Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Цитата мамаГаля

А кто чем насекомых у птичек выгоняет? Кроме зольных ванн. Столкнулась с тем, что по моей живности бегает другая живность  :o :o :o

 

Только золой. Еще они в песке и пыли купаются. Но когда взяли их с птичника, они сильно чесались. Пошли как умные в зоомагазин за средством. Продавщица спрашивает - у вас попугайчик или канарейки?  :P И протягивает флакончик на 10 мл за 250 рублей  :o

В общем, ушли,нагребли золы в тазик и поставили в курятник.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Хочу поделиться впечатлениями  о вкусе  уточек...в общем в первый раз мне и мужу показалось фууууу...разочарование полное, прям расстроились мы с ним :D  Запекала в духовке с картошечкой и лучком  со специями , раньше так делала с обычными утками нам было вкусно... но мускусные суховаты сами по себе, не такие жирные. Я не сдалась, решила приготовить по другому...вторую уточку приготовила в утятнице,  тушила ее 30-40 мин, добавила реп. лук, еще немножко потушила и еще добавила порезанные болг. перчик 2 шт, маленький баклажан и пару помидорок, немного специй, листик лавровый и вуаля... :niam: ну а картошечку отдельно отварила. в общем получилось оччень вкусно :yep: с подливочкой? для картошечки? прям пальчики оближешь.

" Вы не любите мускусных уток? Вы просто не умеете их готовить"

После первой моей готовки  думали с мужем куда мы будем девать остальных...теперь знаем куда  :niam:

Мулардиков хочется еще попробывать, кто вкуснее, мнения разные на этот счет - дело вкуса.. :hat:

Ссылка на сообщение

Мулардов готовлю в духовке, запекаю в рукаве.

Смесь: масло или майонез, или сметана +соль или соевый соус+чеснок+горчица+ перцы молотые по вкусу.

Обмазала. Внутрь лук, морковь, капусту. По желанию. Я ничего не кладу. Положила в рукав, запечатала и в холодильник. Иногда с вечера заготовка.

Духовку до 180 гр. Запекать часа полтора-два.

Ссылка на сообщение
Цитата мамаГаля

А кто чем насекомых у птичек выгоняет? Кроме зольных ванн. Столкнулась с тем, что по моей живности бегает другая живность  :o :o :o

Галин, в ванночку с золой и песком  добавь серы.  А курам  можно чуть серой припудрить, можно, капли Барс для кошек купи и по капельке в кожу на те места, куда клювом не достанет (в холку).

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Мулардов готовлю в духовке, запекаю в рукаве.

Смесь: масло или майонез, или сметана +соль или соевый соус+чеснок+горчица+ перцы молотые по вкусу.

Обмазала. Внутрь лук, морковь, капусту. По желанию. Я ничего не кладу. Положила в рукав, запечатала и в холодильник. Иногда с вечера заготовка.

Духовку до 180 гр. Запекать часа полтора-два.

Галин, а кто для вас вкуснее? индоутки или муларды? Все таки у индоуток привкус спесифисский есть, а у мулардов?

Ссылка на сообщение

Думаю тоже отказаться от уток, а гусиков хочу оставить на племя, правда они у меня больно орастые. А так выращивать их одно удовольствие, всё лето на траве. Ходят, сами  пропитание добывают,  щиплют травку, а вечером зерна покушают.. Осенью вообще красота все яблоки упавшие сожрали, капусту подъели., участок чистый без травы. Ну и конечно курочки, я наконец-то нашла свою породу. Ломан Браун, несутся отлично, строчат каждый день, сами небольшие, умненькие говоруньи, всё им интересно, ходят как привязанные. Я в восторге от них. Вот бы ещё цып на мясо подходящих найти.

Ссылка на сообщение

Цитата Гала

Галин, а кто для вас вкуснее? индоутки или муларды? Все таки у индоуток привкус спесифисский есть, а у мулардов?

 

Не могу сказать, что вкуснее, все разное, вкусное по своему.

Ссылка на сообщение

В этом году всё утиное и гусиное перевела. Так устала от ощипов. Пальцы до сих пор ноют, как вспомню. С последних гусей уже просто снимала шкуру с перьями. Тушки страшные :)))))))))))

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

я наконец-то нашла свою породу. Ломан Браун, несутся отлично, строчат каждый день, сами небольшие, умненькие говоруньи, всё им интересно, ходят как привязанные. Я в восторге от них. Вот бы ещё цып на мясо подходящих найти.

