Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Скопировала, чтоб не потерялась информация по обработке томатов.

Трихопол: 80р. 250мг N20

Метронидазол: 10р. 250мг

Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле. Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.

Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

Бардосская смесь: 2ст .л пушонки+ 2ст.л медного купороса развести отдельно каждый препарат. Вливать осторожно  р-р купороса в р-р пушонки, мешая постоянно смесь. Довести всё до 10 литров, помешивая. Обработка 3 раза через неделю.

Леночка, очень понравились твои фотографии цветов! Дача у тебя в прекрасном месте! Как я люблю сосны! Ну а уж о помидорках я вообще молчу.  :yep: :yep: :yep:

Цитата Danko

Думаю, если системником обрабатывать томаты, то уже пора это делать ::) или ещё подождать?

Леночка , смотри по ситуации , как погода , как завязи . Я бы прыскала конечно уже после основного цветения ( чтоб пчёлкам не навредить ) это если погода позволяет , а если очень сыро то наверно надо бы . ::)

Цитата Марина

Леночка , смотри по ситуации , как погода , как завязи . Я бы прыскала конечно уже после основного цветения ( чтоб пчёлкам не навредить ) это если погода позволяет , а если очень сыро то наверно надо бы . ::)

Нет, Мариш, у нас не очень сыро, тепло, сейчас даже жарко, томаты замульчированы слоем травы. А когда основное цветение кончается ::),это при завязывании скольких кистей или на что ориентироваться, подскажи , Марин?

Леночка, а когда на качельках удается покачаться? :-[ :-[ :-[

Цитата

Галочка, для меня они как муляж :D, я их даже не вижу! А так дочка на них качается.

Цитата Nadine

А у меня Пальмира не взошла, я ее на поздние посадила, все взошли, кроме нее... :(

Леночка, а ты не знаешь, у меня  клематис  Бал цветов, когда купила первый раз цвел был сиреневый и полосочки видно было, очень красивенький, в сейчас голубым цветет, и никаких полосок не видно, хотя поначалу и выделялись. Может чего не хватает? Растет  хорошо, не болеет. Почва у меня щелочная, его не надо подкислять случайно?

Надюш, пропустила почему то твоё сообщение, ну ничего сейчас отвечу :).

У клематисов вся полосатость и яркость расцветок и даже размер цветка проявляются всё больше и больше с возрастом. У меня вот прошлогодний голубой в этом году такие блюдца огромные выдал, я аж обалдела от удивления. Полосатость так же может быть более выражена в самом начале цветения, а потом как бы размываться.

Я подкармливаю по листу Цитовитом, Бутоном, монофосфатом как забутонятся и в процессе цветения.

Цитата НатНик

Глядя на твои томатики и петунии, действительно радуешься! :yep:

Ну Биг Бой и Розовый фламинго - в не конкуренции  :mail2:

Наташ, ещё Корейский длинноплодный прикольный. А ты Итальянские спагетти сажала? Выдали плодики пока как сливки, а должны быть сосульки, что опять Сибсад удивляет?

Лена, Итальянские спагетти не сеяла.Семена  оставила до следующего года. Корейского у меня нет, а Кубинский еще цветет.

Цитата НатНик

Лена, Итальянские спагетти не сеяла.Семена  оставила до следующего года. Корейского у меня нет, а Кубинский еще цветет.

А у меня есть Гигант Кубы :D ( черноплодный), уже с плодиками!

Цитата Danko

А у меня есть Гигант Кубы :D ( черноплодный), уже с плодиками!

Вот и здорово :yep:

Сегодня на своего Гиганта посмотрю. У меня в лидерах Король Кинг и Сердце быка. Ты их сеяла?

Цитата НатНик

Вот и здорово :yep:

Сегодня на своего Гиганта посмотрю. У меня в лидерах Король Кинг и Сердце быка. Ты их сеяла?

Короля Кинга отдала снохе, а Кинг-Конг2 растёт :D! Северное сияние твоё тоже в цвету!

Нет, Мариш, у нас не очень сыро, тепло, сейчас даже жарко, томаты замульчированы слоем травы. А когда основное цветение кончается ::),это при завязывании скольких кистей или на что ориентироваться, подскажи , Марин?

Наверно на всех сортах по разному , но должно быть две обработки с промежутком в 2 недели + дни прошедшие после последней обработки , после которых можно употреблять в пищу  ::)Сколько примерно растёт завязь до полного созревания ( около месяца в среднем ) ну вот так как -то  ??? ( наговорила  ;D )

Или же можно провести первую обработку , затем снять с первой кисти урожай ,  провести вторую обработку , но так чтобы между обработками прошло 2 недели  ??? :-\

Ну как так? Я ее всем отправляла. >:(

А белое сердце твое, посеянное 29.03 -давно цветет!

Мы что же с тобой сравнивать то будем? ;D

Цитата НатНик

Ну как так? Я ее всем отправляла. >:(

А белое сердце твое, посеянное 29.03 -давно цветет!

Мы что же с тобой сравнивать то будем? ;D

Найдём чего! Зато поделимся инфой про неизведанных ещё и советами" а надо ли оно нам!" :D

ПОДКОРМКА ДРОЖЖАМИ!

Утащила с искренней благодарностью с форумхауса (уж очень понравился совет, речь шла о баклажанах):

советую подкормить (не надо только) 100-150 мл пива на 10 л воды и под корень, на куст около 0,5 л, можно вместо пива- пачку свежих дрожжей (100 гр) поделить на 8 частей приблизительно, 1 часть на 10 л (сначала размять руками в чуть-чуть воды), это где-то на 20 кустов, ну и предварительно пролить их просто водой. Работают витамины группы В.

Думаю, что все 100 г дрожжей можно развести приблизительно в литре воды, а потом добавлять по 1/8 на ведро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...