Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

А чЁ ты тогда про черную спросила, что в мыслях имела? в виду?

А она небось про анекдот вспомнила...в бане когда...шахтеры мылись... ;D ;D ;D

Неллик я:-)хоть и из шахтерского города, но то же такого анекдота не знаю, колись давай . Тем более тема специальная для этого есть.

Цитата Danko

Очень давно на форуме не вижу нашей Мещеряковой Любушки, а так хотела поделиться с ней радостью, по поводу начала созревания , присланного ею Китайского.

Леночка, приветик...я здесь на твоей даче нахожусь. Смотрю на твои владения и восхищаюсь. Красотень то какая. Помидоры вообще...песня!!! :yep: :yep: :yep: МОЛОДЕЦ, так держать!!! :-* :thx: Я хоть на китайцев посмотрела. ;D :yep:

Цитата Danko

Вот такие два гиганта выросли внизу на Лимонном оксхарде, только бы не сломалист ветки :-!

Лена, если найдется провод в изоляции, только жесткий, одножильный, можно порезать на куски 15-20 см и сделать S-образные крючки. Цепляешь за кисть, чуть подтягиваешь ее и вторым концом выше за стебель, где лист отходит. Быстро, удобно и всегда можно подогнуть по месту. А к палкам-опорам наоборот: вначале обматываешь 2-3 оборота вокруг палки в нужном месте, второй конец заводишь за кисть или ствол и загибаешь не пережимая ствола.  Если одного крюка мало - можно сцепить один за другой. Мне нравится.

Цитата driverxxxl

Леночек, в прошлом году на грядке рос, а в этом году Милый небольшую шпалерку поставил, вот там мои "Аллигаторы" и растут, прикольные такие, они такие душистые, и всем очень нравятся, мы и в засолку их пробовали, на кусочки резали, тоже прикольненькие, я тебе их вечером сфоткаю в природе :thx:

Мы тоже такие кусочками солим, нравится, они даже мягкими не делаются :yep:! Олеська, а через какое расстояние садила огурцы, я в этом году тоже на шпалерке пробую, но наверное часто посадила. :-Этих плетей столько наросло. не успеваю подвязывать.,посажены через 40см примерно,теперь буду больше расстояние оставлять. В этом году огурцам места под солнцем мало досталось, томатики всех вытеснили ;D.

Цитата Дмитрий

Лена,помидоры классные,урожай,я вижу,будет огромный!!! :hey:

Спасибо,Димочка :-[! Надеюсь обойдётся без катаклизмов, уже краснеют потихоньку :mail2:. В ОГ конечно такого урожая как в теплице не получишь. но я стараюсь по максимому ;)!

Я в прошлом году сажал огурцы "Изумрудный поток",мне очень поправились,а в этом году их к нам на рынок не привезли,что очень плохо! :(

Ничего,думаю,при старании можно получить и в ОГ хороший! Я тоже на огороде сажаю,у нас никто теплицы не использует,не принято так!

Цитата Taleks

Лена, если найдется провод в изоляции, только жесткий, одножильный, можно порезать на куски 15-20 см и сделать S-образные крючки. Цепляешь за кисть, чуть подтягиваешь ее и вторым концом выше за стебель, где лист отходит. Быстро, удобно и всегда можно подогнуть по месту. А к палкам-опорам наоборот: вначале обматываешь 2-3 оборота вокруг палки в нужном месте, второй конец заводишь за кисть или ствол и загибаешь не пережимая ствола.  Если одного крюка мало - можно сцепить один за другой. Мне нравится.

Саша, приму к сведению,завтра заставлю мужа провод найти и сделаю крючки, жаль таких гигантов, если сломается ветка( или колено,как правильно не знаю), на крайний случай  в сеточки уложу и подвяжу к опоре ;).

Цитата Дмитрий

Ничего,думаю,при старании можно получить и в ОГ хороший! Я тоже на огороде сажаю,у нас никто теплицы не использует,не принято так!

Вот и у нас не принято, а белой вороной не особо выделяться хочется :D, а если серьёзно, то нет времени за теплицей ухаживать , все работают , мечтаю о своём доме, чтоб всё рядом, тогда теплицу первым делом завела бы. :)

Цитата GaLiNa

Умница, Алёнка... уже и не сообразишь,  какие ещё хвалебные слова придумать, ... одно слово... МОЛОДЕЦ !!!  :yep: :yep: :yep:  :-*

Галочка, спасибки, стараюсь :-[, что то получается, а что то не желает, вот баклы считаю неудачными в этом году,замучили эти скручивающиеся листья, правда они не навсех сортах-гибридах.

Цитата Любушка

Леночка, приветик...я здесь на твоей даче нахожусь. Смотрю на твои владения и восхищаюсь. Красотень то какая. Помидоры вообще...песня!!! :yep: :yep: :yep: МОЛОДЕЦ, так держать!!! :-* :thx: Я хоть на китайцев посмотрела. ;D :yep:

Ну,наконец -то!!! Любаша,разве можно так пропадать , у меня твой Китайский( правда не помню какой№6 или №7) уже на половину покраснел, кусты урожайные :hey:, томатики т- красненькие с зел полосочками :yep:. Самым первым краснеть начал :mail2:, а вот тех китайчиков, которые круглые жёлтые с зел. полосками что то не найду у себя :, хотя в списке посаженных есть, но все овальные сливочки получились, может напутала с ложками-указявками чего я.

Очень-очень рада твоему возвращению, Любаш ;) :thx:!!! :-*
Цитата Анна ВВВ

Ленок,за ,,хитрости,,спасибище :hey: :thx:

Анечка, эти хитрости уже общие давно стали :D! У меня твой колеус подрос, сфотала вчера вечером, выложу попозже, муж опять фотик увёз на работу. И девочкам Де барао царский и Лимон-2 сфотала, теперь до вечера ждать .

Цитата driverxxxl

Олесь, они у тебя ряменькие такие получаются, а мои почемуто как бумеранги растут :D, наверное им воды не хватает, поливать не каждый день можем, хотя из-за огурцов приходится чаще ездить на дачу.

А беленькие -красотульки, это сорт или гибрид?

Цитата driverxxxl

Мои любимые( из-за формы) "Тлаколлула" и урожайный "ЦЕЙЛОН"

Олесь, а ты 100 пудов посади на след . год, тоже урожайные и форма на Тлаколулу похожа немного( тип такой же) :yep:! Цейлон понравился очень, он какого цвета будет и если не гибрид насобирай семян с него :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...