Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Эх, у всех уже работа кипит, а я так хотела на дачу  выбраться сегодня, всю неделю планы строила, но не получилось. Дочка вчера заболела, температура в ночь поднялась и на ушко жаловалась, сегодня вроде пока нет температуры, лечимся.Поехал на дачу муж.Наказ был таков, пролить тёплой водой с р-ром Байкала грядки и накрыть плёнкой( на сколько гряд хватит покупки плёнки). Может среди недели удасться съездить сидераты посадить. Ещё в дачном домике оставалась  с прошлых выходных часть рассады( февральская), переживаю как она там без меня... Сейчас позвоню мужу и спрошу, терпения нет, ну очень на дачу хочется мне!

Как я тебя понимаю, Леночка! Сама ведь только недавно в такой ситуации была. Да и сейчас тоже, сижу как привязанная, а муж на дачу через день ездит. Но по своим делам по большей части. Мне только фотки достаются.
Доченьке твоей желаю скорейшего выздоровления!

Цитата Рената

Как я тебя понимаю, Леночка! Сама ведь только недавно в такой ситуации была. Да и сейчас тоже, сижу как привязанная, а муж на дачу через день ездит. Но по своим делам по большей части. Мне только фотки достаются.

Доченьке твоей желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо, Ренатик, мы с тобой часто в одинаковых условиях теперь будем, девочки наши почти ровесницы :-*, а детсад своё дело делает. Ну ничего поправимся и на дачку на след. неделе все вместе поедем! :mail2:

У меня хоть не посадочные работы, так по постройке грядок коробов дела двигаться начали.Сегодня муж купил доски и отвёз на дачу, наметили план размещения тёплых гряд и к выходным должны воплотить в жизнь :mail2:! 7мешков листвы запосены с осени были, навоз тоже немного есть, так что к посадке всё сделаем, надеюсь!

Отвезённая на дачу февральская рассада , та что на первом этаже оставлена была всё таки пострадала от заморозков, обморозились нижние листочки, по приезду мужа была полита и поднята на второй этаж, там рассада живёхонька вся.Вот теперь мучаюсь, какие же сорта пострадали, вот наверняка Аурия задета была, почемуто этот сорт очень холодов боиться, ещё по балкону это заметила.

Байкалом грядки политы и плёнкой накрыты, думаю с такими дневными температурами земля за неделю прогреется!

Цитата Danko

В субботу тоже хочу редиску, салаты посадить.Лук наверное ещё рано или нет? ::)

Алёнка, лук если на поесть сейчас, а не для хранения, то конечно можно уже садить, ведь его даже под зиму садят, он холода не боится...  ;) ;) ;)

Цитата elena77

Ленусь,я тоже заметила,что Аурия-неженка,и ещё Вова П. не очень любит холода :D

Согласна! :yep:Когда неделю назад проветривала,было ещё холодно на застекленном балконе +5,дуло на подоконник с рассадой.Аурия и Вовка листики повесили и ещё Розовый Фламинго и Бычье сердце черное тоже.Иш ты,какие неженки!Остальные сорта стояли как огурчики! :D

Цитата Svetikk

Согласна! :yep:Когда неделю назад проветривала,было ещё холодно на застекленном балконе +5,дуло на подоконник с рассадой.Аурия и Вовка листики повесили и ещё Розовый Фламинго и Бычье сердце черное тоже.Иш ты,какие неженки!Остальные сорта стояли как огурчики! :D

Ну уж если у многих эти сорта одинаково себя ведут, то надо запомнить их в лицо :D и создать необходимые условия, чтоб потом собрать достойный урожай! Боюсь, что с Аурией у меня роман уже не получится в этом году, хорошо, что хоть Римские свечи и Эрос дома ещё живут :D, они наверное все из одной компании-любят хорошие условия! ;)

У меня сегодня праздник! По независящим от меня причинам посылку от Верочки ( ТОМСК) смогла только сегодня получить.Веруньчик :-*, целую в обе щёчки и говорю огромное СПАСИБО за Экоберин и Здоровый сад, скоро уже понадобятся :mail2: и отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ за рукодельство и гостинец :yep:!!! Открывали с дочкой посылку, она от тапочек аж визжала, мне только померить разрешила и на себя сразу натянула :), сейчас ходит воображает :yep:, ну а Алёнку сразу по назначению :).
Девочки, теперь у меня очень удобная домашняя обувь есть, очень люблю такие вещи-удобно :yep:.
Сейчас буду изучать инструкцию к биопрепаратам!

