Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Лена, короткий день кобее не стала делать?

Галочка, 2 дня с ней поносилась, а потом забыла :-, а сейчас она уже усатая лиана, большие неудобства мне причиняет :D .

Цитата Danko

Олесь, вот такая малява Азарина у меня.

Леночка, у меня Азарина  побольше буквально на 2-3 см, но уже начинают боковые побеги вылазить. Я пришла к выводу, что ей больше понравилось расти в кучке по несколько штук, там прекрасно развивалась, в субботу, я ее рассадила. А те, которые были чуть побольше поначалу, пересадила в отдельные стаканчики в середине марта, там она такая же как у тебя и даже есть поменьше. Ну так мне же лучше, буду теперь сеять ее в коммуналке... :D

Лена, хочу на днях посадить кобею, в какие лучше стаканчики ее сразу пристроить и как была всхожесть, подскажи пожалуйста.

Цитата Nadine

Леночка, у меня Азарина  побольше буквально на 2-3 см, но уже начинают боковые побеги вылазить. Я пришла к выводу, что ей больше понравилось расти в кучке по несколько штук, там прекрасно развивалась, в субботу, я ее рассадила. А те, которые были чуть побольше поначалу, пересадила в отдельные стаканчики в середине марта, там она такая же как у тебя и даже есть поменьше. Ну так мне же лучше, буду теперь сеять ее в коммуналке... :D

Лена, хочу на днях посадить кобею, в какие лучше стаканчики ее сразу пристроить и как была всхожесть, подскажи пожалуйста.

Надюш, у меня Азарина вообще какая то проблемная, сейчас осталось всего 2 растюхи нормальных, но видно, что это очень изящная  :Dлиана, тоненькиё стебелёк у неё очень.

А Кобею сейчас уже поздно сажать, она очень долго всходит( у меня больше месяца раскачивалась :-), вырасти то, она конечно вырастет, но цветения уже не дождаться, хотя в ваших краях всё возможно :)!

Лена, я кобею вообще семенами в конце апреля сеяла в грунт и она цвела неплохо, а уж с забегом в месяц, обязательно зацветет...  :hid:

Девочки,хочу похвалиться! В субботу я была в гостях у нашей Галочки( Esme)! Получила  много удовольствия и позитива! Наряду с положительными эмоциями так же получила в подарок от Галюши великолепные сорта томатиков:

Сигаровидный малиновый, Чёрная икра( виновник встречи :D), Морадо, Неждана, Царевич, Медный всадник, Супергонец, Ратгерс , Юбилейный оранжевый :yep: :yep: :yep:.

И перчиков: Рамиро, Трапез( Польша), остр: Халапеньо и Израильский крупный.

Баклик" Бумбо"! А ещё цветочки львиный зев( очень его люблю :)), черешк. сельдерейчик и красивый щавелёк( с красными жилками). Радости нет предела!!!

Отведала в гостях перчик Рамиро и скажу я вам, что вкус потрясающий, очень хотелось бы , чтобы у нас всех( кто посадил) получился такой же!

Проехались мы с Галюшей по липецким садовым магазинам, где я прикупила отличных удобряшек, коих у себя найти не могла: валаровский " Мегафол!-отличный антистрессовик, очень действенный, в прошлом году им пользовалась, жаль мало было, ну теперь затарилсь :hey:( раньше только в инете заказывала), Калимагнезию, буйский Акварин, монофосфат и для компоста Тамир прикупила. Жалко, что " Арго" закрыт был, очень хотела патоку к Байкалу прикупить, один флакон есть, но хотелось запас иметь на весь сезон, чтоб хватило. Ну ладно, ещё в апреле съездим, может повезёт.

Сегодня уже испробывала Мегафон на цветочной рассаде, через 2 дня рез-т будет виден, обычно в рост  моментально всё идёт.

Все Галочкины подарки сегодня по стаканчикам большим пересадила :), уже улыбаются под подсветкой ;). Кстати, освоила Галюшину методику посадки в формочки от" Киндеров" :yep:, очень удобно на первой стадии и места мало всё занимает ;).

Вот такая замечательная суббота у меня получилась, не могла не похвастаться!!! :D

Цитата Nadine

Лена, я кобею вообще семенами в конце апреля сеяла в грунт и она цвела неплохо, а уж с забегом в месяц, обязательно зацветет...  :hid:

Вот я и говорю, не тягаться нам с вашим климатом! :D

Цитата Анна ВВВ

Вот оно,счастье !А подарок дочке хоть не забыли купить? С новорожденной тебя!

Анечка, с него и начали, предварительно созванившись с Галочкой! ;) Накупили целую кучу подарков нашей любимке, поздние детки -они самые сладкие, да ещё и девочка :-*!

А от Гали ещё и сладкий подарок получили!!!

Лен,за последний час вода нас затопила,резко пошла и еще будет.Давно так много не было.Я думала,мало снега было зимой ,половодья не будет,а оно вон как.Только сегодня собралась в теплице порядок наводить,чтоб рассаду выносить.

Цитата Анна ВВВ

Лен,за последний час вода нас затопила,резко пошла и еще будет.Давно так много не было.Я думала,мало снега было зимой ,половодья не будет,а оно вон как.Только сегодня собралась в теплице порядок наводить,чтоб рассаду выносить.

Ничего себе :o, это такой паводок начался?! А я в выходные хотела самых здоровых на дачу вывести в домик, хоть место на балконе немного для петунек освободить, но чую теперь не проехать нам туда :(.

За последние дни рассада стала стремительно подрастать, хоть и живёт на лоджии. Но хорошо, что вся рассадка разновозрастная, мороки меньше с высадкой будет.Всё по этату делать  будем. В прошлом году сажала все сорта одновременно, так к высадке все лошадками были :D.А в этом году есть несколько высоких, но ти стебель у них толстый, крепыши одним словом, такие и повременить из-за погоды смогут с высадкой на ПМЖ.

А есть ещё совсем младшая группа, ей ещё смело можно на балконе недели 3 тусоваться :).

Лена, сегодня принесла бандерольку на почту отправить тебе, а меня завернули, потому что баночки гремят (заполнены наполовину горошинками). Пришлось дома открывать и плотно забила чистой ватой. Но отправлю уже завтра - у нас сильно скользко и не пошла уже сегодня.

Цитата vepa061

Лена, сегодня принесла бандерольку на почту отправить тебе, а меня завернули, потому что баночки гремят (заполнены наполовину горошинками). Пришлось дома открывать и плотно забила чистой ватой. Но отправлю уже завтра - у нас сильно скользко и не пошла уже сегодня.

Верочка, спасибо тебе огромное, я думаю придёт всё вовремя, как раз когда сад опрыскивать надо будет. Верунь, прямо неудобно, хлопот тебе прибавила :-. :-[

Пробовала несколько растюшек пикировать в пелёнки из плёнки( ну почти как у Кизимы или у нашей Валечки :)). Понаблюдаю за их развитием, если понравится, то это будет вариант, так как земли меньше уходит и место очень экономится.

Цитата Cherry/Оля

Ленусик, подправь дату на фотике, а то не поймешь, то ли это 3 февраля было, то ли и правда сегодня  :D

Ой, Олечка, а я на это и внимания не обращала, надо заняться на досуге! :)

Цитата Алена Андреева

Леночка, ну какая ты умничка, еще и с цветочками успеваешь заниматься :thx:

Алёнка, цветочки это почти святое ;)! Я без них не могу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...