Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ира, Это сорт от Попенко В.Д.,индет,овольные красные с жёлтыми полосами до 60гр. для консервирования :).

Спасибо. Пойду запишу на всякий случай, что у тебя  есть  Тоннелет  и Сибирский Хоттабыч. Хоттабыч есть  в хотелках, теперь знаю, что  у тебя будут семена  ;D

Девочки, SOS!!!

Помогите моему укропу! Несколько кустиков скрутились в клубок и на них мелкая светлая тля( наверное ::)) прыгает, ползает, в общем сидит. Я эти кустики вырвала, но и рядос растущие могли заразиться, а укроп кустовой Салют, очень вырастить хотелось его!

Цитата Galla

Уже и на укропе тля?!! Кошмар!!! Такого не припомню. Ленусик, побрызгай Кока-колой, моим растюхам помогло.

Галя, сама впервые вижу, сослуживица сказала у многих такое  :o. Колу завтра захвачу на дачу, у меня сын любит эту отраву, всегда покупает :-.

Цитата Danko

Роза в разгаре цветения!

Леночка, какая шикарная роза :hey: А у меня плетистые , ну ... ни как не получаются , все выпревают. А обычные розы хорошо растут :-[

Леночка, какая шикарная роза :hey: А у меня плетистые , ну ... ни как не получаются , все выпревают. А обычные розы хорошо растут :-[

Цитата

Мила, да она мне очень нравится, но и возьни с ней много и осенью и весной. По осени ( в конце октября, ноябре до морозов) снимаем с опор, обрезаю все бок. ветви и старые тёмные, связываем плети( страшно ключие!) и укладываем на доски, чтоб не выпрели от земли, фиксируем к доскам, затем укрывным накрываю или мешками от сахара можно :). Вот и хитрость вся. :)

Леночка,можешь сравнить Тоннелет, с Галочкиным Тунидо? :-[

Цитата
Хоть по осени с фото. ;)и описанием.

Верочка, думаю внешне похожи будут, а по твёрдости посмотрим,Галочка писала, что Тунидо мягковат для засолки.

Цитата Галя-64

Лен, а зачем на розе боковые ветки срезаешь осенью?

Галя, вычитала когда то эту инфу и с тех пор следую ей, всё получается отлично, да и много их за лето образуется, сложно укладывать, оставляю прямо несколько боковых, если они длинные уже и сами плети нормирую, тоже вырезая старые, оставляю где то до 10 плетей, не больше. По весне бок. побеги новые сразу отрастают и бутонятся. Удобряю бражкой, монофосфатом, иногда подсыпаю Кемиру в гранулах( по весне), перегнойчику и мульчирую корни толстым слоем травы.

У меня в прошлом году Шерхан и Слива тигровая ,были просто деревянные.Но мне в засолке не попались,видимо кому -то отдала банки,где они были. А я хочу помягче.На следующий год Галочкин Тунидо посажу. Если понравиться,то Шерхана и Сливу садить не буду.

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году Шерхан и Слива тигровая ,были просто деревянные.Но мне в засолке не попались,видимо кому -то отдала банки,где они были. А я хочу помягче.На следующий год Галочкин Тунидо посажу. Если понравиться,то Шерхана и Сливу садить не буду.

А я тебе ещё Тоннелет подброшу ;), как отпробую так сразу описание выдам! :)

Лен, я в этом году сравниваю сроки зацветания многолетников по регионам, у Вас все зацветает на 2 недели раньше чем у нас, для себя делаю выводы, что Вам можно томаты на 2 недели раньше высаживать.

Лена, а у меня Аурия тоже вершинкой заболела и еще 2 сорта. Вчера обработала все корой дубовой, селитрой кальциевой побоялась, они у меня и так жируют, сегодня хочу купить доломитки подсыпать под корень.

Да и самое главное, все забываю тебе сказать, мне очень нравятся твои дизайнерские способности по озеленению твоего участка, люблю сады с изюминкой ,Молодчинка Леночка! :thx:

Да, Галюш, Аурия очень проблемной оказалась у многих :(. А вот я с испугу наоборот корой дуба побоялась брызгать, хотя привезла её с собой, но как увидела , что второй куст Аурии вершинку схватил, сразу испугалась и на радикальные меры пошла( т.е. селитру кальциевую).Подумала о коре так: Валечка( Вавлади) через неделю отварами брызгает, чередуя с Байкалом, там уже эффект накопительный у томатиков , побоялась , что с первого раза растительная брызгалка не поможет, это надо было раньше в целях проф-ки нгачинать, а когда уже появилась бяка... ::)

На счёт дизайнерских способностей, спасибки конечно, когда то очень увлекалась этим, перелопачено было много журналов, очень любила" Прекрасный сад", мнеб ещё царство побольше :D!

