Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка :thx:, а вот после борной можно семена с них брать или уже хуже результат будет? Я помню где читала, что после Томатона семена помидорок уже не те :-[

Цитата

Алёнк, сама первый раз обрабатывала и то потому, что кисти многие засохли или сброшены были в жару, после обработки стало заметно лучше, но толи дождь повлиял, то ли препарат, то ли всё вместе.

А рез-ты у девочек в прошлом году разные были, да обрабатывай, всё равно цветения добиться нужно, ведь на нижних кистях поди уже есть томатики, с них и собирёшь семена :).

Слушай, Лен, точно, одни засолочные и радуют. Кстати сказать инденты специально посаженные по разным теплицам (т.е. в более жаркой ) и показывают себя намного богаче, типа как жируют, а это наверное естественное их поведение, когда могут наплодить , потому как в другой теплице - оне же какие то худосочные , да и пасынками не избалованы, и медленно надувают,как и завязывают впрочем, вот поди и смотри на описание.... поэтому нельзя сказать однозначно , если у кого то не плодит, что у тебя так же будет, а  вдруг тебя завалит, и наоборот, оставит без плодов....ой как и угадать. Вот не идет у меня Липецкий яблочный никак пока.Только еще завязал, и даже в жаркой теплице, а и пасынка то всего 2, и цветочки на 2 кистях, ну не нравится ему у меня, что поделать, а как хотелось.

Зато вот Маринкин Сочинский Мазарини ( на которого и не надеялась, что он избалованный , но оч.хотелось такого красотуна, тем более он  мне был Маришкой посвящен, так тем более жаждала)

в жаркой теплице выдает по полной, Мощный кустище, первый помидорчик завязал 30.05. И на сегодняшний день,т.е. через 4 недели он размером с мой кулак, и  на всех множественных пасынках вьет, и на главном стволе уже по верху,в тоже время в Главной моей теплице этот же сорт и такого же качества растюшка еще только завязал и стоит стройный худощавый, а пасынков - мизер. Так что вывод однозначен и очевиден, где такому сорту лучше.

Цитата Danko

Марин, мне  больше понравились засолочные сорта в развитии и крупноплодные посаженные в феврале( в начале), а вот сердца модные типа Кенгуру, Америки, Косово.... плохо вяжут. Вот в прошлом году Батяня, Мазарини,да многие такие сибсадовские  отлично вязали, а вот эти навороченные не стремятся к плодоношению обильному, но может ещё навяжут, как знать, вот опять жара пришла, сейчас начнут снова кисти сбрасывать :-. Ещё у меня в Ог Малиновое чудо не особо урожайное выходит и Узбекские жируют и плохо вяжут. В общем по разному дела обстоят, буду отбирать плодовитых и вкусных для выращивания в своих ОГородных условиях :).

Меня тоже не полюбили модные сердца.  :(  Я смотрю на свою родную Буденовку и радуюсь. Не капризная, кисти не заламывает, вяжет в любую погоду. Еще в этом году Вельможу посадила - красавица. Думаю, что с розовыми сердцами больше экспериментировать не буду. Тем более что разницы во вкусе у розовых сердец я не ощущаю.
Цитата Ира

Я смотрю на свою родную Буденовку и радуюсь. Не капризная, кисти не заламывает, вяжет в любую погоду. Еще в этом году Вельможу посадила - красавица. Думаю, что с розовыми сердцами больше экспериментировать не буду. Тем более что разницы во вкусе у розовых сердец я не ощущаю.

Ириш,а Буденовка и Вельможа это вроде одно и то же?

Цитата Svetikk

Ириш,а Буденовка и Вельможа это вроде одно и то же?

