Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Лена, для тебя:

Листики у сутеры-бакопы мелкие, ярко-зеленые, располагаются попарно. Побеги длиной до 30-60 см. Для большей кустистости побеги прищипывают.

Пикируют дважды, при второй пикировке немного заглубляют в почву.

Бакопа влаголюбивое растение,полив обильный, частый, особенно в жаркий засушливый период.

Наташ, ну цены тебе нет! :yep: Главное всегда вовремя :)! Вот она прямо напрашивается на прищипку, чтоб дать уже боковым побегам, показавшимся, зелёный свет! Я как чуяла :mail2:. А то что это водохлёб , я уже поняла :D. Пойду головы поотрываю и завтра подкормлю настоявшимся " Цветочком".

Леночка, можно мне на будущий год записаться к тебе на семена Клеопатры? :-[

Цитата
Уж очень понравился помидорчик!

Оксанка, без проблем и с большим удовольствием!!! ;) :)

Я сегодня лобелию стригла, так руки чесались побрить и бакопу, но побоялась что-то.

Лена, а у твоей бакопы листьев сколько или ростом каким? У меня 6 парных листочков и лезут следующие, но тянутся, высотой примерно 6-8 см...интересно пора их стричь или погодить? ???

Цитата Esme

Леночка, а ты не хочешь попробовать на рассаде цветов, в частности, петуний, атлет (тебе ж их не внутрь употреблять)? Однажды применяла (поливала под корень), рассада петуний бесподобная была и кустилась хорошо даже без прищипки.

Галочка, я за любой кипиш, акромя  голодовки!( как говорит Ренатик!) Вспомнила , что делала это когда то на рассаде  Агератума, чтобы не вырос высоким, нужен был  карликовый сорт, а у меня обыкновенный был-помогало! Пошла разводить Атлет :mail2:.

Лена, я не щиплю ампели.  :-[

Цитата

Ладно, Ренаточка, я их сейчас Атлетом полью, а то лошадки тянутся, света всем не дашь в волю, а на лоджии всё томаты позанимали :(. Раньше там петуньи главенствовали :D.

Цитата Княгиня Ольга

Я сегодня лобелию стригла, так руки чесались побрить и бакопу, но побоялась что-то.

Лена, а у твоей бакопы листьев сколько или ростом каким? У меня 6 парных листочков и лезут следующие, но тянутся, высотой примерно 6-8 см...интересно пора их стричь или погодить? ???

Олечка, сбегала посчитала. У моих по 5-6 пар и из их пазух лезут ещё маленькие . Обычно прищипка делается после 5-7 листа.Думаю самых резвых можно уже прищипнуть, а дальше п мере рста остальных, а то уже заваливаться начинают помаленьку.

Оль, а у тебя по 1шт распикированы, а то у меня как в ганулах по неск. семян было, так и выросли по несколько штук и рапикировала их так же. Наверное придётся ещё раз им тару сменить, а может и выдержат, посмотрим.

У меня перевалены как взошли - где 5 штук :P , где 2-3. Мои не дотянут до ПМЖ - маловаты стаканчики, в следующую перевалку разделю только те, где 5 штук на две группы.

Попробую их и лобелию проАТЛЕТить, лобелию уже второй раз стригу >:( , может одумаются?

Цитата Княгиня Ольга

Попробую их и лобелию проАТЛЕТить, лобелию уже второй раз стригу >:( , может одумаются?

;D Оль, этож хорошо, кустистей будет. А у меня посеянная в ТТ ампельная лобелия при делёжке попоам и пикировке в стаканы почти вся померла на 3 день , почему не знаю :o, осталось 3 растения. А кустовую  не  делила, так и перевалила с стакан, сняв сеточку.Она сейчас как шарики пушистые стоит-загляденье. Что не так сделала с ампельной не пойму. Я тоже раз стригла уже кустовую.

Сегодня такое яркое солнышко с утра и тепло, на лоджии прямо жара, не верится даже, что ночью мороз опять. За сегодняшний день на солнышке моя Кобея рванула в рост см нам10 точно, выпустилапобег с усами длинными, таким макаром она мне весь подоконник оплетёт до высадки :D.

Цитата Danko

Сегодня такое яркое солнышко с утра и тепло, на лоджии прямо жара, не верится даже, что ночью мороз опять. За сегодняшний день на солнышке моя Кобея рванула в рост см нам10 точно, выпустилапобег с усами длинными, таким макаром она мне весь подоконник оплетёт до высадки :D.

Леночка, а расскажи про свою Кобею, как она поживает? :-[

А еще лучше сфотай... ;)

Цитата Danko

...А у меня посеянная в ТТ ампельная лобелия при делёжке попоам и пикировке в стаканы почти вся померла на 3 день , почему не знаю :o , осталось 3 растения...Что не так сделала с ампельной не пойму...

Может рановато пикировала?

