Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Подозреваю,  что так же, как и мне, попалась левая актара. Сегодня нашла на капусте живых гусеничек..  Четыре дня назад ее актарила..

И у меня видно- левая. И гусеницы, и тля, и хрен знает кто опять сидит. >:(

Сегодня с роз  клопов снимала ( любовью занимались прям на бутоне), а майский жук нагло жрал лист(половину отгрыз), еле оторвала его. Неделю назад фуфаноом поливала, а до этого Актеликом.

Цитата Анна ВВВ

Девочки,хотела спросить,на жуков актара разве не действует?У меня бронзовки и какие-то черные в крапинку жуки внаглую выгрызают середину у розы,причем только Нью доун(белая),неделю назад обрабатывала актарой.

Анна, я чем только не брызгала этих жуков, ничего их не берет (вот только актарой не пробовала), у меня вишня рядом, поэтому боюсь попадет на нее и есть нельзя будет. А когда вишня сходит и брызгать нечего, все цветы уже съедены 

Цитата Анна ВВВ

Лен,у меня 10-граммовый пакетик.Кстати,монофосфат нельзя на огурцах,потому,что старит растения.Лен,если в Липецк поедете когда-нибудь и не очень заморочно будет,не захватишь у Гали айву?(за магарыч ;)),а то у нас машина разваливается....Девочки,хотела спросить,на жуков актара разве не действует?У меня бронзовки и какие-то черные в крапинку жуки внаглую выгрызают середину у розы,причем только Нью доун(белая),неделю назад обрабатывала актарой.

Ань, у меня 5гр пакетик был, уже прикупила ещё на вторую обработку, да ещё потому, что сама хотела посмотреть сколько грамм было в пакетике, а то вы меня испугали сильно, НО всё нормально, всё правильно сделала :-[.

В Липецк конечно поедем, но думаю всё же посадку лучше на осень, тогда тчно приживётся, а так созвонимся обязательно все.

В прошлом году на моих бронзянок и оленок тоже никакая отрава не действовала, все светлые розы выгрызали, а оленки прямо по несколько штук внутри сидели и жрали нещадно :-, они на фасолинки в крапинку похожи. Я их повыковыриваю, а приеду- они опять там >:(

Вчера обрезала нижние листья у томатиков и обрывала пасынки, набралось ведер 5 зелёнки, хотела в компост, а потом всё же выбросила в яму на сжигание, т.к. обнаружила на обратной стороне листов яйца колорада.
Сделала фото кисти сорта ЧЁРНАЯ ИКРА, на которой обещали  несметное кол-во плодов, но увы! А вот РЕД АЛЛЕРТ понравился, там кисть  :hey:, ратопыренная как паук!
Это Чёрная икра от Монаховой.

Леночка, а следующие кисти на Икре не побольше будут? У меня так бывает, что первая кисть "тощая", а следующие идут уже более крупные.

Сфоткай кустик Ред Алерт, пожалуйста. Я его в ОГ потеряла  :- Может, глядя на твой, и свой найду  :D

Петуньки такие пушистые  :yep:  и красивые!

Цитата tomatinka

Лен, а ты Чёрную вишню садила. Как считаешь,не близнец?

Нет, Верочка, не садила, вот сравни сама, наверняка близнецы :D!

Цитата Рената

Леночка, а следующие кисти на Икре не побольше будут? У меня так бывает, что первая кисть "тощая", а следующие идут уже более крупные.

Сфоткай кустик Ред Алерт, пожалуйста. Я его в ОГ потеряла  :- Может, глядя на твой, и свой найду  :D

Ренатик, сфотаю обязательно, у него только одна кисть завязалась пока, но хорошая. Куст высокий и крепкий.

А кисти на икре сама рассматривала, но по моему судя по кол-ву цветочков на послед кистях, они не будут намного урожайней первой, а жаль, но у меня в ОГ всё растёт, может в теплице получше картина будет, только жаль черриками место в теплице занимать будет :).

