Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Верочка этот от Томочки с Украины . от Кулика.

Вот жду пока она свой дневничек заведет, там наверно та :hey:кого увидим :-[

Цитата Danko

Олесь Калиброшки только черенками размножаются, можно собрать семена( если самой опылять) , но всхожесть как показала практика плохая, да и сохранятся ли признаки, я сомневаюсь, но пробовать всегда интересно. Я у себя на рынке по весне посмотрю укоренённые черенки калиброшек, в прошлом году были и попробую в зиму их начеренковать и сохранить. Как прочитала на других форумах, Калиброшки очень боятся дождя и перелива воды( от дождя), некоторые виды совсем не устойчивы к дождю, так что их лучше под навесом держать, к пересушки грунта они относятся лояльно ;), по крайней мере намного терпимей других видов.

Могу предложить тебе альтернативу Калибрахоа-мелкоцветковую петунию http://petunia.7910.org/product_info.php?cPath=24_45_33&products_id=48.

А Бэбитунию я даже не видела, очень понравилась,  http://www.semenasad.ru/cvety/category/petuniya-bebituniya/ тоже хочу! Олесь, ты летом обязательно фотки с ней покажи, интересно будет ли всё так как обещано.Понравилась её высота-20см и оплетаемая площать 1м!Супер!!! :yep:

Леночек, в рассаде у меня она давольно хорошо развивается, мне даже кажется, что быстрее чем крупноцветковые, махровые...итд. сорта, посмотрим, как дальше будет, фоточки обязательно буду делать и выкладывать, по всхожести тоже здорово себя проявили, в этой упаковочке-20 гранул, у меня взошли18, не плохо, вроде бы, если сравнивать с другими сортами(но это у меня), почему то в этом году "петьки" я аж 3 раза подсаживала, всходили и гибли..... :'( :'( :'(, это- наверное потому, что я над ними как наседка сидела, ну очень мне хотелось их вырастить, много новых  сортов было куплено, а теперь и не знаю какие остались, ну да ладно, зацветем-увидим :D :D :D
Цитата Алена Андреева

Девочки а хочу посмотреть на него

Забавный внешний вид,  Мамонт немецкий золотой Кулика, интересно что будет со вкусом и  урожайностью ;)

Цитата bozon

Забавные томаты - внешний вид интересен, интересно что будет со вкусом и  урожайностью ;)

Володь, как урожайность не знаю, а вкус долджен быть отличный, этож смесь жёлтых и красных в одном флаконе так сказать :D!

Цитата Danko

Володь, как урожайность не знаю, а вкус должен быть отличный, этож смесь жёлтых и красных в одном флаконе так сказать :D!

Какая то странная смесь, такое впечатление, что это чудо не селекционеров, а генетиков ???

Цитата bozon

Какая то странная смесь, такое впечатление, что это чудо не селекционеров, а генетиков ???

Не дай Бог :-!  Мне кажется все биколорчики вкусняшки! :niam:

Цитата bozon

Леночка, извини ,  что в твоей теме .
Володя , в этом году буду пробовать свой гибрид  уже из трёх сортов , а вдруг такое получится  ::) :-[В опылении участвовали вот эти сорта , а вдруг получится что-то похожее на это чудо  ::) :-[

Цитата GalinaD

Лена,ты с Бакопой как поступила - прищипнула или так оставила?

Прищипнула все веточки самые длинные, сейчас пушистая стоит как шарик :D. Ну теперь пусть отрастают, уже до высадки не буду трогать больше. Подсажу её к кустовым серии Лимбо и к миллифлоркам ;).

Сегодня ночь была без минусовых температур :mail2:! Может весна пришла уже, на дорогах пылюка страшная, а тепла особого нет.Но прогноз утешающий и наверное в воскресенье грядки подготовлю, а в следующие  выходные, не загадывая( ТТТ), хочу высадить под укрывной 60, как и зазадывала томатики февральского посева.

Цитата GalinaD

Сегодня тоже прищипну. Тянется вверх,а побеги только внизу.

Щипай , Галюш, она сразу боковые отращивать начинает! :yep:

Утащила умные рекомендации от нашей Наташи!

Рецептик для пробуждения долгохранящихся семян!

Берётся  12 капель КАМФОРНОГО СПИРТА  на полстакана воды, кладутся туда семена на СУТКИ!!!

Ещё нужная табличка!

Цитата Galla

Леночка, ты вроде где-то овечала, но не сочти за труд, скажи мне Тайфун и Торнадо надо прищипывать?

Нет, Галочка, ампели не щипать :D! У меня твои присланные уже настоящие богатыри, на лоджии им первым место выделила, сразу стебли окрепли и бок. побеги стали пускать! Сфотаю и покажу тебе вечером, если муж фотик из машины не забудет принести.

Спасибо, Ленок. У меня что-то тянутся, видно не комфортно им. Ну ничего, если такая погода постоит через недельку-другую я их на ПМЖ отправлю.

Цитата Galla

Спасибо, Ленок. У меня что-то тянутся, видно не комфортно им. Ну ничего, если такая погода постоит через недельку-другую я их на ПМЖ отправлю.

Да конечно, на воле всё будет так как нужно :yep: :mail2:

Провела небольшую фотосессию своим выращивалкам! :)
Галочка, это присланные тобой и выдержавшие почтовую толкушку петуньки Торнадо!

Для Галочки из Череповца!
Для сравнения в круглой баночке-ампельные виолки, в контейнере простые ;)
И ещё прищипнутые Бакопочки!

У Бальзаминчиков уже начинают бутончики отбиваться!

Петуньки ампели разные :)

А это кустовушки прищипнутые наращивают боковые побеги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...