Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

А что нужно срок обработок  строго выдерживать?

Галь, я думаю надо выдерживать, иначе защитные св-ва теряются.

Цитата Нелли

Леночка,все великолепно.!! Хотелось бы еще под фотками сразу название читать...(наглая я,скажи...) :D

Нелличка, так все подписаны, ты приглядись :).

Цитата Tomatanya

Леночка, мне все томатики понравились, пусть растут и радуют тебя и нас)) Особенно я люблю плоскоокруглые)) Мечта и Сейбр хороши))

Да, Танюш, мне тоже такие нравятся, все эти сосульки более подвержены вершинке. А ты Мечту не садила в этом году?

Вчера обработала укроп и капусту р-ром 1 ст ложка 70% уксуса на 5 литров, только я забыла и развела на 10 литров, завтра погляжу как там мой укропчик, а то скрутило его весь и тля навалилась белая какая то.

Цитата Danko

Нелличка, так все подписаны, ты приглядись :).

А...Так я ж хотела читать неоткрывая полномасштабно фото...иногда тормозит инет,лишний раз не откроешь... :hid:

Цитата Danko

Вчера обработала укроп и капусту р-ром 1 ст ложка 70% уксуса на 5 литров, только я забыла и развела на 10 литров, завтра погляжу как там мой укропчик, а то скрутило его весь и тля навалилась белая какая то.

Ну вот,  я тоже собиралась так обработать. Жду твоих результатов. И скажи -  ты опрыскивала или просто поливала из лейки?

Лен, ты так хвалишь Шоколадного зайчика, а не показываешь  :-[

Цитата
или я пропустила?

Светланк, я говорю , что он мне на вкус и урожайность нравится и в засолке нямка, мы с дочкой его давно съели ;), но это же ИМХО. А не показываю потому, что я его как облупленного знаю :D, не интересен мне он так как новенькие мои, но след раз сфотаю обязательно ;).

Цитата Нелли

А что от тли уксус поможет? :(

Нелличка, на укропе не помог, даже ливневый дождь помог не сильно :(. Обнаружилась тля на перце сладком :o, никогда не видела её там, ну и год выдался. Пришлось обработать Кинмиксом и укроп( не знаю что с ним делать теперь, наверное посажу новый :-) и перец. На молодых роз. побегах тоже тля нашлась, прошлась и по розам опрыскивателем.

Лен,вчера полдня искала,чем огурцы побрызгать ,те ,которые на раннее потребление,уже под крышу в тепл.Нашла и тлю и вроде клещик и еще какую-то дрянь.Решила раствором серно-дегтярного мыла+масло раст.Им же и розы от тли побрызгаю.Вот только погода позволит.

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Успела второй раз обработать от фиты?Я вот пропустила,а теперь с погодой что творится!

Да Анечка, успела прямо с утра начала, но через 2 часа немного дождь заморосил , но не долго, думаю хватило времени томатикам впитать Фундазол, ещё добавляла Цитовит и Циркон туда+Плантафол 10:54:10( взрыв цветения), он с прилипателем, хорошо по листу брызгать, не стекает совсем р-р, да я ещё стараюсь распылять мелко, облачком.

Анют, твоя гортензия зацветает роз цветом, это наверное садовая  гортензия :yep:, только немного хлорозить листья  начали, поливала бражкой и Цитовитом, не сильно помогли, теперь полила феровитом, посмотрю как поеду.Сейчас дожди и прохладно, для неё самое то!

Цитата Анна ВВВ

Лен,вчера полдня искала,чем огурцы побрызгать ,те ,которые на раннее потребление,уже под крышу в тепл.Нашла и тлю и вроде клещик и еще какую-то дрянь.Решила раствором серно-дегтярного мыла+масло раст.Им же и розы от тли побрызгаю.Вот только погода позволит.

Ань, а Фитоверм не захотела использовать, он вроде не сильно вредный  и срок ожидания не велик. Так уже эта живность задолбала , сил нет.

Цитата НатНик

Лена, хотела тебя спросить про томаты Кишиневские. Они у тебя растут? Ты мне семена присылала. У меня в первой кисти 1 плод и все.

Наташа, вот обещала Кишинёвские свои показать.

