Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата vepa061

Рената, спасибо! Я только с осени начала искать сорта томатов в интернете, много закупила у В.Редько, Д. Гусева, на Хупте.  Больше нигде не стала смотреть и тем более покупать. Хоть бы эти сорта осилить, посмотреть, что выращу. Ну, а Попенко и другие еще впереди. Заразили вы меня.....

Верунчик, дай Бог вырастить их и собрать урожай, а там уж семенами всех желающих обсеменим :D!

Цитата Рената

Лена, Кабанчик действительно кабанчик  :yep: , извини за тавтологию  :D Я в этом году отложила его, не стала сеять.

Наташа, Boar's Hoof Сливка, черно-красная. Этих Кабанов целое семейство. Их один и тот же дядька выводит.

Ренатик, такие сорта сажаю из за дочки , да и сама полюбила. После Шоколадных зайцев моя лапуля никакие другие из засолки не просит, а зайцев может всю мал. баночку слопать. А эти капыта кабаньи вроде похожи на зайцев :yep:. Я много подобных сортов посадила в этом году, будем пробовать и выбирать наивкуснейших :niam: ;).

Цитата Алена Андреева

Леночка а они у тебя уже живут на балконе?

Алёнк давно уже на лоджии живёт, мороз -22 пережила, укрывным накрывала её, а теперь то ей там самое место :), уже не накрываю ничем, правда дверь в комнату почти всегда открыта.Закрываю только когда дочка в этой комнате тусуется :), а как спать уходит, я сразу же открываю.

Ой,  а я почему-то не посеяла Клеопатру    :'(

Леночка,  а стаканы 200-граммовые?  На какой период времени хватает таких стаканов?  Если я в такие распикирую,  на две недели хватит этого объема?

Хорошо тебе Ленусик, а у нас спальня в детской, сильно то дверь не пооткрываешь :(.

И еще холодрыга, вот ночью было на лоджии не больше 4 градусов, я считаю это не допустимо мало и пагубно скажется в дальнейшем на развитии.

у тебя балкон наверно утеплен?

Сегодня занималась перевалкой февральских лошадок  в литровые ведёрки, а у тех кто моменьше ростом  :) просто надставила тару половиками от полторашки и засыпала землёй. Семядольные листочки при этом удаляла. Так же пролила все растюшки Радифармом для лучшего кущения корневой( 3-5 мллитр воды и под кустик по 20-25 мл р-ра). Думаю в такой таре мы доживём до 20 чисел апреля. По мере подрастания буду надставлять и другие стаканы с рассадой и добавлять земли.
А на улице снег валит огромными хлопьями :(! Раньше радовалась бы, а сейчас уже злюсь на него!

Цитата Sha_iri

Ой,  а я почему-то не посеяла Клеопатру    :'(

Леночка,  а стаканы 200-граммовые?  На какой период времени хватает таких стаканов?  Если я в такие распикирую,  на две недели хватит этого объема?

Нет, Иришк, стаканы 0.5 л, я в них пикирую после 0.2 л( сажала в 200гр по неск.шт). Хватает до ПМЖ, если вовремя посадить, а не как я слишком рано! А такие деты как Клеопатра думаю вообще не перерастут эту ёмкость, им она в самый раз. :)

Леночка! Очень понравилась твоя идея наращивать стаканы с рассадой с помощью бутылок.  :mail:Теперь буду их запасать, в апреле мне они ой-как пригодятся!  :thx:

Цитата Алена Андреева

Хорошо тебе Ленусик, а у нас спальня в детской, сильно то дверь не пооткрываешь :(.

И еще холодрыга, вот ночью было на лоджии не больше 4 градусов, я считаю это не допустимо мало и пагубно скажется в дальнейшем на развитии.

у тебя балкон наверно утеплен?

Нет, Алёнушка, обычное застекление стеклопакетами. Алёнк,когда у меня так было я укрывным накрывала рассаду и обогреватель включала на ночь, но у меня безвыходное положение было,больше некуда было их ставить, ведь насажала сдуру  :hey:, а ещё цветов целый парк и баклы и перцы... :- А сейчас у меня, если дверь закрыть : днём будет 12 градусов ( примерно), а ночью наверное 8-10.А с открытой дверью сейчас у меня больше 20 показывает( мож врёт ::)?), но ближе к окнам уже 16.

