Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Мне тоже кажется. что на фото утка (утак).  Мои периодически  ходят с вытянутыми.

У  уток  самец  называется селезень. :-[

У  уток  самец  называется селезень. :-[

Цитата

да если бы  ;D

у нас все бабки в округе называют их утаками...так проще выговаривать

вот такая народная мудрость

Цитата Андрей_К

ну и чем они от Вашего отличаются??...кстати он явно мужик

девочки намного изящнее

Почти у  всех уток на фото шея по форме вопросительного знака- сначала назад, а потом вперед А наш как жирафка- всегда держит шею вытянутой. Наверное, поэтому не кажется похожим на уток.

Цитата Александра54

Наташа, я Вам уже говорила,что это утенок . Если интересно, посмотрите у меня в дневнике гусят, они не похожи на уток.А у корыта -утенок.

Александра, спасибо за возможность полюбоваться альбомом. Отличные фотки! Солнечные такие.

Цитата Nata N.

Галина Васильевна, а на Вашем фото слева птица с серой головой- это утка?

Да, это селезень утки.

Вот молодые птицы, около трех месяцев, на переднем плане гуси, дальше цветные утки, на заднем плане вперемешку белые утки и гуси.
Цитата stounns

Вот молодые птицы, около трех месяцев, на переднем плане гуси, дальше цветные утки, на заднем плане вперемешку белые утки и гуси.

Алевтина, спасибо большое за наглядную фотку!
А в центре цветная утка ( или селезень- прямо точно как наш!)- ему (ей) тоже три месяца? Утки и гуси одного возраста? Или гуси младше уток?
Цитата Nata N.

Алевтина, спасибо большое за наглядную фотку!

А в центре цветная утка ( или селезень- прямо точно как наш!)- ему (ей) тоже три месяца? Утки и гуси одного возраста? Или гуси младше уток?

Утки старше на две недели. В центре- это утка, очень хорошо занеслась потом, яйца вкусные. Это прошлогодняя фотка. А вот на заднем плане слева торчит голова белой утки- они очень разные с гусями по форме. Но цветных гусей мы не держали. У уток клюв широкий к концу и по фигуре они как бы "неустойчивые", гонишь их пастись и они бегут так, словно их немного вперед перевешивает. Да, если у тебя уточка, то занесется она и без селезня, а яйца реально вкусные.

Алевтина, а что у тебя утки едят? Наш красавец плохо ест- ест только яйцо взбитое вареное, вареную картошку и мокрицу. Зерно стоит неделями нетронутое. Ко всему новому относится с подозрением и переворачивает миску. Я ему вчера икру кабачковую предлагала, позавчера мелко нарезанную мякоть кабачков, огурцы- он , если это не картошка с мокрицей- переворачивает миску.  Пока был зеленый горошек, ел еще горошек. Но сейчас он уже сошел. Я и пшеницу с ячменем ему и запаривала, и проращивала, и комбикорм,- не ест почти ничего.

Столкнулась с проблемой. Решила. Делюсь.

Неделю назад начался падёж птицы. Куры адлерские серебристые. При визуальном осмотре трупиков, у всех клоака чистая (5,5 месяцев, подозрение первое на разрыв яйцевода), гребни и ноги светлее чем обычно, клюв чистый, но бледный. Пять дней назад три курицы стали нахохливаться и побледнели ноги и гребни. Я их отсадила, проконсультировалась со спецами, дала глистогон один день, антибиотик кишечный один день. Зерно отменила, кормлю комбиком с ракушкой. Одна сдохла, остальные две допивают витом ещё один день и вернутся к остальным.

Решила для профилактики весь птичий двор прогнать глистогоном осенью, когда пухпероеда буду гонять.

Цитата Евгения Андреевна

Столкнулась с проблемой. Решила. Делюсь.

Неделю назад начался падёж птицы. Куры адлерские серебристые. При визуальном осмотре трупиков, у всех клоака чистая (5,5 месяцев, подозрение первое на разрыв яйцевода), гребни и ноги светлее чем обычно, клюв чистый, но бледный. Пять дней назад три курицы стали нахохливаться и побледнели ноги и гребни. Я их отсадила, проконсультировалась со спецами, дала глистогон один день, антибиотик кишечный один день. Зерно отменила, кормлю комбиком с ракушкой. Одна сдохла, остальные две допивают витом ещё один день и вернутся к остальным.

Решила для профилактики весь птичий двор прогнать глистогоном осенью, когда пухпероеда буду гонять.

У нас тоже с такими симптомами дохли. На цвет лап, правда, внимания не обращала. Что интересно, три куры сами сдохли, одну зарубили. Так ни кошки, ни собака эту курятину ни в каком виде есть не стали, хотя обычно метелят все, что хотя бы пахнет мясом.

