Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! :) Сделала вчера немного фоток цветочков, пока цветут ;) !
Мои любимые тюльпаны. Эх, грязная машина портит вид, а то б были на фоне леса!

Вчера высадила последние черрики: Ира, Доктор Гринн, Гринн грап :-! И всё, с помидорками разделалась!!! С превеликим удовольствием поделилась остатками с роднёй и соседями. Половина перцев и баклов тоже вчера уехали в ОГ к братику :D. Грядку с перцами накрыла укрывным, чтоб не погорел на солнцепёке, перчик очень нежное создание :)! А вот высаженные баклажаны накрывать не стала больше, пусть адаптируются. Сегодня поеду на дачу, посмотрю как они там, если всё ОК, то так и оставлю, а если баклажанчикам не понравилось, что то , то опрыскаю их и накрою.
Также вчера высадила перец Колокольчик, по моему у меня уже 2 колокольни получились, только пока без колоколов.Рост у этого перца уже больше метра! :hey:

А вот уже красуется плодик на Петере :mail2:
!

Могу с гордостью сказать, что с овощами я почти разделалась, осталось высадить несколько перчиков ( трудно найти им место!) и смело могу заняться высадкой цветочков!

Вчера нашла место и свёкле, посадила её по обе стороны перцев и морковке, её пристроила между грядок с луком! :mail2:

Даже посадила грядку с голандскими огурчиками: Эколь, Герман, Артист , Кибрия

и грядку с китайскими: Изумрудный поток, Холодостойкие и Болезнеустойчивые!

Петрушка пока всходить не хочет, зато прекрасно взошёл базилик в грядке! Розмарина пока тоже не вижу, но я и не знаю как он всходит :(. Все эти растюхи посажены в ОГ и укрыты агроспамом, поливаю прямо по нему.

В тепличке подросла рассада капусты ( СБ-3, Мегатон, Кале красная, цветная и броколе и даже Амфора, только куда их садить я не знаю! А так же  бархоток и игольчатых астр. Всё это надо высадить кудато, чтоб освободить эту грядку для капусты, посажу сколько влезет, остальное раздам кому надо будет.

Сегодня планирую расчистить место для кабачков ( буду садить: Кавили, Сангрум, Зефир от РО и Желтоплодные, а ещё Кокозелла от Попенко и патисоны Полосатая смесь) и наконец то посажу тыквы несколько штучек: Розовый банан( посажу на компостной куче, их всего 2 семени у меня), Гитара и чего то там мускатное ::).

Цитата Danko

...буду садить: Кавили, Сангрум, Зефир от РО и Желтоплодные, а ещё Кокозелла от Попенко и патисоны Полосатая смесь) и наконец то посажу тыквы несколько штучек: Розовый банан( посажу на компостной куче, их всего 2 семени у меня), Гитара и чего то там мускатное ::) .

Лена, а Кавили первый раз будешь сажать или уже опробован?

Я в прошлом году его не поняла - кустик был какой-то децельный, путем не рос, всё цвел-цвел, а потом...засох :o  Может ему что-то не понравилось,в этом году последний шанс у него будет.

Гитару тоже запланировала ;) - очень понравилась по вкусу и отходов мало, резать одно удовольствие.

Цитата Княгиня Ольга

Лена, а Кавили первый раз будешь сажать или уже опробован?

Я в прошлом году его не поняла - кустик был какой-то децельный, путем не рос, всё цвел-цвел, а потом...засох :o  Может ему что-то не понравилось,в этом году последний шанс у него будет.

Гитару тоже запланировала ;) - очень понравилась по вкусу и отходов мало, резать одно удовольствие.

Олечка, это просто неудачный кустик получился. Я всегда сажаю эти голландские сорта и всегда довольна. Они в любую погоду плодоносят.Правда в дождливую погоду могут загнивать ( в верхушке), поэтому стараюсь вовремя обрывать цветок с уже завязавшегося кабачка. А так плодоносят обильно, растёт кустом, если перестаёт плодоносить, то я подкармливаю и сразу же начинает опять завязи пускать. Кабачки очень нежные, даже если перерос сильно, то всё равно не грубеет.

