Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Надо сказать, что приняв решение не копать, строго придерживаемся его. Там где трудновато, сильно притоптанная земля, там сначала вилами зазрыхляю, а потом Фокинским  плоскорезом Могущником дорабатываю ( это самый большой из их семейства).
Ещё раз хочется сказать Валечке ( Вавлади) огромное спасибо за идею с инструментами Казьма, правда пользовалась не всеми ещё, но от  плоскореза " Кузьмич" просто без ума!!! :yep:
Очень острый, легко без особых усилий подрезает сорняки и рыхлит землю и под трубами и под кустами и на грядках. Работать им легче чем Фокинским, но я их применяю в разных целях.

Цитата Danko

Надо сказать, что приняв решение не копать, строго придерживаемся его. Там где трудновато, сильно притоптанная земля, там сначала вилами зазрыхляю, а потом Фокинским  плоскорезом Могущником дорабатываю ( это самый большой из их семейства).

Ещё раз хочется сказать Валечке ( Вавлади) огромное спасибо за идею с инструментами Казьма, правда пользовалась не всеми ещё, но от  плоскореза " Кузьмич" просто без ума!!! :yep:

Очень острый, легко без особых усилий подрезает сорняки и рыхлит землю и под трубами и под кустами и на грядках. Работать им легче чем Фокинским, но я их применяю в разных целях.

Леночка, а я с твоей подачи, купила такие инструменты, спасибо. Инструмент легкий, а вот черенки у нас тяжелые для этого инструмента. А так супер.

Лена, у тебя так уже зелено и красиво на участке, всё так душевно красиво, :yep: сразу видно что человеку заниматься этим в радость. :mail2: :thx:

Обрабатывала сад Экоберином со Здоровым садом, добавляла к этой парочке ещё Байкал или НВ-101, смотря что обрабатывала. Так же прошлась этой смесью по томатикам, но досталось не всем, так как спешили уже домой и второй замес мне не дали сделать( и так до поздна заработалась). Из-за спешки я томаты не опрыскивала, а просто прошлась из лейки мягкой струёй по рядам томатиков . В рез-тн по приезду томаты , которым досталась смесь  выглядели зеленее и веселее, а не обработанные от солнышка  немного пострадали. Хотя изначально, я хотела их защитить от ночных температур не комфортных, а оказалось, что и ультрофиолет нанес небольшой вред моим питомцам.

Дома сейчас остались только Эустомы, бальзамины, герани и примулки, даже сельдерей ещё не высажен.  Ждут своего  часа, чтоб отправится на дачу в клумбы, но работы ещё и без них хватает :D.
Вот они томящиеся на лоджии!

Моя ампельная виола. Не знаю как на счёт ампельности, но пока ничего особенного не наблюдаю. Начала цвести, теперь бы ещё раскустилась

Цитата Лидия

Леночка, а я с твоей подачи, купила такие инструменты, спасибо. Инструмент легкий, а вот черенки у нас тяжелые для этого инструмента. А так супер.

Лидуш, тебе понравились, правда?! Хорошо, что не подвели :yep: Сварка, ты права дерьмовенькая, но заточка хороша! И удобные в работе. У меня на них тонкие длинные черенки, только на " Дятле" и лопате толстые, эти правда тяжеловаты.

Цитата Лидия

Лена, у тебя так уже зелено и красиво на участке, всё так душевно красиво, :yep: сразу видно что человеку заниматься этим в радость. :mail2: :thx:

Да, Лидочка, я люблю работать на даче, даже соседи смеются, говорят , что я не могу без дела даже на Пасху посидеть. А я и впрямь еле-еле послеобеденного времени дождалась и пошла порыхлить и сорняки срезать, да поливать поставила улитку.

Грядки у меня конечно не такие аккуратные, им до твоих,  Лидуш, далекооооо :hey:, но сил тоже потратила не мало на них :D. Дорожки меджу грядками надо будет выравнивать, но это мелочи и после посадочно-посевной всё исправлю.

Вот смотрю я на всё своё хозяйство и думаю, что в гамаке мне не судьба качаться, я даже присесть только на чай могу и то на ходу ;D!

Лена, у тебя столько рассады цветов :hey: :hey: :hey:, это ведь целая оранжерея, у меня в этом году на рассаду цветочков места не хватило, только на петунию и всё, меня успокаивает только одно что много лилий, роз, клематисов, флоксов и т.п. короче многолетники и усё. Без цветов очень скучно. Ты просто умничка, дай Бог тебе здоровья.

Лидочка, я иной раз даже не знаю куда их приткнуть, но без цветов не могу! Многолетки тоже уже вышли и растут. Обнаружила, что 2 клематиса, уже похороненные мною-живы и уже расковыряла в земельке( слегка) живой росточек от них, просто счастлива, это мои любимчики. Клематисы считаю самыми красивыми вертикалями! Плетистые розы хорошо перезимовали, а ч\г на троечку, некоторые даже ещё без росточков, но любимчики живы!

Летников всегда много высаживаю, они ж всё лето цветут! Но и возьни с ними( с рассадой) хватает. :-\

В воскресенье поеду и наконец-то посею морковку в луке, решила, что лучше так, чем совсем без марковки остаться, а свёклу по бокам перцев посажу, другой альтернативы в этом сезоне нет. :D

У меня рассада перцев в основном у мамы стоит, а высадила я малую толику, которая у меня росла. А сейчас посмотрела список сортов имеющихся и ужаснулась, там столько вкуснятины и куда всё садить то? Для огурцов грядка осталась ну очень аккуратная, придётся всех на шпалеры поднимать, хоть место меньше надо.

