Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Да нет Лен, я уже склонна думать, что это что-то с семенами, хотя чем черт не шутит, бог любит троицу... ;D( посажу на следующий год)

Галя, не переживай, Серёжа вырастит, если понравится, то мы все к нему скопом обратимся за семками, чтоб без пересорта! ;)

Ленчик привет! Скажи , а трихопол это от фитофторы? :-[

Цитата

Ну да,более щадящая  защита, чем системнтк или контактник! ;) Так сказать народное ср-во.

Спасибо, я еще ни чем не прыскала, подкормила только дрожжами. Лен, НВ-101 ,ты им опрыскиваешь, поливаешь и как часто? :-[ И что лучше Радомил или трихопол.

Ой, Лен, извини у тебя расскажу: Вчера пришла в аптеку за трихополом, спросила сколько шт в упаковке и стою непроизвольно вслух считаю- бормочу: 10 таб на ведро воды...( беру себе и соседям), остановилась на 10 упаковках. Смотрю на фармацевта, у нее "глаза  лезут на лоб", она так осторожно спрашивает: " А вы сколько человек собрались лечить?"... :- :- :-

Объяснила, что 300 шт помидор, она засмеялась...

Галя, вот насмешила :D ;D!

А я взяла 4 упаковки его самого и 4 тюбика с ихтиолкой. На меня покосились :o, но ничего не спросили. Только видно подумали — до какой стадии всё запущено, раз еще и ихтиолка понадобилась! :o :D ;D

Спасибо, я еще ни чем не прыскала, подкормила только дрожжами. Лен, НВ-101 ,ты им опрыскиваешь, поливаешь и как часто? :-[

Цитата
И что лучше Радомил или трихопол.

Леночка, НВ-101  можно раз в неделю( если вспомнишь про него в суматохе огородной :D) добавлять во все подкормки в любые и самостоятельно и в млнофосфат калия  и в бражки..... В обработку медьсодержащими не включаю.

А что лучше из Ридомила и трихопола тебе решать, если у вас фита не свирепствует в августе то можно и трихополом обойтись без системника( Ридомила) . Я в этом году ( вчера) впервые в жизни Ридомил применила и думаю , а нужен ли он мне был :-. Разгул фиты у нас не сильный , но есть в конце августа. Но в этом году много новинок посажено, которые мне дороги и хотелось бы собрать с них семена, поэтому всё-же решилась на этот шаг, хотя не уверена в правильности решения. Многие томаты уже с завязями хорошими, так что успела бы собрать урожай и без системника. Ну уж коли дело сделано, то обработаю ещё раз через 10 дней как положено, а потом только йод с молоком или трихопол.

В прошлом году пользовалась только НВ_101 для иммунитета , Эпином и Цирконом , фиты как таковой не было, только в сентябре совсем немного  и не на всех сортах.

Цитата Галя-64

Ой, Лен, извини у тебя расскажу: Вчера пришла в аптеку за трихополом, спросила сколько шт в упаковке и стою непроизвольно вслух считаю- бормочу: 10 таб на ведро воды...

Галь, а ты трихопол только в воде разводишь и больше ничего не добавляешь?

Галюш, я её в норы кротиные, да и на мульчу (сено) положу тряпочки с мазью, чтобы вредителей отпугивать, запах очень стойкий!

Цитата Danko

Галь, а ты трихопол только в воде разводишь и больше ничего не добавляешь?

Лен, а что еще что-то надо добавлять?

Цитата Danko

Вот растёт у меня кустик сорта Канарейка( но это смесь Легенда+ Зол. канарейка), интересно бы узхнать кто из этой парочки достался?

Ленусь, мне кажется, что у тебя Канарейка.  :-[  Я Легенду в прошлом году растила, нее лист длинный-длинный, у меня был до 50 см  :- и резной.

А, еще они, листья, как бы к стволику прижимаются и вдоль него свисают.

Цитата Галя-64

Лен, а еще хотела спросить: монофосфат калия ты для чего добавляешь?

Для лучшего цветения и завязывания плодов. Вчера Ридомилом обрабатывала и монофосфат добавила тоже. А цветы как ему рады, сразу ярче цветут. Вот в борную к-ту тоже можно его добавить и в Бутон. Можно опрыскивать( клематисы, розы, томаты...), а можно под корень, я в горшки с цветами прямо из под корень поливаю.

Ленусь, мне кажется, что у тебя Канарейка.  :-[
Цитата
  Я Легенду в прошлом году растила, нее лист длинный-длинный, у меня был до 50 см  :- и резной.
А, еще они, листья, как бы к стволику прижимаются и вдоль него свисают.

Ренат, надо поглядеть на листочки, у меня 2 куста этой смеси имеются, но Канарейки буду рада очень, т.к. семена Легенды имеются, а может повезёт и сразу 2 сорта вырастут!
У меня с такими листочками как ты описала Корейский длинноплодный 2 куста.
Ренатик, у тебя Чёрная икра растёт там? У меня в ОГ куст красивый, прочный, завязь на 1 кисти, остальные цветут, но кол-во плодов  в кисти Монахова явно преувеличила :)!  Вот на Розовом изюме Ярославны кисти :yep: :hey:! Твой Ирландец у меня  выше всех похвал, даже не ожидала. Вот фото недельной давности.

