Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Зашла на форум написать о последних помидорных событиях в своем дневнике, да где там!!! Зашла к Леночке и все пропало!  :D

Леночка, в ОГ такиииииие помидорищи!!! Ты молодец, помидорки супер!  :-*

Как соседи по даче, еще в обморок не падают?

Я тоже записала себе новых хотелок от тебя, ну невозможно удержаться  :'(

Олюшка, спасибочки за комплимент! А сосед со дня посадки меня подтыривает и сейчас всё смеётся, куда девать буду, завидует что ли, не пойму ::).Надоел он мне хуже редьки горькой, ему уже даже жена замечание делает, а ведь часть рассады давала соседям с 2-х сторон, но ни у кого так не удаются томатики, их же тоже любить надо, а не просто посадил и всё.

Так у меня ж спёрли несколько и его в том числе, поэтому и спрашиваю...правда Медовая капля от него растёт, ничего нормальные такие капельки получились, но всё зелёное пока, раньше в это время уже ели первые зрелые, а нынче всё с задержкой получилось.

Цитата Nelya

Лена, посмотрела названия эхинацей, красная это "FIREBIRD", скоро расцветет Secret Passion, вот такая должна быть, с нее тоже собирать?

Неличка, собирай конечно, красота то какая! Чудо буду просить, чтоб дало побольше семян :D и не жадничало ;)!

Утащила наработки у Олюшки(Черри)

ОТ ФИТОФТОРЫ

Вот из  дневника в теме борьбы с фитофторой (собрано и с форума и из инета), может тебе пригодится:

в процессе вегетации во время сбора томатов каждые 10—15 дней обрабатываю растения сывороткой (2л. сыворотки и 200г. сахара на 10л. воды) — молочно-кислые бактерии подавляют возбудителя фитофторы. Сыворотку чередую с древесной золой, в которой содержатся микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности растений (входящие в ее состав щелочи подавляют многие растительные инфекции).

Настой древесной золы готовлю так: полведра золы заливаю водой доверху, настаиваю двое суток, периодически помешивая. Затем процеживаю, добавляю 50—100г. хозяйственного мыла для лучшего прилипания раствора и разбавляю водой до 30л. растения, обработанные сывороткой и настоем золы, обладают повышенной устойчивостью к фитофторе.

В прошлом году, когда многие остались без урожая за 4-5 дней похолодания и непрерывных дождей, я окончательно убедился, что нужно, как минимум, 4 раза опрыскивать растения через 10-12 дней бордоской жидкостью (1 -3%) или окисью меди (медным купоросом) - 1 ст л на 10 л воды Неплохо помогает и кефир (молочная сыворотка) - 1 л на 10 л воды с добавлением 1 ч л йода.

Я чередовал эти настои примерно через 10 дней. Заканчиваю обработки за 20-25 дней до сбора плодов

В результате такого мощного отпора мадам фитофторе мои нежные красавцы были спасены, но там, где опрыскивал всего 2 раза, помогло лишь наполовину.

И еще:

Из инета:

Стараюсь не обрабатывать томаты ядохимикатами. Выращиваю в основном устойчивые к болезням сорта. Но если приходится применять обработки, то готовлю такой раствор: на 10 л воды беру чайную ложку медного купороса и 2 столовые ложки любого стирального порошка. Опрыскиваю нижние листья, чтобы были покрыты раствором полностью.

Вот что у меня сохранено про метронидазол:

. Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.

Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

Цитата Nelya

Леночка, зашла к тебе написать про эхинацеи, а тут такое! Леночка, какие у тебя помидоры!!! :yep: :yep: :yep:

Своих уже объелась, когда семена собирала, думала смотреть на них сегодня не смогу, а тут... :o :o :o ... на твои посмотрела.....они же даже на фотках вкусные! :niam: :niam: :niam: Не могу не попроситься в очередь на Чудо, такое описание, это выше моих сил...

Лена, посмотрела названия эхинацей, красная это "FIREBIRD", скоро расцветет Secret Passion, вот такая должна быть, с нее тоже собирать?