У моей свекрови половина кур Ломан Браун. На птицефабриках в основном они. Я раньше не задумывалась по поводу вкуса яиц. Яйца и яйца. Но как-то знакомый говорит, что его дети и внуки яйца выбирают и не едят у Ломанов, говорят что невкусные. Так бы и ели не задумываясь, но после этих слов мы их сравнили с яйцами обычной деревенской пеструшки. Действительно, у Ломанов яйца почти как магазинные. У меня тоже есть Брауны, только Хайсек, но они идентичны. До года их продержу и больше не буду.

Цитата Галина Васильевна

В этом году всё утиное и гусиное перевела. Так устала от ощипов. Пальцы до сих пор ноют, как вспомню. С последних гусей уже просто снимала шкуру с перьями. Тушки страшные :)))))))))))

А мы весной хотим завести по 50 шт. Читаю, выбираю породы. Про ощип не подумала. В интернете видела ролик, как их просто подвесили на проволоке и опалили перья газовой горелкой. Может так?

 

Ссылка на сообщение

Опалишь поверхностные, а пеньки от перьев останутся в коже.

Для меня сразу много брать тяжело (в одно лицо забиваю и ощипываю, помощников нет), всех плавающих надо забивать почти в одно и тоже время, получается время для забоя дней 10.  Если на продажу, то еще за деньги можно помучиться, а для себя, сразу тяжело. Мы брали партиями по 10-15-20 штук. По мне так легче.

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

У моей свекрови половина кур Ломан Браун. На птицефабриках в основном они. Я раньше не задумывалась по поводу вкуса яиц. Яйца и яйца. Но как-то знакомый говорит, что его дети и внуки яйца выбирают и не едят у Ломанов, говорят что невкусные. Так бы и ели не задумываясь, но после этих слов мы их сравнили с яйцами обычной деревенской пеструшки. Действительно, у Ломанов яйца почти как магазинные. У меня тоже есть Брауны, только Хайсек, но они идентичны. До года их продержу и больше не буду.

 

У нас тоже хайсексы и леггорны. Хайсы нравятся характером и яйца у них крупнее. На вкус не скажу разницу. В тесте или на сковородке все одинаковые. Но заметила, что сейчас куры в линьку ушли, так у леггорнов яйца чуть не на треть стали мельче, а у хайсов никаких изменений нет. Если будем весной поголовье увеличивать - возьмем опять хайсексов

Ссылка на сообщение

Цитата ОльгаП

У моей свекрови половина кур Ломан Браун. На птицефабриках в основном они. Я раньше не задумывалась по поводу вкуса яиц. Яйца и яйца. Но как-то знакомый говорит, что его дети и внуки яйца выбирают и не едят у Ломанов, говорят что невкусные. Так бы и ели не задумываясь, но после этих слов мы их сравнили с яйцами обычной деревенской пеструшки. Действительно, у Ломанов яйца почти как магазинные. У меня тоже есть Брауны, только Хайсек, но они идентичны. До года их продержу и больше не буду. А мы весной хотим завести по 50 шт. Читаю, выбираю породы. Про ощип не подумала. В интернете видела ролик, как их просто подвесили на проволоке и опалили перья газовой горелкой. Может так?

Олюшка, по мне так вкусное яйцо, может быть я лучше не ела :-[.У меня они на вольном выпасе что хотят то и клюют, плюс кукуруза, пшеница, просо, комбикорм, ну и конечно зеленуха, вот сколько пробовала давать им вареную морковку так они ее не едят приходится смешивать с кашей тогда подъедают.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Оля, ты меня заинтриговала, какую куру теперь завести чтоб попробовать вкусное яйцо.

Я тоже с удовольствием посижу послушаю :mail:Моим деревенским несушкам уже третий сезон , сейчас очень плохо несутся. Всего 17штук из них только 7штук молодых , т.е. второй год пошёл. Так что яиц в день от 3 до 5. За зиму всех старушек на лапшу , благо они у меня толстушки. А весной планирую съездить в город Орёл на колхозный рынок , один товарищ порекомендовал, чего там только нет :hey:
Ссылка на сообщение

Я бы тоже съездила, но меня надо держать, а то накуплю :- :-. Я странный товарищ :dnt: :D :D :D мне всегда хочется всего и много :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я бы тоже съездила, но меня надо держать, а то накуплю :- :-. Я странный товарищ :dnt: :D :D :D мне всегда хочется всего и много :D :D

Лида, нас с мужем тоже надо держать, любим красивых и разных курочек. Когда только построили курятник накупили и кур и цыплят , какие только были на рынке. Были у нас и китайцы пуховые с синим мясом, петух ну очень активный был .
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга

Лида, нас с мужем тоже надо держать, любим красивых и разных курочек. Когда только построили курятник накупили и кур и цыплят , какие только были на рынке. Были у нас и китайцы пуховые с синим мясом, петух ну очень активный был .