Я ещё Арлику посадила, эту впервые, у неё кабачки диаметром 3.5 см, посмотрим какие вырастут. А вообще вся эта серия голландцев ( Искандер, Арлика, Сангрум, Кавили) все нравятся своей кустовой формой и нежной мякотью кабачков, они не грубеют при переростании. :niam: :yep:

Цитата Анна ВВВ

Лен,помидоры без укрывного высадила?

Анечка, по всякому сажала! Биколоры и поздние и всякие редкости  под укрывным  в основном, а так и без укрывного много.

У меня в 2-х коробах горчица доросла уже до макушек томатиков, может пора её срезать уже, посажена она плотно, боюсь не загорятся ли от неё томатики? ::)

Вчера посадила тыквы и кабачки. Лунки делала глубиной на 2 штыка лопаты и размером примерно 60на 60см , заполняла на23 сорняками, проливала водой, а потом р-ром Байкала, сверху ещё немного перегнойчику и опять пролила, потом вернула выкопанную землю в лунки, притоптала и сделав небольшие углубления  высаживала семена по 2-3 шт, потом удалю лишних, если такие будут.

Высадила немного цветочков: Львиный зев( уже крепкие кустики наросли), вербену, в покрышку от колеса, сделанную цветочком высадила лобелию ампельную и кустовые миллифлорки( петуньки с мелкими цветами) и в клумбу круглую высадила гелиотроп по контуру. Жара стоит ужасная, к 18 часам у меня кончилась батарейка( тобиш мои селёнки) и домой я кажется приехала с тепловым ударом, даже ночью плохо себя чувствовала, а какже мои растюхи  бедолаги тнпнрь мучаются :-. Понижение температуры обещают только к воскресенью до 16 градусов. Бедная моя Кобея вся сгорела на солнце, сама виновата, онаж не подготовленная была, надо было опрыскать её, но времени и на посадку не хватает, поэтому вот такое случилось. Кончики вроде зелёные начали отрастать, но стресс получила огромный, как теперь на цветении скажется. Послезавтра буду её опрыскивать антистрессовиком с Цитовитом.

Сменили наконец то опоры клематисам, теперь у них новая крупная , прочная сетка зелёная, которую не надо снимать на зиму, да и вид преобразился. Правда клематисы уже успели заплести старые опоры, поэтому пришлось повозиться с распутыванием их побегов.

Осталось высадить только Бальзамины, герани , цинерарии и Эустомы, этими займусь в четверг. А на плане  в ближайшие дни ( это у мужа, пока в отпуске, я только в подмастерье здесь гожусь :D) сварить опоры для томатов.

Заквасила бражку для своих томатиков аж 2 ведра из крапивы и куриного помёта, уже вторую недельку квасится :), может в четверг пролью на сколько хватит.

Лена,а львиный зев и иже с ними куда сажаешь? Мне предстоит всю мелочевку сажать ,но она такая мелкая,что просто как всегда по краю клумбы боюсь потеряется,покрышки муж принципиально не разрешает на участке использовать( не авторемонтная мастерская ,говорит...а я уже присмотрела вдоль лесной дороге 18 покрышек бесхозных ,только притащить хотела для всякой мелочи-и вот такой облом...)

Цитата Нелли

Лена,а львиный зев и иже с ними куда сажаешь? Мне предстоит всю мелочевку сажать ,но она такая мелкая,что просто как всегда по краю клумбы боюсь потеряется,покрышки муж принципиально не разрешает на участке использовать( не авторемонтная мастерская ,говорит...а я уже присмотрела вдоль лесной дороге 18 покрышек бесхозных ,только притащить хотела для всякой мелочи-и вот такой облом...)

