Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Это точно. У меня когда народ, я только у плиты и стою. А когда одна..чайком побалуюсь и дальше. Или приготовлю что-нибудь и в холодильник. Дня на два ,а то и три. ;D

Цитата tomatinka

Это точно. У меня когда народ, я только у плиты и стою. А когда одна..чайком побалуюсь и дальше. Или приготовлю что-нибудь и в холодильник. Дня на два ,а то и три. ;D

Я обычно чайком обхожусь :D и то если вспомню!

Лена, отличные грядки получились! :yep:

А вот мне интересно: если рассаду в пеленках плотно ставить (чтобы место экономилось - ведь это главная цель?), как она там в тесноте? Не мешает одна другой и не переплетается между собой? Мне почему-то кажется, что этот метод удобен только при недолгом выращивании - иначе потом можно и сломать при "разборке на части".

У меня стаканчики в кассетах стоят (т.е. менее плотно), и то листики друг за друга цепляются...

Стащила у Ирочки !

Как я готовила семейный лук к посадке.

Сначала я луковки обрезала сверху и снизу до живых мест и несколько часов подержала в тепленькой водичке с энергеном.  Потом сделала темный раствор марганцовки, добавила соли ложку на литр  и на ночь в соленый марганцевый раствор луковки положила.

Цитата Danko

Я обычно чайком обхожусь :D и то если вспомню!

Я ж.здесь не наездами,а на одном чае я с помидорами не справлюсь. ;D

Цитата Natsha/Наталия

А вот мне интересно: если рассаду в пеленках плотно ставить (чтобы место экономилось - ведь это главная цель?), как она там в тесноте? Не мешает одна другой и не переплетается между собой? Мне почему-то кажется, что этот метод удобен только при недолгом выращивании - иначе потом можно и сломать при "разборке на части".

У меня стаканчики в кассетах стоят (т.е. менее плотно), и то листики друг за друга цепляются...

Да,Наташ и мне так кажется... :-[

Цитата Natsha/Наталия

Да, Наташ, думаю загущенность будет , а если в феврале посадить, то и думать боюсь, что с ней будет. Это только для посадки в марте и то в конце, чтоб рассада не перерастала сильно. Я свои эксперементальные сажала 14-15 марта где-то, пока нормально, но они у меня в пласт.0.2 стаканчиках ( эти пелёнки) стоят, в контейнере литровом  по 4 шт, а если просто пелёнки притиснутые плотно как у Кизимы ::), ну я не знаю... Она их в теплицу рано выносит, может там из-за прохлады рост  и сдерживается.

Леночка, для розы можно и сетку, она зеленая, заодно и задекорирует серую стенку. А можно и из деревянных планок сделать какую-нибудь красивую "сетку" кваратами или наискосок (ромбами) и покрасить в яркий цвет или наоборот в тон цветам розы.

Цитата Cherry/Оля

Леночка, для розы можно и сетку, она зеленая, заодно и задекорирует серую стенку. А можно и из деревянных планок сделать какую-нибудь красивую "сетку" кваратами или наискосок (ромбами) и покрасить в яркий цвет или наоборот в тон цветам розы.

Ну сетка то уже куплена 2 рулона по зиме прикупила, хотела опоры под клематисы поменять, там как раз из дерев. реек были, износились за годы, но и под розу останется.Уже не буду про дерев.планки мужу говорить, я его уже с грядками коробами и парниками над ними достала, теперь ещё и роза :D.Да, наши аппетиты не уёмны ;D и хочется всё и сразу! :mail2:

Интересные факты для почитателей органич-го земледелия!

Защита для растений и человека

Все, кто применял когда-то ядохимикаты для защиты растений, знают, что химические препараты одинаково опасны и для жучков, и для человека. К счастью, времена повсеместного применения ядов уже проходят и появились новые полезные для растений и человека препараты и средства.

Среди новых и эффективных препаратов хочу выделить Здоровый Сад и Экоберин, разработку российских ученых из Санкт-Петербурга.