А Чёрная улыбка у меня на нижню кисти завязала 2 плода, сейчас уже большие стали, а на верху только начала завязывать . У меня много сердцевидных тонкие-звонкие стоят и раздумывают над урожаем: дать или не дать :D?!

Я им вчера и побрызгала.Но по прошлому опыту,если уж эти гады стали заметны,он их не возьмет.Это надо было с рассады начинать химией пару раз(как помидоры),а потом всякими щадящими поддерживать.Но ведь как всегда,пока не клюнет петух в...Каждый год на одни и те же грабли.Собираюсь по правилам на тех,которые посеяла на осеннее потребление и заготовки в теплице,только всходят.Тем более,что зараза их уже ждет.

Ання, а ты когда сеяла на заготовки? Я последние 25 мая. Хочу определиться про самый поздний срок, так как бывает иногда, что и поздние к концу сентября уже сходят.

Цитата Анна ВВВ

Я им вчера и побрызгала.Но по прошлому опыту,если уж эти гады стали заметны,он их не возьмет.Это надо было с рассады начинать химией пару раз(как помидоры),а потом всякими щадящими поддерживать.Но ведь как всегда,пока не клюнет петух в...Каждый год на одни и те же грабли.Собираюсь по правилам на тех,которые посеяла на осеннее потребление и заготовки в теплице,только всходят.Тем более,что зараза их уже ждет.

Надо на свои огурчики посмотреть внимательно, у меня ещё не плодоносили, только в зачаточном состоянии голландцы находятся, маленьких завязей много имеется, но ещё не подросли, а тут ещё похолодало сильно :(. Я их только к опорам-сеткам подвязала и то не все ещё. Всё внимание направленно на томатики. У меня один заболел сорт Канарейка( смесь), их 2 куста у меня, плодов на каждом :hey:. Так вот при опрыскивании обдаружила на 1 кусте на макушке ( внизу отлично выглядит) листочки какие -то узенькие и в рыжих пятнах, после недолгого  раздумья выдернула этот куст, чтоб др. не заразились, хорошо, что Фундазолом опрыскала уже, хоть немного успокаивает.

Ленок,я смотрю,ты смело смешиваешь препараты.А я что-то так боюсь,вдруг они нейтрализуются.А так хочется иногда в одну бадяжку и от болячек и от вредителей.

Цитата Анна ВВВ

Ленок,я смотрю,ты смело смешиваешь препараты.А я что-то так боюсь,вдруг они нейтрализуются.А так хочется иногда в одну бадяжку и от болячек и от вредителей.

Нет, Ань, от вредителей не добавляла. Сначала нашла инфу в Инете про Фундазол, там написано, что с пр-ми типа Циркон, Эпин совместим прекрасно, ну а фосфор никогда реакции не давал с медьсодержащими, кроме того я сначала в маленькой бутылочке всё смешиваю и смотрю на реакцию , только тогда всё в опрвскиватель заливаю. А от вредителей отдельно опрыскиваю.

Надя,я в прошлом году примерно 10 июня в ПК тепличке прямо в грунт посеяла  китайский поздне спелый.Очень довольна.Собирала,пока мороз не убил.Причем по прохладе и вредителей было вроде меньше.А в этом году решила подобрать всякие семена,которые завалялись,и в результате несколько раз подсеивала.

На даче зацвело наверное почти всё что может цвести :), вот и дельфиниум белый поддерживает бурное цветение вместе с Галочкиными Львиными зевами.

В тепличке конечно можно и попозже. Я  1 июня сеяла самое позднее для ОГ, но решила, что чуть пораньше надо. А может сорта такие попались, было усыпано помидор, но спеть начали только в начале октября, если бы осень была ранняя, пришлось все зеленые снимать. А так я их окало 20 октября собрала.

Цитата Анна ВВВ

Надя,я в прошлом году примерно 10 июня в ПК тепличке прямо в грунт посеяла  китайский поздне спелый.Очень довольна.Собирала,пока мороз не убил.Причем по прохладе и вредителей было вроде меньше.А в этом году решила подобрать всякие семена,которые завалялись,и в результате несколько раз подсеивала.

Вот я что то в продаже в этом году не встретила огурцы Дальневосточные, они поздние и до снега плодят и плодят, их тоже можно было бы на поздий урожай посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...