Света, похоже, что одно и тоже. Просто на некоторых пакетах пишут, что Вельможа это улучшенная Буденовка. Вот я и решила проверить насколько она улучшена.  :D 
Цитата Ира

Света, похоже, что одно и тоже. Просто на некоторых пакетах пишут, что Вельможа это улучшенная Буденовка. Вот я и решила проверить насколько она улучшена.  :D

Ну раз все розовые сердца по вкусу похожи,то я лучше выращу поменьше рассады,но хороших урожайных сортов.Буденовку записала :mail:,кажется семки её были,и чего я её не посадила? ::)А то мои эксперименты с сортоипытанием закончились тем,что сначала рассада росла в тесноте,потом в теплице опять гуще посадила...на некоторых крупноплодных сортах от 1 до 4 помидор и всё :- У нас сильная жара неделю,новые кисти в теплице почти не завязываются,даже у гибрида Розовый спам  :(

А красные сердца? Они отличаются по вкусу от розовых сердец? Я еще ни разу не сажала красных сердец  :-X в этом году впервые растет итальянское Бычье сердце.

Цитата Svetikk

Ну раз все розовые сердца по вкусу похожи

Света, это я не отличаю... Некоторым Розовый Мед кажется слаще. Бывают и другие вкусовые симпатии.

Да мне самой кажется, что все розовые сердца одинаковые, поэтому я и сажаю только свои. На новые даже не смотрю.

Цитата Sweet

А красные сердца? Они отличаются по вкусу от розовых сердец? Я еще ни разу не сажала красных сердец  :-X в этом году впервые растет итальянское Бычье сердце.

Для меня отличаются. Правда у меня не большой опыт по красным сердцам. В прошлом году рос форумский Вова Путин и Фиделио Красный. Они разные по вкусу.

Светик, по моему вкусу, так красные сердца имеют более насыщенный помидорный вкус и аромат (сужу по Сахарному гиганту), а Розовые сердца более деликатесные что-ли, более нежные и по консистенции и по вкусу (больше сладости), а по аромату сильно уступают красным. Но у всех же вкусы разные.

Цитата Sweet

Да мне самой кажется, что все розовые сердца одинаковые, поэтому я и сажаю только свои. На новые даже не смотрю.

Светик,тебе приз за силу воли!
А Фиделио как на вкус понравился тем,кто его выращивал?Он в теплице вроде неплохой у меня получился по урожайности.Розовый мед в ОГ хороший,в теплице неурожайный-у него и Оранжевого русского висят по два помидора и все пока :D.Зато больших  :hey: Их даже Олимпийский огонь обогнал-у него 4 помидора! ;D
Цитата Marina

Зато вот Маринкин Сочинский Мазарини ( на которого и не надеялась, что он избалованный , но оч.хотелось такого красотуна, тем более он  мне был Маришкой посвящен, так тем более жаждала)

в жаркой теплице выдает по полной, Мощный кустище, первый помидорчик завязал 30.05. И на сегодняшний день,т.е. через 4 недели он размером с мой кулак, и  на всех множественных пасынках вьет, и на главном стволе уже по верху,в тоже время в Главной моей теплице этот же сорт и такого же качества растюшка еще только завязал и стоит стройный худощавый, а пасынков - мизер.

Марина, обьясните про пасынки пожалуйста,сколько их оставлять - а то я пасынки постоянно удаляю, а те, что пропустила и оставила, кажется ослабляют кусты- мои розовые бычьи сердца получились худые и плоды мелковаты, хотя на кусте их получилось много, спеть не спешат, и не увеличиваются в размере, удобряла их как и другие сорта, а они уступают...
Цитата Svetikk

мои эксперименты с сортоипытанием закончились тем,что сначала рассада росла в тесноте,потом в теплице опять гуще посадила...на некоторых крупноплодных сортах от 1 до 4 помидор и всё :- У нас сильная жара неделю,новые кисти в теплице почти не завязываются,даже у гибрида Розовый спам  :(             

Светлана, у нас тоже жара, и с завязями такая же история, хорошо завязываются у меня только Дебарао и Алеша Попович, Бычье сердце - сейчас плохо и Розовый мед и Севрюга - первые плоды уже сняла, вторая кисть по 1 - 2 крупному зеленому плоду, следующие кисти вяжут по 1 завязи - хотелось бы больше, зато пасынки пускают жирные, может их оставить для дополнительного урожая, подскажите! Я первый год сажаю в теплицу в Подмосковье, опыта своего нет, а моя мама удачно растила помидоры в Приморье - в МО совсем другие условия. Уважаемые форумчане, можно ли увеличить количество плодов на томате, который дорос до потолка теплицы, а кистей 3-4, плодов тоже около 4 -5 штук ? 