У меня, кстати, плохо всходили и растут ампельные лобелии, которые заказывала в гранулах, а просроченные с прошлого года семена (пылью которые) как взошли лесом, так и прут, не останавливаясь :-

Вообще лобелию не пикирую, только если большую кучку посеять получилось, и когда она хотя бы 1-1,5 см вырастет. Т.е. раздираю нещадно большие кучки на маленькие, а иногда общиплю внешний кружок и всё. :-[  Бывает уложу их тут же в горшочек, типа на удобрение  ;D , пара экземпляров (с корешками выдранная) после этого умудрилась встать :o

Кустовые не сажала, я на них в живую поглядела на клумбе у золовки - мне показалось - вшивота :hid: :D  и погоды между роз не сделает. Хотя сама по себе хорошенькая.

Лена ты куда (цветам) кустовую пристраивать будешь?

Лен, скажи где петуньку лучше держать -  на лоджии в прохладе или в комнате где совсем тепло?  Что-то мне кажется, они на лоджии будто  и не растут совсем.  Что не так я  с ними делаю?  Забрала сегодня в комнату, может им надо теплее, чем помидорам..

Лен, как твоя Пальмира? У меня так быстро взошла, а сидит и не шевелится, до сих пор в семядолях  :( Пересадила её в другую землю уже сегодня, посмотрю..

Удобрений не добавляла, грунт рыхлый, не переувлажненный (вообще я чаще пересушиваю  :-[ ), вот то что прохладно - да. С этим ничего поделать не могу, пенопласт подложен, но все равно холодно на окнах у нас. Но другие-то растут.

Валечкины рекомендации!!!

настой золы, 2 ст. ложки на 1 литр воды, настоять сутки, процедить, полить рассаду....но сейчас полнолуние и растения усваивают фосфор, поэтому лучше опрыскать фосфорными удобрениями по листьям, я использую для этого костную муку, а в новолуние растения усваивают калий, вот тогда настоем золы и полить...

Цитата Княгиня Ольга

Лена ты куда (цветам) кустовую пристраивать будешь?

Олечка, обычно по краю полукруглой клумбы с шагом 10-15см высаживала, но в этом году не много посадила, поэтому посажу кустики у прудика искусственного.

Цитата Danko

Ленок, у меня как только 1 спинка  от растюхи чуть показывалась в стаканчике, я сразу же этот стакан под лампу несла и через 2-3 денька там уже была рощица из прростков ;). А каким не взойти, так и хоть голой танцуй. :D

Лена, приветики, а где эту флору можно купить, и ценовая категория какова???

Леночка, а расскажи про свою Кобею, как она поживает? :-[
Цитата

А еще лучше сфотай... ;)

Танюш, поживает она не плохо, растёт быстро, а теперь в солнечные дни рос у неё не обузданный. В день см по 10 почти прибавить может :) Пока вот такая! ;)

Цитата Анна ВВВ

Лен,я поняла,что ,,Цветочек,,подсыпаешь,, а зачем настаивать? А бакопа вроде бы черенкуется?

Анечка, подсыпаю, когда уже растёт на ПМЖ ( в вазонах, ящиках)  для подкормок -1 раз в месяц, с обязательным зарыхлением и поливом. а рассаду поливаю настоянным р-ром. Был неудачный опыт, в прошлом году подсыпала под каждый кустик в рассаде на лоджии ещё, так нижние листики, прикасающиеся к земле сгорели в первые 2 часа, я как увидела , чуть дара речи не лишилась :-! У некоторых только макушка с точкой роста осталась. Но всё закончилось в итоге хорошо. Я их Эпином сбрызнула, а через некоторое время они как попёрли расти от этого Цветочка, огромные лопухи нарастили быстро и зелень яркая была очень.

Я Флору у нас в городе покупала в обычном магазине электротоваров. У нас называется "Электрон". Цена самой лампы - где-то 150 рублей, Ну и корпус, как для обычной люминисцентной лампы.  Сезонов 5 (весна-осень) не перегорала, пока случайно не уронили

Цитата Danko

Лен, а кобея и азарина -это разные цветульки, или просто кто-как назывет???
Цитата Sha_iri

Лен, скажи где петуньку лучше держать -  на лоджии в прохладе или в комнате где совсем тепло?  Что-то мне кажется, они на лоджии будто  и не растут совсем.  Что не так я  с ними делаю?  Забрала сегодня в комнату, может им надо теплее, чем помидорам..

Ирочка, на лоджии им очень хорошо, петуньи не боятся холода совсем( относительного конечно).А не растут, так это потому что солнышка маловато наверное. Сейчас как солнечные дни установятся, так попрёт сразу. Вот у меня в этот раз нет возможности её на балкон вынести( всё помидорами занято :-, ни уголочка свободного), а дома она немного тянется, хотя молодая ещё.
Вот здесь рассадка спит уже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...