Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наташа-огородница

Девочки, сегодня узнала новую для себя вещь, цыплят, индюшат, утят, ну вчю эту мелочь, в том числе и кроликов, пропаивают раствором йода несколько раз, от кишечных инфекций и не только, капель 10 на 0,5 литра, сама моглабы догадаться,но...

Мы фурацилином пропаивали с той же целью - это более безопасно. Шипучую таблетку в воду, пропорции спрошу у мүжа - он поением занимается. Потом по бутылкам в 2-2,5 литра. Просто у нас дома ниппельные с бутылок,так удобнее. И то нынче только поить стали, когда один цып прямо на глазах по непонятной причине загнулся.

А когда на огород на сетку переселяем, заметила, что с каждой партии (у нас небольшие - 15-20 штук) один и только один загибается. Краснеет кожа вокруг глаз и под перьями кожа приобретает такой красноватый, потом чуть синеватый оттенок. Ест плохо, вялый, при вскрытии в брюшине много жидкости, мясо все выкидываем, даже собаке не даем. На фермере читала, что такое бывает,причин не могут определить, называют между собой водянка брюшной полости.

Цитата Наташа-огородница

Девочки, сегодня узнала новую для себя вещь, цыплят, индюшат, утят, ну вчю эту мелочь, в том числе и кроликов, пропаивают раствором йода несколько раз, от кишечных инфекций и не только, капель 10 на 0,5 литра, сама могла бы догадаться,но...

Есть аптечный препарат "Йодинол" или в народе - Синий йод. От него не бывает ожогов, он не токсичный. Его можно сделать и самим - кисель из крахмала жиденький и капать туда йод.

"В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор."(цитата)

"Синий йод", рецепт приготовление и применение.

natyropat.ru/naturalnyie-sredstva/siniy-yod-retsept-prigotovlenie-i-primenenie

Цитата ЛилияЯ

С наступлением холодов на мой птичник началось нашествие воробьев. Они проникают в самые маленькие щели, даже под калитку птичьего выгула умудряются просочиться, распластавшись по земле. Как с ними бороться? Пока закрывание всех отверстий результата не дало. :(

Лиля,у меня желание им всем(воробьям)головы пооткручивать.Часто вылавливаю руками,потому что в стекло бьются, бестолковые, и отпускаю,ругая себя ...Мне кажется,они больше,чем куры съедают зерна.Их не пугает ни занавеска,ни я,ни кот.Лезут ,жрут и гадят в курятнике >:( >:( >:(

Цитата ЛилияЯ

С наступлением холодов на мой птичник началось нашествие воробьев. Они проникают в самые маленькие щели, даже под калитку птичьего выгула умудряются просочиться, распластавшись по земле. Как с ними бороться? Пока закрывание всех отверстий результата не дало. :(

Бывают такие нашествия и ничего не сделаешь с ними, один год пытались из воздушки их пугать - бестолку.

У нас летом воробьи стайками на курятник налетали. Было смешно за ними наблюдать, так как стайки состояли только из мальчишек. Я, наблюдая за ними, вспоминала, как в детстве мальчишки хулиганили. Было очень похоже. Меня воробьи не нервируют. Бороться с птицами начала только после того, как безобразничать повадилась стая сорок. Вот эти- прямо грабители. Стали воровать утиные яйца. И я тогда обтянула птичник мелкоячеистой сеткой, которую продают в садовых магазинах. Это помогло, и в тч воробьи перестали прилетать.

Ой, Наташа, у меня их штук 30.В курятник заходишь,такое чувство,что они тебя сейчас с ног собьют,когда начинают метаться.Сеткой огораживать не вариант.У меня для кур 2 сотки пространства.Вход в курятник занавеской завешиваю,чтобы куры ходили свободно.Думала,что воробьи испугаются-неее.