Так это у кур что-то с желудком (глисты) или инфекционное?

Цитата ЮКА

У нас тоже с такими симптомами дохли. На цвет лап, правда, внимания не обращала. Что интересно, три куры сами сдохли, одну зарубили. Так ни кошки, ни собака эту курятину ни в каком виде есть не стали, хотя обычно метелят все, что хотя бы пахнет мясом.

Так это у кур что-то с желудком (глисты) или инфекционное?

Та хрен знает. Я схему выполнила и все прошло. Как мне более опытные заводчики сказали, может быть паразиты, лямблии или кишечная инфекция. Она такую схему проводит и отлично!

Цитата Nata N.

Алевтина, а что у тебя утки едят? Наш красавец плохо ест- ест только яйцо взбитое вареное, вареную картошку и мокрицу. Зерно стоит неделями нетронутое. Ко всему новому относится с подозрением и переворачивает миску. Я ему вчера икру кабачковую предлагала, позавчера мелко нарезанную мякоть кабачков, огурцы- он , если это не картошка с мокрицей- переворачивает миску.  Пока был зеленый горошек, ел еще горошек. Но сейчас он уже сошел. Я и пшеницу с ячменем ему и запаривала, и проращивала, и комбикорм,- не ест почти ничего.

вообще-то утки едят всё...вы ему вместо миски поставьте корытце деревянное, а ко дну прибейте планки, чтобы перевернуть не получалось..скорее всего он просто клювом толкает чтобы есть, а миска переворачивается

Цитата Андрей_К

вообще-то утки едят всё...вы ему вместо миски поставьте корытце деревянное, а ко дну прибейте планки, чтобы перевернуть не получалось..скорее всего он просто клювом толкает чтобы есть, а миска переворачивается

Андрей, спасибо за совет. Наш птиц, как Вы и предполагали, оказался селезнем. Сегодня был замечен за приставаниями к курам )

Цитата Nata N.

Андрей, спасибо за совет. Наш птиц, как Вы и предполагали, оказался селезнем. Сегодня был замечен за приставаниями к курам )

вы ему мешанку делайте из вареной картошки и молотого зерна, добавляя туда все что угодно...кабачки,огурцы,вареную тыкву...можно еще кукурузную сечку, прокрученный горох..жмых семечковый

в общем все что доступно

мешанка должна быть влажной, но не сырой

ну и так далее...утки совершенно всеядные товарищи

можно еще корыто с водой поставить..купаться будет

цельное зерно лучше смолоть на крупорушке, в общем целое они его тоже едят, но только когда привыкнут

если мешанка стала влажной от огурцов или кабачков то всыпьте туда отрубей

Цитата Nata N.

Едят всё! Пасутся , правда, хуже чем гуси, но и траву щиплют тоже. Сейчас даю им яблоки измельченные, чтобы не подавились, посыпанные отрубями, мешанки из комбика, хлеба и столовых отходов. Утки лучше едят совсем жидкую мешанку. Они её как бы "прокачивают" через клюв, а воду "сплёвывают". Так они питаются в диких прудах. Как куры они питаться не будут, уткам важно черпануть своим ковшом и сделать несколько шагов, пока не проглотят, как будто они в пруду плавают. Попробуй ему вместо воды и еды поставить жидкую-жидкую кашку, посмотри как он есть будет. А резанную траву он будет есть только мелкую, т.к. не может откусывать стебельки, в отличие от гусей.

Я никогда не видела диких гусей, но у уток клюв как лопатка, более узкий у основания и широкой ложечкой к концу. Не балуй его, я тут своего свина вареньем угостила, так он полдня орал и ничего не ел- требовал варенья! Так и своего избалуешь. И улетать ему не давай- погибнет.

Девочки, посоветуйте. Муж вчера ходил кормить кур и говорит: вижу одна на гнезде, решил её подождать, чтобы все вместе поели. А курица снесла яйцо, обернулась, взяла его в клюв и бросила вниз из гнезда, естественно остальные тут же налетели. Вот и не понятно мне, линяют они или вот такой разбой в курятнике начался. Посоветуйте, что можно сделать? А то муж уже всех решил на бульон пустить.

Очень интересно!))  Не могу себе представить такую картину)))    А муж уверен, что именно так и было? Или яйцо было малюсенькое, типа перепелиного?

Цитата stounns

Едят всё! Пасутся , правда, хуже чем гуси, но и траву щиплют тоже. Сейчас даю им яблоки измельченные, чтобы не подавились, посыпанные отрубями, мешанки из комбика, хлеба и столовых отходов. Утки лучше едят совсем жидкую мешанку. Они её как бы "прокачивают" через клюв, а воду "сплёвывают". Так они питаются в диких прудах. Как куры они питаться не будут, уткам важно черпануть своим ковшом и сделать несколько шагов, пока не проглотят, как будто они в пруду плавают. Попробуй ему вместо воды и еды поставить жидкую-жидкую кашку, посмотри как он есть будет. А резанную траву он будет есть только мелкую, т.к. не может откусывать стебельки, в отличие от гусей.

