Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

ПРО ЧЕСНОК!!!

если гниёт чеснок, при дождливой погоде прокалывать землю вилами вокруг чеснока.

А еще  не раз упоминаемый Метронидазол применяйте для полива чеснока, помогает очень хорошо.  Правда, это надо раньше было делать, еще в июне. сейчас уже вряд ли поможет, но хоть остановит развитие болезней.

А с осени перед посадкой чеснока обязательно надо проливать гряды под чеснок раствором марганцовки или Бордосской смеси.

Леночка, давно у тебя не была (я вообще нигде давно была, на минутку забегала). Все у тебя на пять звезд :yep:. Помидорки уже спеют. Ну ты попробовала зелененьких? Я в этом году Малахитку не сажала (муж расстроился - его любимые), а ликерчик у меня еще совсем зелененький.  Я, кстати, спелость исключительно руками определяла - если мягкий, пора кушать. Не обязательно, чтобы желтели. У них, если чуть переспеют, шкурка слезает.

А как называется твой клематис, который до осени цветет? Уже хочу.

Цитата Galla

Леночка, давно у тебя не была (я вообще нигде давно была, на минутку забегала). Все у тебя на пять звезд :yep:. Помидорки уже спеют. Ну ты попробовала зелененьких? Я в этом году Малахитку не сажала (муж расстроился - его любимые), а ликерчик у меня еще совсем зелененький.  Я, кстати, спелость исключительно руками определяла - если мягкий, пора кушать. Не обязательно, чтобы желтели. У них, если чуть переспеют, шкурка слезает.

А как называется твой клематис, который до осени цветет? Уже хочу.

Привет, Галочка! А я к тебе бегаю на цветочки любуюсь ;)!

Галочка, сегодня едем на дачу всей семьёй, будем дегустировать зелёных, зафотаю всё конечно и расскажу, они уже теперь боюсь перезрели. А у соседей тоже зелёные созрели, я им давала какой то Гринн, а с какой приставкой сама забыла, они меня тоже пытают можно съесть или нет ещё, сегодня и им разрешу ;D!. Они уже тогда мягкие были. :-

Клематис самый простенький, тёмно-фиолетовый, он давно у меня, если надо по осени откопаю корешок и привезу в сентябре.

Цитата Инна

Леночка,зайди ко мне.Караул.Чернеют стволы

Инночка, была уже, видела, но пока не придумала чем помочь. Пошла к тебе.

Цитата Danko

АЛЁНКА,для тебя! ;)

Приятно вечером за чашкой чая,

беседовать с тобой, мой милый друг.

так пробегут минуты незаметно,

что грустно станет расставаться вдруг.

Мы далеко, но, кажется что рядом,

ты пишешь, а я слышу голос твой.

как хорошо и лучшего не надо,

поговорить о чем-нибудь с тобой.

О жизни, вечном, счастье и судьбе,

о мире, о любви и пониманье.

о горе и конечно состраданье,

о том, что наболело, о душе...

Ты все поймешь, оценишь, дашь совет,

мне просто так с тобою и спокойно.

что не могу найти я тут покоя,

пока я здесь, а рядом тебя нет.

ЛЕНОЧКА! РОДНАЯ! Я ЩАС РАСПЛАЧУСЬ?

Спасибо тебе, а то у меня в последнее время все достаточно не хорошо, т.е. ваще плохо.

И в саду и в семье. Греет только, что вы у меня есть.

Цитата Алена Андреева

Я иногда ловлю себя на мысли, что помидоры взяли верх над моим разумом, я им слишком много внимания уделяю, во вред семье, самое страшное, что и сама не замечаю этого.

Цитата Danko

Клематис самый простенький, тёмно-фиолетовый, он давно у меня, если надо по осени откопаю корешок и привезу в сентябре.

Леночка! Я с удовольствием...в хорошие руки... :-[
Цитата Danko

У меня вот тут сборная на салат приготовлена.Сегодня вечерком заценим своих помидорок!

Сорта на тарелке: Кумато, Китайский№6 (маленький полосатик), Purple Russian 4шт. и красные это пересорт.

Ленусь, как ты думаешь похожи наши "китайцы" на этот сорт. Мне кажется это один из них или нет?

Фиолетовый Джаспер.

http://www.tradewindsfruit.com/content/violet-jasper-tomato.html

Наверное, Клеопатра сама по себе такая капризница.  У меня тоже с завязями на ней совсем не густо, и хотя кустик красивый, но для меня сорта без урожая не очень привлекательны, наверное.  Думаю, этот сорт у меня перейдет в категорию  "разок посмотреть"

Ленусь, как ты думаешь похожи наши "китайцы" на этот сорт. Мне кажется это один из них или нет?

Фиолетовый Джаспер.

Цитата

Любаш, расцветка конечно фотошоп хорошо отредактированный, а в целом очень даже похожи, может только китайцы немного повытянутей. Кстати, Любушка, какой всё таки № у этого сорта№6 или№7? Почемуто не попались мне жёлтые с зел полосками, все такие кусты -бордовые с зел.полосами.

Цитата Marinessa

Лен, а я всё-таки нашла завязи на Клеопатре. Целых 2 штуки на 3-х кустах  ??? Не любит она меня  :'( :'( :'(

Марин, а ты попробуйлистья разредить, она быстрее вязать будет, у меня по 3-4 кисти на кусту сейчас.

У меня тоже начали созревать томатики потихоньку. Уже мелкие законсервировали 4 баночки, процесс пошёл :mail2:!
Впервые попробовала зелёные сорта. Малахитовая шкатулка победила по вкусу и весу Ирландский ликёр!

Лена, урожай шикарный.ттт. Ирланский ликёр красивый.У тебя по-моему ещё и сидр есть?Попивай себе в цветочках. Ляпота! ;)

Ленусь урожай шикарный :yep: цветочки и перчик  :yep: :-[ Лена а лилии не выкапываешь и какие они у тебя(как называются)? :-[

Цитата

Оленька,названий не помню, это сейчас я всё храню и записываю :D, а раньше этим не страдала. Лилии выкапываю раз в 3-4 года, как тоько куст становится как дерево :) толстоствольным со множеством цветоносов, а это где то года через 3 получается всегда, то значит можно выкапывать и делить луковицы, а их там к этому времени уже :hey: и все достаточно крупные. Выкапываю, делю и опять сажаю по 1 луковице. Вот эти жёлтые по осени делила из 1 куста получились 7 :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...