Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Леночка,у меня тоже вечные переживания за унитаз были.Наловчились,засыпаю кальцинированную соду+соль+незамерзайку и пользуемся весь год.

Цитата Galla

А я один бальзаминчик уже "воткнула" :o. Ну теперь что будет.

Галюш, а результат ночёвок бальзамина этого ещё не знаешь?

Цитата Инна

Леночка,у меня тоже вечные переживания за унитаз были.Наловчились,засыпаю кальцинированную соду+соль+незамерзайку и пользуемся весь год.

Инуль, обязательно мужу расскажу , а вы постоянно это засыпаете и в каких пропорциях? Мой поздней осенью всю воду тряпкой сколько можно достаёт, но видимо где то осталось, в прошлые года нормально стоял, а в этом не повезло.

Алён,у нас на даче зимой свет не отключают,до дачи ,хоть и около 40 км,очень удобно добираться,асфальт 50 м от дома,чуть больше километра до электрички,и муж на работу добирается очень быстро.Я теперь не работаю и мы на дачу ездим очень часто.Воду в туалете не выбираем,постоянно подсыпаю эту смесь.Не замерзает.А мама зимой к себе на дачу не ездит.Осенью заливаем эту смесь в унитаз,пропорция на глазок,оставляем на сутки,а потом тоже вымакиваем тряпками.Потом если какие-то остатки остаются,эта смесь не замерзает.НЕ ЗНАЮ,ПОНЯТНО ЛИ НАПИСАЛА.

Леночка,вот если вы зимой не пользуетесь туалетом,то как у мамы я делаю.Примерно полстакана кальц.соды,полстакана соли и стакан незамерзайки.На сутки оставь и потом вымокай воду.Точных пропорций нет.Это мы с мужем путём предположений и опыта на собственных бедах  разработали этот коктейль.Не жалуемся 4 года.Морозы у нас тоже всякие бывают

Цитата Анна ВВВ

Лен,полистала Сады России (до опупения  :o) ,чего только нет,и.....лампа 3500 (добила меня),а одной же не обойдешься...Только на супер-помидоры цену не нашла.

Анна, влезаю тут в переписочку, у меня в этом году посажено (не соврать бы) либо 23 либо19 сортов этих супер помидоров от Садов России, не знаю, что будет по урожайности,, но многие сорта пересеевала по 2-3 раза, да и сейчас, смотрю на них, ну не самая лучшая рассадка, какая -то жиденькая, по сравнению, допустим, с гусевскими, попенко, .... Если будет интересно,  вам по осени отраппортую, что это за суппер-пупперрррррр помидорки, а вдруг и правда будут таковыми :niam:

Мне лампа там тоже глянулась, а вот помидоры...да и всё остальное ,одни гибриды...как-то не реально кажется...А вот садовые культуры и цветы ,даааа! Реклама двигатель торговли. ;)Так и хочется всё купить.

Цитата Инна

Леночка,вот если вы зимой не пользуетесь туалетом,то как у мамы я делаю.Примерно полстакана кальц.соды,полстакана соли и стакан незамерзайки.На сутки оставь и потом вымокай воду.Точных пропорций нет.Это мы с мужем путём предположений и опыта на собственных бедах  разработали этот коктейль.Не жалуемся 4 года.Морозы у нас тоже всякие бывают

Инночка, спасибо тебе за этот коктейльчик, обязательно воспользуемся по осени!!! Жалко теперь новый унитаз, если разорвёт, старый прямо визу весь лопнул, но зато теперь как короли на новом толчке воседать будем :D!

Цитата driverxxxl

Анна, влезаю тут в переписочку, у меня в этом году посажено (не соврать бы) либо 23 либо19 сортов этих супер помидоров от Садов России, не знаю, что будет по урожайности,, но многие сорта пересеевала по 2-3 раза, да и сейчас, смотрю на них, ну не самая лучшая рассадка, какая -то жиденькая, по сравнению, допустим, с гусевскими, попенко, .... Если будет интересно,  вам по осени отраппортую, что это за суппер-пупперрррррр помидорки, а вдруг и правда будут таковыми :niam:

Олесь, а они гибриды у них по моему или всё таки сорта? Это на случай если необыкновенные получатся ;)!!!

Цитата tomatinka

Мне лампа там тоже глянулась, а вот помидоры...да и всё остальное ,одни гибриды...как-то не реально кажется...А вот садовые культуры и цветы ,даааа! Реклама двигатель торговли. ;)Так и хочется всё купить.

