Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка,какой у тебя красивый,зеленый участок!!! Напоминает мне прям фото из журнала какого-нибудь.Какая ты умничка и труженица!Я тебя ассоциирую всегда с батарейкой Энерджайзер!!! :yep: :yep: :yep:

Ура! Сегодня взошли огурчики и 1 кабачок пока (но они и посажены позже были), не считала, но взошли не плохо! Одна грядка посажена раньше на 2 дня , она без укрывного, а взошли на обоих грядках одинаково в один день! :mail2: Также взошёл укроп Салют, чему я очень рада! Обещают ну очень хорошую мощную зелень от этого кустового укропчика, посмотрим!
Сегодня с утра обрабатывала деревья Экоберином и Зд. садом и заодно прошлась по всем пострадавшим от жары. Оставшимся р-ром решила баклики побрызгать, может жуку не понравится их вкус, но солнышко уже палить начало и пришлось мне зонтик поставить над баклами, чтоб не сгорели, не захотела заморачиваться с укрывным и так вся дача в белом!

Сегодня муж приступил к изготовлению опор для томатиков! Первая опора уже готова!
Даю обещание сделать грядки поровней :-[
, ну постараюсь очень! :)

Цитата Алена Андреева

Леночка а сетка для клематисов пластиковая магазинная ? А опора куда она будет крепиться из чего сварена?

Алён, там обычные деревянные брусья не толстые, а внизу они схвачены скобами из какого то металла серого пятнистого ::), чтоб в земле не сгнили. А сетка да, магазинная, очень толстая многолетнешго служения( ну так обещали :-[). :)

Цитата galia

Леночка,какой у тебя красивый,зеленый участок!!! Напоминает мне прям фото из журнала какого-нибудь.Какая ты умничка и труженица!Я тебя ассоциирую всегда с батарейкой Энерджайзер!!! :yep: :yep: :yep:

Галочка!!! :-* :thx:

Цветёт сирень у дома нашего, ко мне склоняется доверчиво...
Ты не о чём меня не спрашивай, мне всё равно ответить нечего....
Так и хочется запеть эту песню. Оченю люблю сирень, её аромат! :yep:

Лен,ну правда,вот опять смотрю,и представляю себе зону отдыха,а не огород..И как-будто грядки сюда случайно затесались,но и они такие беленькие под покрывалом-ну совсем не портят твою зону отдыха!У тебя все располагает к отдыху,а ты только вкалываешь. :o

Леночка, а я люблю песню " Одинокая ветка сирени , у тебя на столе стояла. Этот день твоего рождения, мы с тобою вдвоем встречали.

Плыл над городом запах сирени. До чегож ты была красива, я твои целовал колени и судьбе говорил спасибо" :-[

Ох... Когда же у нас появятся листочки и травка. Даже представить трудно, что где-то уже такая красотень.

А это привет для Гали ( Galla)из Липецка! Галюша, цветут твои петуньки Торнадики! А в их коипании помидор Чёрная икра, а какже, в этом году томатики везде!
Соседка шутит:" Лена, у тебя клумбы какието модные, цветы вперемежку с томатами!"
Ну а с ложками у корней меня просто замучали, интересно всем почему ложка с названием у каждого куста? Людям дико , что можно по 1-2 куста разных сортов сажать!
Ну и один хвойничек затисался в объектив! ;)

Цитата Лидия

Леночка, у тебя так уютно, так красиво. Ты волшебница :yep: :yep: :thx: :thx:

Лидушка, может и красиво, там где касается цветов, над этим я много лет карпела :D, а вот волшебную палочку( лопату ;)) нужно у тебя занимать, чтоб грядки ровные делать, на след. год попробую как ты!

Цитата galia

!У тебя все располагает к отдыху,а ты только вкалываешь. :o

Галочка! ;D ;D ;D :yep: Лучше и не сказать! я себя там садовником ощущаю, отработаю и уезжаю :D Иной раз и цветов не вижу, воды похлебаешь и опять за плоскорез, а в домике ещё рассады цветов :hey:, ждут похолодания, не решаюсь высаживать в такую жару. И капусты не высаживаю, боюсь, они из парничка нежные такие.

Леночка, а я люблю песню " Одинокая ветка сирени , у тебя на столе стояла. Этот день твоего рождения, мы с тобою вдвоем встречали.

Плыл над городом запах сирени. До чегож ты была красива, я твои целовал колени и судьбе говорил спасибо" :-[

Цитата

Ну я тоже к этой песне не ровно дышу! :-*

Цитата Валентина 54

Ох... Когда же у нас появятся листочки и травка. Даже представить трудно, что где-то уже такая красотень.

Валечка, не грусти! У вас только появится вся эта красотень, а у нас уже последние весенние аккорды :(.

Цитата Danko

Цветёт сирень у дома нашего, ко мне склоняется доверчиво...

Ты не о чём меня не спрашивай, мне всё равно ответить нечего....

Так и хочется запеть эту песню. Оченю люблю сирень, её аромат! :yep:

Лен, у вас уже сирень расцвела? А у нас еще только листики пошли, и начали тюльпаны распускаться.

Леночка ты нам про томатики расскажи :-[

Цитата

Алёнк, много цветут уже, завязей по моему не видела, но и не смотрела особенно, т.к. некоторые под укрывным живут. Вчера подстригла горчицу в 2-х коробах, она перерастала томатики. как только состригла её, так помидорки сразу как то подвяли, привыкли к микроклимату, а у одного даже корешки по стеблю наросли, да так густо, что хоть обрезай и укореняй :o заново!

Завтра пройдусь поотрываю пасынки и посмотрю нет ли завязи где.

Вот на перце сладком есть, перый выдал 2 перчика сортВождь краснокожих( конечно подарок Галочки  Esme)!

Томатики в открытом грунте уже привыкли к жаре, макушки раскустились и зелёные стоят. Очень нравятся сорта  Перцевидный полосатый и Клеопатра-красотульки! Мимо хожу и любуюсь.

От горчицы в грядках развелась крестоцветная блошка и сидит прямо на томатиках :-, интересно она их не слопает?! Не стала брызгать ничем пока, просто срезала горчицу и замульчировала помидорки, понаблюдаю.

Цитата Marina

Лен, у вас уже сирень расцвела? А у нас еще только листики пошли, и начали тюльпаны распускаться.

Маринк :yep:! Хочу сначала!!!! Очень люблю эту пору, а в этом году жара очень сократила цветение тюльпанов.

Цитата Danko

Маринк :yep:! Хочу сначала!!!! Очень люблю эту пору, а в этом году жара очень сократила цветение тюльпанов.

Я знаю почему ты хочешь эту пору, некогда любоваться этой красотой. Не так ли? Она мимо пролетает.

Посмотрела я критиЦки,места у тебя много,не хнычь :hey:можно еще цветочков понатыкать. ;)Грех не использовать на всю катушку зеленые ручки (и ручки золотые мужа).Разглядывала опоры-хомуты пригодились или все-таки сваривали?Мне кажется:разборные лучше.Расцвели твои красные петуньи  :-*Интересно,у петуний бывают ранние и поздние?Потому что на других пока бутоны.Как я люблю к тебе в гости ходить,столько фоток,как в детстве книжку с картинками смотрю  :yep:

Леночка, петуньки суперские. А у меня пока только одиночные цветы. Зато массу наращивает - куча побегов образуется.

Классно у тебя.

У меня тоже последние тюльпаны расцвели. А в былые годы до конца мая цвели. Жара... Но вроде обещают похолодание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...