Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка про Самохвал у тебя посмотрела почитала, похоже они у тебя настоящие, как хорошо хоть у кого-то настоящие

У меня из Сиб. садовских семян выросло совершенно другое, какой-то кустик маленький и плодики как сливки-маленькие вытянутые, вообщем не понятно что  :-[

Ленчик ещё посмотрела фотки твоего сада на одноклассниках, так у тебя там просто рай!!! :yep:

Леночка, у тебя как в саду Эдема :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Красота всё цветет и пахнет. Ты просто умничка, у тебя золотые ручки. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

На фото розочка на сетке-это которую ты пересаживать хотела?

Вот и хорошо что оставила... :)

Да Нелличка, это она самая! Теперь уж и сама рада , что оставила, по осени ей опоры по надёжней сделаем и пусть растёт!

Цитата Esme

Лена, Галя, вспомните, что Валя со Ставрополья писала про борьбу с вершинной гнильбю, может попробуете дубовую кору? Пост№2 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,255.0.html

Для тех, кому долго искать, копирую:

из моего опыта: при обеспечении равномерной влажности почвы и опрыскивании отваром коры дуба, в моем случае однократно, вершинка ушла и урожай был спасен. Готовится отвар так: 5 грамм коры дуба (аптечной) заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, процеживаем, доводим раствор до 10 литров и опрыскиваем растения. Это работает, как скорая помощь растению...

Галочка, как ты вовремя! У меня и кра дуба есть в наличие, завтра на даче заделаю, а то от селитры опять в ботву рванут!

Девчата, Леночка, Лидушка, спасибо за добрые слова в адрес моего цветущего садика! Очень люблю эту пору, когда всё зацветает. Однолетники , кроме петунии ( они давно цветут) , тоже начинают потихоньку цвести: львиный зев-подарок Галочки, газания, лобелии... Очень подбадривают, когда устанешь от рутинной работы с пасынками :D.

Цитата Sweet

Лен, а как поживает Медовый Спас? Не капризничает? Может я пропустила правда.

Нет, Светулёк, не капризничает, уже давно завязал помидорки! Урожайность у него я так поняла средняя должна быть?

Всем приветик!
Хочу поделиться печалькой, долгожданный  сорт Аурия просто издевается надо мной :(! Вчера опять уже на втором кусте обнаружила вершинку на одном плодике >:(. Вот все нормальные стоят, а Аурия капризничает. Срочно схватив опрыскиватель, намесила смесь из плантофола  10:54:10 ( взрыв цветения)+кальциевая селитра+ мегафол( для усиления действия плантика) и обработала всех подопечных, кроме низкоросликов( не хотелось заправлять повторно опрыскиватель), но завтра и эти получат свою дозу :). Плантафол выбрала из всех остальных с преобладанием фосфора за то , что он с прилипателем в составе, очень хорошо ложится смесь на листья, не стекает.
Перчики подкормила под корень Агриколой для суккулентов, с преобладанием калия и фосфора.
Наконец то повесила бирки с названиями сортов на вторую часть помидоров. Сделала немного фоток из этой половинки.

Цитата Danko

Вот такие у меня баклажанчики. Может Белого лебедя тоже пора снимать, а то дальше не развивается куст.

Вот оно!!! У меня так же, но только  в большей степени.  Лена, ради бога..  я пытаюсь узнать, в чем причина вот таких больных листьев баклажанов.. Вижу,  что  у твоих тоже листья висят аки тряпочки,  как кипятком обваренные,  и с не сразу заметной легкой желтизной. Не пойму только, среди верхних листов тоже есть такие? Что это? как с этим бороться? У меня один куст весь такой,  вот прям все листья вот так висят,  и верхушки веток тоже провисают.  Подозреваю нехорошее..

А плоды с лебедей снимай, готовы уже они. Мой плод потянул 385 гр,  я его на семена держу, так он уже сильно мягкий.  А перезревшие  ведь уже невкусно. 

А помидорки уже какие у тебя громадные, здорово!!!  :thx:

Очень понравился ТОННЕЛЕТ. Можно два слова - о чем этот сорт?  И ножки банановые.. ммм...  а мои только-только начинают зацветать.

Цитата Sha_iri

Не пойму только, среди верхних листов тоже есть такие? Что это? как с этим бороться? У меня один куст весь такой,  вот прям все листья вот так висят,  и верхушки веток тоже провисают.  Подозреваю нехорошее..

Ириш, может это сортовая особенность у лебедя ::), у других сортов листва по цвету и тургору совсем  иная. Да и листики это нижние, удалю их, верхние вроде нормальные.  А плодики завтра сниму. :)

Цитата Sha_iri

Очень понравился ТОННЕЛЕТ. Можно два слова - о чем этот сорт?  И ножки банановые.. ммм...  а мои только-только начинают зацветать.

Ира, Это сорт от Попенко В.Д.,индет,овольные красные с жёлтыми полосами до 60гр. для консервирования :).

А банановые ноги очень похожи сейчас с Безумием Касади, хотя потом одни жёлтые полосатые, а другие красные полосатые будут.

Ириш, а про баклы надо узнать у спецов по выращиванию, я тоже их после долгого перерыва  в этом году выращиваю и внимание на листья даже не обратила , может ты зря заморачиваешься, ведь это ещё рассадные листья, а новые все стоячие :D ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...