Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лидушка, вот здорово, под такие бутыли и сверху укрывнын накинуть-можно хоть сейчас высаживать самых длинноногих!

Алена , ну да, такого мир ещё не видел в снег сажать. ;D ;D ;D ;D У нас снегу :hey: :hey:, это в Москве в городе мало, а у нас один снег, дороги подтаяли и всё.

Цитата Danko

Я всё же планирую не отступать от намеченных дней посадок, планирую после 20 высаживать и будь что будет, конечно под укрывной 60.

Смотрю томатики одновременно будем высаживать на постоянное место, только вот я их сеял 2 марта, а не в феврале ;) посмотрим как скажется это на урожае :thx:

Цитата Danko

От тёплой погоды на лоджии все февральские растюхи повытягивались в тесноте и нижние листики у многих желтеют, а раздвинуть некуда :-. Ну на след год уж точно буду сажать не больше 150 шт и поздние только к концу февраля, не раньше! :mail:

Сегодняшние масштабы сами себе вредят, тесно рассаде  очень.

Лена, а я периодически нижние листья обрываю у вытянувшихся растений, за раз по 2 листочка. Ведь все равно длинные высаживать будем только макушку из-под земли, все остальное в земле. А им попросторнее и посветлее становится, да и притормаживают в росте они немного.

Да Ниночка, я тоже сегодня поотрезала всё пожухлое, вот только от некоторых растюх одна макушка и осталась! Да ещё к своему ужасу в гуще длинноногих обнаружила измождённого Бельмонте, а я его и так с трудом родила!

Леночка,это 20 сажать-апреля.что ли? И в ОГ? Это у вас так тепло уже? Ну а мы здесь хоть бы 20 мая смогли посадить в теплицу...

Цитата galia

Леночка,это 20 сажать-апреля.что ли? И в ОГ? Это у вас так тепло уже? Ну а мы здесь хоть бы 20 мая смогли посадить в теплицу...

Галочка, да какой там тепло, сейчас ночью 5 тепла, а вчера днём 17 было, сегодня прохладно без солнца. Это я не теряю надежду! Завтра на разведку на дачу, в городе снега нет.

Галочка, да какой там тепло, сейчас ночью 5 тепла, а вчера днём 17 было, сегодня прохладно без солнца. Это я не теряю надежду! Завтра на разведку на дачу, в городе снега нет.

[/quot

Завидую белою завистью, что у вас так тепло. :) :) :)

Леночек, привет, я конечно, не по теме, но все-таки , если время найдешь, как -нибудь, сфоткай пакетик от калиброхоа, я уже всю округу объехала, ну нет таких петунек, и даже не слышали про такие, я уже, конечно на след год их ищу, но покоя -то нет душе моей, уж очень понравились :-*

Еще забыла спроить, ты бейбитунию сажала? Как тебе она? У меня сидит в этом году, лососевого цвета, посмотрю, уж должно быть нечто-пакетик семян я за 90 рублей купила, говорят одна растюха образует цветущий шар аж до метра в диаметре, ну вот и посмотрим...... :D

Олеся, отвечу, потому что делилась семенами калибрахоа с Леночкой, а со мной поделилась приятельница самосбором, она на купленной в магазине пчелкой поработала. Только всхожесть у этих семян плохая.

Цитата driverxxxl

Галина, а хоть у какой фирмы их поискать, я имею ввиду, у подруги вашей не могли бы вы спросить , что за производитель???

Олесь Калиброшки только черенками размножаются, можно собрать семена( если самой опылять) , но всхожесть как показала практика плохая, да и сохранятся ли признаки, я сомневаюсь, но пробовать всегда интересно. Я у себя на рынке по весне посмотрю укоренённые черенки калиброшек, в прошлом году были и попробую в зиму их начеренковать и сохранить. Как прочитала на других форумах, Калиброшки очень боятся дождя и перелива воды( от дождя), некоторые виды совсем не устойчивы к дождю, так что их лучше под навесом держать, к пересушки грунта они относятся лояльно ;), по крайней мере намного терпимей других видов.

Могу предложить тебе альтернативу Калибрахоа-мелкоцветковую петунию http://petunia.7910.org/product_info.php?cPath=24_45_33&products_id=48.

А Бэбитунию я даже не видела, очень понравилась,  http://www.semenasad.ru/cvety/category/petuniya-bebituniya/ тоже хочу! Олесь, ты летом обязательно фотки с ней покажи, интересно будет ли всё так как обещано.Понравилась её высота-20см и оплетаемая площать 1м!Супер!!! :yep:

Смотрю томатики одновременно будем высаживать на постоянное место, только вот я их сеял 2 марта, а не в феврале ;) посмотрим как скажется это на урожае :thx:

Володя, я даже не сомневаюсь, что мартовская рассада даст фору февральской! Вот по своей смотрю, над февральской хочется плакать. Больше таких ошибок не допущую.....надеюсь.... :-\

Вчера были на даче, снега и в памине нет, даже в сосняке не осталось! Но земля сырая, поэтому не лезла никуда, грядками надеюсь через недельку заняться, пролив Байкалом  и всё такое. Плёнку надо ещё закупить для накрытия грядок. Измеряла длину будущих тёплых грядок, для покупки досок( короба  делать). Сейчас существуют в реале у меня готовые к использованию 5 грядок, к ним хочу добавить ещё 4 -это всё для томатов. А перцы и баклы будут тоже в тёплых грядках расти и под укрывным.

