Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Не знаю почему,но у меня и перец и баклы стоят без света на столиках у окна,без подкормок,и ттт. За них голова не болит,не тянуться.Правда цветут и цвет сбрасывают...и болезней не замечено. а помидоры... :-слов нет..

Ну вот, загадывать точно ничего нельзя :(!!! На сегодня были наполеоновские планы, с утра солнышко, тепло, затолкали в машину рассаду на 3 грядки-короба, они под дугами уже стоят с укрывным, кучу всяких мелких растюх-цветочков, травок, собрала все из дома Цирконы, Эпины ит.д. и поехали. Приехали и только началась работа, всё потемнело и дождь зарядил из тех, что на целый день.Успела только 16 томатиков в 1 гряду под дождём посадить и то вся до трусов вымокла, муж хоть успел сделать короб для длинной тёплой грядки и дуги поставить, в общем вымокли все, а с нами ещё и малая дочка была, под большим зонтом в песочнице ковырялась сначала, а потом в домик её еле загнали, а кому ж там сидеть охота, если папа с мамой на огороде копошаться.Пришлось все растюхи в домике закрыть и домой ехать пока не заболели все. Вот такой выходной получился. Старший сын говорит, вы и мне праздник испортили своей дачей и сами ничего путного не сделали.

Я в этом году интересно посажу морковку со свёклой :( когда нибудь, всё время палки в колёса эта погода вставляет, а выходные у нас с мужем редко совпадают, очень неудобно это.

Цитата tomatinka

Не знаю почему,но у меня и перец и баклы стоят без света на столиках у окна,без подкормок,и ттт. За них голова не болит,не тянуться.Правда цветут и цвет сбрасывают...и болезней не замечено. а помидоры... :-слов нет..

Вера, я сегодня промокла вся из за этих помидор и решила за праздники всех высажу и в гряды тёплые под укрытие и просто в гряды >:(! Терпение моё кончилось, да и они тоже будут рады( наверное ;))! Они у меня с марта на балконе живут, суперзакалённые, теперь уж точно не замёрзнут.

Ох, Леночка, этот дождь!  >:( У нас  вчера лил, а сегодня в огород не влезть. Тоже морковка не сажена.  :( Теперь надо ждать пока земля хоть чуть-чуть просохнет.

Цитата Ира

Ох, Леночка, этот дождь!  >:( У нас  вчера лил, а сегодня в огород не влезть. Тоже морковка не сажена.  :( Теперь надо ждать пока земля хоть чуть-чуть просохнет.

Вот и вот, Иришк! Я тоже подумала, что оставаться и копаться потом в сырой земле, если ещё дождь кончится( а он ещё идёт, но уже мелкий) ни к чему, поэтому вот один выходной -незачёт :(.

У меня вот такая напасть под укрывным! Приехала я на дачу, открываю спанбонд с одной стороны гряды, а внутри на укрывном тучи мелких мушек чёрных-что это такое и не съедят ли они мои посаженные помидорки?! В грядке росла белая  горчица молодая и всё, как эта мошкара вообще туда попала? :o

Цитата Galla

Леночка, сегодня я его проведала - живехонек. У меня еще два томатика на улице две ночи провели без всяких укрытий (ну нельзя было дома держать, не довезла бы потом - КОНИ февральской посадки). И тоже нормально себя чувствуют.

Галюш, а какой сорт томатиков  под небом ночевал? Я решила за эти праздничные дни высадить по максимому растюхи, останутся пока только перцы и баклы до середины мая.

Цитата Ира

Я не могу припомнить черных мошек опасных для помидор. Скорее их туда привлекла, какая-нибудь не разложившаяся органика.

Почему то меня выбросило  с форума :o

Ну ещё раз пишу :).

Иришк, наверное их листва, заготовленная с осени привлекла, она относительно неглубоко закопана. Вообще мне не понравилось делать тёплые гряды весной, а эта гряда была сделана недавно. Весенние грядки какието недозревшие что ли ::), ну как не пропитавшийся слоёный пирог, не то что осениие, те уплотнённые под дождями и снегом и слегка уже перегнившие, это видно когда лунки делаешь.

А в этой весенней гряде я лопатой получается листву выковырнула чстично наружу и сделала уж теперь из неё лёгкую мульчу вокруг томатиков посаженных. Только теперь этих мошек ничем не выгонишь :-.

