Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена, а у меня клематисы начали всходить. И еще - взошли семена свои вьющегося аконита, сеяла их под зиму. Я почему то очень люблю высокие многолетники и вьющиеся.

Аленка, как считаешь нужным. Я, чтобы не остаться без помидоров, опрыскиваю системником раза два, а потом пойдут более мягкие средства, если погода будет неблагоприятная (горчица, метронидазол, фармайод в этом году прикупила).

Цитата Esme

Аленка, как считаешь нужным. Я, чтобы не остаться без помидоров, опрыскиваю системником раза два, а потом пойдут более мягкие средства, если погода будет неблагоприятная (горчица, метронидазол, фармайод в этом году прикупила).

Галя,а эти препараты аптечные метронидазол, фармайод или в садовых центрах искать?И как использовать напишите пожалуйста.

Аленка, не помню срок годности ридомила, надо на пакете искать. Иногда мне и одного раза хватало системником обработать, чаше - двух. Все будет зависеть от погоды, ну, и от общего инфекционного фона (у нас старые сады, тенистые, соседи картошку сажают, от болезней не обрабатывают). В прошлом году даже двух обработок не хватило (но уже спели плоды, надо было хотя бы трихополом (он же метронидазол), или горчицей обработать).

Эля, метронидазол (дешевый отечественный вариант трихопола) продается в человеческих аптеках.

Фармайод покупала в магазине для фермеров, но может продаваться и в ветеринарных аптеках. В Питере девчонки обнаружили его в центре Сияние.

Ленусь, извини, что у тебя, но болезни и вредители - сейчас больной вопрос для всех.

Галенька :thx:, а через сколько дней можно будет кушать обработанное Ридомилом? Хочется хотя бы приблизительно посчитать сколько можно сделать обработок.

В теплице я так понимаю то же надо им обрабатывать?

Твои Яблочные липецкие уже больше тенисного мячика выросли :-[, я их абажаю, передовики!

Аленка, вот нашла инструкцию на Ридомил голд, скопировала кусочек, думаю многим пригодится (подчеркнуто мной):

Первая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 10-14 дней (при высоком риске фитофтороза – через 10 дней). Последнее опрыскивание поводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.

Цитата vepa061

Лена, а у меня клематисы начали всходить. И еще - взошли семена свои вьющегося аконита, сеяла их под зиму. Я почему то очень люблю высокие многолетники и вьющиеся.

Верунь, рада за тебя! А ктож их не любит красивых , вьющихся, да при этом многолеток!!! У меня все лианы в любимчиках!

Я вчера тоже обрабатывала свои томатики Ридомилом. Купила 10 пачек, думала хватит на 2 раза, но не тут то было, хватило только на одну сторону , а на другой стороне( через тропинку :)) пришлось обрабатывать тем, что нашла на даче, это был Ордан фирмы Август, но это не системник. В связи с этим назрел вопрос, а могу ли я второй раз обработать всё системником Ридомилом или по Ордану можно только Орданом в этом случае ::)? Просветите пожалуйста меня в этом вопросе!

Закончив обработку томатиков принялась за дрожжи! Развела я 100гр пачку в ведре тёплой воды и брала потом из этого концентрата по 0.5л и разводила опять на 10 литров воды. Поливала под кустик по 0.5 л р-ра. Этого мне хватило на все растюхи, даже розам досталось. Баклы, перцы, томатики( только не особо большие удобряла, а хиленьких :D), капусту, кабачки и даже цветочки -все получили дрожжевую подкормку, ну не выливать же остатки! ;) С этим делом прокружилась весь день.

А на даче во всю цветут плетистые розы и клематисы! Распускаются чайно-гибридки, но перезимовали они у меня не очень, поэтому и пышноты цветения особого не жду от них.

Посадила Анечкин подарок землянику Елизавета" под укрывной, предварительно обрезав ягодные кисти , пусть приживается. А вот герани свои всё не найду времени высадить в сад, так и живут на веранде, ждут хозяйку, занятую помидорами :-!.

