Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анна ВВВ

Петуничка-красавица :yep:Ясно!жаль

Мне больше всех понравились красные и фиолетовые( чернильные), прямо как бархатные.

Цитата Анна ВВВ

Лен,помидоров шиш с маком,позор один.По осени жесткую ревизию буду делать,а то нахапала(купила) сорта все подряд,да кое что мне скинули,ведь не хотела сажать,нет(дура)впихнула.Ну уж теперь что будет.

Ну по осени у тебя семян разных будет :hey: :hey: :hey: отовсюду, всю голову сломаешь, что сажать :D! А с Кермика собирай семян, цветы лишними не бывают. ;)

Посмотрела в инете, интересный и впрямь шариком! :yep:

Нет уж, голову ломать не хочу,и так набекрень,хондроз замучил :D.Это бес в ребро,а старость-то в голову,то в спину :DТы молодая,распробуешь,выберешь самые,самые из  :hey:и присоветуешь старушке несколько штучек :yep:

Можно ещё баклами похвалюсь, мы уже с 10 июня свои трескаем :) сорт "Японский карлик" от сиб.сада. очень вкусные, только мелковаты

Сейчас еще тебе бейбитунию покажу, и правда она здорово расползается ковром, и очень быстро, я уже на след год семена прикупила трех разных цветов  :thx: :thx: :thx:

Цитата driverxxxl

Лесечка, ну ты даешь, в стране угля :D :yep: :yep: :yep:! Такие перчики урожайные и баклики получились! :hey: :yep: Молодчина! Я пока только 3 бкла с разных кустов сняла и всё :(, да и болеют некоторые кустики, листики желтеют и вянут. Перцы не плохо выглядят, но урожаем пока не блистают, зато на перце Вождь краснокожих уже 2 почти созревших висят с красной окраской, надо их снять завтра, чтоб другие наростали.

Петуньки получились классные :yep:, Азарина у меня тоже с бутонами стоит, а цвет пока не знаю, по моему розовая( семена присылали), ростом она сейчас где то 1 метр, но растёт быстро, надеюсь за лето поднимется до небес :D.

Лесь, а как клематисы твои поживают?

Ленок, клематисы мои плохо перенесли пересадку в грунт, в мае когда стояла жара- я их высаживала, ох и досталось же им, я ещё со своими ребятками закружилась, не сразу их притенила, блин, солнце их здорово обожгло, но вроде бы сейчас оживают, только вот дома они у меня были гораздо сильнее, щя я их бражкой подкормила, прямо они обрадовались, мож ты мне какие ещё указания про них дашь,я у тебя учусь :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Ну Олеся, нашла училку ;D, сама всё время учусь! Это ничего, что листики опалились, не смертельно по крайней мере, их задача в этом году-наращивание корневой в основном. А по листьям как всегда опрыскивай Цитовитом с Эпином или НВ-101, это можно раз в 2 недельки делать, думаю чаще не надо, а корневую можно ещё каким нибудь комплексным сделать( кемира или др). В конце июля можно фосфорно- калийным подкормить для подготовки к осени и зиме.  У меня так Кобея опалилась на солнце, сейчас отрасла , но время упущено :-, а она однолетка. ей уже бутоны закладывать надо, а она тратит силы на вегетацию, наверное не дождусь цветения от неё, жалко так. :(

Цитата driverxxxl

мож ты мне какие ещё указания про них дашь, я у тебя учусь :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Я тоже у Лены учусь, будем с тобой однокурсницами  :mail: ;)

Цитата Marinessa

Лен, у тебя уже Клеопатра завязалась?  :mail2: Моя пока цветёт.

Как тебе на вкус Парпл Рашен?

Лобелия очень симпатишная!!!

Да Клеопатра уже с хорошими завязями, надеюсь в этом году попробую её без дозаривания!

А с ПР я тебе написала, не могу пока покушать, опрысканы системником  были 19 июня и срок ожидания ещё не вышел, поэтому отложила их на семена, пока лежат на блюдечке, любуюсь! :D Кто ж мог подумать, что они такие шустрики! ;)

Утащила у примерной огородницы :) ;)!

Профилактика от заболеваний томатов фитофторой с помощью молока

За сутки до высадки в открытый грунт рассаду томатов, а затем растений в период вегетации, опрыскивают водной суспензией, содержащей:

1 литр молока

9 литров воды

и по разным данным - от 7 капель до 1 стандартного пузырька спиртового раствора йода.

В первой половине вегетации томатов рекомендуется провести 3–5 таких обработок с интервалом 7–10 дней, в результате чего растения покрываются тонкой защитной пленкой, препятствующей контактной передаче вирусов.

Подкормки томатов

Внекорневые подкормки это:

1. наиболее быстрый и эффективный способ доставки в растения макро- и микроэлементов;

2. возможность четко управлять фазами развития растения;

На ПЕРВОМ ЭТАПЕ, когда рассада после высадки практически прижилась (через 5-7 дней), Комплексное удобрение «Идеал», сульфат магния, гумикс, гумат+7,  биологический фунгицид Агат-25К (или аналоги Триходермин, Заслон, Фитоспорин, Бактофит, Интеграл). Эффективно в это время применение Эпина.

