Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка помидорки  :niam: :niam: :yep: :yep: сижу слюной давлюсь ;D ;D ;D у меня ещё не скоро будут только сняла 4 шт Чио чио сана :-[

Цитата
буду пока Ваши надкусывать и радоваться за Вас всех :mail2: :mail2: :mail2:

Ничего Оленька,немного осталось, скоро начнут зреть!  Угощайся , они действительно вкусные. :-X

Лена,это же Пурпурный русский,там подписано,если фото увеличить :-[

Цитата

Я уже на него и Перцевидный черный глаз положила :hid:

Светик, будет сделано! ;) Перцевидный чёрный сегодня потрошила, суховат малость, на соленья его самое нормуль,вместе с Аурией, форма у них похожа очень :D. А PR--сочный салатный, даже жаль его в засолку, думаю и сок из него вкусный будет.

Ленуська!  :yep: :D Можно сок томатовый делать  ::), а семена в сторонку откладывать!  :-[

Цитата

Можно, только у меня всего 1 куст :D. Мне Наташа( НатНик) присылала 2 семки, одна взошла :mail2: и вот берегла его как могла, ну теперь семена собрала уже немного и можно расслабиться.

Цитата о-ля-ля

Лена, а у тебя Перцевидный чёрный, случайно не Кубинским чёрным покупался? Я его выписывала у Петрова. Млин, в теплице тогда совсем по вкусу, как вата был, потом посадила на улицу, опять млин, вершинка задолбала. :( А те плоды, что уцелели, просто никакие в закатке были. От кого у тебя семена? А помидорки твои все- супер. :yep: Я мысленно маркер стираю и в салатик их. :D Хотя, едим уже свои, но триклятый инет, не даёт пока фото вставлять. >:(

Олечка, у меня от Холявко он. У них с Кубинским форма разная совсем, мой прямо как Аурия , только цвет коричневый и даже на конце та же перемычка ;D.Будем пробовать в соленьях. В свеж. виде как и все сигаровидные суховат малость, на вкус пресный. Вершинки не было(ТТТ, не дай Бог).

Цитата Danko

Светик, будет сделано! ;) Перцевидный чёрный сегодня потрошила, суховат малость, на соленья его самое нормуль,вместе с Аурией, форма у них похожа очень :D. А PR--сочный салатный, даже жаль его в засолку, думаю и сок из него вкусный будет.

Ленусик,на самом деле список хотелок у меня всё ещё растет по мере выкладывания тобой фоток и отзывов :mail: :-[
Аурия у меня в рассаде загнулась,растет только обрубок с пасынком от неё.Зато есть замечательный сорт от Наташи Дрыжаковой,Сибирский Хоттабыч,куст как у Аурии,лиановидный,я его под потолком теплицы пригнула,прищипывать не стала.
Форма у него отпад :yep: и из банок удобно вытаскивать будет :D Если такой надо,я тебя запишу,а то у меня всего 2 куста,и замариновать тоже хочется.

Цитата Svetikk

Зато есть замечательный сорт от Наташи Дрыжаковой,Сибирский Хоттабыч,куст как у Аурии,лиановидный,я его под потолком теплицы пригнула,прищипывать не стала.

Форма у него отпад :yep: и из банок удобно вытаскивать будет :D Если такой надо,я тебя запишу,а то у меня всего 2 куста,и замариновать тоже хочется.

Светуль, у меня тоже 1 куст растёт этого Хоттабыча, вяжет :yep:, но пока зелёный, я его поздно посадила, забыла про него, а заказывала у Наташи ещё зимой. Когда она фотку его показала, я сразу же посадила ! Тоже форма понравилась :yep:. Да много ещё всяких растёт, по мере созревания выкладывать буду, зелёных не интересно показывать. Корейский длинноплодный и Тёщин язык тоже интересные сорта растут от Наташи.

Цитата Danko

Дима, на след. год и у тебя такие вырастут! С нашим форумом ещё голову ломать будешь, что же посадить на след год :D!

Очень надеюсь! А место найти найдем куда посадить! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

.......Зато есть замечательный сорт от Наташи Дрыжаковой,Сибирский Хоттабыч,куст как у Аурии,лиановидный,я его под потолком теплицы пригнула,прищипывать не стала.

Я умоляю!!! Меня, меня запиши на несколькосемечек. Я этого Хоттабыча еще весной в хотелки себе записала, когда только фотку увидела...  :-* :-* :-*

Цитата Sha_iri

Я умоляю!!! Меня, меня запиши на несколькосемечек. Я этого Хоттабыча еще весной в хотелки себе записала, когда только фотку увидела...  :-* :-* :-*

Записала,только напомни осенью :mail:
У меня он тоже пока зеленый,от вкуса ничего особенного не жду,сажала для банок.Корейский длинноплодный тоже есть,но урожайность будет невысокая,ему самое неудачное затененное место в теплице досталось ::)
Лена,на Тещин язык очень интересно будет посмотреть.
А Делишес не сажала?У меня в рассаде выжил всего один куст,не терпится вкус попробовать,семки от Оли из Москвы,она фото в Самых вкусных сортах выкладывала.

Цитата Svetikk

Записала,только напомни осенью :mail:

У меня он тоже пока зеленый,от вкуса ничего особенного не жду,сажала для банок....

Большущее спасибо!  Тоже хочу этот сорт для банок.

Я осенью напомню,  списочек хотелок увеличивается по мере созревания и демонстрации помидорок в разных темах...

