Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko
У меня почему то плохо растёт лук и порей и Эксибишен. Взошёл не густо и растёт не торопится как то. Может нужно чем его подкормить ::), наверное не мой продукт, лук этот, но я не сдамся! :D
Леночка, лук скучает, если не нарастил хорошую корневую систему. Полей чем-нибудь для этого, хоть цирконом (хорошо бы радифармом). Интересно, про полив пасленовых кальциевой селитрой сама давала ссылку, может, и луку это на пользу пойдет?

Цитата Рената

Рената, посмотрела перед сном и сон весь прошел, это надо же какая красота. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Лесенька, да всё просто ,нужно обрабатывать каждую неделю иммуностимуляторами для того, чтобы растения приобретали естественную защиту( иммунитет) для того чтобы противостоять всем болезням.Я периодически опрыскивала своих питомцев Цитовитом, НВ-101, реже пользовалась Цирконом, чаще добавляла Эпин или Цитовит в обработкам томатов Монофосфатом или плантафолом( за одно с подкормками и для иммунитета  хорошо) или если обрабатывала от вершинки Кальциевой селитрой то тоже добавляла к ней в смеси Эпин или Мегафол( антистрессовик и ммуномодулятор) или НВ-101,хотя Нв-101 рекомендуют использовать как самостоятельный пр-т :). Это чем я пользовалась, а так есть много других иммуномодуляторов.

Агроном рекомендовал еженедельные обработки томатов Цирконом, но я не решилась на постоянные обработки именно этим препаратом, мне больше НВ-101 по душе или Эпин+ Цитовит( и защита и все нужные микро и макроэлементы). Вот как то так ;).

Леночка, привет!!! Спасибо, большое за информацию,!!! А вот благодаря твоему руководству по клематисам, они у меня прямо не по дням а по часам прибавляют, а один (Юлька) выпустил 3 бутона, их наверное оторвать надо, да??? Не время еще ему цвести, правда? Спасибо, тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Леночка, расскажи немножко пожалуйста про сорт "Серегины", рост, вес...и т.д, может фото есть???

А то у меня растут, а я кроме того, что это семена твоего друга, больше ничего не знаю!!!

Я уже думаю, можно и по твоим семенам эксперимент ставить, видела многие тоже посадили и думаю не мне одной интересно будет почитать! ;)

Цитата Tatiyanka1

Леночка, расскажи немножко пожалуйста про сорт "Серегины", рост, вес...и т.д, может фото есть???
А то у меня растут, а я кроме того, что это семена твоего друга, больше ничего не знаю!!!
Я уже думаю, можно и по твоим семенам эксперимент ставить, видела многие тоже посадили и думаю не мне одной интересно будет почитать! ;)

Танюш, вот фотку нашла. Рост у него средний 1.2 примерно, но у меня всё вОГ, про теплицу не знаю, там всё прёт ;). Вес у них тоже разный и по 200-250гр и по 450 были, красные, сорт старый

Цитата Esme

Леночка, лук скучает, если не нарастил хорошую корневую систему. Полей чем-нибудь для этого, хоть цирконом (хорошо бы радифармом). Интересно, про полив пасленовых кальциевой селитрой сама давала ссылку, может, и луку это на пользу пойдет?

Галюш, сейчас Радифарм найду в закромах :) Хорошо бы дозировку ещё в записях разыскать .Кончики у лука  немножко подсохшие, как из земли вырастали, может их подстричь немного?

Цитата driverxxxl

Леночка, привет!!! Спасибо, большое за информацию,!!! А вот благодаря твоему руководству по клематисам, они у меня прямо не по дням а по часам прибавляют, а один (Юлька) выпустил 3 бутона, их наверное оторвать надо, да??? Не время еще ему цвести, правда? Спасибо, тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Олеся , бутоны придётся удалить :(, знаю, что жалко, но пусть корневая нарастает, это важнее! ;)

Теперь по своим томатикам! Прочитав про Алёнкины Банановые ноги, я пошла обследовать свои кустики и обнаружила бутончики( ещё маленькие совсем) на Биг бое, Гэри о Сена, посчитала тоже после 7 листа.  И это в таких спортанских условиях! Они ж у меня на лоджии в холоде выживают :), наверно после подкормки Здравнем для кактусов решили уже начатть давать потомство, пока хозяйка совсем не заморозила! Вот грядут морозы, придётся обогреватель на ночь включать опять на лоджии. Скорей бы конец этой зиме ненасытной, сегодня опять метель за окном.

В ходе разыскивания бутонов , наткнулась на единственный кустик Ворлона и О УЖОС :o, он с обыкновенным листом, а должен быть картофельный, очень непрятная история!

Остаётся только надеяться, что 2 кустика, которые я оставила от пересорта Мятных( очень было интересно , что из них вырастет) с картофельными листочками окажутся настоящим Ворлоном!!!

Да, ещё хочу пожаловаться на сорт Чёрная икра >:(! Не взошёл после 3-х посадок, причём всеми испробованными способами. Я их в НВ-101 замачивала, сажала, потом сухими-нет всходов, затем замачивала в снеговой воде и подрезал- ничего не выросло :(!