Вера, у меня муж уже шарахается от вида каталогов садовых,говорит , что это не просто бумага-это денежные вампиры! Наивный, он просто про интернет забыл, а там этих вампиров.... :hey:

Так, сейчас позвонил муж с дачи, там потери увеличились, пострадавших после грозы и ливня петуний насчитал аж 10 шт. Ну сама виновата, нечего было рано сажать, вот и получились лианы вместо кустов, всех под лампу не поставить. Теперь пересаживать завтра буду, хорошо хоть стратегический запас оставила на всякий случай. Вот пародокс, вырастила очень много рассады петуний, в день посадки нагрянули гости и большую часть раздарила, часть на работе  высадила, маме немного на балкон, а себе на замену особо ничего из ампелей не осталось, кустовушки есть ещё :mail2:.

Вот хочу завтра попробывать высадить огурцы в тёплые грядки под бутылки и укрывной по ним. Надеюсь им понравится и погода не подведёт, хотя последней уже не верю :(.

Высажу китайские сорта  , которые буду растить на шпалерах, а через недельку тогда голландцев посажу, этих планирую  в расстил по земле выращивать.

Надеюсь, что в начале июня,хоть уже и цветут вовсю и цвет  опадает..Раньше у нас в ОГ и не получится в любом случае. А в теплицу только помидоры.

Цитата tomatinka

Надеюсь, что в начале июня,хоть уже и цветут вовсю и цвет  опадает..Раньше у нас в ОГ и не получится в любом случае. А в теплицу только помидоры.

Вераааа!!! До июня они у меня дома плодоносить начнут, у меня Колокольчик уже см  70 наверное  ::), ну что мне делать то с ними? Уж горькие точно не буду под укрывной сажать!

У меня тянуться не тянуться. Одна Лори уже скоро в потолок упрётся, а цвести, почти все цветут.Кстати ,кроме Лори. :)

И у меня цветут, зацветают, и набирают бутоны. Феферона так уже с перчиками  :niam: Интересная такая штучка - бутоны смотрят вниз, а как только перчинка завязывается, начинает потихоньку выпрямляться ножка и перчинка уже вверх смотрит.

А вот Петер меня огорчает  >:(  нарастил кустище широкий, первая волна бутонов вся опала (я грешила, что заморозила его), сейчас несколько цветов открыты, но похоже опять не завязались. Вот что ему надо? Потряхиваю ежедневно. Может пчелкой поработать  ::)

Рената, с перцем надо пчёлкой,но для этого,на нём должно быть не менее двух цветков.ты же не будешь с другим сортом опылять.

Рената,перец сбрасывает бутоны при дефиците азота.В период бутонизации перцу нужно давать азот.

Цитата

А вот Петер меня огорчает  >:(  нарастил кустище широкий, первая волна бутонов вся опала (я грешила, что заморозила его), сейчас несколько цветов открыты, но похоже опять не завязались. Вот что ему надо? Потряхиваю ежедневно. Может пчелкой поработать  ::)

Рената и у меня Петька капризничает  >:( >:( >:( цветет и цветы все все опадают :'( :'( :'( :'( не видвть мне пе...са Питера  :'( :'( :'( а так хотелось посмотреть  :-[ :-[ :-[

Галя,  ???  так они у меня регулярно питаются. Может, конечно, гомеопатические дозы ему не нравятся. Ладно, выдадим персональную азотную микстуру. Спасибо, Галочка, за подсказку  :thx:

А я свой перец (весь) поставила на западное окно и лишь 2 раза в неделю поливаю...а смотреть на него даже боюсь,т.к.места другого нет для него,а высаживать некуда еще...но корни у них уже из стаканОв вылезают далеко... :o

Цитата Danko

Галюш, а результат ночёвок бальзамина этого ещё не знаешь?

Леночка, сегодня я его проведала - живехонек. У меня еще два томатика на улице две ночи провели без всяких укрытий (ну нельзя было дома держать, не довезла бы потом - КОНИ февральской посадки). И тоже нормально себя чувствуют.

Девчата, спасибо за дискуссию про перец, тоже свой подкормлю азотиком, а может лучше крапиву заварить ему, там ведь этого азота :hey:, всё с пользой для дела!

Хотя у меня вроде ничего не отпадает, правда на горький перец не обратила внимания , хотя вчера его сама поливала, он у мамы дома живёт, на Петере много бутонов, он кустистый, а вот колокольчик длинный  :hey: и не кустистый, да и стоит он в последнем ряду из за роста своего, а Феферона моложе всех, т.к долго всходила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...