Цитата Svetikk

Светик,тебе приз за силу воли!
А Фиделио как на вкус понравился тем,кто его выращивал?Он в теплице вроде неплохой у меня получился по урожайности.Розовый мед в ОГ хороший,в теплице неурожайный-у него и Оранжевого русского висят по два помидора и все пока :D.Зато больших  :hey: Их даже Олимпийский огонь обогнал-у него 4 помидора! ;D
Света, а у тебя какой Фиделио. Тот который розовый с муаром или Фиделио от Сибирского Сада. Я в прошлом году выращивала Фиделио от Сиб. сада. Мне он по вкусу очень понравился. Есть и сладость и помидорный аромат. Я его в этом году побольше посадила.

Лариса,помидоры самостоятельно ращу всего второй год,сама ищу способы повышения урожайности в теплице.Оставленные дополнительные пасынки куст как то ослабляют,да и цветение на них как раз на жару приходится.Я в теплице даже деты сильно пасынкую,иначе от них толку не будет.Пока выводы сделала такие-подобрать урожайные в своих условиях сорта,сажать пореже и выращивать качественную рассаду в оптимальные сроки.Вот с рассадой у меня проблемы-место после пикировки только на застекленном  балконе и если апрель холодный,то плохая рассада получается...как в этом году  :(.

Цитата Ира

Света, а у тебя какой Фиделио. Тот который розовый с муаром или Фиделио от Сибирского Сада. Я в прошлом году выращивала Фиделио от Сиб. сада. Мне он по вкусу очень понравился. Есть и сладость и помидорный аромат. Я его в этом году побольше посадила.

Фиделио от Сибсада,его рассаду мне подруга подарила уже цветущей.Сажала лежа,завязал хорошие кисти.Так же,как и её Бычий лоб радует.Так что от качества рассады очень много зависит.Если их вкус понравится-оставляю в коллекции  :)

Лежа Фиделио сажать, наверное, самое то что надо. При обычной посадке он длинноногий получается. Это основной недостаток этого сорта(на мой взгляд). На следующий год тоже попробую его лежа.

А мне кажется, что большинство сердец развивается в начале туговато и только а июле при благоприятных условиях навёрствует упущенное время. И большинство из них тонкие звонкие и не хотят расти :D. В этом году для меня исключением стал сердцевидный сорт Бигбой( по моему красным должен быть, уточнить надо), куст крепкий, урожайный.
А вот Оранж рашн только сейчас у меня в ОГ , когда начались дожди стал вязать плоды, я конечно очень рада этому, а вот злосчастный Косово со мной вообще не играет, только 1.2 помидорки :( наростил.
Сегодня порадовалась тому, что не нашла ни одного томатика с вершинкой(ТТТ!) и развитие  томатиков  в плане завязей и роста плодов  изменилось в лучшую сторону. Помидорки многие в бланжевой стадии пребывают, наливаются и размеры радуют глаз.
Сегодня обнаружила надломленную кисть на Малиновом чуде :-, видно тяжеловата была, но не совсем отвалилась, может дойдут на кусте томатики хотя б до окраса плодов, а там можно и дозарить.
Сегодня вот такие у меня рез-ты на ОГ.
Начну по порядку :) со входа на ОГ!

Одна из грядок ;) :), извиняюсь за вид,эти короба в процессе сборки :)

И дальше по порядку.
Не знаю , что за сорт, но подписан и ложен был быть Сахарным бизоном от Балашова :).

А эта фотка томатов Тонелет и Биг бой, изменили уже свой цвет. :mail2:

Начала зацветать Азарина! :mail2:
А это зацветает Канна, очень красивая расцветка и листья двухцветные у неё зелёные и коричневые( красноватые).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...