Ага, Нель, мой тоже против покрышек, но одна всётаки завалялась за сараем, 2 года не использовала( остальные вывез на свалку >:(). Рассада петунек осталась, а высаживать некуда, вот и пригодилась покрышка, она в виде цветка вырезана и зелёной крской покрашена, особо не выделяется, а цветочки при месте, в землю не люблю петуньи сажать, они там теряются как-то. А остальные сажаю на все свободные места в клумбах, только покучнее, чтоб было цветовое пятно заметно, в разброс не люблю. А так между многолетниками крупными( с учётом будущего габитуса, когда совсем раскроются): астильбами, хостами ит.д.  высаживаю островки цветущих летников по неск штучек рядом, примерно через 15см друг от друга.

А мы сегодня ехали на машине и я у кого то во дворе подсмотрела сделанное из покрышки солнышко с лучиками из пласт. бутылок, так красиво и жизнерадостно выглядело!!! Всё покрашено в жёлтый цвет, а в середине улыбающееся лицо солнышка  :yep:. Умеют же люди!

Я вот тоже хотела что-то вырезать ,даже притащила с работы себе ножницы по металлу...но попробовала,сил у меня столько нет...если только лобзиком электро попробовать,а потом,если получится,сразу раскрасить это творение,муж и не заметит...( это он небось,взбрыкнул,т.к. боится,что я его резать покрышку заставлю,а потом еще и красить...)

Леночка, добрый вечер! Я к тебе с вопросом по петуниям...собираюсь высаживать в горшки петунии и чего-то засомневалась...подскажи, грандифлоры по сколько штук в один вазон нужно сажать, чтобы красиво было?...и суперкаскадные - по 1 сажать?

Цитата vavladi

Леночка, добрый вечер! Я к тебе с вопросом по петуниям...собираюсь высаживать в горшки петунии и чего-то засомневалась...подскажи, грандифлоры по сколько штук в один вазон нужно сажать, чтобы красиво было?...и суперкаскадные - по 1 сажать?

Валечка, извини вчера с телефона сидела на работе, ну никак не получалось тебе ответить, всё время с форума выкидывало, когда ответ писала. Отвечаю сегодня :).

Грандифлорки они кустовые и сильно особо не разрастаются. Я сажаю в основном ампели сейчас в вазоны, а раньше сажала грандифлору в вывернутые покрышки по5-6шт, какой у тебя литраж не знаю, поэтому а примере покрышек объяснила ;).

А вот суперкаскад я сажаю в 10-12 литровые вазоны по 3 шт. У них потом по мере отрастания стебли оголяться начинают и не очень это выглядит красиво, ты их тогда обрезай прямо на половину, подкорми и они опять красавчики через недельку!

А так вообще вот с форума дача инфа!

Очень важен и вазон, выбранный для конкретного сорта.Кроме объема, важны его высота и ширина. От сорта, выбранных вазона и места, где будет все лето радовать нас петуния, получаются наши любимые шапки, шары-шарики, каскады и где-то даже, водопады.

1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон. Но, "было ... места мало, им было места мало и земли..." эта песня и про Эксплорер

2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,

3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)

4.—Фортунии —легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)

5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами.

6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке (одно растение) причем великолепно себя чувствовала.

7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.

8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения

9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.

10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.

11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами. Возможно, посадка у стены дома, когда все побеги устремляются к свету на одну сторону, пойдет, в моем понимании, в плюс от впечатления от этого сорта.

Цитата Danko

До встречи! Уехала на дачу :)!

Спасибо Леночка за инфу, очень познавательно и кратко :yep: забрала себе...я сажала раньше, до того как маму забрала к себе, потом было не до того...теперь подзабыла, спасибо еще раз!!!

Ну, вот я и прибыла с дачи. Сегодня пораньше получилось, муж поранился циркуляркой, пришлось в город в травмпункт ехать.
В саду сейчас духота страшная, работать невозможно, по моему сегодня даже овода с комарами ленились летать :D.
Досадила сегодня оставшиеся 4 перца и привезла томатик Елена на дачу, тоже высадила в Ог, хотела на лоджии оставить( он без макушки остался, но уже отлично подросли 2 пасынка), но пожалела, у нас балкон-просто пустыня Сахара!
Вот сфотала последний бал тьльпанов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...