Первое, что заинтересовало – абсолютная безвредность для человека, даже если он съест всю упаковку препарата.

Второе – что Здоровый Сад разрабатывался для будущих мамочек и предназначен для удаления из продуктов нитратов и пестицидов.

Приехав домой, начал собирать отзывы и информацию по этим препаратам. После того, как убедился в положительных отзывах садоводов-практиков, начал активно использовать эти препараты.

Самое первое – еженедельное опрыскивание всех растений в огороде и саду. Причем, если деревья высокие, главное - опрыскать нижние ветки, и структурированный сок растений разойдется по всей кроне. Второе, не менее важное – это замачивание ВСЕХ покупных овощей, фруктов, и особенно зелени в растворе Здорового Сада в течение 1 часа. После замачивания вода обязательно сливается и вместе с ней уходят 50-70% нитратов из замоченных продуктов. Особенно это важно для беременных мам и маленьких детей, у которых от нитратов и пестицидов может развиться аллергия.

Здоровый сад замечательно показывает себя при лечении аллергии, герпеса, слоении ногтей, грибковых заболеваниях ногтей, при профилактике гриппа. Ну и конечно же, радует состояние моих растений: на яблонях нет парши, практически не было тли, листья зеленые и яркие. Прекрасно чувствуют себя смородина, земляника, малина, томаты. И все благодаря тому, что с ранней весны растения имеют сильный иммунитет, растут здоровыми и становятся ,,не по зубам’’ вредителям.

Благодаря Экоберину спас в прошлом году землянику. Не успел кустики укрыть агроволокном, и они утром покрылись инеем. А опрыскивание полностью спасло завязи и бутоны. Опрыскивая летом смесью Экоберина и Здорового Сада, не боюсь засухи и открытого солнца, причем опрыскиваю и себя, и растения: мы замечательно переносим жару. Как сказано в инструкции к препаратам – чем больше раствора препаратов попадет на вас – тем лучше!

Экоберин – надежный и удобный «Экологический зонтик»: на юге спасает от жары, в Сибири – от мороза. Препарат эффективно очищает человеческий организм от ядовитых веществ (бензол, свинец), защищает от жесткого ультрафиолета (можно долго работать на солнце), помогает при варикозе и является главным эле¬ментом оздоровительной программы "К Здоровой семье через детский сад" в России. Благодаря ему повышается иммунитет у ребятишек.

Хочется добавить, что в природном земледелии на небольших дачных участках довольно остро стоит вопрос об обработке растений ранней весной в февральские и мартовские «окна», в период начала сокодвижения. Большинство биопрепаратов эффективны при температуре более +15 градусов, поэтому для меня «сладкая парочка» стала находкой и прекрасно помогла не только при заморозках, но и отлично защитила от грибковых заболеваний и тли.

Цитата Алена Андреева

Девочки , а вот Байкал в теплой воде разводить надо или холодная сойдет?

Алён, нужно в тёплой разводить, но я на даче так.....с этими грядками, что разводила холодной, день был по летнему жаркий и почва сверху тёплая была.

Лена, твой лучок  Челябинский розовый по сравнению с моим просто гигант. Мне такую мелкоту прислали  :'( чуток крупнее севка. Да еще одна луковка совсем дохлая. Самая крупная из всех, судя по шкурке  :D Абыдна. Я из-за Чел. Роз. заказ и делала  >:(

Прометей хорошие луковки, Челябинский красный помельче, но тоже ничего.

Забегу  к себе в гости, поделиться сделанным :)!

Сегодня наконецто сделали дуги ( правда пока только на 2 короба, но лиха беда-начало :D) на короба и накрыли укрывным. В грядках очень тепло, просто парит земля, ну и погода сегодня летняя! Горчица в коробах взошла отлично, подрастает уже, на маёские планирую первую высадку томатиков :mail2:, лишь бы погода не подвела. Сегодня у нас первый гром и молния, значит тепло пришло к нам!