Оля, и какие для вас самые лучшие,.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Оля, и какие для вас самые лучшие,.

Лида, я не гонюсь за их производительностью , люблю чтоб как помидоры , разные и красивые . У меня разные были в альбоме есть фотки и все были хороши по своему. Понравилась по яйценоскости голошейка и зимовала отлично , хоть и без шарфика.
Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Оля, ты меня заинтриговала, какую куру теперь завести чтоб попробовать вкусное яйцо.

Лидуш, я всяко-разных набрала. Будем сравнивать яйца. Набрала 7 пород. Пока могу говорить о яйцах Браунов, Русских хохлатых и Доминантов. Надеялась на Доминантов, но оказались яйца тоже почти как магазинные. Все куры на свободном выгуле. В деревне у нас никто в вольерах не держит. У Русских хохлатых вкус бесподобный. Подожду, когда занесутся все, тогда напишу про других. Как я поняла: чем больше яиц дает курица, тем они невкуснее.

Цитата Ольга

Лида, я не гонюсь за их производительностью , люблю чтоб как помидоры , разные и красивые . У меня разные были в альбоме есть фотки и все были хороши по своему. Понравилась по яйценоскости голошейка и зимовала отлично , хоть и без шарфика.

Сама не пробовала, но у знакомых есть голошейки и они сказали, что яйца намного вкуснее чем у Хайсеков.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия
что хотят то и клюют, плюс кукуруза, пшеница, просо, комбикорм, ну и конечно зеленуха, вот сколько пробовала давать им вареную морковку так они ее не едят приходится смешивать с кашей тогда подъедают.

А я два раза в день салаты делаю из свежей морковки, свежей капусты, лука и пророщенного зерна. Очень хорошо едят морковь и капусту. Пророщенное зерно в последнюю очередь доедают, не очень любят.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

А я два раза в день салаты делаю из свежей морковки, свежей капусты, лука и пророщенного зерна. Очень хорошо едят морковь и капусту. Пророщенное зерно в последнюю очередь доедают, не очень любят.

Ну вот ещё ??? салаты я им готовить буду :D :D :D, я сама с куста ем, подойду оторву огурец или томат ополосну и съем, некогда мне шинковать, да и лень :-[ это когда я одна. А когда доча, внуча приезжает, тогда начинается праздник живота.

Капусту куры едят хорошо, груши, яблоки, лук, чеснок, короче всё жрут, а вот морковку нет. Зато поговорить со мной любят :D :D ;D ;D ;D, сяду, а они вокруг меня соберутся и болтают со мной :D :D :D ;D ;D ;D ;D  В этом году мне очень эти куры понравились, только меня увидят бегут как оглашенные ко мне, куда я туда они.

Соседка тоже брала таких цыплят, довольна. Как увидит меня и рассказывает какие курочки спокойные, смешные и общительные.

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

Лидуш, я всяко-разных набрала. Будем сравнивать яйца. Набрала 7 пород. Пока могу говорить о яйцах Браунов, Русских хохлатых и Доминантов. Надеялась на Доминантов, но оказались яйца тоже почти как магазинные. Все куры на свободном выгуле. В деревне у нас никто в вольерах не держит. У Русских хохлатых вкус бесподобный. Подожду, когда занесутся все, тогда напишу про других. Как я поняла: чем больше яиц дает курица, тем они невкуснее.Сама не пробовала, но у знакомых есть голошейки и они сказали, что яйца намного вкуснее чем у Хайсеков.

Оленька, потом расскажешь, ага?  А то не успеешь оглянуться нужно будет брать

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

А я два раза в день салаты делаю из свежей морковки, свежей капусты, лука и пророщенного зерна. Очень хорошо едят морковь и капусту. Пророщенное зерно в последнюю очередь доедают, не очень любят.

Я пока только капусту целым кочаном кидаю. Они свободно ходят и пока зелени много. Мелкую морковь, свеклу, яблоки им иногда просто мелко режу. Нашла кому скормить мелкий лук, они его просто обожают.

Проращиваю зерно каждый день. Чередую ячмень и пшеницу. Три емкости для этого приспособила и у меня получился непрерывный конвейер. После ужина его раскидываю по подстилке и они так перед сном развлекаются, заодно рыхлят подстилку, которую пролила Байкалом. Экспериментирую, Байкал должен переработать куриные каки. Пока о результате говорить рано, но запаха нет. Правда подстилке только неделя и я её уже два раза пролила. Немного пророщенного зерна оставляю до появления зеленых ростков, это вообще считают лакомством.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...