Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Ленусь, Августа-Луиза - моя мечта! Да и Бельведер тоже.

Галочка, так в чём же дело? Воплати мечту в жизнь или нет под них места у тебя?

Там, где я обычно заказываю, их нет. А в других местах страшно покупать. Я уже пару раз покупала пересорт. И стоят они очень дорого, около тысячи. Жалко выкидывать такие деньги неизвестно за что.

Цитата Danko

Наташенька выбрала вот эти, жду зарплату :D !

Августа Луиза, Лив Тайлер, Рене Госинни, Винчестер Кофедраль, Бельведер, Чарльз Остин, Кристофер Мерлоу,Голден Селебреёшн и почвопокровку Хелло! :)

Хотела ещё Вильям Шекспир, но там не нашла :( .

:-X А где заказываете розы? :mail: Может я где-то упустила разговор?

Цитата Княгиня Ольга

:-X А где заказываете розы? :mail: Может я где-то упустила разговор?

Олечка в Краснодарском питомнике.

Цитата Галина П.

Там, где я обычно заказываю, их нет. А в других местах страшно покупать. Я уже пару раз покупала пересорт. И стоят они очень дорого, около тысячи. Жалко выкидывать такие деньги неизвестно за что.

Галочка согласна на все 100%, томатик не хочется пересортный, а про розы и говорить нечего :-!

Лена, Лив Тайлер и Рене -они 0,60-0,80. С обычными ч/г по размеру и форме плохо сочетаются. Ты их с другими хочешь посадить?

Августа 1,20, ширина была 0,70-0,80

Голден Селебрейшена нет, но у него заявлен раскидистый куст, а не прямостоячий. Я бы не заказывала.

Если к Остинкам то по цвету - Юбилей Селебрейшен ( хорош с Августой)

А вот по Винчестеру белому вопрос. Ты хочешь белую? У него цветы не очень крупные и по цвету он в этой компании выбивается ( это мое мнение )- то же бы воздержалась бы пока.

Цитата Danko

Олечка в Краснодарском питомнике.

Лена, это у Шмотиных?

Я все никак не решусь через интернет розы заказать...а хотелок много

Цитата НатНик

Лена, Лив Тайлер и Рене -они 0,60-0,80. С обычными ч/г по размеру и форме плохо сочетаются. Ты их с другими хочешь посадить?

Августа 1,20, ширина была 0,70-0,80

Голден Селебрейшена нет, но у него заявлен раскидистый куст, а не прямостоячий. Я бы не заказывала.

Если к Остинкам то по цвету - Юбилей Селебрейшен ( хорош с Августой)

А вот по Винчестеру белому вопрос. Ты хочешь белую? У него цветы не очень крупные и по цвету он в этой компании выбивается ( это мое мнение )- то же бы воздержалась бы пока.

Наташ, всё пометила, ненужное удалила из списка. Посажу как ты сгруппировала отдельно. Кое какие розы хотела на даче заменить, тоже выбиваются из коллектива, разнорослые, пересажу их.

Тайлера и Рене отдельно посажу.

Может чего уже не будет при заказе, тогда попрошу оператора найти замену подходящую.

Цитата НатНик

К этой компании Роз де цистерсьен. Высота 1,20 и цветы 10-12

А розы Морсдаг не понравились?

Наташа, а Морсдаг там имеется? Мне такая нужна  :yep:! А вторая пёстрая( хоть и красивая!), но я люблю больше чистый цвет без полосочек и крапинок... сильно выраженных :).

Цитата Danko

Наташенька выбрала вот эти, жду зарплату :D !
Августа Луиза, Лив Тайлер, Рене Госинни, Винчестер Кофедраль, Бельведер, Чарльз Остин, Кристофер Мерлоу,Голден Селебреёшн и почвопокровку Хелло! :)
Хотела ещё Вильям Шекспир, но там не нашла :( .