Неля, ну чё спрашивать??? ??? Собирать КОНЕЧНО!!! :hey: Такая КРАСАВИШНА!!! :yep: :yep: :yep:

Я лично буду слёзно просить семок такой эхинацеи. :'(

Ленусь, спасибо... :thx: я для себя распечатаю. :mail:

На канале ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ была передача как опрыскивать ирисы, чтоб раствор оставался на листьях. Надо добавлять  ст . ложку бальзама-ополаскивателя для волос на лейку . Я по цветам уже пробовала, а вот по помидорам ..не знаю.

Во- первых как и все ,выражаю своё восхищение! :yep: :yep: :yep: :yep:

И опять начинаю занудствовать. Белое сердце, и Белая вишня всё-таки ,мне кажется близнецы.Чёрный оксхарт очень красив. У меня в этом году, если успеют.Черное сердце и Сердце Брэда, и Сердце мавра.надо будет посравнивать.. :-[

Цитата Любушка

Неля, ну чё спрашивать??? ??? Собирать КОНЕЧНО!!! :hey: Такая КРАСАВИШНА!!! :yep: :yep: :yep:

Я лично буду слёзно просить семок такой эхинацеи. :'(

Я тоже  :-[

Цитата Любушка

Ленусь, спасибо... :thx: я для себя распечатаю. :mail:

На канале ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ была передача как опрыскивать ирисы, чтоб раствор оставался на листьях. Надо добавлять  ст . ложку бальзама-ополаскивателя для волос на лейку . Я по цветам уже пробовала, а вот по помидорам ..не знаю.

Или просто жидкого мыла ;)!

Я тоже  :-[

Цитата

:mail: :thx: :thx: :thx: Девочки, вы себе в хотелки запишите, а мне адреса в личку, я соберу и всем сразу разошлю свеженьких!

Во- первых как и все ,выражаю своё восхищение! :yep: :yep: :yep: :yep:

И опять начинаю занудствовать. Белое сердце, и Белая вишня всё-таки ,мне кажется близнецы.Чёрный оксхарт очень красив. У меня в этом году, если успеют.Черное сердце и Сердце Брэда, и Сердце мавра.надо будет посравнивать.. :-[

Цитата

Верочка, у меня только Бычье сердце чёрное и Чёрный оксхард растут, остальные добывать у вас буду :D и вот в сроках уже разница есть, Оксхард более ранний, а в остальном подождём созревания Б.сердца чёрного. ;)

я на форуме новичок и с огромным удовольствием прочитала тему ,помидорки просто чудо ,да еще в ог вырастить -это молодчина Леночка  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка, я в шоке.  :yep: :yep: :yep:Просто слюной захлебнулась. Ты просто кудесница. Осенью тоже буду у тебя немного клянчить прелестей. :thx: :thx: :thx:

Лена, я тоже слюной захлебнулась, когда ты про Черного оксхарда рассказывала :-[

А Юбилейный тарасенко у тебя чьи семена? У меня (от Алена люкс) он совсем другой был ??? ...не помню я тебе свои посылала?

Цитата Danko

Спасибо, Ладушка :-* ! Вот хочу у тебя ещё Грузинов раздобыть и сердца: львиное и Дездемонино :D , поделишься?! :thx:

Канеффно  :hey:  И я тебе списочек приготовила  :-[ . Ченьчьнимся :thx:

Лен, тебе Малахитовая шкатулка говоришь понравилась на вкус, а вот с хранением у тебя она как? У меня 2 дня полежала и все, совсем не хранится, правда была уже переспевшая немного.

Цитата Danko

Милочка, а посмотри какие красивые Дедушкины пёрышки созрели!

Леночек, да.. перышки просто заглядение :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Ты молодец, с такой любовью относишься к цветам , томатам, а они это чувствуют :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Леночка, не скажу ни чего нового - у тебя помидорки во какие  :hey: клевые!!! Можно в очередь за семушками записаться  :-[? Мне правда пока взамен предложить особо не чего - все что растет привезено из вашего питомника )

Цитата ялена

а можно напроситься на сладкое чудо и дедушкины перышки?

Девчата всем можно, всё что успею до фиты , всё разошлю! ;)

Лена, я тоже слюной захлебнулась, когда ты про Черного оксхарда рассказывала :-[

Цитата

А Юбилейный тарасенко у тебя чьи семена? У меня (от Алена люкс) он совсем другой был ??? ...не помню я тебе свои посылала?

Оля, Юбилейный у меня От Балашова из Украины. Он отличается  , у него нет пимпочки. Очень урожайный получился. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...