашивают, ну так мы и отвечаем честно, что сезон дачный закончен, зимой на даче не живём, курятник летний, да и жалко их рубить, неслись очень хорошо курочки.

Цитата Андрей_К

это такая уточка из приблудного "гусенка" получилась?  :)

Ну, да  :pom: :pom: :pom:

До сих пор поражает размер её и  ее нового друга- они оба гораздо крупнее петуха.

Меня это удивляет потому, что дикие  утки, которые плавают в наших озёрах и реках, раза в полтора меньше. Это какой- то другой вид, я не знала раньше, что утки бывают такими крупными.

Цитата Баба-Яга

Наташа, какие хорошенькиеееее)) Совет, да любовь этой парочке)))

Спасибо на добром  слове, Юлия!

Цитата Лёликовна

Юля, а вы их есть будете?

Наташа, уточки какие красивые  :yep:

А в нашем курятнике сегодня пополнение  :mail2: +3 леггорна и 2 хайсекса. Только что муж принес крупное белое леггорновское яичко  :-*

Оля, спасибо!

Не знаю, как хайсексы, а леггорны- отличные куры- поздравляю с отличным выбором!

Леггорны у нас сейчас несутся ещё лучше, чем летом и яйца стали крупнее.

Цитата Nata N.

Ну, да  :pom: :pom: :pom:

До сих пор поражает размер её и  ее нового друга- они оба гораздо крупнее петуха.

Меня это удивляет потому, что дикие  утки, которые плавают в наших озёрах и реках, раза в полтора меньше. Это какой- то другой вид, я не знала раньше, что утки бывают такими крупными.

дикие утки мелкие..а ваша утка еще не очень крупная...видел в интернете продают линии из Европы

просто ужасных размеров..по 5-6 кило..хотя наверное это гибриды

ну и ваша получилась очень симпатичная  :)

Цитата Nata N.

Оля, спасибо!

Не знаю, как хайсексы, а леггорны- отличные куры- поздравляю с отличным выбором!

Леггорны у нас сейчас несутся ещё лучше, чем летом и яйца стали крупнее.

Наташа, спасибо. А Вы как долго леггорнов держите? Мне так непривычно белые яйца в руках держать  :D До этого у нас только коричневые курочки были, с бежевыми яичками.

Наташа, отличная уточка получилась! И селезень-красавец! У нас ещё не до конце оперились, но будут такие же. Я так поняла что оставляете эту парочку, расскажи какую поилку будешь им на зиму ставить? Вот всё мне в утках нравится кроме их привычки полоскать клювы. Твоя должна в декабре уже и занестись. Яйца у них очень вкусные!

Уважаемые птицеводы! Поделитесь опытом. Срезала кочаны капусты, осталось много листьев. Есть ли способ как-то эти листья подольше сохранить, что бы кормить курочек? Пробовала выкапывать с корнем, обрубывать без корня. Вянут довольно быстро и так и так :(

и еще. У меня 7 курочек шестимесячных. Каждый день несут 4 яичка. Это мало или нормально? порода у курочек "красивая дворовая" 8) т.е. не понятно мясные они или яичные. Но птички довольно крупненькие.

Можно сделать силос, в бочке, например, или заквасить как кочны квасят- получится хряпа- квашеный капустный лист, очень хорошо зимой её клюют. Если сильно соленая получается, то можно будет промывать её, зато в мороз легко откалываются куски, не смерзают в камень.

Цитата stounns

Можно сделать силос, в бочке, например, или заквасить как кочны квасят- получится хряпа- квашеный капустный лист, очень хорошо зимой её клюют. Если сильно соленая получается, то можно будет промывать её, зато в мороз легко откалываются куски, не смерзают в камень.

Алевтина, если квасить, то надо резать мелко? Потом в тепло? А хранить в подвале?

Если солить , то тоже резать, пересыпать солью ? Хранить прямо на улице можно?

Я делала так: в бочку выстланную пленкой, насыпала капустные листья (+ морковную ботву и мелочь) трамбовала их чуркой и чуть шинковала лезвием топора, чтобы весь воздух вышел и плотно получалось. На бочку 200литров у меня ушел килограмм соли. Потом плотно пленкой замотать и камнями сверху прижать. Открывать можно только после мороза уже, чтобы он схватился. Хряпу я делала так: на дно ведра положила кусок ржаного хлеба, сверху порубленные зеленые листья перетертые с солью. Всё под гнет и можно сразу в прохладное место, т.к. сильно бродить такие листья всё равно не будут. Я делала из чистых, т.к. сама хотела попробовать (щи из хряпы), но можно и не мыть листья, шинковкой порубить и в ведро, хранить тоже можно на холоде. Птице откалывать кусок и давать даже не размораживая. Я и кроликам давала и уткам. Все ели с удовольствием. В силос можно с капустой всякие остатки добавить (морковь, яблоки и т.д.)