У меня ЧП! Сейчас пошла к курам, а у трёх штук и петуха спины около хвоста расклеваны в кровь! У одной прям кости позвоночника наружу! Вечером нормально все было! Вот чего им не хватает!? То яйца клюют, то друг друга!  >:(

Цитата Мариничка

У меня ЧП! Сейчас пошла к курам, а у трёх штук и петуха спины около хвоста расклеваны в кровь! У одной прям кости позвоночника наружу! Вечером нормально все было! Вот чего им не хватает!? То яйца клюют, то друг друга!  >:(

Марин,срочно помажь раны зеленкой.вот к крови у кур очень своеобразное отношение ,будут клевать,пока видят,а у раненых и сил бывает нет сопротивляться,так и заклевать могут,тоже было,отсаживала.мазала .

Цитата ивановочка

Марин,срочно помажь раны зеленкой.вот к крови у кур очень своеобразное отношение ,будут клевать,пока видят,а у раненых и сил бывает нет сопротивляться,так и заклевать могут,тоже было,отсаживала.мазала .

Отсаживать некуда  :'( Просто залить поможет? А то я уж думаю раненых отдать куму, хоть бульончик сварят... А вот как предотвратить на будущее?

Марина, сочувствую :(  Наверное органики не хватает, надо давать им мясокостную муку, творог (хотя бы иногда), мясные обрезки и т.д. Может свет им убавить в курятнике, чтобы плохо видели, пока не заживет.

Цитата Гала

Марина, сочувствую :(  Наверное органики не хватает, надо давать им мясокостную муку, творог (хотя бы иногда), мясные обрезки и т.д. Может свет им убавить в курятнике, чтобы плохо видели, пока не заживет.

Кормлю комбикормов, написано что все есть - мясркостная мука, рыбокостная, ракушка и т.д. Где отдельно купить не знаю. Иногда даю рыбу вареную

Если отсадить некуда, нехай себе мужичонка прибьет две доски на угол курятника, сверху сообразите чем накрыть. Вот пусть в тюрьме раны зализывают. А можно в клетку там же, в курятнику)))

Одну курицу сеструхи сожрали  :'( остались раненый петух и у одной курицы совсем чуть-чуть ранка. Залила йодинолом...

Цитата ивановочка

Марин,срочно помажь раны зеленкой.

Зеленкой не рекомендуют. Могут больше расклевать, т.к. зелень для них это трава. У меня хохлатых поначалу клевали от любопытства. Каждый мимо проходящий кур норовил клюнуть в хохол, иногда было до крови. Помогло мазание дегтем. Теперь у всех молодок хохлы в дегте. Надеюсь к лету будут чистые.

Сразу хотела бы спросить знающих людей. Петуху уже больше 10-ти месяцев. Кур топчет, но не поет. Ни разу не кукарекнул. По мне так какой деревенский двор без пения петуха. Может он позже запеть, или уже не стоит надеяться?

Среди молодых должен быть петух, им около 5 месяцев, но тоже никто не поет. Муж уже шутит, говорит, что одной певицы дома достаточно.

Цитата ОльгаП

Сразу хотела бы спросить знающих людей. Петуху уже больше 10-ти месяцев. Кур топчет, но не поет. Ни разу не кукарекнул. По мне так какой деревенский двор без пения петуха. Может он позже запеть, или уже не стоит надеяться?

Среди молодых должен быть петух, им около 5 месяцев, но тоже никто не поет. Муж уже шутит, говорит, что одной певицы дома достаточно.

Мне бы такого петуха,что б не орал.Живём на краю города птица на свободном выпасе.Соседи ругаются:"Ольга скажи своему петуху шоб до 9 утра не орал". Спать люди хотят :P

Марина (Мариничка),расклев может быть еще и от переизбытка света,следи что бы не больше 14-16 часов был,даже если лампочка.Пока ранки заживают лучше вообще пару-тройку дней включать только на кормление (пока едят) и ,да,им еще белка не хватает,животного,мясо-костная может не помочь (если только свежайшая и в большом количестве,у нее срок годности 2 месяца всего),так что давай творог/яйца/кильку/мясные обрезки,в общем что-то из этой серии,норму увеличь :thx:

Цитата ОльгаП

Зеленкой не рекомендуют. Могут больше расклевать, т.к. зелень для них это трава.