Высадила Кобею по рабице 3 шт., подвязала все побеги, получилась уже готовая лиана! :D. А вот Азарину ещё не высаживала, маленькая она какая то и нежная очень, прямо боюсь в свет её выпускать.

Анечка( Мичуринск)! Все твои подарочки высадила, клематис, как будто рос здесь всегда! ;) Спасибки, дорогая!

Леночка,а скажи ты нам,зачем нас в заблуждение вводишь? ;D ;D ;D

Смотрю,а у тебя 04.04.13 на самых первых фотках...думаю,ну и ничего себе,у нас в это время снег еще был,а там красота какая...а потом засомневалась... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Смотрю,а у тебя 04.04.13 на самых первых фотках...

Я тоже на дату обратила внимание,а потом вспомнила,что в своем фотике только недавно правильную дату выставила :-[

Леночка, у мня тоже есть фокинский плоскорез, только я никак ему применение не найду. Как начинаю им работать, обязательно что-нибудь нужное срежу (а он острый - сама говорила). Нет привычки работать "от себя".

Кстати, как поедешь к нам в Липецк, позвони мне, телефон в личку брошу. Наша деревня как раз по дороге, может пересечемся. И тюльпанчиками осенью могу с тобой поделиться. Я их тоже очень люблю.

Ленок,а гортензии приткнула куда-нибудь?Дочка говорит,красивые были,с каких она тырила черенки в Липецком питомнике.Горка ,конечно,пока скудновата,но разрастется .У меня вчера только руки дошли посеять гвоздички разные для горки,мшанку(туда же мне кажется нормально будет)еще кое что.Смесь семян для горки(как Галя говорит)домучиваю в стаканчиках, аквилегии карликовые и колокольчик скученный,а карликовые астры красные и синие уже хорошая рассадка.Короче,если место у тебя найдется и будет желание,созвонимся.Как у тебя красиво на участке!будто погуляла!молодчина!Такой панорамный обзор!Люблю когда показывают не цветы крупным планом(они всегда красивы),а общие виды и красивые места на участке.Я для ручки на плоскорез хотела клюшку приспособить,легкая.прочная,но размерчик детский оказался(от сына осталась),по соседям надо поспрашивать,у кого дети выросли.

Галя,2 года назад дочка на практике (факультет инженеров ландшафтного строительства)была в ЛОССе,дендропарк за Липецком,там большой питомник хвойных,декоративных кустарников,пионы,розы,сирень,т.д.,много чего.Большие теплицы с черенками.Вот забыла,какой там рядом поселок.К ним на больших машинах едут издалека.

Анечка, этот дендропарк я знаю, у самой оттуда жильцы имеются. Только он от Липецка очень далеко - на границе с Тульской областью. Раньше это и была Тульская область. Я уж думала еще какой-то питомник есть, а я не в курсе.

А этот дендропарк действительно шикарный. Размах просто поражает. А еще у нас туда экскурсии организовываются "на цветение сирени". Там столько сортов!!! У них же не только поля, но и действительно парк старинный - обалдеть.

Цитата Нелли

Леночка,а скажи ты нам,зачем нас в заблуждение вводишь? ;D ;D ;D

Смотрю,а у тебя 04.04.13 на самых первых фотках...думаю,ну и ничего себе,у нас в это время снег еще был,а там красота какая...а потом засомневалась... ;D ;D ;D

Нелличка, :D это у меня никак не дойдёт черёд до фотика, настроить всё время забываю! Даже фотки делала уже уезжая с дачи, всё бегом, бегом!Дочка малая с нами ездит, а мне её и покормить толком времени на даче не хватает, всё на ходу, в основном кусочничает( печеньки,конфетки, колбаска :) :-, но что сделаешь, сейчас пора такая.)

Цитата Galla

Леночка, у мня тоже есть фокинский плоскорез, только я никак ему применение не найду. Как начинаю им работать, обязательно что-нибудь нужное срежу (а он острый - сама говорила). Нет привычки работать "от себя".

Кстати, как поедешь к нам в Липецк, позвони мне, телефон в личку брошу. Наша деревня как раз по дороге, может пересечемся. И тюльпанчиками осенью могу с тобой поделиться. Я их тоже очень люблю.

Да, Галюш, вот и я нескольким лилиям башку снесла уже  :-, вроде не должно было их там быть, по осени всех пересаживала, а они всё равно выросли, наверное детки остались в земле.

Деревню вашу конечно проезжаем и когда нибудь обязательно заедем полюбоваться, телефончик записала :mail2:.

Галочка, а я уже присноравливаюсь к плоскорезу. Фокинским грядки рыхлю и комки раздалбливаю, в общем готовлю грядку, иногда не сразу получается( там где притоптано сильно было, в основном у плетистой розы, по осени укрывали и притоптали это место капитально), работаю всеми его плоскостями, а вот сорняки срезать и рыхлить уже возделанную землю мне больше нравится плоскорезом" Кузьмич", он острее во много раз и тонкий.

Ленок,а гортензии приткнула куда-нибудь?Дочка говорит,красивые были,с каких она тырила черенки в Липецком питомнике.Горка ,конечно,пока скудновата,но разрастется .

[/quote

Да, Анечка, гортензия растёт уже во всю! Она кстати видна на фотке, где тюльпаны с газоном, между жёлтыми и красными тюльпанчиками виднеется твоя гортензия!  Я ей перегнойчику и Кемиры в лунку подсыпала, так что должна подрости максимально, я люблю гортензии любые! :yep:

А горка, конечно ещё младенец, хотя старая , но всё заново сажала в этом году, хоть бы всё принялось, уж больно солнечное место , трудно принимаются растюшки, хоть зонтик ставь. Но пока всё принялось, что уже посадила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...