Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Почему думаю что не ЧН? Да потому что черного ничего не было...в сантиметре от земли(золы) стебель начинал перегибаться и быстро-быстро наклоняться...притом к некоторым я ставила подпорки,но не помогло...

А она и не обязательно чернеет, просто может утончаться. Мне кажется, что у вас самая настоящая ЧН. А золу я тоже всегда сыплю от души, и еще ни разу у меня ничего не сгорало. Даже ожогов никогда не было. Даже специально посыпала на стебли и листики от тли.

Лен,сижу,локти грызу и что ж бы мне не попробовать было в пеленках. :'(Так надоело собирать,хранить всякие стаканы,коробочки,горшочки.Хоть бы щас в них накрутить чо-нить.

Привет всем! В субботу была на даче, посеять ничего не удалось, были заняты изготовлением грядок-коробов и и сооружением в них тёплых подстилок.
Доски обработали антисептиком, просушили. Наметили расположение гряд и приступили к делу :D.

А эти 3 новых добавили в субботу!  :mail2: Делала грядки шириной- 110 см, проходы - 70 см, очень удобно всё получилось, места достаточно в проходах, а то с опрыскивателем не развернёшься, если меньше сделать, по прошлому году сделала вывод, у меня опрыскиватель в виде рюкзака , за плечи одевается и если повернёшься, то обязательно соседнюю грядку задеваешь хорошенько, поэтому решила сделать такие проходы.  :hey: Остаётся  сделать короба 3 готовым тёплым грядкам, но внезапно нагрянувшие гости немного расстроили наши наполеоновские планы :D. Но зато папуля немного отдохнул у мангала!

Леночка,молодцы...все так основательно...а у меня все грядки после зимы разъехались,специально не гвоздями забивали,а саморезами,но все равно расперло их...

Трубы п/п закупили на дуги, но сделать парнички над грядками не смогли, по причине отсутствия света, который у нас дают только в мае >:( :(, ну может в последних числах апреля расщедрятся и тогда сразу всё сделаем и высажу я свою многострадальную рассаду. Аурия моя , подмёрзшая в дачном домике стала отходить, макушка зазеленела, но я и этому бесконечно рада, может всё таки удасться попробовать и полюбоваться этими красотульками-плодами Аурийки, уж очень хотелось вырастить этот сорт.

Есть и плохие новости, в домике ( на 2 этаже) где рассада стоит появилась белокрылка :(, УЖОС!!! Открыла окно , всех бабочек( или кто они там...) повыгоняла, рассаду опрыскла " Здоровым садом"+" Экоберин" + НВ-101. Не хочется мне химией брызгать рассду, поэтому решила обработать биопрепаратами. Кстати на лоджии после обработки этим составом я не узнала свою рассаду :o, макушки стали тёмно зелёными ( как будто за сутки отросли ::)  и вся рассада очень повеселела :) .

Леночка,зря ты ее на волю выпустила!!1 Это такая зараза...я до сих пор с ней воюю...но ,думаю,война переродилась в партизанские действия со стороны неприятеля белокрылки...

Лена, какая красота у вас :yep: :yep: :yep:

А плетень сами делали? Если сами, то из чего? Я хочу маленький сделать в качестве бордюрчика для клумбы :-[

Зацветают уже петуньки, вот первая стартанувшая Сурфиния Салмон Шейдз! Сегодня уже распустился Рамблин Вайолет!

Очень мощные стоят петуньки Торнадо, вот думаю, что в вазон буду по 1 шт высаживать, уж больно бок. побегов навыпускали много, видно мощь будет небывалая :D!

Я тоже про плетень хочу узнать...это прошлогодний? У меня под снегом он наклонился,кое-где жердочки вывалились...Сам в землю наполовину врос...Поняла,что получился у меня одноразовый...

Вот немного дачных фоток  в настоящее время. Вылезли тюльпаны и нарциссы, остальное не спешит пробуждаться!
Розы и хвойники не раскрывала, побоялась палящешго солнца, думаю после этого похолодания раскрою и на опоры поднимем плетистых красавец!

Цитата Нелли

Леночка,молодцы...все так основательно...а у меня все грядки после зимы разъехались,специально не гвоздями забивали,а саморезами,но все равно расперло их...

Нелличка, по осени делали по принципу: " я его слепила из того , что было :D", надо было чем то огородить сделанные грядки, уровень земли получился высокий, но за зиму сильно всё просело. А новые ещё не закрепили в углах, хотим тоже на саморезы.По бокам специально арматурой доски подпёрты, потом на эту арматуру будем дуги надевать.

Плетень уже года 3 стоит из ивняка делал муж, пока держится, конечно лучше сразу лакировать плетень, он тогда красивее и дольше держится, но у нас по-простому ;).

Цитата Нелли

Я тоже про плетень хочу узнать...это прошлогодний? У меня под снегом он наклонился,кое-где жердочки вывалились...Сам в землю наполовину врос...Поняла,что получился у меня одноразовый...

Стойки можно из арматуры для плетня делать, крепче будет и не заваливается ;).

Дел на даче  :hey:, не знаешь за что хвататься.Вот сад опрыскивать надо уже, думаю среди недели этим займусь, одна уеду, чтоб не мешали и не отвлекали.