Вот растёт у меня кустик сорта Канарейка( но это смесь Легенда+ Зол. канарейка), интересно бы узхнать кто из этой парочки достался?

Для Светочки сделала фото сорта Самохвал, растущего у меня. Вот посмотрите похож на настоящий или опять наглый пересорт, вроде подходит под описание!

Цитата Sweet

Лен, а у твоего Самохвала носик не вытянут?
Или мне опять что-то сердцеподобное мерещится..

Нет, Свет, может ракурс не такой взяла, но они плоскоокруглые . А какие должны быть , сама не знаю, у меня нет пачки, присылали семенами, гдето видела фото на форуме, но уже не помню. Пусть подрастут, тогда и поглядим! ;)
Вот нашла :). :)

Да, у меня такая же пачка.

Куст изящный, прозрачный. Но завязи не плоскоокруглые и даже не круглые. Посмотрим  :) У тебя, наверно, настоящий.

Я думала, хоть в новинках пересорта нет, а оказывается вот как...

Цитата Sweet

Да, у меня такая же пачка.

Куст изящный, прозрачный. Но завязи не плоскоокруглые и даже не круглые. Посмотрим  :) У тебя, наверно, настоящий.

Я думала, хоть в новинках пересорта нет, а оказывается вот как...

Свет, у меня куст не тонкий, но не высоченный как у некоторых сортов, средний такой :), может и впрямь повезло! :mail2:

Леночка! Прочитала у Сережи в теме, что ты Космонавта Волкова от Попенко посадила. Вот незадача — я так его хотела вырастить, тоже клюнула на то, что Попенко утверждал, что у него настоящий. Но мой единственный куст таинственно исчез, как в прошлом году бесследно исчезла вся рассада дынь. Так что уж рассазывай о Космонавте Волкове побольше :thx:!

Из космонавтов у  меня растет  Юрий Гагарин только. Хочется еще и о третьем космонавте — Терешковой узнать, что за сорт. Вот бы их троих в один ряд посадить, лишь бы ветром в космос не унесло! :D :D

Леночка, конечно расскажу, пусть только подрастёт , пока мне он не очень нравится по сравнению с другими. Терешкова у меня тоже в семенах есть, но почемуто отложила её на след.год. Собирём всех космонавтов на след.год обязательно!

Лен, а у тебя Терешкова чьи семена? Ты ее раньше сажала? Я пытаюсь посадить ее второй раз и в этом году чувствую, что не получится, какая-то болявая, а посадила только один кустик, он у меня в теплице чах целый месяц, я пожалела место и высадила его на улицу и там толку мало. А уж очень мне ее хвалили как крупноплодный томат типа Буденовки, только урожайней

Вот Космонавт у меня свой, настоящий, так что осенью пишите ( обе Лены), вышлю.

Цитата Галя-64

Лен, а у тебя Терешкова чьи семена? Ты ее раньше сажала? Я пытаюсь посадить ее второй раз и в этом году чувствую, что не получится, какая-то болявая, а посадила только один кустик, он у меня в теплице чах целый месяц, я пожалела место и высадила его на улицу и там толку мало. А уж очень мне ее хвалили как крупноплодный томат типа Буденовки, только урожайней

Вот Космонавт у меня свой, настоящий, так что осенью пишите ( обе Лены), вышлю.

Галя, Терешкову мне Томочка( Прилуки) присылала с Украины, ещё не садила. а за Волкова спасибки, очень хочу его завести без пересорта. Может свой в этом году получится, покажу тогда тебе его , сравнишь, но всё равно от твоего не откажусь. :)

И я не откажусь, Галюш :mail:! Спасибо :thx:! Может, всё же Терешковой кустик у тебя отойдет от задумчивости и пойдет в хороший рост, сравнишь с Сергеем!

Цитата ЕленаN

Спасибо :thx:! Может, всё же Терешковой кустик у тебя отойдет от задумчивости и пойдет в хороший рост, сравнишь с Сергеем!

Да нет Лен, я уже склонна думать, что это что-то с семенами, хотя чем черт не шутит, бог любит троицу... ;D( посажу на следующий год)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...