Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Блин.. все, не могу.. Пошла сеять Клеопатру!!!

Сей, Иришк, не опоздаешь. Мне её Миша в прошлом году поздно прислал, да и всем тоже, поэтому она не успела как следует показать себя, а она урожайная! Я её посадила только в середине апреля в  прошедшем сезоне, а может и в конце( точно не помню) ,так что ещё есть время!Кроме того-зрелище достойное внимания! :yep:

Леночка, ты ввела меня в заблуждение, прочитав твой отзыв в каталоге о Клеопатре, подумала, что у меня не она.Семена у меня от Деметры. Кто про что, а я все о листьях картофельных, ты там написала, что у нее листья картофельные, я смотрю на свою, нет такого. Думала, что пересорт. Сегодня фото кустика увидела, да , у меня точно такой же, аккуратненький, симпатишный...Правда всхожесть была аховая, из 10 проклюнулось 4 семечка. Ну все теперь вижу, что мои Клеопатры!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Danko

Вот это Копыто кабана! А дальше у фотика батарейки сдохли,завтра наверстаю ;)!

Жизнь растюшек на балконе. :)

. Шедевр, мне есть к чему стремиться и на кого ровняться:-) :-) :-)  :yep: :yep: :yep:
Цитата Нелли

Лена,напомни(или ткни где написано) как ты будешь черри растить-сколько стволов...

Нель, в начале пасынкую, а потом по состоянию куста, чтоб уж не совсем загущен был.

Лен,в новостях сказали по средней полосе морозы ниже 20,сама на них сверху сядешь,как наседка? Представила,как поливать,кормить этот огород в каждый стаканчик, :o Ты -мать-героиня!

Цитата Анна ВВВ

Лен,в новостях сказали по средней полосе морозы ниже 20,сама на них сверху сядешь,как наседка? Представила,как поливать,кормить этот огород в каждый стаканчик, :o Ты -мать-героиня!

:D Нет, Анечка, всё проще-поставлю обогреватель и дверь в комнату всегда открыта, они ещё малышами на лоджии пережили мороздо -22, они у меня закалённые ;) :yep:

А полив не делаю по причине того, что на балконе холодно и земля не сохнет, только когда удобряла , немного поливала по 20-25 мл под корешок.Иногда распыляю на балконе что то вроде Эпина с Цитовитои или НВ!

Вот сегодня было -10 мороза, а на лоджии градусник 20-22 показывает, у самых окон конечно холоднее, но дверь не закрываю на балкон почти совсем.

Стащила    Сашины рекомендации по поводу земли для рассады!                                                                                                                                          Вот для оживления грунта, попутно обеззараживая его и применяют ЭМ- препараты. За две недели до применения заливаете готовый препарат (Байкал, Сияние-2, Восток) из расчета пол стакана на 10 л земли, сворачиваете свободный край пакета трубочкой, выдавливая лишний воздух - и в теплое темное место. За это время полезная микрофлора размножится и подавит патогенную.

Леночка! Вот обнадежила ты меня с Флорой! Действительно, там, под лампой, такое приятное тепло идёт! У меня фиалки под ней раньше росли, прямо в шкафу!  Если суждено выскочить и свет увидеть, значит так оно и будет! :thx:

Цитата ЕленаN

Леночка! Вот обнадежила ты меня с Флорой! Действительно, там, под лампой, такое приятное тепло идёт! У меня фиалки под ней раньше росли, прямо в шкафу!  Если суждено выскочить и свет увидеть, значит так оно и будет! :thx:

Ленок, у меня как только 1 спинка  от растюхи чуть показывалась в стаканчике, я сразу же этот стакан под лампу несла и через 2-3 денька там уже была рощица из прростков ;). А каким не взойти, так и хоть голой танцуй. :D

Цитата Анна ВВВ

Лен,ты сама Байкал брала? Что-то не очень я им доверяю,подержала в руках и назад поставила.

Анечка, Байкал в этом году покупала концентрат 40 мл в Липецке в филиале фирмы Арго, как девочки советовали. и Патоку к нему там же прикупила, но ещё не разбавляла, хотя пора уже, тк тепло уже идёт :mail2:. Сегодня наберу снега, растоплю и забодяжу Байкальчик, ему ещё настаиваться надо 2 недели.

Сегодня поставила настаиваться  удобрение Био вита " Цветочек". Ну очень хорошо влияет на петуньки и др растюшки. Летом подкладываю его по 1 ч.л под кустик цветочный и немного зарыхляю, этого хватает на месяц, а потом повторяю процедуру. Особенно заметно на петуньях: цветы крупне и ярче становятся, а зелень просто изумрудная!

Теперь про Эустомы. Какие же они черепахи :-! Растут медленно , хотя посажены в конце января были. Только сейчас начал расти стебелёк в высоту, а некоторые так в разетках листовых и пребывают( без выдвижения вверх стебля). Даже не знаю как их на ПМЖ высаживать таких малышек!

Галочка Д. ( Череповец)! Ты сажала Бакопу, её прищипывать не надо для развития боковых побегов?! И куда ты её потом высаживать планируешь? :)

Девочки-цветочницы! Скажие можно петуньки Торнадо прищипнуть, а то они уже вымахали :hey:, так и просятся на прищипку. Сама не решаюсь, ведь ампель же!

Лена,сама ничего про Бакопу не знаю.У меня всего2.5 кустика.Пойду на ПХ почитаю.Там  искать нужно,потому,что в петуниях раньше писали.Найду,скопирую.

Стащила совет Гали, пригодится точно!

"рекомендуется начинать профилактические обработки раствором кальциевой селитрой(0,2) уже после 19-21 дней после начала цветения, с повтором 3-4 раза через 12-14 дн."

Лена,про бакопу ничего не нашла.Только поить и кормить усиленно,как петунии.Про прищипывание ни слова нет

Лена,я с Виолами запуталась. У той,которая ампельная-листики мельче,чем у обычной? Ты вроде бы сеяла обе.

Цитата GalinaD

Лена,я с Виолами запуталась. У той,которая ампельная-листики мельче,чем у обычной? Ты вроде бы сеяла обе.

Галь, да вроде одинаковые, у меня обычная не распикированная стоит, нет для пикировки места для неё, так рассажу потом при посадке. Вечером тебе сфотаю обе для сравнения, сейчас фотик у мужа( ему по работе требуется) и выложу.

Лена, для тебя:

Листики у сутеры-бакопы мелкие, ярко-зеленые, располагаются попарно. Побеги длиной до 30-60 см. Для большей кустистости побеги прищипывают.

Пикируют дважды, при второй пикировке немного заглубляют в почву.

Бакопа влаголюбивое растение,полив обильный, частый, особенно в жаркий засушливый период.

Цитата Danko

Оксан, ты зрелую имеешь в виду? Да это она такая : плотная сливка розовая в золотистую полосочку :)! А кустик у этого сорта-просто залюбуешься: дет, коренастый компактный с необычными пузырьчатыми листочками

Леночка, можно мне на будущий год записаться к тебе на семена Клеопатры? :-[ Уж очень понравился помидорчик!

Леночка, а ты не хочешь попробовать на рассаде цветов, в частности, петуний, атлет (тебе ж их не внутрь употреблять)? Однажды применяла (поливала под корень), рассада петуний бесподобная была и кустилась хорошо даже без прищипки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...