Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Цитата Анина

Видела фото в инете - и цыплятам и утятам одноразовые пеленки постелены, они по типу памперса слеланы, сухо и тепло. На самое первое время можно упаковку купить.

 

Нина, баловство все это и томленье духа  :dnt:

Проще газеты стелить и менять их почаще. На памперсах все-равно все будет налипать, а они на этом лежат. Потом все в г... А газеты мы в компост - вместе с пометом и остатками корма. Уже первая партия квасится. Мы своих две недели на газетке держали, а потом все же перевели на опилки. Читала, что опилки можно не раньше, чем на 5й день насыпать. Иначе цыпы могут задохнутся. Итог сравнения: с газетами много мороки, они мокнут, воняют, но хороши в компост. С опилками запаха меньше, пернатые гораздо чище , но когда они там купаются - опилки летают по всей квартире. Уже который день нос чешется - это у меня типа аллергия такая. Но вторую партию цыплят с 5го дня все же будем держать на опилках.

Ссылка на сообщение

Цитата Анина

Юлия, я уже писала, теоретик я))) пока одни только намерения - уточки, инкубатор, и т. п., и еще  неизвестно, что из всего этого выйдет. ..

 

Нина, так и я тоже! Главное - не бояться ничего, экспериментировать и не ждать сразу какой-то выгоды.Мы в несушек (куры, корм, курятник) столько вложили... А сейчас они только пока свою стоимость отбили яйцами. И с бролями также. Приходится все время что-то покупать - то поилки, то кормушки, то лампы, то... список постоянно пополняется. Хорошо, что муж многое делает своими руками и ему это нравится. И клетку им сделали практически из старых досок. Но все равно первая партия по себестоимости будет просто золотая.

Но в этом деле - главное ввязаться в бой, а потом деймтвовать по обстановке. И все получится!  :yep:

Ссылка на сообщение

я держу до полного оперения в брудере, на сетке, чищу один раз за сутки, как оперятся все на глубокую подстилку из опилки.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Оля, если утятки маленькие будут, до двух недель возрастом, то лампа для обогрева им все равно нужна. Старше двух недель они уже более холодостойкие. :) По размеру такой коробки им хватит, только пленку на дно постели. а то коробка быстро размокнет. И, по моему, им лучше бортики пониже, чтобы они могли заглядывать за бортики, так они посмелее вырастут, а перелезать они всё равно не будут.

Цитата Андрей_К

сено сразу станет сырым от помета..лучше мешки холщевые или газетки стелить..а потом их менять..чтоб было сухо и чисто..такой коробки на 15 штук даже много, ну зато не сразу все будет грязным..есть где побегать  :)

лампу им точно очень желательно..даже если в коридоре будет тепло...они лучше себя так чувствуют

Аля, Андрей, спасибо, про лампу и подстилку поняла. Коробку можно и поменьше найти, еще - сено у нас халявное, а газет нет  :D Ладно, что нибудь придумаем, коробок много от переезда осталось.

Сегодня мужа на местный рынок отправляла, говорит: кур много разных и кроссов и пород, а вот утки у всех башкирские. Не брать их? Поискать еще мускатных и пекинок?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Аля, Андрей, спасибо, про лампу и подстилку поняла. Коробку можно и поменьше найти, еще - сено у нас халявное, а газет нет  :D Ладно, что нибудь придумаем, коробок много от переезда осталось.

Сегодня мужа на местный рынок отправляла, говорит: кур много разных и кроссов и пород, а вот утки у всех башкирские. Не брать их? Поискать еще мускатных и пекинок?

Оль, мне лично газеты не нравятся, пачкаются они быстро и мокнут ( и воняют). Сено, особенно если оно соломистое, на мой взгляд лучше. Башкирские- хорошие утки, не такие жирные как пекинки и внешне интереснее, что начинающему утководу важно. ;)

Ссылка на сообщение

берите башкирок, хорошая утка, не такая жирная как пекинка

растут быстро, правда они цветные..поэтому пенек будет темный после ощипа..ну не очень большая беда..не продавать же  :)

ну а мускусные уж когда будут...кстати их не так часто продают

невыгодно выводить, спрос небольшой

Ссылка на сообщение

В прошлом году продавали уток, породу мне продавцы сказали, не помню уже. Сразу с рынка пришла, погуглила - мускусные с кем то помешаны. Значит бывают тут такие. Может к тому времени, как пойдем брать, еще других пород подвезут.

Аля, начинающему утководу становится страшно  ;) Еще не совсем уложился в голове весь алгоритм действий  ::) Надо на досуге сесть и записать всю полученную информацию.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

В прошлом году продавали уток, породу мне продавцы сказали, не помню уже. Сразу с рынка пришла, погуглила - мускусные с кем то помешаны. Значит бывают тут такие. Может к тому времени, как пойдем брать, еще других пород подвезут.

