Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата driverxxxl

Лена, приветики, а где эту флору можно купить, и ценовая категория какова???

Флуора продаётся в магазинах ( у нас) где лампочки, лампы дневного света продают( она так и выглядит, только светит розоватым светом :)) и всякие к ним приспособления.

Цитата driverxxxl

Лен, а кобея и азарина -это разные цветульки, или просто кто-как назывет???

Олесь, очень даже разные! Хотя они- лианы . Азарина у меня что то медленно растёт и маленькая совсем ещё. Кобея в сравнении с ней уже дерево! Фотк сдох, сейчас подзаряжу и покажу.

Цитата Danko

Олесь, очень даже разные! Хотя они- лианы . Азарина у меня что то медленно растёт и маленькая совсем ещё. Кобея в сравнении с ней уже дерево! Фотк сдох, сейчас подзаряжу и покажу.

ну здорово, что разные,,  у меня оба варианта  есть, только садила одну я , а вторую маме на воспитание отдала, подумала, что наверное, кто как называет, а посадии мы их только неделю назад, поздно, да??? Ну судя по твоим..... а какая более декоративна?
Цитата Danko

Флуора продаётся в магазинах ( у нас) где лампочки, лампы дневного света продают( она так и выглядит, только светит розоватым светом :)) и всякие к ним приспособления.

на след год, оязательно куплю такую, все твои рекоменации выполнть буду :thx:, у меня еще 2 кематиса забутонились, а все благодаря тебе, и петуньки тоже вроде повеселели от эпина с цитовитом :yep: :yep: :yep: Спасибо, дорогая :hey: :thx:

Лен, а помидорки , перцы, баклы тоже можно такой смесью пшикать? И как часто, а может что-то для них другое используешь, подскажи???

Цитата Danko

Танюш, поживает она не плохо, растёт быстро, а теперь в солнечные дни рос у неё не обузданный. В день см по 10 почти прибавить может :) Пока вот такая! ;)

ух-ты классная  такая, прямо любой забор  сможет украсить :yep:
Цитата driverxxxl

ух-ты классная  такая, прямо любой забор  сможет украсить :yep:

Да, Олесь, она как клематис взрослый , большую площадь заплетает, только прищипку делать надо у побегов, чтоб кустились лучше и направлять в разных направлениях их.

Цитата driverxxxl

Лен, а помидорки , перцы, баклы тоже можно такой смесью пшикать? И как часто, а может что-то для них другое используешь, подскажи???

Олесь, ну помидорки тогда ещё быстрее расти будут, а тебе это нужно, мне б так притормозились немного бы :D по нашей погоде. Вот лучше пока только Цитовитом, уж это точно им пригодится :niam: ;)-там всё необходимое. И не части, раз в 2 недельки вполне достаточно.

Цитата driverxxxl

Лен, а кобея и азарина -это разные цветульки, или просто кто-как назывет???

Олесь, вот такая малява Азарина у меня.

Цитата Danko

Олесь, ну помидорки тогда ещё быстрее расти будут, а тебе это нужно, мне б так притормозились немного бы :D по нашей погоде. Вот лучше пока только Цитовитом, уж это точно им пригодится :niam: ;)-там всё необходимое. И не части, раз в 2 недельки вполне достаточно.

хорошо, как скажешь :), да у меня они еще и не большие, я садила 12марта, все сорта одновременно, нет особо времени с моими деткаи-погодками, старшему 3 годика, они времени требуют  вагон, не забалуешь, буду у тебя консультироваться,так все доступно объясняешь, спасибо !!! :-*
Цитата Sweet

Лен, как твоя Пальмира? У меня так быстро взошла, а сидит и не шевелится, до сих пор в семядолях  :( Пересадила её в другую землю уже сегодня, посмотрю..

Светуль вот моя Пальмира на сегодняшний день. Ну я не знаю, что они у тебя капризничают? Не виноватая я :-[!!! Сеяла 2 февраля её. Она у меня в самой гуще растёт, даже искривилась бедолага! :)

Цитата Danko

Олесь, вот такая малява Азарина у меня.

ну это по сравнению с Кобеей малява, а так вроде и ничего,получается что я все-таки поздно ее посадила, да??? :(

Цитата driverxxxl

нет особо времени с моими деткаи-погодками, старшему 3 годика, они времени требуют  вагон.

Да уж, деткам времени много надо уделять! Поэтому я с рассадой только когда малая в саду или ночью :D. Моей в воскресенье 4 годика будет, а старший сынулька 18 летний студент уже, я ему уже не нужна особо! :D

Цитата driverxxxl

ну это по сравнению с Кобеей малява, а так вроде и ничего,получается что я все-таки поздно ее посадила, да??? :(

Я что то не в восторге от неё, у меня она совсем плохо растёт, надо у девочек спросить, кто сажал её, как у них дела обстоят. Хоть одну вытянуть на посмотреть.

Цитата Danko

Да, Олесь, она как клематис взрослый , большую площадь заплетает, только прищипку делать надо у побегов, чтоб кустились лучше и направлять в разных направлениях их.

прищипывать осле какого листа?
Цитата driverxxxl

прищипывать осле какого листа?

Это лучше делать после посадки на постоянное место на даче, а то дома если прищипнуть, она так сильно разрастётся, потом перевозить трудно будет.А так посадил, недельку на приживание и кончики поотрывать, потом следующие бок побеги отросшие так же прищипнуть и так далее, чем больше прищипок, тем лучше разрастается и покрывает большую площадь. При посадке в феврале( начале), зацветает у меня в июле и до заморозков.

Очень медленно у меня растут Эустомы! Галочка( Esme) , какими же их высаживать в клумбы? У меня сейчас примерно все такие, плюс-минус немного разнятся в росте.

Цитата Esme

Леночка, разгонятся. Высаживала во второй половине мая в сад, некоторые с бутонами были.

А высота какая и чем лучше их удобрять, чтоб уже повыше стали? Почему они у меня в разетках сидят, а стебелёк только у некоторых и то совсем немного в высоту выдвинулся?

Даже не помню, чем их подкармливала. Монофосфатом - точно, не менее 2-х раз. И пикировала под Радифарм. Во второй половине мая высотой с мою ладонь (в длину) были многие, а таких штуки три было:

Цитата Tatiyanka1

Леночка, спасибо за Кобею...хорошенькая, ТТТ, у усищи-то какие уже, а ты когда её высаживаешь в грунт? :mail:

Танюш, в мае, когда уже дома сильно мешается своими ростками ;), она холод плохо переносит, но всегда выживала, только на ветру истрепаться может немножко, её сразу же надо к опоре прикреплять.

Леночка, я тут у тебя погуляла и побежала в магазин. Купила НВ-101. Дома обнаружила, что он в гранулах и его рекомендуют рассыпать по поверхности. Он разный бывает? Чем ты опрыскиваешь?

Цитата Galla

Леночка, я тут у тебя погуляла и побежала в магазин. Купила НВ-101. Дома обнаружила, что он в гранулах и его рекомендуют рассыпать по поверхности. Он разный бывает? Чем ты опрыскиваешь?

Галюш, у меня жидкий в маленькой бутылочке пластмассовой( в районе 80-90руб). Галя, мне и другим девочкам этот препарат нравится, а некоторые говорят что совсем не действует :(, решать тебе самой, я уж и не знаю, может и подделки встречаются. Я пользуюсь и довольна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...