Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

А я наоборот делаю, землю убираю, а лапник опять сверху накидываю :-[

Цитата

Делаю аналогично. Леночка, верни укрытие розочкам! Слёзно тебя просим  :D

Часто бывает перезимуют розы хорошо, и вроде открываешь постепенно, да видно рано - и коварное весеннее солнышко  обжигает зеленые после зимы побеги.

Не торопись пожалуйста.  :thx:

Цитата Cherry/Оля

Часто бывает перезимуют розы хорошо, и вроде открываешь постепенно, да видно рано - и коварное весеннее солнышко  обжигает зеленые после зимы побеги.

Пыталась ответить Олечке с работы, но сообщение опять кануло куда то :(, просто беда с этим телефоном, но теперь я уже дома и пишу с родного компа.

Так вот, раньше я никогда не укрывала лапником розы( так советовали продавцы роз с Ростова), просто засыпала основание куста ведром земли или перегноя, торфа( что имелось на данный момент).И розы прекрасно зимовали, у нас страшнее выпревание по весне.Осенью я розы не обрезаю, чтоб не травмировать перед спячкой.А землю если сейчас отгрести( пока она ещё морозная), то как раз почки живые и могут повредиться от заморозков ночных, поэтому я землю всегда разгребаю только при устоявшихся положит-х  тем-рах, гдето в конце апреля. А лапник только в этом году у меня в достатке был и то от можжевельника, стригла кусты сильно разросшиеся ;). Эх, теперь на дачу только в воскресенье попаду и то не загадывая.

Петуньки стоят второй день на лоджии и я глазам своим не поверила, пришла сегодня со смены, а мои рамблины( преимущественно Лавендер) бутоны завернули уже, вот магия солнышка и свежий воздух!!! :yep: Чую к маю зацветут!

Цитата Danko

А лапник только в этом году у меня в достатке был и то от можжевельника, стригла кусты сильно разросшиеся ;).

Лена, а я и не догадалась так его использовать :yep:, про лапник знаю,  но здесь хвойных деревьев нет, а что куст можжевельника  можно обрезать и так ветки использовать, не додумалась... Он у меня на дорожку сильно разрастается,  режу и выкидываю... Эх, Семен Семеныч....

Цитата Nadine

Лена, а я и не догадалась так его использовать :yep:, про лапник знаю,  но здесь хвойных деревьев нет, а что куст можжевельника  можно обрезать и так ветки использовать, не додумалась... Он у меня на дорожку сильно разрастается,  режу и выкидываю... Эх, Семен Семеныч....

Надюш, а я вот думаю как бы его ещё на годок сохранить, но наверное за лето засохнут лапы.

Цитата Анна ВВВ

Лен,ты знаешь,что Агроном в понедельник теперь не работает(а то я сунулась туда вчера...)?

Ага, давно знаю, сама не раз совалась :D!

Утащила для себя инфу, точно пригодится в этом году!!!

Длина стоек для фиксации в земле 80 см, 20 из которых - на поверхности почвы.

мы в этом году так сделали, трубы 40*40 длиной 60см в землю забетонировали, оставив 20 см над поверхностью земли, в нее вставляются сами шпалеры их труб 25*25, они как раз входят в 40-ковки плотно, по центру пропускаем арматуру 8-ку и фиксируем ее на каждой перекладине, чтобы не разъезжались стойки, по краям в просверленные отверстия натянем на талрепах проволоку 6-ку, такая конструкция выдержит любой вес...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,813.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,813.0.html

Цитата Danko

Надюш, а я вот думаю как бы его ещё на годок сохранить, но наверное за лето засохнут лапы.

Леночка, Надюша. Вы не выкидывайте эти лапки, а положите в мешок, за летом иголочки осыпятся  и вы их потом под гортензии мульчей посыпите или под рододендроны  :yep:

Цитата Cherry/Оля

Олюшка, буду смотреть в магазине чтобы Байкал "натуральный " был.

Цитата Алена Андреева

Леночка, Надюша. Вы не выкидывайте эти лапки, а положите в мешок, за летом иголочки осыпятся  и вы их потом под гортензии мульчей посыпите или под рододендроны  :yep:

Алёна, спасибо за идею! Всё в дело :yep: :mail:

Цитата Алена Андреева

Олюшка, буду смотреть в магазине чтобы Байкал "натуральный " был.

Алёнк, покупай лучше концентрат от фирмы " Арго" , точно не прогодаешь.

Цитата Алена Андреева

Леночка посмотрю, если другой будет - не куплю.

Еслиб пораньше немного, то можно и по инету в Арго заказать было.

Цитата Алена Андреева

Алена, а я сосновые ветки после зимы раскладываю по грядке... с растущими кедрами, им ведь тоже полезно?. Иголки за лето опадают на грядку, а сухие веточки потом в костер или тоже в дело- разбросать осенью по грядке с чесноком и подзимним луком. Для задержания снега. Вот ведь мы какие- ни грамма не пропадет :D

Цитата Алена Андреева

Нинуль, конечно полезно в лесу ведь под каждым кедром по метру опаду.

Ну вот ведь, а я хотела на дно новой компостной кучи  всё побросать, теперь в мешок сложу :mail2:.

Цитата НатНик

Я когда то читала, что еловые иголки вокруг кустов земляники - улучшают ее вкус!

Наташ, у нас сосновый лесок рядом, опадом раньше мульчировали землянику, но потом от мокрицы избавится не могли, сильно закисляется земля, особенно наши пески. :(

Цитата Danko

Эх,скорей бы лето!

Хочу посмотреть на эта Звезду Техаса на моей даче!

Ленаааа, красивущий... :yep:и наверное вкуснющий... :niam:И мы подождём твоих рассказов о нём. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...