Чуть окрепнувшие растения необходимо обработать против болезней и их переносчиков

На ВТОРОМ ЭТАПЕ (середина - конец июня) до начала массового цветения работаем в основном бормагниевым удоб¬рением, чтобы создать наилучшие условия для цветения и завязывания плодов. Задача — максимально сохранить завязь. В раствор идут кроме маг-бора сульфат магния, «Идеал», Агат-25К или аналоги. Не забываем вносить подкормки в почву: карбамид, сульфат калия, суперфосфат, сульфат магния. Эти удобрения (в отличие от комплексных - азофоска, нитрофоска и др.) позволяют точно дозировать те элементы питания, в которых растения нуждаются в данный период.

На ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ в период массового цветения, когда началось завязывание плодов  работаем однопроцентной фосфорной вытяжкой. В раствор включаем «Идеал», сульфат магния, агат-25К (или аналоги). Происходит резкий «разворот» растения в сторону плодоношения. Уже на 3-4-й день после обработки куст как бы оседает, становится более компактным, лист темнеет, заметнее становятся плоды.

Чтобы исключить заболевание плодов вершинной гнилью, через пять дней работаем кальциевой селитрой, дополнительно включая в раствор марганцовку и гуматы. Это особенно важно в засушливый период, когда вершин¬ная гниль может уничтожить 40% урожая.

Учитывая, что кальций не может перераспределяться между старыми и молодыми частями растений, необходимо постоянно обеспечивать растения в период интенсивного роста этим питательным элементом, начиная со второго этапа, т.е. еще до начала цветения. Только при этом надо помнить, что кальциевую селитру нельзя смешивать с фосфорными удобрениями.В дальнейшем уход за растениями заключается в периодической (через10-12 дней) обработке кальциевой селитрой .

Фосфорная вытяжка — 100 гр двойного суперфосфата на 10 л горячей воды (90 градусов).

Растворы, о которых упоминалось выше, готовим следующим образом.

Против вершинной гнили: 100 г кальциевой селитры, 10 мл раствора марганца, 0,1 л раствора гумат+7 на 10 л воды

2,5 л фосфорной вытяжки, 150 г сульфата магния, 5 мл Агат-25К, 150 г «Идеала

Указанная в растворе марганцовка и Гумат+7 готовятся следующим образом:

Марганцовка — 10 г на 1,5 л воды Гумат+7 — 1 пакет на 1,5 л воды

Утащила у девочек рецептик! ;)

Маринованные огурцы от ANN.

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса.

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

Этот рецепт дала Аня прошлой зимой, после дегустации маринованных огурчиков.

У меня не получались маринованные огурцы, поэтому этим летом решила сделать по Аниному рецепту всего 5 баночек.

Итог: все съели еще на даче. Муж был очень удивлен,что это огурцы собственного изготовления, очень они похожи на болгарские,

Советую всем!!!

Я конечно не совсем по рецепту делала. Соль, сахар и уксус расстворяла в воде.

Лук тоже ложила порезанный кольцами на дно банки.

ОБРАБОТКА ТОМАТОВ ОТ ВЕРШИННОЙ ГНИЛИ

От вершинки ( недоразвития плодов нежных  и удлиненных сортов) гораздо эффективнее не полив селитрой , а вечернее опрыскивание по листьям раствором кальциевой селитры (2-3гр на 1 литр воды для профилактики раз в 7-10 дней и 4-5гр/ 1 л для лечения  почаще) + удаление нижних листьев с обязательной защитой корней от перегрева  и сохранения влажности- мульчированием.

Ниче себе, лоюди то уже бакликами лакомятся, а уменя перцы только вчерась завязались!

Лен, и у тебя такие большие плоды уже. Всеми ли сортами ты довольна, или ......"как полагается" - которые не прошли испытание?

Леночка, а у нас опять дожди зарядили, целый день и ночь с часовым пеперывом и это с холодными ночами вридачу :'(

Хочу помидорки борной по цвету брызнуть, чтоб от такой погоды цветы не сбрасывали. Напомни пожалуйста, в какой пропорции ее разводить и можно ли с Цитовитом или Монофосфатом калия смешивать?

Цитата Алена Андреева

Напомни пожалуйста, в какой пропорции ее разводить и можно ли с Цитовитом или Монофосфатом калия смешивать?

Алёнк, у меня записано 1ч.л10л, а вот про смешивание не знаю Я обрабатывала "Бутоном" смешивала с плантофолом( можно с монофосфатом).

Леночка :thx:, а вот после борной можно семена с них брать или уже хуже результат будет? Я помню где читала, что после Томатона семена помидорок уже не те :-[

Цитата Marina

Лен, и у тебя такие большие плоды уже. Всеми ли сортами ты довольна, или ......"как полагается" - которые не прошли испытание?

Марин, мне  больше понравились засолочные сорта в развитии и крупноплодные посаженные в феврале( в начале), а вот сердца модные типа Кенгуру, Америки, Косово.... плохо вяжут. Вот в прошлом году Батяня, Мазарини,да многие такие сибсадовские  отлично вязали, а вот эти навороченные не стремятся к плодоношению обильному, но может ещё навяжут, как знать, вот опять жара пришла, сейчас начнут снова кисти сбрасывать :-. Ещё у меня в Ог Малиновое чудо не особо урожайное выходит и Узбекские жируют и плохо вяжут. В общем по разному дела обстоят, буду отбирать плодовитых и вкусных для выращивания в своих ОГородных условиях :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...