Оль,я так уверенно про зеленку,потому что за 12 лет держания ,только ей и мазала,были у нас такие проблемы,но помазав,и рана затягивалась быстро ,и интерес к этой убогой у остальных пропадал,я следила,вот тоже не понятно,если про спирт в зеленке,то он выветривается быстро,но пузырек теперь всегда в курятнике на всякий случай стоит.

Марина, может это не твой случай, но у тебя спины голые от хвоста. Мне одна женщина рассказывала, что это признак клеща, куры могут погибнуть. Может другие и расклевывают, видят клещиков.

Цитата Грэй

Марина, может это не твой случай, но у тебя спины голые от хвоста. Мне одна женщина рассказывала, что это признак клеща, куры могут погибнуть. Может другие и расклевывают, видят клещиков.

Не знаю, но это ведь не у всех кур  :dnt: Купила сегодня спрей БиоВакс, сказали спины побрызгать и биодобавку в корм...

Предостерегаю всех, кто хочет завести Доминантов, а у них есть другие куры. Сегодня во время утреннего кормления, буквально за 10-15 минут, сразу произошло два случая, которые убедили меня никогда их не держать.

1. При мне Доминант клюнул Русскую хохлатую прямо в хохол. И сразу насмерть. Хорошо, топора рядом не было, иначе бы завтра ели куриный суп.

2. Сразу две курицы снесли по яйцу, но... одна прямо на пол, где стояла, там и снесла, а вторая в ведро с водой. Пока развешивала капусту, так как они сразу на неё набрасываются, воду не успела разлить в две поилки.

Много отзывов о том, что они не несутся в гнездах. Каждый день у меня на полу несколько яиц. Или только у меня такие некультурные?

Цитата Серебрянка

Бывают такие нашествия и ничего не сделаешь с ними, один год пытались из воздушки их пугать - бестолку.

А я на птичьем форуме читала, что помогает воздушка от воробьев. Да только нет ее у меня :(

Цитата Лёка

У меня для кур 2 сотки пространства.Вход в курятник занавеской завешиваю,чтобы куры ходили свободно.Думала,что воробьи испугаются-неее.

Оля, нужно что-то блестящее и звенящее повесить. Народные умельцы для этих целей пивные банки режут на полоски и развешивают, что бы звенели на ветру и сверкали на солнце. Еще обычный елочный дождик можно. Я уже курятник им украсила, к моим курам Новый Год уже пришёл, воробьи ускорили его приход :D

Цитата ЛилияЯ

А я на птичьем форуме читала, что помогает воздушка от воробьев. Да только нет ее у меня :(

Оля, нужно что-то блестящее и звенящее повесить. Народные умельцы для этих целей пивные банки режут на полоски и развешивают, что бы звенели на ветру и сверкали на солнце. Еще обычный елочный дождик можно. Я уже курятник им украсила, к моим курам Новый Год уже пришёл, воробьи ускорили его приход :D

Лиля,попробую,хотя на черешне не действует ;D

Хотя, если честно,не знаю,куда привешивать.Повесила старую простыню на двери.Так воробьи и под нее проникают.И сверху, и снизу.

Цитата ОльгаП

Предостерегаю всех, кто хочет завести Доминантов, а у них есть другие куры. Сегодня во время утреннего кормления, буквально за 10-15 минут, сразу произошло два случая, которые убедили меня никогда их не держать.

Много отзывов о том, что они не несутся в гнездах. Каждый день у меня на полу несколько яиц. Или только у меня такие некультурные?

Я летом купила  куриц трех разных пород всего 11, из них пять доминантов. Одна была очень наглая, но потом они сдружились. Сейчас несутся только в гнезда. Проблема была, когда мы их выпустили из загона на волю в огород. Неслись под кустами, в зарослях свеклы. Ходили по огороду яйца искали. Потом как-то наладилось. Гнезда им сверху закрываем, несутся только под крышей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...