Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена, а как ты собиралась часть рассады на дачу отвозить уже (если бы не потоп)? У вас уже тепло так, или дом постоянно отапливается?

Цитата Анна ВВВ

Лен,может пеленки сверху резиночками стянуть или степлером?

Обойдутся :)! Не охотобыло за резинками бежать в магазин, да эти свёртки стаканчик снизу держит хорошо, немного погодя земли сверху ещё подсыплю и до высадки усё!

Побежала на работу, оттуда вас читать буду по телефону! ;)

Цитата Natsha/Наталия

Лена, а как ты собиралась часть рассады на дачу отвозить уже (если бы не потоп)? У вас уже тепло так, или дом постоянно отапливается?

Нет наташ, ничего не отапливается, у нас днём больше 10 и ночи плюсовые уже, а через недельку ещё теплее будет. А вот дороги у нас на даче песчаные и размытв теперь в хлам. Но посмотрим, что будет через неделю.

Цитата

Побежала на работу, оттуда вас читать буду по телефону! ;)

Леночка а у тебя получается с телефона выходить на сайт?

Цитата Esme

Леночка, опять мои каракули подвели. Помидор не Юбилейный оранжевый, а Юбилейный желтый.

Нет, Галочка, это элементарная описка моя. :D Очень люблю оранжевые, вот и занесло по энерции  ;).

Завтра хотела часть переростков в дачный домик вывести, а на ночь опять -5 передают, надо подумать ::), хотя второй этаж деревянный , не должны замёрзнуть  сейчас, днём то теплее будет.

Сегодня пролила своих бедолаг Атлетом, не смогла смотреть на их мучения, кто знает что погода нам преподнесёт и когда им на ПМЖ  заселяться придётся :-.

Даже петунькам Атлетику в половинной дозе досталось, прут как лопухи после дождя , а лоджия занята вся, на волю им бы надо.

Сегодня развела Байкал с патокой, поставила в тёмное место настаиваться на недельку, думаю в след.выходной уже можно пролить грядки и накрыть укрывным и клеёнкой, а там как погода шептать будет :)

От тёплой погоды на лоджии все февральские растюхи повытягивались в тесноте и нижние листики у многих желтеют, а раздвинуть некуда :-. Ну на след год уж точно буду сажать не больше 150 шт и поздние только к концу февраля, не раньше! :mail:

Сегодняшние масштабы сами себе вредят, тесно рассаде  очень.

Леночка, а мои все дома томятся и на несколько часов на балконе гуляют  :-

у нас сегодня опять снег шел, хотя и не долго.

Попрасила мужа провести розетку на балкон ( а это стену бетонную сверлить надо) , поставлю обогреватель и начну потихоньку переселять и :-х туда. Но сперва космонавты там еще немного поночуют.

Цитата Алена Андреева

Леночка, а мои все дома томятся и на несколько часов на балконе гуляют  :-

у нас сегодня опять снег шел, хотя и не долго.

Попрасила мужа провести розетку на балкон ( а это стену бетонную сверлить надо) , поставлю обогреватель и начну потихоньку переселять и :-х туда. Но сперва космонавты там еще немного поночуют.

Алёнк, мой сделал разетку на лоджии ещё в прошлом году, я ведь рано рассаду выношу на лоджию, пользовалась несколько дней обогревателем тоже.  Похоже очередное похолодание опять по всей России :-! А вчера в машине по радио слышала, что и в мае ожидаются ночные минуса и возможен снег :(, просто испытание какоето для нас и наших растюх. А насажали мы все от души!

Уже всю землю израсходовала из последней покупки :(, а подсыпать вытянувшихся нужно чем то ::) или палочки уже ставить старичкам :D, точно сегодня настрогаю палок-выручалок, а то и перевезти сложно будет, заваливаются уже старики. Ох, прямо сердце кровью обливается, глядя на их мучения. И полив и удобрения только стимулируют их рост, прямо не знаю что для них сделать .

Цитата Danko

Уже всю землю израсходовала из последней покупки :(, а подсыпать вытянувшихся нужно чем то ::) или палочки уже ставить старичкам :D, точно сегодня настрогаю палок-выручалок, а то и перевезти сложно будет, заваливаются уже старики. Ох, прямо сердце кровью обливается, глядя на их мучения. И полив и удобрения только стимулируют их рост, прямо не знаю что для них сделать .

У меня такая же проблема. Досыпать и наращивать больше не буду, хватит. Будем ждать пока снег сойдет.

Леночка а я для подпорок купила в хоз.магазине шпажки деревянные для шашлыка , они разные по толщине бывают и стоят 100 шт по 35-40 руб. Может тебе и пригодится или уж бамбуковые в цветочном.