Я никогда не видела диких гусей, но у уток клюв как лопатка, более узкий у основания и широкой ложечкой к концу. Не балуй его, я тут своего свина вареньем угостила, так он полдня орал и ничего не ел- требовал варенья! Так и своего избалуешь. И улетать ему не давай- погибнет.

Алевтина, спасибо за информацию!

Я тоже так думаю, что он погибнет, если улетит, практически ничего не ест, измучил меня. Ест только из фарфоровых мисок. Миску заменю- орет и не ест. И именно как твой- орет по пол дня, требует чтобы все было по его требованиям. Хочу завтра съездить и купит ему подругу, хотя и муж мой против (((

Цитата Nata N.

Алевтина, спасибо за информацию!

Я тоже так думаю, что он погибнет, если улетит, практически ничего не ест, измучил меня. Ест только из фарфоровых мисок. Миску заменю- орет и не ест. И именно как твой- орет по полной дня, требует чтобы все было по его требованиям. Хочу завтра съездить и купит ему подругу, хотя и муж мой против (((

Наташа, тут главное не промахнуться, а то подружка быстро у твоего плохих привычек наберет. Начинай кормление с неё, в обычной кормушке, мешанкой. Узнай, чем её кормили у прошлых хозяев. А твой пускай позже подключается, чтобы он у подруги учился, а не наоборот. На хотрости и упрямство их мозгов хватает! Удачи!

Цитата Big_Beatle

Очень интересно!))  Не могу себе представить такую картину)))    А муж уверен, что именно так и было? Или яйцо было малюсенькое, типа перепелиного?

Так муж и сам обалдел :P Клюв обычный, яйцо обычное, среднее. Что теперь делать то?

Мои куры уже месяц бастуют . каждый день 4-5 яиц , а всего кур у меня 25.И почти каждый день нахожу в гнёздах или надклёванное яйцо или вдрызг расклёванное. Смирилась с тем, что им тоже  отдых нужен, но когда же отпуск закончится. ?А ещё два дня назад я была в шоке, запел петушок -цыплёнок, который вылупился 10 июня 2016г.

Цитата Ольга

А ещё два дня назад я была в шоке, запел петушок -цыплёнок, который вылупился 10 июня 2016г.

Акселерация... ;D

Цитата Ольга

Мои куры уже месяц бастуют . каждый день 4-5 яиц , а всего кур у меня 25.И почти каждый день нахожу в гнёздах или надклёванное яйцо или вдрызг расклёванное. Смирилась с тем, что им тоже  отдых нужен, но когда же отпуск закончится. ?

Вот и мы думали, что они отдыхают. Никаких яиц или их остатков не находили, а теперь не знаю что и думать. Наверное нужно специальное гнездо конструировать, чтобы яйцо скатывалось и они не могли его достать. Может у кого есть схемка подобного?

Цитата Андрей_К

вы ему мешанку делайте из вареной картошки и молотого зерна, добавляя туда все что угодно...кабачки,огурцы,вареную тыкву...можно еще кукурузную сечку, прокрученный горох..жмых семечковый

в общем все что доступно

мешанка должна быть влажной, но не сырой

ну и так далее...утки совершенно всеядные товарищи

можно еще корыто с водой поставить..купаться будет

цельное зерно лучше смолоть на крупорушке, в общем целое они его тоже едят, но только когда привыкнут

если мешанка стала влажной от огурцов или кабачков то всыпьте туда отрубей

Ничего нового он не ест. Консерватор редкостный ((((

Вчера на блендере размолола морковку и кабачок и добавила к его любимой картошке- отказался есть после этого даже картошку (

Не понятно, почему он так себя ведёт- сколько по весу пищи он должен есть? Может, я его перекормила и избаловала ?  Если он так себя и зимой будет вести - чем я его буду  кормить?  Накопаю корней одуванчиваков , чтобы листья зимой выгонять. Но все равно надо ведь заставить его есть зерно. Если он здоровый, должен ведь инстинкт самосохранения включиться, чтобы есть все подряд

Цитата stounns

Вот и мы думали, что они отдыхают. Никаких яиц или их остатков не находили, а теперь не знаю что и думать. Наверное нужно специальное гнездо конструировать, чтобы яйцо скатывалось и они не могли его достать. Может у кого есть схемка подобного?
У нас ящик такой сделан.

Переднего вида нет фото, если заинтересует- сфотаю.
  Яичко скатывается по наклону, а где курица сидит, там наклон в обратную сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...