Ещё сегодня получила посылку с луками-шалотами из Садов России :mail2:! Открыла и аж выдохнула, очень беспокоилась за качество,но напрасно! Весь лучок хорошенький, твёрдый , без гнили, что радует несказанно! Два лучка оказались с маленькими росточками, но это не страшно, скоро сажать уже. Ну вот, все посылочки пришли вовремя!

Цитата GaLiNa

Алёнка, лук если на поесть сейчас, а не для хранения, то конечно можно уже садить, ведь его даже под зиму садят, он холода не боится...  ;) ;) ;)

Галя, а шалот думаю можно уже сажать будет в субботу?

Какой лучок хороший  :niam:  А то я переживала, девочки ведь писали, что мелочь присылают.

Мне пока нет извещения  :(  но, думаю, что до майских уж точно придет.

Цитата Рената

Какой лучок хороший  :niam:  А то я переживала, девочки ведь писали, что мелочь присылают.

Мне пока нет извещения  :(  но, думаю, что до майских уж точно придет.

Да, Ренатик, это спецом для тебя выложила, знаю, что ждёшь посылочку ;)! Хороший и размерчик и качество , не  подвели" САДЫ"!

Погода на улице, прямо летняя уже, но перепады с ночью очень ощутимые! :( Думаю недельку погодить с высадкой томатов, тогда на майские воду дадут и начнёмс! А вот зелёнку в субботу посажу, да и морковку тоже, капусту на рассаду уже пора посеять и цветочную тоже. Вот и задание на выходные!

Цитата Анна ВВВ

Лен,на майские Пасха.Когда ты лук заказывала и как долго шел от туда сюда?

Анечка, ну у меня смена рабочая, как выпадет, так и получится, только уж если на саму Пасху попадёт выходной, тогда конечно, а так всегда работаем :D( на земле).

Лучок заказывала ещё зимой, когда каталоги пришли, высылают они как потеплеет, чтоб не замёрз в пути.Был у меня заказ на бархотки, лук-шалот и чеснок, вот в 3 разных срока и присылают :D, а чеснок только осенью припожалует ;)!

Нет, вы представляете у моей рассады перед скорой высадкой ещё проблема нарисовалась-чёрная нога наступает! Сейчас пошла проведать на балконе своих растюх и обнаружила ещё 2 потерпевших. На это раз Джорджия полосатый, а он в единственном числе и такой толстый :hey:, вот что ему не хватило :( и Камелия, но эта хоть тоненькая барышня из зарослей сильных мира зелёного. Джорджию срезала, обмакнула в золу и поставила в воду на укоренение, может ещё не всё потеряно.

С испуга во все стаканы с томатной рассадой засыпала по столовой ложке золы, а остатки развеяла прямо сверху по рассаде, теперь она седоватая вся стоит. Хоть бы остальные не заразились :-. Вот какая причина , чего не хватало рассаде, может перепады в температуре день-ночь сказались ::), даже не знаю на что подумать, ведь рассада вся уже большая и крепкие растюхи ведь заваливаются!

Скорей бы высадить на ПМЖ и страданиям общим конец!

Цитата Danko

Скорей бы высадить на ПМЖ и страданиям общим конец!

Леночка, полностью за... Уже и переростки и кто-то ел их, и некоторые ожоги солнечные успели получить, скорей бы на просторы огородные.

Лен,полистала Сады России (до опупения  :o) ,чего только нет,и.....лампа 3500 (добила меня),а одной же не обойдешься...Только на супер-помидоры цену не нашла.

Цитата Анна ВВВ

Лен,полистала Сады России (до опупения  :o) ,чего только нет,и.....лампа 3500 (добила меня),а одной же не обойдешься...Только на супер-помидоры цену не нашла.

Да, Аня, они каталогов целых 4 штуки не тонких высылают в декабре, только заказывай :D!

Цитата Danko

У меня хоть не посадочные работы, так по постройке грядок коробов дела двигаться начали.Сегодня муж купил доски и отвёз на дачу, наметили план размещения тёплых гряд и к выходным должны воплотить в жизнь :mail2:! 7мешков листвы запосены с осени были, навоз тоже немного есть, так что к посадке всё сделаем, надеюсь!

Байкалом грядки политы и плёнкой накрыты, думаю с такими дневными температурами земля за неделю прогреется!

Леночка ,вот сейчас грядки Байкалом политы, а ты их будешь еще выше наращивать или эти политые грядки такими и останутся? Я хочу по высоте нарастить грядки в теплице и в ОГ.

Ленааа, Нелли только жаловалась на падеж рассады. Она ее тоже золой засыпала  :- Общим мнением установлено, что растюхи получили ожог.  И Наталья Павловна прям крупным и жирным шрифтом выделила, что ЗОЛОЙ ПРИПУДРИВАЮТ, но не окучивают и не засыпают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...