Лена, как хорошо, что про обрезку плетистых роз разговор зашел. У меня роза 3-й год, я  в удивлении от количества ветвей, которые у неё отрастают. Теперь тоже буду часть веток  вырезать. Для зимовки я укладываю на толстый слой лапника, потом укладываю розу, потом агроспан и снова лапник. Хорошо зимуют.

Тоннелет один кустик у меня тоже растет :).

Цитата Danko

Девочки, SOS!!!

Помогите моему укропу! Несколько кустиков скрутились в клубок и на них мелкая светлая тля( наверное ::) ) прыгает, ползает, в общем сидит. Я эти кустики вырвала, но и рядос растущие могли заразиться, а укроп кустовой Салют, очень вырастить хотелось его!

Лена, в прошлом году такое было. Это что-то типа морковной мухи, только на укропе  >:(  Я уже не помню - выдернула ли или потом выправились они.  :-[  Но химией точно не брызгала.

Ой, Лена, узнаю М. Спас. Ты кажется спрашивала про его урожайность? А я кажется не ответила?  :-

Да он не такой урожайный, как Розовый мед, например. Но и малоурожайным тоже его не назовешь. И плоды  :hey:  :niam:

Скорей бы ты уже его попробовала :)

Лен, я опознала свою Любаню. Не один год подозревала, что это Орлиный клюв, даже маме говорила. Вот взяла у Иры семена Клюва. Абсолютно одно и тоже  :)

На первой кисти бывают прямые плоды, а потом все изогнутые, как клювик.. Кусты один в один.

Галя,сроки вегетации очень зависят от конкретного места.У меня низина и близко грунтовые воды,земля холодная,помидоры только цветут,хотя и высадила 15 мая.А у Лены песок,бугор,просохло весной быстро.Про плетистые вставлю чуток:не обязательно высоко подвязывать у кого нет возможности.На изгибе плети закладывают больше бутонов.

Цитата Danko

А я тебе ещё Тоннелет подброшу ;), как отпробую так сразу описание выдам! :)

:thx: :thx: :thx:

Света,значит и Любаня у меня есть. ;)

Цитата Danko

Да, Галюш, Аурия очень проблемной оказалась у многих :(. А вот я с испугу наоборот корой дуба побоялась брызгать, хотя привезла её с собой, но как увидела , что второй куст Аурии вершинку схватил, сразу испугалась и на радикальные меры пошла( т.е. селитру кальциевую).Подумала о коре так: Валечка( Вавлади) через неделю отварами брызгает, чередуя с Байкалом, там уже эффект накопительный у томатиков , побоялась , что с первого раза растительная брызгалка не поможет, это надо было раньше в целях проф-ки нгачинать, а когда уже появилась бяка... ::)

Леночка, ты не права....это как раз и есть скорая помощь, кора дуба...мне один раз хватило обработать растения при появлении вершинки...

Ценная информация, может пригодиться!

"Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...

Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.

Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."

Начиталась ужасов в теме Наденьки :-. А у нас тоже жалуются в этом году на пожелтение  листьев у томатов :(, поэтому очень переживаю за своих. Вчера напарница на работу принесла мне показать часть куста Аурии заболевшей( именно этот сорт 2 куста заболели, остальные нормальные у неё). Куст покрыт жёлто-коричневыми пятнами >:(, а ведь только середина июня, что ж делать то ::)?!

Отвлечёмся на радостное, у меня начал краснеть в Ог перчик Чудо паприка, стручок похож на горький перец, может завтра сфотаю.

Среди помидорной братии нравятся в этом сезоне как вяжут вот эти сорта, на них и возлагаю надежду:

Роз.фламиного сердце и Ярославны,Суперэкзотик,Шоколадное чудо, Малиновый охотник,Сиб.Хоттабыч,Сладкий Конерос, Дынные( сливки),Чёрный ананас( Украина),Чёрный оксхард !!!( Холявко),Грейпфрут( Валя),Солнечная вспышка, Б. лимонный оксхард, Дульсинея ( Сибсад),Китайские №6( от Любушки),Сибирская лиана( Ярославна), Гибрид№2 роз.( Тарасенко),Канарейка !!!( смесь), Сигнал тревоги, Сосок Венеры,Биг бой!!!,Тоннелет!!!, Пальмира, Юбилейный ( Тарасенко), Здоровая жизнь, Гэри о Сена, Сахарный бизон( Холявко), Чудо земли( Украина), Бабушкино, Сейбр, Индийский полосатый, Копыто кабана, Ирландский ликёр, Сосулька чёрная, Перцевидный чёрный( Холявко), Неждана, Безумие Кассади, Зинуля!!!,Банановые ноги, Parple Russian.

Эти уже радуют меня!  Другие подтягиваются за ними заметно :). Не плодоносят пока несколько сортов, развивающихся не шатко не валко, но время терпит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...