Цитата ЕленаN

Леночка! Очень понравилась твоя идея наращивать стаканы с рассадой с помощью бутылок.  :mail:Теперь буду их запасать, в апреле мне они ой-как пригодятся!  :thx:

Точно Ленуль, я вот тоже каждую бутылку от мусорки спасаю :D, никто не позаботится о моих зелёных детках, хоть и прошу не выбрасывать пустые бутылки. Хорошо, что у меня муж только минералку пьёт , за вечер бутылка пустая уже, я её сразу же пристраиваю :D Вот ещё насобираю и опять надставлять буду некоторых тонконогих.

Наращивала тару в основном у дохловатых сортов.У меня такие получились: Корейский длинноплодный, Аурия,Роз.фламинго Наташин,Лак пастельный( польская пастель), Здоровая жизнь и почему то Гибриды№2 Тарасенко розовый и красный такой же. Эти тонконогие по сравнению с их сверстниками. Ещё Тёщин язык им в подружки, тоже надо подсыпать его. Но говорят же , что дохловатые-самые вкусняшки получаются :niam:, поэтому я их с удовольствием сегодня накормила Радифармом и от души подсыпала ;).

Лен, вот до твоего сообщения про любовь мужа к минералке — сижу и думаю, а где этих бутылок мне взять, газировку деткам почти не покупаем. А сейчас, после твоего сообщения, сразу вспомнила, что мой тоже — минералочник! :D (в машину часто себе покупает полторашечки (Миленькие полторашечки, теперь уже дорогие сердцу моему!) :-* :-* :-*

И сама теперь буду пить усиленными темпами.  :D В прошлом году наращивала с помощью молочных коробок и скотча, не очень понравилось, скотч отваливался.

Ленусик, спасибо за идею!  :thx:

Цитата ЕленаN

Лен, вот до твоего сообщения про любовь мужа к минералке — сижу и думаю, а где этих бутылок мне взять, газировку деткам почти не покупаем. А сейчас, после твоего сообщения, сразу вспомнила, что мой тоже — минералочник! :D (в машину часто себе покупает полторашечки (Миленькие полторашечки, теперь уже дорогие сердцу моему!) :-* :-* :-*

И сама теперь буду пить усиленными темпами.  :D В прошлом году наращивала с помощью молочных коробок и скотча, не очень понравилось, скотч отваливался.

Ленусик, спасибо за идею!  :thx:

Пожалуйста :)! Только она не моя :-[ ;), многие так делают.

Цитата Danko

Танюш, любой каприз :D... только она ещё малышка!

Леночка, а верхнее фото помидорки- это Клеопатра?
Лена, а я два года выращивала в обрезанных бутылках. Мы всей семьей пьем минералку и бутылки собираем с осени. Это фото март 2012г.

Всё, девочки! Буду целый год копить бутылки! Они прозрачные, можно на дно посадить, а по мере роста и вытягивания землю подсыпать.

А я целый год усиленно молоко пила, насобирала 2 мешка молочных пакетов.  :(

Цитата Оксана Садовая

Леночка, а верхнее фото помидорки- это Клеопатра?

Оксан, ты зрелую имеешь в виду? Да это она такая : плотная сливка розовая в золотистую полосочку :)! А кустик у этого сорта-просто залюбуешься: дет, коренастый компактный с необычными пузырьчатыми листочками

Цитата Danko

Оксан, ты зрелую имеешь в виду? Да это она такая : плотная сливка розовая в золотистую полосочку :)! А кустик у этого сорта-просто залюбуешься: дет, коренастый компактный с необычными пузырьчатыми листочками

Блин.. все, не могу.. Пошла сеять Клеопатру!!! 

Цитата НатНик

Лена, а я два года выращивала в обрезанных бутылках. Мы всей семьей пьем минералку и бутылки собираем с осени. Это фото март 2012г.

:yep: Наташа, ты мне напомнила , надо купить эти наклеечки  и на стаканы пришпандорить, а то у меня дочка ложки менять пристрастилась, хорошо ещё маркером на стаканах написано, но может и стереться надпись :(.

А рассадка-чудо-вся ровненькая :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...