Зато познакомилась со своими новыми садовыми инструментами  серии " Казьма" http://emcooperation.ru/sadovye_instrumenty_serii_kozma  и плоскорезами Фокина. Из " Казьмы" очень понравился инструмент " Дятел"-это сечка для клубники и рыхлит и усы обрезает без наклона :yep: :yep: :yep:! http://www.vsevsad38.ru/index.php?productID=1335

Попробовала работать фокинским плоскорезом на некопанной земле, ну что сказать, не легко, но можно и даже очень не плохо с первого раза получилось, думаю подружимся! Пробовала работать плоскорезом могущник из фокинской серии-хорош для окучки картошки и любой др. окучки :D. Очень понравились " Стрижи", раньше был похожий инструмент, а когда лезвие лопнуло, прослужив много лет, я прямо как без рук была. Междурядья обрабатывать этими "стрижами" - просто песня :yep:

Цитата Нелли

Леночка,зря ты ее на волю выпустила!!1 Это такая зараза...я до сих пор с ней воюю...но ,думаю,война переродилась в партизанские действия со стороны неприятеля белокрылки...

Нелля, яж как Алёнка, как увидела эту заразу, чуть шторки не содрала, она на них сидела в немалом кол-ве, а не далеко стоят помидорки :o.Я прямо быстрее окна раскрывать и всю эту дрянь выгонять, хотя понятно , что где нибудь она ещё притаилась 

Назрела необходимость пересадить взрослую 3-х летнюю плетистую розу.ВОЗМОЖНО ли это??? Посажена посередине клумбы, т.к покупалась как шраб, а выросли огромные длинные плети от хорошей кормёжки и теперь куда её девать, арку ставить хотела, поэтому и пересадить надо в начало клумбы ( с боку) , чтоб перекидывать плети и чтоб симметрию сохранить.  Роза очень красивая и душистая, не хотелось бы чтоб погибла. Вот и не знаю как быть и какую опору ей соорудить, если оставить расти в центре клумбы. ::)

Лена, какая красота у вас :yep: :yep: :yep:

А плетень сами делали? Если сами, то из чего? Я хочу маленький сделать в качестве бордюрчика для клумбы :-[

Цитата

Танюш, ивняк, орешник подойдут хорошо! ;)

Леночка, у тебя на фотографии хвойники закрыты лутрасилом? Я слышала, что он пропускает ультрафиолет и хвойники под ним сгорают. Нужно  накрывать другим материалом, хотя бы марлей.

Лена, а чем ты кормишь розы и клематисы? И, если не секрет, где ты покупала экоберин? Его можно в интернет-магазине заказать?

Лена,если есть лом и мужская сила,то пересаживай...Особенно сейчас...Я каждый год свои розы с места на место таскаю,а лет им уже и не сосчитать...Особенно плетистые...Раньше пыталась прям не нарушая корневую пересаживать,теперь же выкапываю даже летом,окунаю в ведро с водой или корни под шланг,смываю всю землю,смотрю как они там,и ничего,растут...только после пересадки если солнце-затени дня на 3-4...

Цитата Валентина Владимировна

Леночка, у тебя на фотографии хвойники закрыты лутрасилом? Я слышала, что он пропускает ультрафиолет и хвойники под ним сгорают. Нужно  накрывать другим материалом, хотя бы марлей.

Валечка, укрывным можно накрывать, только желательно кремового цвета, ну где ж его взять. А так у нас все укрывают лутрасилом или ему подобными материалами. Вот открою в след выходные и посмотрю на эту тую , а тогда уж буду мудрить чего-нибудь ещё :), жаль если обгорит крона.

Цитата Galla

Лена, а чем ты кормишь розы и клематисы? И, если не секрет, где ты покупала экоберин? Его можно в интернет-магазине заказать?

Галочка, можно заказать в центрах Сияние, а мне прислала Верочка из Томска по доброте душевной, я ей очень очень благодарна. Теперь буду сама заказывать, на своей рассаде убедилась в эффективности. Только надо в смеси со Здоровым садом( и ещё можно байкал или НВ-101 к ним , это всё в инструкции написано). Давно хотела эти препараты заиметь, много читала, Сашу  ( Талекс) нашего пытала, он тоже использует, дал одобрямс! :yep: Прочитай о них в инете. Этим составом буду молодые листочки у деревьев обрабатывать, они становятся горькими для вредителей( увеличив-ся синтез белка ) и они их не трогают и от парши.....

Клематисы по весне под корень по ведру воды с 1 ампулой Циркона( когда земля прогреется), потом в землю вокруг зарыхляю гранулиров-ю Кемиру, у неё действие пролонгированное, на всё лето хватит. А по листве всегда брызгаю Цитовит+Эпин( НВ-101)-2 раза в месяц желательно, тогда и рост побегов и цветение :yep:, проверяно 100раз и на Кобее тоже самое!

Розы так же , ну может по листве реже брызгаю -1 раз в месяц( высоко по плетистым), но им по листве ещё монофосфат достаётся от томатиков оставшийся или плантафольчик( взрыв цветения). Ещё конечно крапива настоянная( бражка), ну и пару раз курьячка за сезон. А чайно-гибридные иногда прхожу Циркончиком по листве, тогда к осени не будет никакой бяки на листьях :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...