По форме кисти похожи вроде. Надо будет сравнить, Икру, Вишню и Шоколад черри. Я в этом году без черриков. :'(Помогите девочки сравнить ,у кого растут эти сорта. :-*

Цитата tomatinka

По форме кисти похожи вроде. Надо будет сравнить, Икру, Вишню и Шоколад черри. Я в этом году без черриков. :'(Помогите девочки сравнить ,у кого растут эти сорта. :-*

У меня из чёрных черриков  в этом году  Леночкины ( США) Шоколадныне черри и икра, буду сравнивать их ;).

Верочка у икры в кисти 9 цветочков, сам куст тощенький, а в шоколадных Леночки по 13 цветочков и кустик покрепче .

У меня появились завязи ( уже подросли немного) на Римских свечах :mail2:. Мне пока они больше нравятся, чем Эрос. Свечи урожайней получаются :hey:!

И без ложки дёгтя не обошлось, обнаружила вершинку( уже!) на Аурии на 4 плодиках :(, не могу передать как расстроилась, очень хочется довести до ума этот сорт. На втором кусте Аурии всё нормально. Срочно обработала Кальциевой селитрой 5гр на литр сора: Эрос, Аурию и Римские свечи. Эта семейка вся похожа, поэтому в целях профилактики обработала её всю ;).

Цитата Алена Андреева

Верочка у икры в кисти 9 цветочков, сам куст тощенький, а в шоколадных Леночки по 13 цветочков и кустик покрепче .

Вот, Алён, и у меня тоже самое! Даже плодиков 9 завязалось, но никак не 20, как рекламировали >:(.

Леночка я из за этого Эрос и посадила, у Аурии еще когда дома зимой ростила на первой же кисти вершинка была :(

А Леночкини черрики шоколадные не равномерно поспевают в кисти, это для информации :-[

Леночка я из за этого Эрос и посадила, у Аурии еще когда дома зимой ростила на первой же кисти вершинка была :(

А Леночкини черрики шоколадные не равномерно поспевают в кисти, это для информации :-[

Цитата

Да, Алён, проблемка с Аурией, про неё ещё Ира в прошлом году говорила. А черрики шоколадные  у меня особо не торопятся, даже 1 кисть не на всех кустах завязалась.

Леночка, ну и хорошо,что растут, у меня тоже завязали плодики.(Это я про перчики Самсон)Форма конечно на любителя, стрючок как у горького перца, но очень длинные.

А у меня твои римские свечи вяжут, вяжут :yep: А вот Дакоста Португальская жирует, явно не увижу хорошего результата, очень жалко.

Спасибо, Лен, что напомнила про кальциевую селитру, у меня на розовом клыке появилась вершинка, а ты как внекорневой обрабатывала или под корень? Точно все сосульки наверное страдают этой болезнью, надо тоже провести профилактику.

Цитата Галя-64

Леночка, ну и хорошо,что растут, у меня тоже завязали плодики.(Это я про перчики Самсон)Форма конечно на любителя, стрючок как у горького перца, но очень длинные.

А у меня твои римские свечи вяжут, вяжут :yep: А вот Дакоста Португальская жирует, явно не увижу хорошего результата, очень жалко.

Спасибо, Лен, что напомнила про кальциевую селитру, у меня на розовом клыке появилась вершинка, а ты как внекорневой обрабатывала или под корень? Точно все сосульки наверное страдают этой болезнью, надо тоже провести профилактику.

Да, Галь, по листу, но времени как всегда не хватало и я только неск кустов из 1.5 л опрыскивателя прошлась, но завтра все пройду в профилактич. целях, раз началась такая ерунда.

У меня целая грядка 15 кореней :- жирует, по осени ввалила туда конского от души, но на ошибках учатся, хорошо , что навоз в ограниченном кол-ве был, остальные в норм. состоянии.

Лена, Галя, вспомните, что Валя со Ставрополья писала про борьбу с вершинной гнильбю, может попробуете дубовую кору? Пост№2 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,255.0.html

Для тех, кому долго искать, копирую:

из моего опыта: при обеспечении равномерной влажности почвы и опрыскивании отваром коры дуба, в моем случае однократно, вершинка ушла и урожай был спасен. Готовится отвар так: 5 грамм коры дуба (аптечной) заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, процеживаем, доводим раствор до 10 литров и опрыскиваем растения. Это работает, как скорая помощь растению...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...