Цитата Лидия

Леночка, сколько у тебя цветочков :hey: :hey: :hey: красота всё такое хорошее ттт.., так держать :thx: :thx: :thx:

Лидушка, очень сильно я в этом году размахнулась со всеми посадками, честно уже устала за всеми стаканчиками следить, уже и на форум времени не хватает с компа выходить, на работе с телефончика иногда почитываю, но это накладно.

Лида, тебя сегодня вспоминала, когда утром с рассадой возилась, часть ( февральские) после полива и от тепла на улице очень сильно вытянулись, просто ужас, а твои ведь в доме в тепле и тесноте тоже томятся. Эх, бедолаги наши! Ты Атлетом их решилась обработать или не стала, я сегодня всё таки обработала, а что делать, похоже высадка в скором времени не светит.

Цитата Алена Андреева

Леночка а я для подпорок купила в хоз.магазине шпажки деревянные для шашлыка , они разные по толщине бывают и стоят 100 шт по 35-40 руб. Может тебе и пригодится или уж бамбуковые в цветочном.

Алён, завтра зайду в хозяйственный или в магазинчик где пакетики покупаюдля семян, видела там тоже что то деревянное, но размеры не упомню.

Цитата Лидия

У меня такая же проблема. Досыпать и наращивать больше не буду, хватит. Будем ждать пока снег сойдет.

А  у нас уже почти сошёл! Лидуш, а на наших песках( у нас похожа земля с тобой) точно скоро стает и прогреваться быстро будет земелька, я завтра на разведку смотаюсь на дачу.

Леночка , а я на Атлет так и не решилась, боязно, вдруг на урожае отразится. Но ты ведь не всех Атлетом полила? для сравнения очень интересно будет.

Цитата Алена Андреева

Леночка , а я на Атлет так и не решилась, боязно, вдруг на урожае отразится. Но ты ведь не всех Атлетом полила? для сравнения очень интересно будет.

Нет, Алён, не всех только дылд ,но уже второй раз :-X.Первый раз результат очень понравился, были крепкие стебельки и корневая отличная, но это было сделано вовремя ( 3-4 листа) и в инструкции пишут, что однократная обработка у томатов! Очень боюсь, что загублю сорта, семян то нет больше таких, да и вырастить самой хочется их :)

.Но вроде Лена писала в своей теме, что 3 раза обрабатывала томатики и нормально. Выжить то они выживут, вот только бы не затормозили потом в грядке своё существование.

Вот как обидно. А мне уже и высаживать вот-вот, а они еле растут-стоят с 3-4 листьями (февральские) и не тянутся, и вверх не хотят расти. Обычно, я в это время уже с 5-6 листьями высаживаю.

Цитата Ellena

Вот как обидно. А мне уже и высаживать вот-вот, а они еле растут-стоят с 3-4 листьями (февральские) и не тянутся, и вверх не хотят расти. Обычно, я в это время уже с 5-6 листьями высаживаю.

Леночка, ну как это  они делают :o, поинтересуйся! Я всё же планирую не отступать от намеченных дней посадок, планирую после 20 высаживать и будь что будет, конечно под укрывной 60.

Цитата Danko

Лидушка, очень сильно я в этом году размахнулась со всеми посадками, честно уже устала за всеми стаканчиками следить, уже и на форум времени не хватает с компа выходить, на работе с телефончика иногда почитываю, но это накладно.

Лида, тебя сегодня вспоминала, когда утром с рассадой возилась, часть ( февральские) после полива и от тепла на улице очень сильно вытянулись, просто ужас, а твои ведь в доме в тепле и тесноте тоже томятся. Эх, бедолаги наши! Ты Атлетом их решилась обработать или не стала, я сегодня всё таки обработала, а что делать, похоже высадка в скором времени не светит.

Аленушка, бедолаги не то слово, :'( жалко, только бы дожили. Специально ехать за Атлетом не хочу, меня пускать в такие магазины нельзя, вместо того чтобы себе что нибудь купить я опять накуплю корешков, луковиц и т.п. Всё хватит.  Боюсь с этим не справлюсь. Если хоть чуть теплее бы было, тогда можно было бы подумать об временном обогреве теплицы киловатник поставить и все, растюхи  под тройное укрытие, мне сегодня отдали 18 шт. 19 литровых бутылей,  горловину обрезать и  получится классное укрытие.

Цитата Лидия

Аленушка,  мне сегодня отдали 18 шт. 19 литровых бутылей,  горловину обрезать и  получится классное укрытие.

Лидушка, вот здорово, под такие бутыли и сверху укрывнын накинуть-можно хоть сейчас высаживать самых длинноногих!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...