Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

А кто тебе виноват? Я тебе предлагала Мидас, а ты выбрала Дынные. ;D

Наташ, да разве их все упомнишь, это стаж нужно большой иметь, да и то сорта постоянно новые появляются! Зато будет что осенью поклянчить :D! А Дынными пока довольна, тоже один из первых заплодоносил!

Цитата Danko

Да , Мариночка, это он :)! У меня много барбарисов разных, я к ним слабость питаю, да фон красивый они создают для растений :yep:.

Марина, все твои питомцы чувствуют себя :yep:, растут и цветут вовсю, а на некоторых завязи уже, конечно лидирует Parple Russian, говорят, что он ещё и вкусняшка, ну и пусть что в банках лопается, я не против! :D

И я не равнодушна к Барбарисам. С желтыми листьями тоже классные  :yep:

А Парпл Рашен умничка, пусть и дальше тебя радует  :thx:

Цитата Danko

Наташа, эта красотка :yep: ! Я  такую тоже заведу, может дозвон им сделаю ;) .

Уже сделала, но увы >:(

У местных есть, но в три раза дороже, да и зареклась у местных не брать - поросль прет - прививают неизвестно на что.

Лена, сейчас прочитала твое сообщение у Иры из Прибалтики, что ты под капусту кладешь 1 стол. л. кальц. селитры (по Кизиме). Я не ошиблась? Мне сегодня из Анжеро-Судженска привезли капусту местного сорта Великан, буду над ней трястись, так как своя рассада почти не растет из-за холодов.

Цитата vepa061

Лена, сейчас прочитала твое сообщение у Иры из Прибалтики, что ты под капусту кладешь 1 стол. л. кальц. селитры (по Кизиме). ...

Да, Лена,  я тоже пришла про это переспросить. Аж по столовой ложке - это не много?  и где прочитать подробно  про этот метод выращивания?  Ткни носом, пожалуйста..

Лен,привет.Есть укорен-я лапчатка (курильский чай) розовая,а в тени вылезают желтые цветы.Тебе надо?Привезу.А белую можно черенками.И землянику привезу несколько кустиков(Елизавета 2)на размножение,а то у меня тесно.У тебя усов больше будет.В смысле,у нее усов больше :D(ой,хотела в личку...)

Цитата Sha_iri

Да, Лена,  я тоже пришла про это переспросить. Аж по столовой ложке - это не много?  и где прочитать подробно  про этот метод выращивания?  Ткни носом, пожалуйста..

Девчата,про селитру написано в книге Г.Кизимы

Пособие для умного дачника, а так же в инете есть видеоролик Кизимы Огород без хлопот.

Это ещё является профилактикой от килы.

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Есть укорен-я лапчатка (курильский чай) розовая,а в тени вылезают желтые цветы.Тебе надо?Привезу.А белую можно черенками.И землянику привезу несколько кустиков(Елизавета 2)на размножение,а то у меня тесно.У тебя усов больше будет.В смысле,у нее усов больше :D(ой,хотела в личку...)

Анечка, лапчатку не надо, некуда сажать, кусты у неё большие. У меня росли и белая, и розовая ,ижёлтая, когда формировала клумбу, выкорчевала из-за недостатка места :).Спасибки за предложение ;) Вот хочу ещё иву козью выкорчевать, не на месте она растёт, хотя , когда подстрижена, то таким классным шариком отрастает. Ань. а Магонию куда посадить в тенёк или на солнышко?

Лен,только увидела.У меня магония сидела почти без прироста 2 года,полутень,не знаю,чего не хватало,а в этом году резко в рост пошла.А то уж не знала куда ее перенести,места у меня с гулькин нос.А в дендропарке,откуда ее натырили,росла и под соснами в тени,и на солнце везде как сорняк ползучий.

Цитата Анна ВВВ

Лен,только увидела.У меня магония сидела почти без прироста 2 года,полутень,не знаю,чего не хватало,а в этом году резко в рост пошла.А то уж не знала куда ее перенести,места у меня с гулькин нос.А в дендропарке,откуда ее натырили,росла и под соснами в тени,и на солнце везде как сорняк ползучий.

Анечка, ну тогда угадала :mail2:, тоже в полутень посадила, чтоб не рисковать! А в ночь дождь пошёл, значит примется!

Всем приветик! :)
За недельное отсутствие на даче началось цветение хост, добавили красок ещё 2 клематиса, начинают зацветать 2 плетистые розы!
Появились такие чудесные колокольчики на перце  :yep:, подросли баклики, но не обошлось без аказии :D, дочка мне в подарок принесла 2 цветочка с баклажанов :-, очень они ей понравились!
Много появилось завязи на томатах, легче перечислить те сорта, которые ещё не завязали. На одних уже висят такие хорошие плодики, на других только завязавшиеся малышки!
Вот очень порадовали завязью сорта:Бигбой, Большая девочка, Тоннелет, Гибрид 2 Тарасенко розовый, Пальмира!!!!( не успела сфотать, может сегодня, но сосульки уже внушительные),Канарейка( смесь, не знаю кто попался, либо легенда, либо Канарейка жёлт.,они похожи в завязи),Здоровая жизнь,Эрос и Аурия тоже завязались!,Сосок Венеры,Сахарный бизон,Чудо земли, Яблочный липецкий завязал плодики, Бабушкино, Суперэкзотие!, Розовый фламинго сердце и Ярославны, Китайские №7-подарок Любушки,Юрмола,на Шоколадном чуде кисть пучком выглядит и завязей на ней много,Малиновый богатырь, Самые лучшие,Кинг-Конг2, Неждана-подарок Галочки( Esme),Утёнок ( Верочка, тебе привет передаёт!),Сибирская лиана, Малахит. шкатулка очень старается, много завязей,Подарок моей жене-рефлёные красотульки, Перцевидный чёрный,Ирландский ликёр, Кумато,Парпл Рашн.....многие другие, радостно так, что томатики завязываются!

Но и ошибки есть в этом году :(. Одну грядку-коробсильно перезаправила конским навозом и томаты там жиреют. Я готовила эту тёплую грядку для посева семян томатов в грунт сразу под бутылки, но с погодой не срослось и поэтому использовали её как остальных для посадки рассады готовой.Но на ошибках учатся :mail:.
Вот несколько снимков, сделанных вчера вечером, много не делала, устала сильно вчера, подвязка замучила и пасынкование, а других дел куча ещё!
Вчера у нас косили импровизированный стадион недалеко от дачи и удалось собрать много травы! Заложили в короба по самые ушки( листья :D) томатные, ну теперь червяки лопнут от обжорства, а мои томатики замульчированы на долго, слой получился :yep:!

Лен, а так хочется Пальмиру увидеть  :) я всё-таки выходила её, два кустика. Но она недавно только поправилась. Ещё не цветёт.

Цитата Pula20/Юля

А у меня Канарейка+Легенда не взошли. :'( Томатики :yep:

Юля! Зато у тебя Римские свечи уже :yep:! А у меня они только цветут :(, но зато Аурия и Эрос уже с завязями! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...