Цитата Danko

Почему то меня выбросило  с форума :o

Ну ещё раз пишу :).

Иришк, наверное их листва, заготовленная с осени привлекла, она относительно неглубоко закопана. Вообще мне не понравилось делать тёплые гряды весной, а эта гряда была сделана недавно. Весенние грядки какието недозревшие что ли ::), ну как не пропитавшийся слоёный пирог, не то что осениие, те уплотнённые под дождями и снегом и слегка уже перегнившие, это видно когда лунки делаешь.

А в этой весенней гряде я лопатой получается листву выковырнула чстично наружу и сделала уж теперь из неё лёгкую мульчу вокруг томатиков посаженных. Только теперь этих мошек ничем не выгонишь :-.

Леночка, купи фитоверм, там при расфасовке 4 мл и разведении в 1 литре достаточно для обработки 10 м2, очень хорошо поможет :yep:

Цитата vavladi

Леночка, купи фитоверм, там при расфасовке 4 мл и разведении в 1 литре достаточно для обработки 10 м2, очень хорошо поможет :yep:

Валюша, есть такой в коллекции :D, завтра же обработаю, а по чему побрызгать по укрывному или по грунту?

Цитата Danko

Валюша, есть такой в коллекции :D, завтра же обработаю, а по чему побрызгать по укрывному или по грунту?

и там и там...

Цитата Danko

Галюш, а какой сорт томатиков  под небом ночевал? Я решила за эти праздничные дни высадить по максимому растюхи, останутся пока только перцы и баклы до середины мая.

Леночка, томатики от Женички из Прохладного. Вчера еще партию с работы завезла, побоялась на 5 дней оставлять, а дома некуда. Сегодня проведала. Мне показалось, что им там лучше. Оставляла на открытой терассе, т.е только крыша. А вот бальзаминчику не нравится. Хорошо, что только один высадила - листики побледнели и весь такой несчастный. :(

Рената и у меня Петька капризничает  >:( >:( >:( цветет и цветы все все опадают :'( :'( :'( :'( не видвть мне пе...са Питера  :'( :'( :'( а так хотелось посмотреть  :-[ :-[ :-[

Цитата

Алена! Ну куда ты торопишься. Ведь это еще только рассада. Все еще впереди. И будет лето , и будут перцы... и помидоры, конечно!

Цитата Danko

Олесь, а они гибриды у них по моему или всё таки сорта? Это на случай если необыкновенные получатся ;)!!!

Да, Леночек,  они все гибриды, расскажу потом, что с них получится :)

Леночек, привет, хотела у тебя ещё спросить, как  часто ты будешь пользоваться препаратами Экоберин+Здоровый сад, и как конкретно для томатиков и перцев будешь их применять??? я тоже такие прикупила, точнее оплатила заказ, теперь жду посылку. :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня у мужа рабочий день и я решила не ехать на дачу , а дать себе немного отдохнуть. Все эти дни в перемежку с рабочими сменами пахала на даче, как папа Карло :D, выдохлась совсем. "Приятная" боль в мышцах не покидает меня, а спина махнула рукой на хозяйку ;D!.
И так вперемежку с цветочками со 2 мая высаживала томатики под укрывной и в открытый грунт. Дни стоят тёплые ( спасибо природе за праздничные деньки!)
На сегодняшний день высадила всего 220 кустов, осталось куда нибудь рассадить черри Ира и зелёненькие Грин грап и Доктор Грин в цветнике и всё ! В целом получилась дачная томатная плантация! Из-за нехвтки места сильно сократились посадкт перцев и баклов :- :(. Вчера уже высадила под укрывной( временный) немного перчиков и бакликов. Из баклажанов первым распустил свой огромный цветок Белый лебедь от Балашова ( Украина) :mail2:, так с распущенным цветочком его и высадила. в грядку!
Как то побоялдись оставлять перцы и баклажаны без укрытия и решили соорудить временное, просто воткнули в землю метровые остатки от пп дуг с тёплых грядок и затянули укрывным, пусть привыкнут, а там посмотрим.
Аналогично сделали и для перцев.

Вот плетистая роза, которую я хотела пересаживать, но по совету девочек, оставила её на месте  в середине клумбы, соорудив ей вот такую опору!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...