Аля, начинающему утководу становится страшно  ;) Еще не совсем уложился в голове весь алгоритм действий  ::) Надо на досуге сесть и записать всю полученную информацию.

Это муларды. Не нать тебе это :D

Не бойся, утята такие няшки пока маленькие, только много не бери, а то растут они быстро ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

В прошлом году продавали уток, породу мне продавцы сказали, не помню уже. Сразу с рынка пришла, погуглила - мускусные с кем то помешаны. Значит бывают тут такие. Может к тому времени, как пойдем брать, еще других пород подвезут.

Аля, начинающему утководу становится страшно  ;) Еще не совсем уложился в голове весь алгоритм действий  ::) Надо на досуге сесть и записать всю полученную информацию.

уток держат только 8 недель, потом их всех забивают и берут новых

ощипывать их довольно нудно, так что рассчитывайте сколько взять чтобы управиться хотя бы в два-три дня

и поинтересуйтесь когда они родились при покупке,чтобы правильно высчитать время забоя

потому что как только начнется ювенальная линька тушка вся покроется пеньками от новорастущих перьев..тогда придется только кожу сдирать и выбрасывать...или ждать пока перелиняют..а это месяца полтора..все это время они будут очень много кушать и совсем не расти  ;)

кормить их надо примерно как бройлеров..то есть чтоб белка было много  :)

Ссылка на сообщение

Цитата мамаГаля

Подскажите, пожалуйста! Можно ли объединять суточных и двухнедельных цыплят?

нет конечно, мелких просто забьют и затопчут

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

уток держат только 8 недель, потом их всех забивают и берут новых

ощипывать их довольно нудно, так что рассчитывайте сколько взять чтобы управиться хотя бы в два-три дня

и поинтересуйтесь когда они родились при покупке,чтобы правильно высчитать время забоя

потому что как только начнется ювенальная линька тушка вся покроется пеньками от новорастущих перьев..тогда придется только кожу сдирать и выбрасывать...или ждать пока перелиняют..а это месяца полтора..все это время они будут очень много кушать и совсем не расти  ;)

кормить их надо примерно как бройлеров..то есть чтоб белка было много  :)

Мы били уток разного возраста, до полугода все щиплются нормально, чуть сложнее чем курица. А вот пеньки не остаются, если нормально щипать, ни в каком возрасте. Никогда кожу не сдирали.

Ссылка на сообщение
Цитата мамаГаля

Подскажите, пожалуйста! Можно ли объединять суточных и двухнедельных цыплят?

Лучше не надо. Подрастите мелких хотя бы до 10 дней, а потом соединяйте.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Мы били уток разного возраста, до полугода все щиплются нормально, чуть сложнее чем курица. А вот пеньки не остаются, если нормально щипать, ни в каком возрасте. Никогда кожу не сдирали.

если щипать в линьку, то вся тушка в пеньках..зрелище просто жуткое

а вы били когда линька уже проходила

так вот если утку оставить до полгода,то она вас просто "съест"  :)..а на выходе будут всё те же 2500 веса..ну 3 кило максимум да и то от жира в основном

поэтому их быстро откармливают за 8 недель и забивают

можно держать и дольше.. полгода и больше..но смысла в этом нет никакого

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

если щипать в линьку, то вся тушка в пеньках..зрелище просто жуткое

а вы били когда линька уже проходила

так вот если утку оставить до полгода,то она вас просто "съест"  :)..а на выходе будут всё те же 2500 веса..ну 3 кило максимум да и то от жира в основном

поэтому их быстро откармливают за 8 недель и забивают

можно держать и дольше.. полгода и больше..но смысла в этом нет никакого

В прошлом году у нас очень быстро и дружно перелиняли, так что такой проблемы не было. Ну а корм да, утка любит покушать, но своих я выпускала пастись, так что с зеленью они не сильно нас обьели :D

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

В прошлом году у нас очень быстро и дружно перелиняли, так что такой проблемы не было. Ну а корм да, утка любит покушать, но своих я выпускала пастись, так что с зеленью они не сильно нас обьели :D

да они линяют всегда одинаково..полтора месяца..ювенальная уж точно

как там после не в курсе, не держал дольше..но скорее всего такие же сроки, перо быстро не растет

вам просто повезло что не попали в линьку вот и всё

утка не просто любит покушать...она очень любит это дело  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Андрей_К

да они линяют всегда одинаково..полтора месяца..ювенальная уж точно

как там после не в курсе, не держал дольше..но скорее всего такие же сроки, перо быстро не растет

вам просто повезло что не попали в линьку вот и всё

утка не просто любит покушать...она очень любит это дело  :)

 

Андрей, а мускусы сильно прожорливые? И можно ли их на сетке держать, как бролей? А то у нас уличная клетка разделена пополам, может, подрастить их и подсадить к бролям?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Андрей, а мускусы сильно прожорливые? И можно ли их на сетке держать, как бролей? А то у нас уличная клетка разделена пополам, может, подрастить их и подсадить к бролям?