Леночка спасибо за дрожжевой рецептик. Сегодня, как раз дрожжи купила, а рецепт в точности не помню, а ты тут как тут :-*

Я сегодня то же всех и в ог и в теплице Профит голдом от фиты обработала, у нас полтора месяца дожди шли , так что лучше перебдеть :D. Так что ты не одинока :thx:

Лен,тебе 10 пачек ридомила не хватило?!Ты им поливаешь или брызгаешь?Что-то ну очень много!Я 1 пачку делю примерно,чтоб порции были на 1 литр и на все про все хватает 1 литр раствора.Следующую обработку-1 литр.Мелкий распыл.У меня прошлогодняя пачка с остатками цела,ее хватит на 2 обработки.Может,я не поняла?

Цитата Анна ВВВ

Лен,тебе 10 пачек ридомила не хватило?!Ты им поливаешь или брызгаешь?Что-то ну очень много!Я 1 пачку делю примерно,чтоб порции были на 1 литр и на все про все хватает 1 литр раствора.Следующую обработку-1 литр.Мелкий распыл.У меня прошлогодняя пачка с остатками цела,ее хватит на 2 обработки.Может,я не поняла?

Ань, так на пачке написано  на 2 литра  :o, может я чего не так прочла :-, не дай Бог! Я в опрыскиватель-рюкзак-ЖУК на 10 литров 5 пакетиков развела+ 1ч.л. монофосфата, этого мне не хватило, я таких опрыскивателей 3шт использовала( 30 л) на все помидоры. Брызгала по листьям и под ними и по стволу как всегда.

Ленусь, не взошла у меня Икра.  >:(  Вообще никак. И просто, и с подрезкой. Так что ты там наблюдай за ней, расскажете ты да Аленка, стоящий ли сорт.

Изюм от Натальи Павловны у меня растет, только не цветет еще. Попал в старую теплицу, она более тенистая. Но кисть цветочная уже видна, хороша  :-*  А сегодня Банановые Ноги порадовали.  :mail2: Завязали несколько штучек на первой кисти.  :-* 

Хорошо, что Ликер радует. Хоть он и не мой, а Дома Семян, но все равно приятно. Я себе семечек оставила, но не сеяла. Решила, что в этом году многие его попробуют. Старалась сорта подобрать, чтобы не у многих встречались.

Цитата Danko

Ань, так на пачке написано  на 2 литра  :o, может я чего не так прочла :-, не дай Бог! Я в опрыскиватель-рюкзак-ЖУК на 10 литров 5 пакетиков развела+ 1ч.л. монофосфата, этого мне не хватило, я таких опрыскивателей 3шт использовала( 30 л) на все помидоры. Брызгала по листьям и под ними и по стволу как всегда.

Ридомил разводиться на 4-5 литров 1 пакетик  ::)

Ленусь ридомил разводят в зависимости от того сколько в пакетике грамм вот нашла инструкцию: Ридомил Голд

Ридомил Голд – фунгицид профилактического и лечебного действия от фитофтороза, ложной мучнистой росы и милдью. Ридомил – комбинированный препарат, системного и контактного действия, имеет трансламинарное и системное действия, что даёт возможность действующему веществу внедряться и разноситься по всему растению, защищая не только вегетативные части (листья, стебли), но и генеративные (клубни, плоды, ягоды). Ридомил обеспечивает защиту картофеля во время хранения в хранилищах.

Пакет 50 г развести в 10 л воды для приготовления рабочего раствора, который использовать в соответствии с рекомендованными нормами (см. таблицу).

Картофель, томаты -  50  г/10л, 5  л/сотку

Может у меня пакетик 5гр был, такой бывает ::), не могла я перепутать, ведь читала перед опрыскиванием инструкцию. Хорошо, что день был немного ветренный, половину унесло.

Цитата Рената

...

Хорошо, что Ликер радует. Хоть он и не мой, а Дома Семян, но все равно приятно. Я себе семечек оставила, но не сеяла. Решила, что в этом году многие его попробуют. Старалась сорта подобрать, чтобы не у многих встречались.

Ренаточка и у меня ликер красавец. Крепкие такие кусты и завязи уже приличные.

Лен,у меня 10-граммовый пакетик.Кстати,монофосфат нельзя на огурцах,потому,что старит растения.Лен,если в Липецк поедете когда-нибудь и не очень заморочно будет,не захватишь у Гали айву?(за магарыч ;)),а то у нас машина разваливается....Девочки,хотела спросить,на жуков актара разве не действует?У меня бронзовки и какие-то черные в крапинку жуки внаглую выгрызают середину у розы,причем только Нью доун(белая),неделю назад обрабатывала актарой.

Цитата Анна ВВВ

....неделю назад обрабатывала актарой.

Подозреваю,  что так же, как и мне, попалась левая актара. Сегодня нашла на капусте живых гусеничек..  Четыре дня назад ее актарила..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...