Проверила свои розы после зимы.Все живы!!! А ч/г сняла лапник, чтоб не выпрели, землю от корней ест-но не отгребала, холодно ещё. С плетух укрывной снимать не стала пока, пусть подсохнут и от яркого солнца защита им сейчас нужна( только что то этого солнца не видать совсем :( ::)). В след выходной открою и обработаю все розы наверное Чистоцветом, а может Хомом, подумаю ещё.

Обрезали деревья по науке под руководством соседа, он в этом дока.

Часть рассады увезла в дачный домик и поставила на 2-х этажах у окон, надеюсь она меня дождётся! :D.

Вот сделала для себя 2 вывода из выращивания рассады дома. Не могу сказать что вся февральская рассада вытянулась, особенно длинноногая получилась в ящике, где она стояла в 3 ряда и затеняла сильно друг друга, а где в 2 ряда-там картина намного лучше. Вот больше загущенности не допускать, лучше посажу поменьше. Второй вывод- рассаду содержать в холоде, она прекрасно выдержала у меня на лоджии даже морозы сильные под наброшенным укрывным, но с открытой балконной дверью в комнату( что не сделаешь ради помидорок!).Зато растюхи крепкие, не тянулись долго и закалка-супер.Но вот кол-во уменьшу до 150, чтоды не допускать загущенности больше. Мне этого  хватих за глаза.А в этом году уж потерпит моя рассада, это её хозяйка знакомится с новыми необыкновенными сортами( дорвалась называется! :D).

Немного освободилось места на лоджии для петунек и я с радостью туда их вынесла, за день проведённый на балконе цвет у листочков изменился на тёмно зелёный, а ведь стояла под Флуорами, вот вам и свобода, никакая подсветка не заменит солнечного света!

Леночка про Байкал поподробнее пожалуйста. Это концентрат ( дорогой который) или по 150 рублей? и скока и чего смешивать с медом( вареньем)  и как настаивать.

Цитата Алена Андреева

Леночка про Байкал поподробнее пожалуйста. Это концентрат ( дорогой который) или по 150 рублей? и скока и чего смешивать с медом( вареньем)  и как настаивать.

Алёнк, я в этом году нашла концентрат( у Галюши в Липецке, у нас нет центра" АРГО", а предпочтительнее покупать этой фирмы-прородителя), стоит примерно в районе 350 и к нему купила готовую Патоку-питательная среда, чтоб с мёдом и вареньем не заморачиваться, новичок я в этом деле, вдруг мёда перебарщу :D, а уж  Патоку  по инструкции  добавила и всё! Как раз получается флакон концентрата Байкала 40 мл растворила в снеговой( заранее заготовила) чуть подогретой до 25-30 градусов воде, размешала и добавила флакон Патоки( 8 ст ложек там и помещается как раз по инструкции, капля в каплю! ;)). Всё размешала и разлила в 2 бутылки по 2л( тёмных) , наливала до краёв, чтоб воздуха не было. Потом убрала в шкаф( со света)И каджый день открываю крышки для спуска воздуха( процесс брожения идёт). После 6 дней  р-р должен быть готов к применению.

А дальше : для полива земли брать этого р-ра по 100мл ведро воды, а по растюхам и под корень при поливе брать этого р-ра по 1 ст. ложке/ведро тёплой воды. Вся проблема , где взять на даче тёплую воду, ведь свет дают только в мае, а плита электрич-я. Придётся первобытнообщинным способом-на костре!

Алён, ещё хочу у " Арго" купить концентрат " Тамир" -ускоритель созревания компоста, для куч компостных.Быстрее чем Байкал работает. Я купила р-р Тамира в магазине, но концентрат арговский надёжнее.В след поездку в Липецк обязательно надо прикупить его.

Цитата Алена Андреева

Леночка все таки пару лапок оставь на розках, солнце сейчас их спалить может.

Алёнка, уже всё стащила, побоялась выпревания, но у меня землёй высоко присыпаны.

Цитата Danko

Алёнка, уже всё стащила, побоялась выпревания, но у меня землёй высоко присыпаны.

А я наоборот делаю, землю убираю, а лапник опять сверху накидываю :-[

А я наоборот делаю, землю убираю, а лапник опять сверху накидываю :-[

Цитата

Светуль, боюсь почки повредить, вдруг заморозки!

Леночка, при первой возможности землю отгреби, а вот лапки верни, пожжет солнце кору молодую и почки  :-. Ох чего то за розы твои распереживалась ( я розовод - в прошлом  ;D.

Про Байкал  :thx: за объяснения все поняла :mail2:, только один вопрос - за сколько до посадки пролить землю? ( тож костровым и звеньевым возле ведра воды буду  :D )

Цитата vepa061

Лена,  отправляла тебе два ЛС - ответа нет и не могу понять: это от меня сообщения не оправляются или ты мне не отвечаешь?

Верочка, всё получала и ответ писала. Очень тебе благодарна за отзывчивость и доброту, но беда в том, что последнюю неделю с телефона выхожу, а здесь часто почему то пропадают сообщения, думаешь отправилось, а его нет, но не сразу узнаешь. У компа настройки слетели, вчера сделали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...