Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

В огороде следующая картина! Горькие перцы все с плодами стоят! В их числе : Феферона, Петер, Ротонда, Израильский острый, Халапеньо. :mail2:

На сладких много завязей! Фото делала неделю назад, сейчас уже плодики значительно подросли, а чего им не подрости под укрывным то!

Цитата Анна ВВВ

У вас там град был?У меня большой LEON так ветром замотало,оторвав от опоры,что висит большим клубком,сам себя заплетая.

Нет, Анечка! На даче слава Богу пронесло, а в городе  градище прошёл хороший! >:(

Цитата Galla

Леночка, а сорт какой у бордового?

Галь, Руж Кардинал по моему ::). На подходе Хегли Хайбрид( извиняюсь, но английская клавиатура почти вся стёрлась), Капитан Туллё, Руутель и мой любимый голубой с бахромчатым краем, но название забыла и другие.

Завязались перчики: Оранжевый колокол, Вождь краснокожих( уже большущие и на 2-х кустах сразу!), Маринкин язычок. Сейчас уже сортов много с завязями, но сфотать сразу забыла, а потом укрывной не хотелось ворочать, теперь как поеду сделаю новую фотосессию.
Только не обращайте внимание на дату на снимках, я опять забыла настроить фотик :-[.

Завязались баклажанчики на Буржуе и Белом лебеде! Эти самые ранние оказались, хотя Лебедь взошёл одним из последних. :mail2: Причём завязи есть на всех кустах этих сортов!

На томатном фронте пока тоже всё отлично! Завязи появились ( на память напишу сорта, хотя их больше на самом деле) на: Малахитовой шкатулке на 2-х кустах сразу, Ирландском ликёре, Purple Russian на 2-х кустах и очень хорошие кисти у этого сорта, вот не зря я у Мариночки Маринессы его выклянчила, по всему видно сорт- супер! Также на Малиновом богатыре уральском( Николай), А вот его Вова Путин по моему не удался у меня, кажется он завершковаться решил, но понаблюдаю ещё за ним. Завязался Розовый фламинго сердцевидный от Лидушки, Тёщин язык!
Красивые кисти цветочные у Розового изюма от Наташи Ярославны!
На черри " Черриколло" тоже крохотные томатики нарисовались! Кумато тоже с завязью! Да всех и не упомнишь!

Все свои грядки замульчировали травкой и пролила Байкальчиком, после предварительного полива, теперь до следующего покоса :). Муж 2 дня косил газонокосилкой луг около дачи, мульчи набралось :hey:, так что и овощам и розам и клематисам досталось вдоволь! :)

Леночка а мы уже второй раз косить собираемся, чтобы газонокосилкой все же что то напоминающее газон косить. а не чащи лесные. На этот раз моя очередь косить, травка помелче и полегче косилку толкать. ;D

Цитата Ninulia

Леночка а мы уже второй раз косить собираемся, чтобы газонокосилкой все же что то напоминающее газон косить. а не чащи лесные. На этот раз моя очередь косить, травка помелче и полегче косилку толкать. ;D

Нинуль, мой наточил нож у газонокосилки, теперь как по маслу прёт, а на лугу тоже травы высокая выросла и получилось прямо сено, как раз на грядки зорошо, а с газона мелкая и сочная травка, она под клематисы и розочки пошла!

Цитата Danko

Нинуль, мой наточил нож у газонокосилки, теперь как по маслу прёт, а на лугу тоже травы высокая выросла и получилось прямо сено, как раз на грядки зорошо, а с газона мелкая и сочная травка, она под клематисы и розочки пошла!

А я наняла, так умудрился при мне цветущею петунью срезать на  высоте 20 см. Правда косил косой. >:( >:( >:( >:(

Разобрала свой парничок с рассадой капуст и цветов. Теперь здесь растёт только капуста Мегатон и СБ-3. Разбросала по огороду капусту броколе" Фиеста" и 3 шт." Амфоры" на поглядеть и покушать. А красная Кале высажена по краям баклажанов для декоративности! :)

Цитата Galiy

А я наняла, так умудрился при мне цветущею петунью срезать на  высоте 20 см. Правда косил косой. >:( >:( >:( >:(

Эх, косой это ещё простительно, я умудрилась сплоскорезить сама здоровый томат черри "Кира", теперь только один такой остался. И картошку из мужниных посадок тоже 3 кустика сплоскорезила начисто и помалкиваю :-X.

А я даже и не знаю как буду косить, у меня бензокосилка, крышка перестала сниматься чтоб поменять на нож, просить кого-то поменять как-то неудобно. Даже и представить себе не могу бензокосу на плечо и по соседям. ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Даже и представить себе не могу бензокосу на плечо и по соседям. ;D ;D ;D ;D

Нет, Лидочка, надо просто пройтись по ряду дачному с походкой и взгядом царицы и между делом обронить небрежно просьбу , увидя достойого мужчину :D!

Все достойные мужчины где-то там, одни машины стоят, или спят, или делом заняты, мне долго придется ходить ;D ;D ;D ;D у нас как то на улице не стоят они и штабелями не лежат ;D ;D ;D ;D ;D ;D, если только сюда привезти, то да :) тут можно найти достойного мужчинку.

У нас участки не большие по 4-6 соток, огорождений из пофлистов мало у кого встретишь, только у новых хозяев, недавно купивших дачи , явно не для сх нужд, поэтому если что можно просто крикнуть и тебя услышат и подмогнут, ежели чего! :)

Люблю тоже клематисы, сейчас начали расти клематисы тангутский, мелкоцветковый, прямой (у него фиол. листья), а княжики набирают уже цвет. Другие даже еще и не появились, будут цвести в июле.

Цитата Лидия

Леночка, хотела у тебя спросить, хочу куст клематиса пересадить на другое место, можно это делать сейчас или уже поздно.

Лидочка, лучше осенью, сейчас сильно болеть будет. А если маленькая лианка ещё то можно, только прямо с большим комом и глубоко выкопай, чтоб корень не поранить и так перенеси в другую лунку.Я недавно пересадила, но у меня молодой- одной веточкой 20см был. Даже не заметил!
Цитата vepa061

Люблю тоже клематисы, сейчас начали расти клематисы тангутский, мелкоцветковый, прямой (у него фиол. листья), а княжики набирают уже цвет. Другие даже еще и не появились, будут цвести в июле.

Да, Верунь вы в этом году отстаёте от нас, холодновато у вас! Ну зато потом на ваши любоваться станем!

Цитата НатНик

Ленуль, ну все у тебя здорово: и виолки твои , и хосты,томатики, а перчики  :yep: :yep: :yep:

Наташенька, сама на всех хожу и радуюсь как дурочка! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...