Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

У меня тля на грушах поселилась прямо с пропиской! На яблонях не так сильно, а вот груши прямо листы скручиваются. Обрабатывала по весне ранней Здоровым садом с Экоберином все деревуа, сначала нормально всё было, а потом как жара попёрла и эта дрянь неудержимо расплодилась. Обрабатывала ещё раз Здоровым садом, а потом по розам и грушам Биотлином прошлась. На розах вроде дела не плохи, а вот одна груша всё равно в тле стоит, хотя две молодые рядом в лучшем состоянии. Сейчас дожди , может немного смоется эта бяка. ::)

Цитата НатНик

А у меня, Лена розы какая то дрянь жрет листья >:(

И не тля, и гусениц нет, а на многих розах все листья в дырках.

С каждым годом всё аномальнее зверюги :D, мы их даже не узнаём!

У капустниц сейчас самый лёт, прямо стаями летают :-! Надо беречь капусту. Качанную то укрывным накрыла, а броколле и Кале на свободе сидят, завтра посмотрю что там происходит. Может пока дожди не отложат зверюри ничего на листочках, но пожевать в перерывах между дождями успеют.

Сижу дома, по причине болезни дочки, а душа на даче, завтра поеду обязательно, перепишу всех, у кого завязи есть и пофотаю немного. Надо перчики и баклы  бутоном опрыскать, а то дождливо както и клематисы Цитовито с монофосфатиком побрызкать для лучшего и насыщенного цветения. Это если завтра дождя не будет. А ещё у меня ( о ужас!) не обработаны ничем баклажаны :-. Я всё наблюдала за ними, вроде никто не тревожил, хотя на томатах несколько штук полосатиков было замечено и уничтожено.

Цитата Галя-64

Лен, а ты баклажаны и перцы пасынковала до развилки?

Ещё нет ;).Но бутоны в развилке у перцев удаляла. У меня у баклов пока и развилки вроде нет, хотя есть у некоторых,  а перцы конечно уже большие. А это так уж нужно, Галочка? Если не пасынковать, это отразится на урожае?

Лен, я раньше никогда не пасынковала, но Ира из Прибалтики советует, я ее спецом по перцам считаю. Вот тоже попробую часть отпасынковать, а часть оставить, потом сравню

Цитата Danko

Наташенька, сама на всех хожу и радуюсь как дурочка! :mail2:

Леночка, да какая же дурочка? Все бы такими были! И на земле был бы праздник :D.Ведь не зря говорится Красота спасет мир.

Цитата Ninulia

Леночка, да какая же дурочка? Все бы такими были! И на земле был бы праздник :D.Ведь не зря говорится Красота спасет мир.

Нинуля! :-[ :-* :thx:

Кто то сажал с форума Азарину, вот память подводит! Я её высадила 2 шт тоненькие такие, но пересадку хорошо перенесли, сидят привыкают. Прочитала про неё, что она потом за силу берётся и к середине лета все опоры займёт и цветёт до морозов очень нежными колокольчиками, да и листочки у неё красивые. Пойду у Нади спрошу, вроде она сажала ::).

Цитата Алена Андреева

Леночка, у тебя Эрос уже большой? Пофотай его, а Мидас есть?

Алён, Мидаса нет :( и не было семян его, как то я его упустила из виду. А Эрос в субботу только смогу сфотать и Казачку обещала запечатлеть. Всё сделаю и покажу. Но большим я его не назову, он рядом со Свечами римскими растёт у меня.

Леночка, вот томатик из твоих семян, Серегины, это единственный куст на котором одновременно цветет 16 цветов:

А это тебе, знаю, что ты цветочки уважаешь...это кустик сурфинии, помнишь я фото еще маленькой выкладывала, растет сейчас в теплице, по ней видно сколько было у нас солнечных дней, цветы яркого цвета открылись в теплые дни, а белесые в холодные...кормлю чем-нибудь постоянно, так что питания думаю ей хватает...

Цитата НатНик

Ленуль, я проглядела  вот такую розу Chippendale (чиппендЕйл) :'(

Наташа, эта красотка :yep:! Я  такую тоже заведу, может дозвон им сделаю ;).

Цитата Marinessa

Мои любимки  :yep:  :-*

А куст с пурпурными листьями, это барбарис у тебя?

Да , Мариночка, это он :)! У меня много барбарисов разных, я к ним слабость питаю, да фон красивый они создают для растений :yep:.

Марина, все твои питомцы чувствуют себя :yep:, растут и цветут вовсю, а на некоторых завязи уже, конечно лидирует Parple Russian, говорят, что он ещё и вкусняшка, ну и пусть что в банках лопается, я не против! :D

Танечка, сорт Серёгины всегда урожайный и мощный куст, каков в теплице будет не знаю, но точно намного лучше, чем в ОГ. Потом расскажешь, какой высоты вымахал, а то я не знаю индет  ли он, у меня в ОГ он 1.2м и до 1.5м были кусты.

А сурфиния такого нежного цвета, прямо как яблоневый цвет! Уже шариком выросла, не смотря на нехватку тепла.

Я всё думаю, ну как не сажать рано томатики, вот на многих февральских уже завязи наливаются :mail2: в ОГ! А на мартовских только цветут кисти, вот недельку-другую, а всё же отвоевала у природы, может и до фиты( если вдруг появиться ТТТ) успею собрать урожай, ведь столько всего интересного насажала!

Цитата Danko

Танечка, сорт Серёгины всегда урожайный и мощный куст, каков в теплице будет не знаю, но точно намного лучше, чем в ОГ. Потом расскажешь, какой высоты вымахал, а то я не знаю индет  ли он, у меня в ОГ он 1.2м и до 1.5м были кусты.

А сурфиния такого нежного цвета, прямо как яблоневый цвет! Уже шариком выросла, не смотря на нехватку тепла.

Ага, Ленусь, все расскажу что знаю... :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Я всё думаю, ну как не сажать рано томатики, вот на многих февральских уже завязи наливаются :mail2: в ОГ! А на мартовских только цветут кисти, вот недельку-другую, а всё же отвоевала у природы

Леночка, я поэтому и сажаю немного в начале февраля, они на самом деле на пару недель только  пораньше, но их ведь так хочется первеньких. Потом, когда уже на всех и много, совсем не так интересно. Вот только сажать надо не столько, кустиков 30 думаю за глаза хватит, а остальные попозже. У меня почти в три  раза больше было в этом году, так как не смогла выкинуть посеянные на всякий случай растения. Пришлось ставить три туннельчика, вместо двух, как обычно.

Цитата Nadine

Леночка, я поэтому и сажаю немного в начале февраля, они на самом деле на пару недель только  пораньше, но их ведь так хочется первеньких. Потом, когда уже на всех и много, совсем не так интересно. Вот только сажать надо не столько, кустиков 30 думаю за глаза хватит, а остальные попозже.

Я вот тоже , Надюш, так загадала на след.год, только 20 шт на февраль, самых поздних или долго разкачивающихся, а остальных в середине марта!

Цитата Nadine

Лена, выделяем жирным шрифтом и запоминаем. А в следующем феврале постараемся об этом не забыть... ;D

Наденька, сейчас выделю :D! Не забуду точно, на ошибках учатся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...