Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ирисы

Рекомендуемые сообщения

Хочу предложить Вам обсуждение ирисов,цветов очень красивых и неприхотливых.Какие есть у меня

С удовольствием поддержу. Ирисов у меня тоже много. Есть бородатые, сибирские, болотные. Вот лишь маленькая часть из них:

Галя,я не знаю,покупаю везде и какие понравятся.А назвыания не запоминаю.Нознаюточно,что это высокий бородатый ирис.

Наташа, очень красивые ирисы у тебя. Вот только хочу на болотный пожаловаться, у меня разросся очень и я решила проредить 2 года назад. Тщательно выкопала все корневища, измельчила мелко и сдуру в компостник заложила. На след. год у меня компостная куча была вся в ирисах, кое-где в грядках тоже вылезают, куда компост раскладывала. Жуть. К чему это я все - ирисы очень неприхотливые растюхи. Мне они тоже очень нравятся, правда у меня пока всего 4 вида.

Цитата Lisenok

С удовольствием поддержу. Ирисов у меня тоже много. Есть бородатые, сибирские, болотные. Вот лишь маленькая часть из них

Леночка, :yep: :yep: :yep:  и я тоже много выращиваю разных. Розовый только мне не попадается.
Всегда другое подсовывают >:(
Вот какого красавца мне подруга подарила.

Аленка, обалдеть, какой красивый, только на предыдущий глаз загорелся, теперь твой. На фотке на гладиолус похож. Пойду по инт. магазинам пройдусь.

Девочки спасибо, сама не ожидала, что и правда красный вырастет, но нет не обманули - продали "с перламутровыми пуговицами"

Цитата irina58

Вот только хочу на болотный пожаловаться, у меня разросся очень и я решила проредить 2 года назад. Тщательно выкопала все корневища, измельчила мелко и сдуру в компостник заложила. На след. год у меня компостная куча была вся в ирисах, кое-где в грядках тоже вылезают, куда компост раскладывала. Жуть. К чему это я все - ирисы очень неприхотливые растюхи.

Урррааааа! :mail2: А я над своим болотным трясусь, не дышу даже, я его так долго искала. Оказывается он неприхотливый!

Ирина, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Аленка,ирис правда абалденный.Я такой заказала в этом году.Посмотрю,что вырастет.Хочу не могу красных и бородовых ирисов.Правда они дорогие.

Цитата Sve-tik

Ален,собери с него семена  :yep: :yep: :yep:

Не ну если научишь, соберу. Главное чтобы он перезимовал, я в этом году ничего для них не сделала :'(

Я осенью купила пестролистный болотный ирис. И не так уж сильно он разрастается. У него декоративна листва весь сезон, его как и сибирский можно размножить как делением куста, так и семенами. А еще может быть расцветет весной мой ирис, выращенный из семян.

Цитата Nelya

Урррааааа! :mail2: А я над своим болотным трясусь, не дышу даже, я его так долго искала. Оказывается он неприхотливый!

Ирина, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Неля, при посадке не заглублять, чтобы спинку корневища видно было, и все будет :yep:

Девочки, я даже не знала,что можно семенами размножать, после отцветания сразу цветоносы срезала. А как узнать,о семена поспели?

Цитата irina58

Девочки, я даже не знала,что можно семенами размножать, после отцветания сразу цветоносы срезала. А как узнать,о семена поспели?

У болотного сначала стручки с семенами пожелтели и засохли, а потом они лопнули и семена разлетелись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...