Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лена,если есть лом и мужская сила,то пересаживай...Особенно сейчас...Я каждый год свои розы с места на место таскаю,а лет им уже и не сосчитать...Особенно плетистые...Раньше пыталась прям не нарушая корневую пересаживать,теперь же выкапываю даже летом,окунаю в ведро с водой или корни под шланг,смываю всю землю,смотрю как они там,и ничего,растут...только после пересадки если солнце-затени дня на 3-4...

Нелличка, ну спасибо, утешила :mail2:, тогда я пересажу её, пока на этой неделе прохладно и солнышка особо нет может и дождик пройдёт ::), всё ей полегче будет и Циркончиком пролью. Заодно в новую лунку всякой вкусности напихаю в виде золы и перегнойчика! Мне б только справиться с ней, плети то по 2.5-3 метра  у неё, наверное немного укорочу.
Это вот как раз эта роза, что посередине посажена.

Цитата tanja

Лен, я кусты роз тоже пересаживала, корни присыпала корневином, приживаются замечательно.

Вот корневина нет в наличии, придётся прикупить! Спасибо, Танюшк :)!

Так всё, завтра поеду сажать зеленушку, чего это я отстаю, может дождичек пойдёт и польёт всё, я то много вёдрами не натаскаю из колодца!

Цитата Нелли

у меня без корневина растут...не фиг баловать... :o

Ну время будет забегу куплю, а нет, так и Циркон сгодится! ;)

Раскрыла я 2 грядки, где горчица взошла, побоялась оставлять под плёнкой, вдруг сгорит, а так думаю хоть дождь польёт, если будет. А тут чуть ли не до заморозков, получается , что сначала грела, грела землю, а теперь опять всё остынет с такой погодой или я ошибаюсь, если уж внутри грядки разогрев пошёл, то и просто потом укрывным на дуги закрою и высаживать можно будет? ::)

Цитата Алена Андреева

Леночка а дуги ведь можно поставить и целофан сверху или лутрасил?

Можно, Алёнк,да и материал весь куплен, да вот только свет у нас с мая дают :P, вот и приходится ждать мая. Все крепления, уголочки , тройничочки( не знаю как они правильно наз-ся) нагревать надо прибором, чтоб в них трубы пп для дуг  вошли .И будут у меня парнички над тёплыми грядками! :mail2:

Ленусь, а у вас и свет на зиму отключают? :o

У нас только воду.

Лена, не успеваю все прочесть, сейчас вот штудировала твой дневник. Мне все же кажется, что на большой рассаде- это не черная ножка, а нехватка света ей и какая то гниль на стволе, у меня тоже немного задохликов пропало, которым солнышка вообще не доставалось. Если такую рассаду поставить в нормально освещенное место, то она восстанавливается. Вообщем мы виноваты со своим желанием объять необъятное!

Цитата Danko

Нелличка, ну спасибо, утешила :mail2:, тогда я пересажу её, пока на этой неделе прохладно и солнышка особо нет может и дождик пройдёт ::), всё ей полегче будет и Циркончиком пролью. Заодно в новую лунку всякой вкусности напихаю в виде золы и перегнойчика! Мне б только справиться с ней, плети то по 2.5-3 метра  у неё, наверное немного укорочу.

Это вот как раз эта роза, что посередине посажена.

Леночка, не трогай ты ее! Смотри как замечательно она там сидит, у стеночки. А развести побеги в сторону и всю стенку закроет! Будет стена из роз  :yep:

Алёнка, как у тебя на даче всё так чинно и благородно...  :yep: :yep: :yep:

А плетень... просто выше всех похвал... душевный такой  :yep: :yep: :yep:

Молодцы, ребята !!!  :yep: :yep: :yep:

Леночка, посмотрела  твои последние странички ( нет времени на всё, сама понимаешь)...

Ты молодец, что используешь "Экоберин" и "Здоровый сад" !!! Я ими пользуюсь уже второй год - очень удачное открытие!!!  На даче всё у тебя по-умному!!! Молодец!!! Желаю отличных урожаев и здорового отдыха!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Галина П.

Ленусь, а у вас и свет на зиму отключают? :o

У нас только воду.

Да Галочка, и свет и воду 15 октября отрубают :( Поэтому стараемся к этому времени всё доделать на даче.

Цитата Ninulia

Лена, не успеваю все прочесть, сейчас вот штудировала твой дневник. Мне все же кажется, что на большой рассаде- это не черная ножка, а нехватка света ей и какая то гниль на стволе, у меня тоже немного задохликов пропало, которым солнышка вообще не доставалось. Если такую рассаду поставить в нормально освещенное место, то она восстанавливается. Вообщем мы виноваты со своим желанием объять необъятное!