Лена и у моего Циндао плечики (или попка)зеленые. Но я его сегодня попробую.Я помню по прошлому году, Аппетитный был вкуснее с зелеными плечиками.

Цитата Danko

Ленуль, это ж Purple Russian, я уже про него вам все уши прожжужала наверное :D, но очень вкусный и урожайнейший, думаю и в салат ив засолку хорош будет, но чую до засолки не дойдёт дело, у меня их 2 куста( на след. год 7 посажу), думаю так в салатах схомячим, а в засолку тогда Перцевидный чёрный( сегодня пробовала-суховат) и Чёрную сосульку. Мне просто черныши в соленьях очень нравятся :niam:.Кроме того всякой чёрной мелочи много будет, спецом для солений сажала. ;) Семена у меня от Маринесочки нашей :-*!

Сегодня семена потрошила, напробовалась :hey:. Самыми вкусными мне показались Биг бой, Малиновый богатырь и Бабушкино-эти очень вусные. Вот в разрезе сейчас покажу. ;) Дочка около меня стояла во время потрошения и мы с ней по очереди хомячили остатки :yep:!

Биг бой

Всё в меру и сладость и кислинка присутствует, очень вкусный, редкий сорт имеет такой сбалансированный вкус, ароматный. Но семян в нём совсем мало. :(  Два томатика распотрошила и в обоих семян с гулькин....

Леночек, какой томатик смачный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Ты семена брала у Редько (во всяком случае у нее в каталоге он есть)

Девочки, простите. :-[ Хочу заказать томаты у Редько, но в голове-каша, читаю, читаю ваши дневники и никак понять не могу( у вас их столько :hey:), хорошие(урожайные) её томаты?

Девочки, простите. :-[

Цитата
Хочу заказать томаты у Редько, но в голове-каша, читаю, читаю ваши дневники и никак понять не могу( у вас их столько :hey:), хорошие(урожайные) её томаты?

Оля, в этом году я посадила от Редько Сердце кенгуру, Сердце быка. Бык мне что-то не понравился, завязался очень редко, а вот Кенгуру  растет очень даже приличный. Когда будет спелый , я выложу фото ;)

Лена,а дай суперэкзотика целиком...а то только в разрезе...у меня зеленый и полосатый,вот думаю,какой будет,боюсь не увижу,если уеду...

Цитата Мила

Оля, в этом году я посадила от Редько Сердце кенгуру, Сердце быка. Бык мне что-то не понравился, завязался очень редко, а вот Кенгуру  растет очень даже приличный. Когда будет спелый , я выложу фото ;)

Мила, спасибо. :thx: Быка зачеркиваю, Кенгуру записываю. :mail:

Цитата Sweet

Даа, чёрные вкусные пока зелёные.

Так и просит Светина фраза рассказать похожий анекдот...

На рынке...

У вас какая смородина?  ...  чёрная...

А почему она красная?  ...  потому, что ещё зелёная...  :D :D :D

Цитата Svetikk

Лена,на Тещин язык очень интересно будет посмотреть.

А Делишес не сажала?У меня в рассаде выжил всего один куст,не терпится вкус попробовать,семки от Оли из Москвы,она фото в Самых вкусных сортах выкладывала.

Язык с длинноплодным похожи по форме  ;), а как консистенция посмотрим. Муж сегодня за огурцами заезжал, сказал, что там много красных томатиков висят, завтра надо ехать.

А Делишес не сажала, к тебе приставать буду :D, Светик, напиши потом как вкус у него, обещан был вкусняшкой!

Цитата GalinaD

Лена и у моего Циндао плечики (или попка)зеленые. Но я его сегодня попробую.Я помню по прошлому году, Аппетитный был вкуснее с зелеными плечиками.

Галочка, думаю и мне надо Циндао пробовать,а то мягкий уже становится весь, сегодня заточу с дочуркой и вам оставлю ;)!

Цитата Мила

Леночек, какой томатик смачный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Ты семена брала у Редько (во всяком случае у нее в каталоге он есть)

Нет, Милочка, мне Маринесочка присылала, я  про него на московском форуме восхищённых откликов начиталась и очень захотела такой. Мне он и по форме понравился и по содержанию, но писали, что очень подвержен растрескиванию, но пока ТТТ.

Девочки, простите. :-[

Цитата
Хочу заказать томаты у Редько, но в голове-каша, читаю, читаю ваши дневники и никак понять не могу( у вас их столько :hey:), хорошие(урожайные) её томаты?

Оль, да подожди ты с заказами, может всё , что ты хочешь на форуме имеется, а уж чего не найдёшь, тогда закажешь. Ты клич бросай ,чего хочешь :D!

Цитата Danko

Оль, да подожди ты с заказами, может всё , что ты хочешь на форуме имеется, а уж чего не найдёшь, тогда закажешь. Ты клич бросай ,чего хочешь :D!

Леночек, так мне неудобно у всех кляньчить, вон уже у Ниночки в очереди. :-[

Цитата Нелли

Лена,а дай суперэкзотика целиком...а то только в разрезе...у меня зеленый и полосатый,вот думаю,какой будет,боюсь не увижу,если уеду...

Неллик, вот он с Тоннелетом рядом.

Леночек, так мне неудобно у всех кляньчить, вон уже у Ниночки в очереди. :-[

Цитата

Ну ты даёшь, как не родная прям :D!  Лучше список пиши в тетрадку :)! А осенью в личку  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...