Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ирисы

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina58

Неля, при посадке не заглублять, чтобы спинку корневища видно было, и все будет :yep:

А я весь корень зарыла, растет, цветет, корень вылазит периодически правда, а я его снова засыпаю! Неправильно?

Ирисы очень любят, когда их корневища греются на солнышке. Естественно при этом корни должны быть закрыты землей. По поводу присыпки, это не страшно, только надо следить за влажностью, а если они почувствуют необходимость в солнечном обогреве, то сами вылезут на поверхность.

Нет Ира ,неправильно. Ирисы любят расти на солнышке и греть корни.Заглублять их не надо.Они плохо растут и цветут мало.Но если почва легкая,то они сами вылезают.Шейка должна быть не засыпана землей. Семенами никогда не пробовала размножать .У болотных ирисов очень большие стрючки,они лопают,но почему-то не размножаются так. Разрастается только корневище.

Погуляла по инт.магазину Для Вас, много разных - красные, розовые и т.д. Привлек внимание японский ирис, цветки его похожи на лилейник. Кто-нибудь сажал, расскажите?

Ира,я покупала.Но он оказался очень слабым и зиму не пережил.Японские очень красивые,как бабочки. А насчет заказа в интернет магазинах,то я обжигалась очень много.Заказываешь один, а приходит другой.Сейчас стала заказывать у коллекционеров.

Просто семена у ириса в очень плотной оболочке. Чтобы проклюнуться, им надо самим разрушить оболочку, а это не получается. Поэтому, когда просто падают на землю, они не прорастают. Я по-простому, очистила оболочку семени и замочила в стимуляторе роста. И семя проклюнулось.

Цитата Lisenok

Просто семена у ириса в очень плотной оболочке. Чтобы проклюнуться, им надо самим разрушить оболочку, а это не получается. Поэтому, когда просто падают на землю, они не прорастают. Я по-простому, очистила оболочку семени и замочила в стимуляторе роста. И семя проклюнулось.

У тебя все получилось, для таких семян нужна скарификация.

http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1000880

Наташа. можно убрать. Щелкни справа вверху на Изменить. Откроется окно для редактирования сообщения. Внизу будут вложения. Сними галочку возле последнего и сохрани сообщение. Я сейчас так дважды вставившееся фото в Нарциссах убирала.

И по теме (названий сортов, к сожалению, не знаю):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...