Ниночка, здесь ты на все 100% права!!! Я тоже пришла к этому выводу, переставив заболевших на свободное место и присыпав ранку золой, прямо по тёмной перемычке на стволике, она ещё не успела истончиться, вовремя заметила, порыхлила, окучила немного, подпорочку поставила и через пару деньков эти инвалиды были в норме.

Точно теперь знаю, причина в сырой земле и нехватке солнышка у корней ( загущенность!) Потому, что те растюхи, которых солнышко освещает( порой даже пересыхает земля в стаканах за сутки) и стоят они на столах на уровне окна-там всё ОК :)! А заболевшие стояли намного ниже  и солнышко только кроны освещало, а земля от загущенности всегда была в тени и не просыхала как следует + ещё ночные низкие температуры-в рез-те заболевание  :(. Но хорошо, что пострадало всего 5 растений, 3 удалось вылечить :mail2:!

Цитата Cherry/Оля

Леночка, не трогай ты ее! Смотри как замечательно она там сидит, у стеночки. А развести побеги в сторону и всю стенку закроет! Будет стена из роз  :yep:

Олюшка, сама уже склоняюсь к этому, больно роза хороша, у неё цветы как у чг, крупные и плотные и очень ароматные. Сорт :yep:! Придётся думать над опорой, а я уже арок накупила, ну ничего пригодятся под новые клематисы!

Думаю поставить 2 бруска по сторонам и натянуть плотную зелёную сетку( в рулонах продаётся), я по моему у тебя такую в прошлой теме видела на томатах. ;)

Цитата GaLiNa

Алёнка, как у тебя на даче всё так чинно и благородно...  :yep: :yep: :yep:

А плетень... просто выше всех похвал... душевный такой  :yep: :yep: :yep:

Молодцы, ребята !!!  :yep: :yep: :yep:

Галюша :-*! Я очень люблю свою дачку и творю всё сама, ну плетень конечно с мужем делали, но не доделали кусочек ;).

Цитата Ярославна

Леночка, посмотрела  твои последние странички ( нет времени на всё, сама понимаешь)...

Ты молодец, что используешь "Экоберин" и "Здоровый сад" !!! Я ими пользуюсь уже второй год - очень удачное открытие!!!  На даче всё у тебя по-умному!!! Молодец!!! Желаю отличных урожаев и здорового отдыха!  :yep: :yep: :yep:

Наташенька, рада тебя видеть в теме! Спасибо за одобрямс по препаратам, теперь вдвойне уверена в  положительном  в рез-те от их применения! :mail2: Уже убедилась в их  эффективности на своей рассаде.

Времени действительно мало, но зато я у тебя частый гость :thx:! А скоро этого времени совсем будет не хватать :-,май -сплошные посадки ;), а июнь поливы и прополки замучают! :D

Цитата Анна ВВВ

Лен,у вас охраняют?А одной там не страшно?

Анечка, за охрану платим, но если честно, то в этом году я никого не видела из охраны :P.Одной не страшно, всегда кто-нибудь есть из соседей, да и вообще я там как дома, даже спокойнее :D, нашим дачам уже лет 25 !

Ленусь, а как же вы там без электричества? И когда включат?

Меня тоже все спрашивают,не боюсь ли одна...Нет! Почему-то не боюсь.Раньше бы кто сказал,что так буду жить,сама бы не поверила. :-\

Цитата Галина П.

Ленусь, а как же вы там без электричества? И когда включат?

Галочка, да в первых числах мая всегда дают после собрания и сразу идут деньги собирать за весенне-осенний сезон. В этом году наверное 3тыс. руб. точно сдерут. Все живут в основном на дачах, а мы в выходные только можем приезжать и то как смена выпадет у меня.

Цитата tomatinka

Меня тоже все спрашивают,не боюсь ли одна...Нет! Почему-то не боюсь.Раньше бы кто сказал,что так буду жить,сама бы не поверила. :-

Верунь, вот и я совсем не боюсь, даже если в округе нет никого, даже и мысли такие не приходят в голову почему-то. А работать на ОГ я люблю одна, когда все кучей приезжаем, я ничего не успеваю, ну прям как ледедь, рак и щука... Поэтому мой благоверный по моей же просьбе отвозит меня утром на дачу и вечером только забирает и то я ворчу , что рано приехал. Производительность в эти дни как за 3 выходных получается! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...