Цитата Eva777

Уважаемые птицеводы! Поделитесь опытом. Срезала кочаны капусты, осталось много листьев. Есть ли способ как-то эти листья подольше сохранить, что бы кормить курочек? Пробовала выкапывать с корнем, обрубывать без корня. Вянут довольно быстро и так и так :(

Елена, я срезала капусту, оставшуюся свёклу и морковь в позаплошлые выходные, сложила всю ботву в кучу возле загона для курей. Сверху беру листья и кидаю им. Каждый день, как свежие, не вянут. Еще несколько кустов брокколи и брюссельской оставила в ОГ на корню, как куча закончится, срублю те.

Алевтина, спасибо! Сегодня убрала брюссельскую капусту, листья в мешок сложила. Мешок листьев пекинки получился. И еще куча капусты на грядках. Поэтому завтра буду заниматься по вашей подсказке силосованием) К сожалению, эта мысль не пришла в голову раньше, поэтому кроме капусты ничего не осталось. Все давно убрано.

Оль, мне в прошлые выходные соседка привезла ботву цветной капусты целую кучу. За неделю она конкретно привяла, хоть и лежит в тени накрытая старым ковром. Второй день держится минусовая температура. Боюсь , что такое количество капусты мои 15 курочек быстро не сьедят. Да и хочется такой хороший продукт сохранить как можно дольше!

Попробую сделать силос)

Цитата stounns

Наташа, отличная уточка получилась! И селезень-красавец! У нас ещё не до конце оперились, но будут такие же. Я так поняла что оставляете эту парочку, расскажи какую поилку будешь им на зиму ставить? Вот всё мне в утках нравится кроме их привычки полоскать клювы. Твоя должна в декабре уже и занестись. Яйца у них очень вкусные!

Алевтина, спасибо на добром слове!

Я насчёт поилки не знаю ((( Поэтому подумываю их перевести к курам в зимний курятник. Если ты что- то придумаешь, расскажи пож.

Я вчера принесла уткам с работы кусок пенополистирола, чтобы они на нем спали- на нем спать тепло. Сначала они его боялись, ночью "прочухали" ))) сегодня второй кусок поищу, чтобы один мыть и сушить- на сменку

Цитата Nata N.

Алевтина, спасибо на добром слове!

Я насчёт поилки не знаю ((( Поэтому подумываю их перевести к курам в зимний курятник. Если ты что- то придумаешь, расскажи пож.

Я вчера принесла уткам с работы кусок пенополистирола, чтобы они на нем спали- на нем спать тепло. Сначала они его боялись, ночью "прочухали" ))) сегодня второй кусок поищу, чтобы один мыть и сушить- на сменку

Мы зимой держали их с курами, повторять мне не хочется, по моему курам сыро, а уткам грязно.Но у нас сарай ещё такой старый-старый, уже не сделаешь его лучше. Поилку я им сделала так: пластиковую( которую на банку надевать) поставила в старое большое блюдо.Тогда они воду плюют в блюдо, а не на пол. Но если им таз ставить или они до куриной поилки добираются, то купаются и плюются от души :hey: :mail2: :D  Пенополистерол- это типа пенопласта? Смотри только, чтобы они его кушать не начали.

Давно держали парочку уток вместе с курами.Поилка была :hey:, то еще сооружение!  Нашла фото тех времен, еще на "мыльницу" снято. Поилка там в левом углу (может получится рассмотреть). Попробую описать... Для брызг ставила большой пластмассовый поддон, на него решетку( у нас была из старого холодильника). Уже на нее - емкость для воды. Чтобы уткам было легко подойти- трапик из фанерки. По высоте подгоняла с помощью кирпичей. Конечно, брызги летели всюду!!! Но эта констукция все-таки позволяла ловить большинство из них.
Цитата мамаГаля

Давно держали парочку уток вместе с курами.Поилка была :hey:, то еще сооружение!  Нашла фото тех времен, еще на "мыльницу" снято. Поилка там в левом углу (может получится рассмотреть). Попробую описать... Для брызг ставила большой пластмассовый поддон, на него решетку( у нас была из старого холодильника). Уже на нее - емкость для воды. Чтобы уткам было легко подойти- трапик из фанерки. По высоте подгоняла с помощью кирпичей. Конечно, брызги летели всюду!!! Но эта констукция все-таки позволяла ловить большинство из них.

..

Отличное сооружение. :yep: У меня более плоское получилось. Читала ещё, что поилку для уток ставят под решетку, вот на твоей фотографии- если бы в поддон поставить поилку, а сверху закрыть решеткой. Сквозь решетку они воду бы доставали, но расплевывали бы меньше. Надеюсь, я понятно объяснила. Где бы ещё такую решетку найти.

А у меня одна курочка захромала, на одну лапу не наступает, но когда эту лапу ощупываешь - не дергается... :dnt: жалко!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...