не, мускусы не прожорливые, но и растут медленнее

про сетку не знаю, наверное лучше не держать..все-таки лапы у них не для сеток..просто сделать загончик и там пусть ходят

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

не, мускусы не прожорливые, но и растут медленнее

про сетку не знаю, наверное лучше не держать..все-таки лапы у них не для сеток..просто сделать загончик и там пусть ходят

 

Для роста и мяса у нас сейчас броли есть. А уток хочется для разнообразия и опыта. Мускусы молчат, а это главное, а то соседские собаки дуреют от любого звука. А загончика на земле нет, все занято или непригодно для утиных лап. Вот и ищу варианты.

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

уток держат только 8 недель, потом их всех забивают и берут новых

ощипывать их довольно нудно, так что рассчитывайте сколько взять чтобы управиться хотя бы в два-три дня

и поинтересуйтесь когда они родились при покупке,чтобы правильно высчитать время забоя

потому что как только начнется ювенальная линька тушка вся покроется пеньками от новорастущих перьев..тогда придется только кожу сдирать и выбрасывать...или ждать пока перелиняют..а это месяца полтора..все это время они будут очень много кушать и совсем не расти  ;)

кормить их надо примерно как бройлеров..то есть чтоб белка было много  :)

Андрей, а из вашего опыта, сколько в день реально ощипать уток? Есть какие-то секреты в этом деле? Я никогда не щипала птицу  :-[

15 штук для начинающих - это нормально?

А Вы чем кормите уток?

Ссылка на сообщение

 

Андрей, а из вашего опыта, сколько в день реально ощипать уток? Есть какие-то секреты в этом деле? Я никогда не щипала птицу  :-[

Цитата

15 штук для начинающих - это нормально?

А Вы чем кормите уток?

секреты наверное есть, можно в инете посмотреть разные способы  :)

я просто кипячу воду в кастрюле и заливаю кипятком тушку, а ка вода поостынет ошипываю

бывает отпаривают утюгом через марлю, или отпаривателем

а количество сколько можно ощипать зависит от количества ощипывающих  :D

если несколько женщин примутся то ощипать можно много..мне и одной утки хватало за глаза  :)

ее же потом приходилось и опаливать и потрошить..на это тоже время уходило

так что на вторую я не заморачивался даже...тем более утка щипется потяжелее курицы...кур я щипал по три за раз

там перо само отлетает...хуже всего в этом плане гуси

хотя это конечно очень скромный результат..наверное моя технология не очень совершенна

я смотрел ролики как гусей ощипывают с отпаривателем..так там просто очень быстро

корма особого не было..я купил дробленого зерна и горох в качестве белка..старая картошка была своя

варил картошку,мял ее,горох замачивал на ночь в чашке и потом прокручивал через мясорубку

смешивал дробленку,горох и картошку,добавлял резаную люцерну или листья одуванчика..можно любую траву наверное...подливал воды и вымешивал...мешанка должна быть влажной но не сырой..сухую еду утят а не любят

и обязательно должна быть чистая вода в глубокой чашке попить и промыть клювы

можно еще примешивать дробленой кукурузы или просто запаривать готовый комбик

можно еще ряску возить если болото есть рядом..они ее тоже с удовольствием едят..но это уже опция  :)

а так они потом сами траву щипали ходили какая понравится

Ссылка на сообщение

забыл про количество...возьмите десять или пять даже

если понравится,то потом еще можно взять

а не понравится,то хоть узнаете что это такое  :)

Ссылка на сообщение

Андрей, спасибо за советы  :hat:

Почитала в нете про ощип. Написано, что если для долгого хранения, то горячим способом не желательно ощипывать, мясо хуже хранится.

Ощипывать будем с мужем вдвоем, если он меня не пошлет с этим  :D Много женщин у нас нет, слава богу  ;D

Помню, как мать с бабкой проклинали нашего охотника, когда он полный багажник диких гусей и уток привозил и заставлял их ощипывать  :D

 

Цитата Андрей_К

забыл про количество...возьмите десять или пять даже

если понравится,то потом еще можно взять

а не понравится,то хоть узнаете что это такое  :)

Второй раз взять скорее всего не получится, хотим в начале июня взять, чтобы в августе (сезон заготовок) закончить с утками, а то разорвемся на всё  :- Возьмем около 10 тогда.

Андрей, а Вы каждый раз покупаете малышей или семью на развод держите?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...