Розу плетистую пересаживать не стала, соорудила ей опору из сетки ( зелёная метало-пластик), распределила плети по сторонам, очень даже ничего вышло! В ноги к розе по всей клумбе полукруглой высадила лучами виолки, выращенные рассадой без пикировки( размачивала водой и раздирала безбожно корни :-), сейчас идёт дождик, надеюсь примутся.

Высадила Канну пёстролистную, уже большенькую, росла дома зимой, с осени посажены были корешки.

Наконец то высадила петуньи в вазоны, ох и вытянулись некоторые  экземплярчики, ну на свежем воздухе быстрее окрепнут и бокоаве побеги отрастят. Высадила только ампели, кустовушки ещё дома тусуются :), бедолаги, но они поменьше и посажены были гораздо позже.

В  очереди на высадку  на ПМЖ: гацании и бальзамины, которые сегодня уже зацвели дома :yep:, хоть цвета посмотрю :D.Да и геранек тоже отправлю, чего им дома томиться!

Вот задумчивая барышня-Эустома, пусть пока дома подрастает и до неё очередь дойдёт.

Кобея уже 2 раза переросла расстояние до потолка и растёт теперь вниз, пора её отправлять на дачу, не то всё окно заплетёт.

Жду не дождусь, когда же весь томатный лес переедет на новые квартиры!

Сегодня обработала сад  смесью Экоберин+ Зд. сад+ Байкал, а к 10 вечера пошёл дождь, ну как всегда, вот думаю досталось ли листикам вкусняшки  ::)?!

У меня ещё на подоконнике зацвела Бакопа, но вся беленькими мелкими цветочками, а вроде смесь была с сиреневой ::), да и название " Сиреневая дымка", как всегда сирени пожалели добавить, а дыма много!

Но что то красоты маловато от этой Бакопы!

Лена, а бальзамины не рановато?

Галочка, надоели они мне все дома :-], если тепло стояло бы то не рано, а если опять ночью-2 градуса, то им конечно рановато. Ну подожду ещё недельку и без них дел хватает на даче.

Хорошо, :)все советы учла и высадку притормозила! После дождя , по сводкам мужа загнулись 3 петуньки, они вытянутые были( под помидорные :D, в тени главного овоща росли), вот на ветру и растрепались, но немного запаса осталось, подсажу ещё. Сейчас поеду к маме высаживать кустовые её на открытый балкон, надо потихоньку освобождать квартиру от засилия зелёных жильцов :D. На даче сейчас больше мужу работа, за зиму разморозились некоторые трубы и (  о ужас!) унитаз в дачном туалете, вот с водой закончили, сегодня надо купить унитаз с бачком и муж поедет монтировать новый, без туалета на даче делать нечего, везде люди и даже лес проглядывается, только если в чащу совсем забраться! :D

Завтра хочу под укрывной высадить первую партию томатов на 2 грядки, благо свет и воду дали в воскресенье :mail2:. Ночные вроде не плохие обещают, а от заморозков не застрахуешься и в июне.
Начали показываться из земли многолетки потихоньку. В прошлый раз все Цирконы и Эпины дома забыла, теперь как поеду ( наверное завтра)  надо пролить розы и клематисы в Циркончиком. Почему то пропал один красивый небесно-голубой клематис, надземная часть без листиков у него, а рядом такой же  прекрасно перезимовавший и в одинаковых условиях и весь с листочками в пазухах ???, что ему не хватило, но попробую реанимировать, может из земли новые побеги полезут , очень на это надеюсь.
Вот такой был красавец!

Цитата Инна

Леночка,а зачем сейчас горчицу сеять?Я осенью сеяла?Может чего не знаю?

Инночка, у нас многие её по весне тоже сеют, прямо в грядки-короба и в неё потом сделав лунки высаживают рассаду томатов, а когда горчица подрастёт , её срезают и тут же в грядках оставляют как мульчу. И при высадке рассада в ней себя хорошо чувствует, горчица её немного от непогоды защищает( ветерок прохладный, похолодания), вот и я решила в этом году попробовать такой способ на половине грядок, а осенью само сабой обязательно ещё засею!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...