Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Леночка, томатики прямо беловатые  такие, значит наливаться пришла пора! А пока каждому черрику радуюсь ;D!

Ну, Леночка, раз беловатые — значит скоро будем любоваться нарезочкой :niam:. А про черрики - это как раз про меня — радуюсь даже только еще завязавшимся :D!  Мне февральские посадки всё-же очень понравились. В следующем году тоже буду в такие же сроки сеять, не все правда, сорта, а некоторые, особенно поздние. Только тару для них нужно предусмотреть побольше. А еще понравился опыт с обрезанием и укоренением макушки на длинных «лошадках». После укоренения совсем перестают тянутся и цветочную кисть завязывают ниже, через меньшее количество листьев.

Ну и карлики  :D!
Перцевидный полосатый(Маришкин!)
Клеопатра! (Уж в этом году должна на кусту созреть эта тугодумка. Обрезала снизу её листики, т.к. очень плотный куст и плодики солнца не видят за растопыренными кучерявыми листами).

Цитата ЕленаN

А еще понравился опыт с обрезанием и укоренением макушки на длинных «лошадках». После укоренения совсем перестают тянутся и цветочную кисть завязывают ниже, через меньшее количество листьев.

Ленок, у меня такие тоже имеются, ничем не отличаются от других в плане созревания и урожайности. Можно продолжить этот метод, если нужда будет в этом. ;)

Цитата НатНик

Если завязалась первая и вторая кисть - ты между ними листья уже не оставляешь?

Нет, не оставляю ;), только если вторая кисть завязалась почти полностью ( ну ли хотя бы 23) и плодики уже не малипуськи, а с крупный лесной орех и больше.

Ленок, вот здОрово!!!! Поздравляю! А Parple Russion он крупный или такие сердцевытянутые сливки, по фото размер не понять. Но такие ранние - супер.  :yep:

Цитата Cherry/Оля

Ленок, вот здОрово!!!! Поздравляю! А Parple Russion он крупный или такие сердцевытянутые сливки, по фото размер не понять. Но такие ранние - супер.  :yep:

Олюшка, вот как смогла ;)! Вес 81гр этого томатика. Дочка сорвала, сейчас лежит дозаривается, а второй на кусту остался :D!

А я в этом году без ног почему-то... :(

А монарда у тебя та,которая бергамот?

Вчера смотрела в 2 магазинах,когда системник искала эту монарду-нету...так что буду кляньчить семена ее у кого есть...

Цитата Нелли

А я в этом году без ног почему-то... :(

А монарда у тебя та,которая бергамот?

Вчера смотрела в 2 магазинах,когда системник искала эту монарду-нету...так что буду кляньчить семена ее у кого есть...

Да, Нелличка, та, которая со вкусом бергамота :). Семена никогда не собирала, она и так по весне расползается  во все стороны :hey:, но могу попробовать ;).

Елена, а ты свои томаты как формируешь, я смотрю у твоих помидор кисти прям от земли растут, и на каком растоянии сажаешь? У  тебя наверно целая плантация, столько разных сортов! :yep:

Цитата Elena7774

Елена, а ты свои томаты как формируешь, я смотрю у твоих помидор кисти прям от земли растут, и на каком растоянии сажаешь? У  тебя наверно целая плантация, столько разных сортов! :yep:

Леночка, в этом году и впрямь плантация и сортов :hey: :hey:! Уже нкоторые дачники, кто ценит и интересуется не простыми сортами, мне много вопросов задавали по поводу источника семян. Придётся наверное все сайты им переписать с продавцами семян ;D. А кисти от земли у некоторых думаю потому, что лёжа сажала, засяпая землёй до листочков по совету девочек! А расстояние в ряду 50см, а тропинки между рядами 70см.

Утащила к  себе :).

Вот хорошая ссылка про вирусные болезни томатов(в том числе нитевидность листьев,с которой многие впервые в этом году столкнулись ),обеззараживание семян и меры борьбы с ними: http://agrosovet.com.ua/arhiv/35-01-2013/01-2013/78-virusnye-bolezni-tomatov-17-03-13.html 

Вот выдержка оттуда про молоко с йодом: 8.  За сутки до высадки в открытый грунт рассаду томатов, а затем растений в период вегетации, опрыскивают водной суспензией, содержащей 10% молока (жирность 2,5–3,0%) и 0,1% стандартного (5%) спиртового раствора йода, то есть на 10 л рабочего раствора требуется 9 л воды, 1л молока и 10 мл спиртового раствора йода. При наличии хозяйственных возможностей таких опрыскиваний в первой половине вегетации томата рекомендуется провести 3–5 с интервалом 7–10 дней, в результате чего растения покрываются тонкой защитной пленкой, препятствующей контактной передаче вирусов.

Цитата vikysia

Ленусь рекомендую молоко заменить сывороткой, йода -1мл (30капель на  10л)-это отличная профилактика от ФФ...

Вот так виднее и найти легче! Спасибо, Вика! ;) Сейчас это актуально, томатики уже созревать начинают .

Я знаю что молочно- кислые бактерии угнетают споры грибов и являются хорошей профилактикой...у нас в магазине готовую сыворотку продают.

Цитата Нелли

У нас сыворотки точно не купишь... :o

А у нас и подавно :D! Сами сделаем и лучше из совхозного или свойского молока, магазинное долго скисает.

Вот поэтому про кефир и спрашиваю...если его нагреть,ведь будет разделение на сыворотку и творог...мне кажется... :o

Лен,помидоров шиш с маком,позор один.По осени жесткую ревизию буду делать,а то нахапала(купила) сорта все подряд,да кое что мне скинули,ведь не хотела сажать,нет(дура)впихнула.Ну уж теперь что будет.Лен,у меня есть лимониум татарский,кермек,многолетник,после цветения как сухоцвет,белые мелкие цветочки типа гипсофилы,шар,высотой 30 см.Симпатишный,хорошо комбинируется.Тебе такого типа нравятся?Еще спросить хочу.Как думаешь,если твоя красная завязывает семена,а рядом стоят белые и фиолетовые,которые ,,бесплодны,,значит они не могли красную опылить?Если собрать семена,будут ли они повторять материнскую окраску?

Ань , :)ты про что спрасила, кто это моя  красная? Если про петуньки, то они гибриды все, могут и совсем другими вырасти, бледнее, выше итд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...