Я в шоке! ??? Хотя другие сорта от Монаховой взошли без проблем! ::)

Очень нравятся семена и рассада, выросшая из них от Холявко( Украина), Бережновой Надежды( мой мир), нашей Наташи Ярославны, Балашова Е.( Украина/ одноклассники/ ) и ещё от украинских опытников, у которых нам Томочка делала заказы.

Томуська, ты знаешь я тебяЛЮ!!! :-* Спасибенная тебе  благодарность от меня. :hey: :thx:

У Де барао царского при перемещении ящиков сломала макушку :-, а кустик всего один, я чуть с ума не сошла и семян больше нет, да и сажать поздно его уже :(. Остался у него только 1 настоящий лист и семядольные листочки. Сейчас вышли пасынуи крошечные из семядольных листиков и из насоящего листа.Что мне сделать с ним дальше, чтобы был нормальный урожай с этого куста? Думаю потом удалить пасынки из семядольных листиков. Прошу сосета!!! SOS!!!

Лен, в прошлом году у меня ведь померзли помидорки, и я проводила "эксперимент" над пасынками. Самые лучшие, плодовитые оказались самые нижние.

Лен, в прошлом году у меня ведь померзли помидорки, и я проводила "эксперимент" над пасынками. Самые лучшие, плодовитые оказались самые нижние.

Свет, ты думаешь семядольные пасынки оставить надо? А я хотела стебель вести из пасынка от первого настоящего листа. :-\

Цитата Danko

Да, ещё хочу пожаловаться на сорт Чёрная икра >:( ! Не взошёл после 3-х посадок, причём всеми испробованными способами. Я их в НВ-101 замачивала, сажала, потом сухими-нет всходов, затем замачивала в снеговой воде и подрезал- ничего не выросло :( !

Я в шоке! ??? Хотя другие сорта от Монаховой взошли без проблем! ::)

Очень нравятся семена и рассада, выросшая из них от Холявко( Украина), Бережновой Надежды( мой мир), нашей Наташи Ярославны, Балашова Е.( Украина/ одноклассники/ ) и ещё от украинских опытников, у которых нам Томочка делала заказы.

Томуська, ты знаешь я тебяЛЮ!!! :-* Спасибенная тебе  благодарность от меня. :hey: :thx:

Леночка, взаимно и я тя лю... Сейчас у меня посевная вовсю. Семки от форумчан и твои в том числе почти все посеяла, жалко было кому-то отказать, все старались с такой любовью присылали их. А теперь не знаю куда впихивать от коллекционеров - очень много замечательных сортов, тут уж будет строгий отбор, хотелось бы свои любимчики обновить, некоторые уже староваты да и запасы иссякли, со многими старалась поделиться. Про магазинные сорта вообще молчу, наверное пусть подождут, разве что несколько самых-самых.

Томочка, ну почему ты тему не откроешь?  Показывала нам бы свои сорта, ведь у тебя столько всего необыкновенного!!! :yep: Хоть иногда писала бы в неё и фотки вставляла.

Твоя Камелия растёт( боюсь сглазить), Здоровая жизнь  и Сердце белое и Оранж. зебра... да всего не перечислить! :hey: :yep: За Попенковскими наблюдай, пересорт случается,за листочками следи, вот у меня с Ворлоном пересорт случился, ведь были ещё росточки, но выбрала этот, а остальные отдала уже, вовремя не обратила на лист внимания.

Лен, я бы попробовала один от семядоли, один от листа. С противоположных сторон. Но решать только тебе :)

Лена, я в прошлом году Мазарини уронила и сломала верхушку. Но я верхушку поставила в воду, она дала корни и потом посадила. Куст только ниже обычного был.

Цитата Sweet

Лен, я бы попробовала один от семядоли, один от листа. С противоположных сторон. Но решать только тебе :)

Свет, уточню. Тыпредлагаешь оставить эти на кусту или потом их срезать и укоренить. Если второе, то не поздно ли это для Де барао?

Цитата НатНик

Лена, я в прошлом году Мазарини уронила и сломала верхушку. Но я верхушку поставила в воду, она дала корни и потом посадила. Куст только ниже обычного был.

Это понятно, Наташ :)! Только в моём случае макушка маленькая совсем-это второй настоящий лист был с зачатком третьего.

Цитата Sweet

Конечно оставить на кусту.

Чтоб он такой двустебельный получился :)

Ну тогда так тому и быть :mail2:! Будешь крёстная этого куста! :D

Лена у  ;)меня есть семена ( если мы об одном и том же говорим - сливка розовая с носиком) В этом году не стала сеять. Если надо - вышлю.

Цитата Danko

Томочка, ну почему ты тему не откроешь?  Показывала нам бы свои сорта, ведь у тебя столько всего необыкновенного!!! :yep: Хоть иногда писала бы в неё и фотки вставляла.

Твоя Камелия растёт( боюсь сглазить), Здоровая жизнь  и Сердце белое и Оранж. зебра... да всего не перечислить! :hey: :yep: За Попенковскими наблюдай, пересорт случается,за листочками следи, вот у меня с Ворлоном пересорт случился, ведь были ещё росточки, но выбрала этот, а остальные отдала уже, вовремя не обратила на лист внимания.

Вот отсеюсь, может быть тогда, боюсь времени не хватит тему вести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...