Леночка, Голден Селебрейшн раскидистый куст, с поникающими ветками. Но цветет  :hey:  Очень красивый, я вообще остинок люблю сильно.
Вот первый год, 2008

А вот второй год, 2009

Я ставлю опору к ней, круг на ножке  :)  Цветы крупные, ароматные, не загнивают  :-*
В 2010 году и дальше фоток толковых нет, Аня родилась, не до цветов было  :-[
UPD
Нашла 2012 года фото

А Бельведер это вообще улет

И кустик - второгодка

Крепкий куст, очень крепкий, даже шапки цветов выдерживает, почти не клонится.

Ренаточка, Остинок красивых много. Но как говорят  обладатели раскидистых кустов, чтобы рассмотреть красоту цветов или сфотографировать, нужно лечь на землю ;D

После статьи Понкратовой ( коллекционера роз), которая высказала, что Остинки это прошлый век, а есть много новых ч/г роз , многие на нее обиделись!

Та же Августа Луиза- ч/г, прямая, красавица, а форма как у Остинок.

Цитата Рената

Леночка, Голден Селебрейшн раскидистый куст, с поникающими ветками. Но цветет  :hey:  Очень красивый, я вообще остинок люблю сильно.

Ренаточка,солнышко!!! :-* Какая прелесть! Спасибо за фотки, аж слюни потекли, я теперь и зарплату ждать не стану! А Бельведер -супер :yep:, прямо крышу сносит от такой красоты! :)

Наташа, всё учла, тебя услышала ;)! :thx:

Цитата Рената

А Бельведер это вообще улет

Рената, поставила фото твоего Бельведера на заставку компа! Наглядеться не возможно!

Я не очень люблю ч/г.  :-[  Есть в коллекции несколько - Эдит Пиаф, например, огромнейшие цветы, обалденный темно-темно-красный цвет, но из-за ее прямостоячести спрятана в середину розария, чтобы ноги свои длинные не выставляла.
А кустовые они даже без цветов красивые, особенно остинки
Но это ведь каждому свое, на вкус и цвет все фломастеры разные  :)

Лен, а у тебя Rosarium Uetersen есть?
Это шестилетка

Цитата Рената

Нет, Ренат, но после твоего фото будет!!! Это же плетистая, клаймбер? Розовых у меня ещё не было плетут, только красные и жёлтые.

Цитата НатНик

Рената, Бельведер сказка!!!! У меня будет только осенью!

Девочки, а остинок на зиму также обрезать как и чг?

Лена я обрезаю все розы на 40-45 см. Но многие Остинки как плетистые пригибают. Надо у Ренаты спросить как она обрезает. Все зависит еще от сорта. Каким то нужна сильная обрезка. Да еще кто как укрывает.

Немного отступлю от прекрасных роз и спущусь на землю :D так сказать! У меня почему то плохо растёт лук и порей и Эксибишен. Взошёл не густо и растёт не торопится как то. Может нужно чем его подкормить ::), наверное не мой продукт, лук этот, но я не сдамся! :D

Я под зиму не обрезаю  :-[  поскольку обрезать надо перед укрытием, детей на дачу уже не хочется тащить, морозить, укрывает розы у меня муж. Просто пригибает досками и все. Потом уже укрывает. И зимовки у нас непредсказуемые - год на год не приходится. Поэтому режу весной, когда уже видно, как куст перезимовал. На таких поникающих, как Голден Селебрейшн, оставляю две трети длины. С прямостоячими (у меня Sharifa Asma и Queen of Sweden) поступаю как с чайно-гибридными, оставляю треть побега. Слабые побеги удаляю все и на всех розах без исключения.

William Morris не режу совсем, только санитарная обрезка, я ее как плетистую веду.

В общем, к разной остинке разный подход  :D 

А Rosarium Uetersen можно вести, как плетистую, но я веду, как шраб.

Цитата НатНик

Лена я обрезаю все розы на 40-45 см. Но многие Остинки как плетистые пригибают. Надо у Ренаты спросить как она обрезает. Все зависит еще от сорта. Каким то нужна сильная обрезка. Да еще кто как укрывает.

Девочки, я остинки перестала обрезать ( пригибаю слегка) , а вот уже по весне смотрю, где обмерзло, там и режу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...